ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Тени Ланниспорта

Настройки текста
       — Нанесем удар сейчас, пока мы сильны, — северянин смотрел только на короля. Томмен был бледен и казался уставшим. Словно это он сражался на побережье против кракенов. — Ваша милость, позвольте мне…        — Принц Джон Старк, мы собрались, чтобы обсудить условия, которые нам предложил Эурон Грейджой, именующий себя королём Железных островов, — холодно произнёс Томмен.— Время мечей ещё не пришло.       «Львёнок научился огрызаться.»       Эдрик с усмешкой посмотрел на Джона. Юный владыка Штормовых земель недавно с пылом убеждал Томмена, что командовать высадкой на Светлом острове должен он или лорд Роллан Карон. Черноволосый бастард короля Роберта считался бы красавцем, если бы не оттопыренные флорентские уши.       Баратеон считал себя наследником Томмена, а предстоящая свадьба короля с леди Таллой Тарли его не радовала. Как и то, что Джон стал принцем. Эдрик с недоверием смотрел на Старка, хотя на пиру, устроенном в Ланниспорте Томменом был сама любезность.       Мирцелле Эдрик казался забавным. В Ланниспорте лордам Утеса принадлежал великолепный дворец, скорее напоминавший замок. Именно там разместился прибывший в город Томмен, выделив им с Мирцеллой и Эдрику с его волантийкой покои в этом огромном львином замке.       Волантийку звали Талиса и она, к удивлению Джона, бегло говорила на Общем языке. Они даже успели потанцевать на том самом пиру. Перемолвились парой фраз и не более. Девушка была постарше Эдрика, но весьма недурна. По крайней мере, ее уши не были оттопырены так сильно.       Эдрик изображал из себя любящего брата, но Джону чувствовалась фальшь. Бастард, живущий в отцовском замке, учится замечать подобное лучше, чем законные дети. Или те, кто себя ими считают. Даже до бегства за Узкое море у Эдрика было мало причин любить Ланнистеров и детей королевы.       Серсея Ланнистер ненавидела бастардов мужа и перебила всех, кто жил в Королевской Гавани, когда Роберт Баратеон скончался. Эдрик знал, что не будь волантийцев, он так и сидел бы за Узким морем. Ни Ренли, ни Станнис не испытывали симпатии к Ланнистерам, как и сир Эндрю, кузен и наставник Эдрика.       Сейчас, окруженный штормовыми рыцарями, Эдрик рвётся в битву за Томмена. Но Джон не сомневался, что откажись Томмен его признать, грянула бы новая война. На месте Томмена Джон не обольщался в верности новообретенного брата.       Джон молча кивнул королю и отошёл к жаровне. Томмен решил собрать их на совет за день до того, как Эурон Грейджой прибудет на мирные переговоры. Кракен понял, что его дело кончено и после гарантий решил отправиться в Ланниспорт, где его дожидался король, для присяги.       Условия Эурона казались издевательством. Он был готов возвратить без выкупа всех пленников и отказаться от короны. На этом его уступки Железному Трону и заканчивались. Грейджой требовал многого, словно он уже сокрушил их армии и пустил на дно лиссенийский флот, прибывший с сиром Хамфри.       У Вороньего Глаза остались лишь ладьи да захваченные корабли, но среди них почти нет боевых галей. А вместе с Хамфри Хайтауэром из Лисса прибыла сильная эскадра, которая уже очистила Арбор от железнорожденных. Да и Мейгир за свой счёт отправил в Закатное море дюжину волантийских галей.       Сигард занят гарнизоном рыцарями и латниками Долины под командованием сира Лина Корбрея и его укрепления усилены, а в Ланниспорте лиссенийцев ждёт сильная армия, в которой соединились под королевским знаменем лорды Севера, Запада, Простора и Штормовых земель.       Даже продовольствия, благодаря поставкам из Долины и тому, что золота у Ланнистеров было в избытке, хватало для королевского войска. Эта зима будет нелегкой от Стены и до Мандера, но воинам Томмена не придётся голодать,пока Пайк не падет.       Грейджой понял, что дни его господства на море подошли к концу. Так было и с Далтоном Красным Кракеном и с Дагоном Последним Разорителем. Островитяне могут безнаказанно грабить Вестерос, пока лорды бьются под знаменами претендентов, но едва смуте приходит конец, наступает время расплаты.        — Он готов преклонить колени, если его сделают Хранителем Запада, — без выражения произнёс сир Бейлон Сванн. — Если утвердят за ним сюзеренитет над Светлым островом…да еще сделают его мастером над кораблями.        — Воля ваша, государь, но опрометчиво уступать кракену, — сир Давен Ланнистер отпустил густую золотистую бороду, вместе с пышной шевелюрой делавшую его похожим на настоящего льва. — Мы обложили Эурона, как медведя в берлоге и осталось лишь нанести удар, чтобы его прихлопнуть.        — Я согласен с вами, сир Давен, — произнес Томмен. — И все же эти условия предварительные.        — Условия… мой король, пусть лиссенийцы схватятся наконец с ладьями железных людей на море, — проворчал Давен Ланнистер. — Если им не хватает латников и стрелков, то на галеи поднимутся мои воины. А после мы переправимся на Пайк и напомним кракенам времена леди Джоханны.       Джон подумал, что от этих переговоров нет никакой пользы. Едва лиссинейцы доберутся до гаваней Ланниспорта, как с этой болтовней пора покончить. Томмен должен понять, что нельзя позволить кракену безнаказанно убраться на Пайк, пусть и заставив уйти со Светлого острова.       Квиберн откашлялся, привлекая внимание: «Ваша милость, Лисс вновь схватился с Миром и Тирошем…»       Томмен стоял неподвижно, повернув голову в сторону мастера над шептунами, но с его тенью начали твориться странные вещи. Она словно зажила своей жизнью. Возможно, виной всему освещение…когда тень обнажила меч, Джон понял, что собственная тень Томмена тут не причём. У него нет при себе меча, лишь кинжал.       «Ни у кого в этой комнате нет мечей, кроме его белых рыцарей. Но и у них клинки в ножнах.»       Лишняя тень проскользнула мимо застывшего сира Лукаса Корбрея и устремилась к королю. На голове сотканного из тьмы создания был силуэт короны. Прежде чем белый рыцарь успел что-то сделать, тень сделала стремительный выпад, пронзая грудь Томмена, прикрытую лишь бархатным дублетом.        — Коли их острым концом, — именно так он говорил своей младшей сестре, вручая ей меч. Это было давно, словно в другой жизни. Когда он был просто бастардом лорда Эддарда, а вся его семья была жива.       Едва брат Мирцеллы вновь открыл рот, как кровь хлынула из его горла. Багряная, как знамена Ланнистеров. В зелёных глазах Томмена застыло удивление, словно король не верил, что его убили.Эдрик отчаянно закричал что-то, хватаясь за кинжал.       Король Томмен из дома Баратеонов осел на пол, обливаясь кровью, а собравшиеся в зале пока не понимали, что случилось. Все эти условия и заложники, все гарантии и уступки, на которые шли Железный Трон и Эурон Грейджой, были лишь игрой. Игрой, которую Томмен принял за чистую монету и проиграл.       «Значит,слухи о том, что Эурон не чурается черной ворожбы, правда.»        — Что это было, милорды? — растерянно спросил Харис Свифт, переводя взгляд с мертвого короля на стол, где лежали условия мира. Эдрик уже выхватил кинжал, Бейлон Сванн и Лукас Корбрей обнажили мечи, но теневой убийца исчез так же внезапно, как появился.        — Иные меня побери, наш король убит, — хрипло произнёс сир Давен и громко выругался. Джон взглянул на Эдрика, после слов Хранителя Запада ставшего белым, точно мел. Эурон нанес удар тогда, когда они не ждали. Томмена не уберегли ни стены Ланниспорта, ни золото Утеса,ни мечи его воинов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.