ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Цареубийца

Настройки текста
      Лансель устало смотрел на новых хозяев Красного Замка. Мальчишка с серебряными волосами и дорнийская принцесса с горящими, как угли глазами, вот кто теперь новые владыки Железного Трона. Томмен сумел бежать и Сын Воина был рад этому. Видят Семеро, он не хотел, чтобы все так случилось…        — Старица, озари мой путь, — молил Ланнистер.        — Ты предатель, — произнесла Серсея и была права. Он предал короля Роберта, предал Серсею, предал свою невесту, Амарею Фрей и отца, сира Кивана, тоже предал. То, что королева изменяла Роберту с ним, а Ами засматривалась на рыцарей гарнизона замка Дарри, ничего не меняло. Лансель перевертыш.        — Воин, дай мне отваги, — взмолился рыцарь. Он мог бы обнажить меч и успеть заколоть кого-то. Не обязательно самого Эйгона, но Беса запросто. Теперь это чудовище снова здесь, разряженное в золото и багрянец. Тоже предатель, вдобавок и отцеубийца. И цареубийца, как и Джейме. Но везучий предатель.       Тяжесть длинного меча соблазняла, но Лансель взял себя в руки. Его остановят собственные братья в радужных плащах или королевские гвардейцы в белой чешуйчатой броне. Он слишком далеко стоит и не такой хороший мечник, как Джейме. У него есть план получше.        — Матерь, защити мой дом от мечей врагов, — беззвучно прошептал Лансель. Шлем с хрустальным навершием скрывал его лицо. Рыцарь радовался, что никто не мог прочитать его мысли. Ни Верховного Септона, ни великого капитана Теодана Праведного они бы не обрадовали.       Ланселя бы схватили и предали бы смерти даже за мысль о подобном. Пение гимнов и слова Верховного Септона сливались воедино в голове Ланселя. Он принял своё решение и его не остановит никто и ничто. Ланнистеры платят свои долги, а он все же лев, пусть и в радужном плаще.       Ланнистер едва мог дышать. Тяжесть посеребренных доспехов и неприятный зуд от власяницы просто ничто. Внутри него полыхал огонь, подобный тому, который создавали пироманты в Гильдии Алхимиков. Он хранил тайну, которую никто знал среди воителей в семицветных плащах. Возможно, никто в городе.       Хайгарден пал, сокрушенный, не сталью, но болезнью, истребившей почти всех Тиреллов. Рыцарь с некоторым злорадством подумал о гибели от ран Мейса Тирелла. Теперь Маргери стала леди Хайгардена, но она в руках драконьего короля. И если верить слухам, Давен и лорд Тарли ведут на столицу армию.       Север и Долина тоже прислали войска, а речные лорды ослабли. Фреи с Переправы поневоле будут с Томменом, в Сигарде,Древороне и Риверране их гарнизоны. Томмен на свободе, а это значит, что война продолжается. Лансель смотрел, как на голову Эйгона возлагают корону и понял, что он здесь не зря.       Триста лет назад в Староместе Верховный Септон помазал Эйгона Завоевателя, но при его сыновьях Святая Вера объявила войну «королю-мерзости». Эйнис пал, но Мейгор силой, а Джейхерис хитростью поставили Святую Веру на колени и вырвали из её рук мечи.       Лансель думал, что Верховный Септон великий человек, но он оказался марионеткой Таргариена или того, кто им притворяется. Вновь валирийцы будут править Вестеросом, вновь короли-безумцы будут терзать народ. Ещё один король-мерзость увенчан короной прихлебателя, отдавшего город в его руки.       Наемники, дорнийцы, перебежчики из штормовых лордов и бунтовщики из черни, вот кто привёл Эйгона на трон. Вдобавок, Золотые Плащи тоже перешли на сторону самозванца. Их командующий, Осмунд Кеттлблэк, бежал, а с ним исчезли и его братья. Новым командующим стал какой-то капитан-святоша.        — Быть Сыном Воина почетнее, чем королевским гвардейцем, — так думал Лансель, отправляясь из Дарри в столицу. Он казался себе героем, когда арестовал королеву-блудницу…а оказался марионеткой, плясавшей, как и все Святое Воинство, по указке кукловода. Но он служит Семерым, а не драконам.       Сейчас дедушка, бедный Харис Свифт, сидит под замком, а лорд Мерривезер уже присягнул новому королю. Пицель не вправе бунтовать. Хорошо, хоть отец не успел прибыть в столицу. Квиберна нигде не видно, но мастер над шептунами Ланселю не нравился. Пусть его хоть Неведомый заберет.       Церемония близилась к концу, когда Лансель испытал тихую радость от того, что истребит драконье отродье. Где-то за морем бродит в гискарских пустынях дочь Безумного Короля, будто бы у неё драконы и огромное войско…ну так и рыбаки в Ланниспорте любят болтать о мерлингах. Слова — ветер.        — Рассуди их по справедливости, Отец, — вслух сказал Лансель. Кто-то удивленно повернулся к нему, но у него и так была репутация немного безумного фанатика. Как и у всех Сынов Воина. Лансель прикрыл глаза. В одной из камер Великой Септы томилась королева Серсея, но Лансель уже не думал о ней.       Рыцарь шептал молитву и невольно вспомнил Ами. Похоже, бедняжка была расстроена тем, что он её даже не коснулся. Но Лансель чувствовал, что не способен на подобное. Тогда его давили не до конца притупленная страсть к королеве и желание стать подобным Джейме. Как он был тогда глуп.       Лансель великий грешник, распутник, изменник, клятвопреступник и убийца короля. Но Семеро могут смилостивиться над ним, если он избавит мир от драконов. Девиз Таргариенов кровь и огонь, так пусть именно огонь и пожрет Эйгона, зеленое пламя, горячее, как-то, что выдыхал Балерион.       Рыцарь представил лежащие в недрах Великой Септы горшки, похожие на те, которые Бес выпускал из катапульт в галеи Станниса на Черноводной. Пиромантовой мочи хватит, чтобы спалить храм и всех, кто там находится. Лансель и сам сгорит, но если победа будет стоить его жизни, это справедливая цена.       «Король Лорен едва унес ноги от Эйгона Первого,а сир Лансель сожжет Эйгона Шестого.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.