ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Почти королева

Настройки текста
       — Один твой дядя пропал в Речных землях, а другой в войске самозванца, — Джон расправил письмо. — Думаю, ты должна прочесть то, что он нам пишет.       Мирцелла взяла в руки письмо. Она думала,что сир Джейме все же найдётся. Леди Старк не хотелось думать о нем,как о отце. Ее отцом был и оставался король Роберт. Что касается другого дядюшки...        — Почерк дяди Тириона, — воскликнула она. Девушка быстро прочитала послание. Джон тактично отодвинулся к дальнему краю кровати. Огромное ложе под балдахином сработали в Белой Гавани и даже толстяк сир Вилис легко уместился бы на нем.       Мирцелле стало страшно. Она так и сидела, закутавшись в одеяло из шкуры снежного медведя. В детстве она любила дядю Тириона и жалела, что ему не повезло родиться карликом. Но то, что он предлагал ей, казалось жутким. Хуже того, Джон уже читал это… Старица, дай мне немного мудрости.       «Если я соглашусь, Джон решит, что я бесчувственное чудовище, а если нет…»       Девушка вспомнила клятвы в септе и у чардрева. Джон очень мил и добр с ней, но если Томмен погибнет, то не в его силах будет защитить ее. Она не Рейнира Таргариен верхом на драконе, но и Джон не принц Деймон. Жестоко будет требовать от него невозможного. Жестоко будет обрекать его на погибель.        В опочивальне были только они двое. Несмотря на ночную рубашку и медвежью шкуру, Мирцеллу пробрал озноб. Таргариен идёт на столицу,Дорн восстал,в самом городе неспокойно, а армия Тиреллов разбита. Она провела ладонью по золотистым локонам. Сейчас она ненавидела их. Будь они черными…        — Я не хочу в это верить, — сказала Мирцелла, сдерживая слёзы. — У Томмена ещё достаточно верных лордов, наемников сбросят обратно в море…       Она не заметила, как Джон оказался рядом и обнял ее. Девушка прижалась к нему и некоторое время они просидели молча. Мирцелла отстраненно подумала, что они оба бастарды, оба похожи на своих родителей, но правда о ее происхождении слишком опасна. Опасна для них обоих.        — Но если Королевская Гавань падет, у нас не останется выбора, Джон, — прошептала девушка. — Дядя пишет, что имеет некоторое влияние на Эйгона, но тогда мы будем должны преклонить колени перед драконом. Обещай мне, Джон…        — Да, Целла? — спросил северянин. Длинное лицо лорда Винтерфелла было печальным, словно он знал, о чем его попросят.        — Если Томмен…если с Томменом что-то случится, — слова давались Мирцелла с трудом. — Если мой брат погибнет, ты должен преклонить колени перед Эйгоном. Обещай мне это, Джон.       Ей показалось, что она сходит с ума. Джон смеялся, но смех этот был невеселым. Мирцелла гибко вывернулась из его объятий, чему хохочущий Старк и не препятствовал. Медвежья шкура упала, но ей было не до нее. Девушка не понимала, что так рассмешило Джона. Уж не над ней ли он смеётся?        — Не смей зубоскалить сейчас, Джон Старк, — юноша удивленно охнул, когда кулачок девушки угодил ему в бок.        — Прости, Целла, но один мой предок тоже преклонил колени перед прибывшим с юга Эйгоном, — в серых глазах северянина плясали отблески пламени свечей. — Надеюсь, мне не придётся ждать милости от этого Эйгона. Рендилл Тарли опытный полководец, самозванцу сначала нужно победить его…       Мирцелла облегченно вздохнула. Слова Джона успокаивали, ее страхи медленно отступали.        — А еще мне очень нравится просыпаться в постели рядом с наследницей Железного Трона, — тут же испортил Джон и растрепал золотые кудри Мирцеллы, превратив их в воронье гнездо прежде, чем она успела возмутиться. — Вот преклонить колено перед такой прекрасной королевой я бы не отказался.        — Я говорила серьёзно, — нахмурилась Мирцелла,хотя на миг она представила себя в короне на Железном Троне и Джона,её принца-консорта,стоящего у подножия трона с валирийским клинком в руке и Призраком у ног. Жаль,что этого никогда не случится.        — Целла, я все отлично понял, — ответил Джон. Не считая волчьего плаща, он был полностью одет. Старк пришёл к ней, едва закончился его совет с сиром Дамионом, мейстером Уолканом, Халом Молленом и Харвином. Длинный валирийский меч в ножнах лежал на столе, но кинжал был ещё на поясе Джона.        — Ладно,Целла,если это грифонье отродье залезет на Железный Трон, присягнем ему. Как уверяет твой хитроумный дядя, тогда нас не тронут. Но он надеется, что сорвет победу самозванца и пишет о присяге как о крайней мере, так что…        — И все же, Джон, — девушка пристально взглянула ему в глаза и Джон неохотно кивнул.        — Хочешь, я сама преклоню колени пред тобой, мой милый волчий лорд? — улыбнулась она и нежно провела по его гладко выбритой щеке. На лице Старка появилось замешательство, сменившееся через мгновение пониманием.       Через пару дней, когда метель закончилась, до Винтерфелла добрался ворон из Долины. Болезненный Роберт Аррен умер во сне и лордом Орлиного Гнезда стал его кузен, Гарольд Хардинг.Новый Защитник Долины Аррен предпочел вместо помощи королю сыграть свою свадьбу и с кем…       «Это не сокол,а ленивая курица. От Арренов Томмену столько же пользы,сколько прежде было от них Роббу Старку. Пока идет война за Железный Трон,в Долине устраивают турниры,играют свадьбы и думать не желают ни о родичах, ни о королях.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.