ID работы: 7762393

Eternally following behind them

Фемслэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 66 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снежная буря стихла. Робкий рассвет забился в окна. Приют имени Вула оживал, один за одним пробуждались его постоянные обитатели. Меропа сидела на полу у кроватки сына. Он сладко спал, а мать… …она умерла. Если это действительно так, то… она никогда не прикоснется к своему ребенку, не обнимет, не пожалеет… Он никогда не назовет ее мамой? Он будет думать, что она недостаточно боролась за жизнь? — Томми… — бесконечно повторяла колдунья. — Мой милый, хороший мальчик… я так люблю тебя… так люблю… я никогда тебя не оставлю… Она смотрела на свое ненаглядное чадо, произведенное в муках, и не могла налюбоваться. Только это давало ей ощущение жизни. Он не сирота. Она рядом. Всегда будет рядом. Няньки, которые заботились за детьми, уделили внимание и сыну покойной нищенки, — так они говорили шепотом. Они унесли новорожденного в медицинский кабинет для осмотра, Меропа ринулась следом. Проходя по коридору, она заметила… заметила, как кого-то несут на носилках. Тело было полностью скрыто за тканью. Меропа увидела из окна зала, что носильщики унесли тело к повозке, под черным брезентовым кузовом. Это был чей-то труп. И она догадывалась — чей. Мимо входа парадной двери проскальзывали Тени. Никто из людей не замечал этих созданий, как и Меропу тоже… никто. Она вернулась в общую детскую, куда уже доставили Томми. До самого вечера мать пробыла у колыбельки, — переживания, слезы отчаяния, вой в пустоту… День катился вспять, ночь сменяла сумерки. Время теперь казалось каким-то абстрактным, чем-то неестественным. Воспитатели праздновали Новый год, поздравляли детишек в зале, подавали имбирное печение, — по лицам сироток можно было догадаться, что это действительно ценное угощение, что-то кроме галетного ломтика или пресных лепешек. Томми предстояло здесь питаться, когда подрастет. По крайней мере, ему не нужно будет попрошайничать на улицах. Меропа тоскливо улыбнулась своей выдержке — она все-таки добрела до приюта в ту ночь… с обмороженными конечностями, под ночным бураном, терпя схватки. Она стояла поодаль от всех ребят, ее не видели и не слышали, чужие глаза глядели сквозь нее. В принципе, в этом не было чего-то совсем уж необычного… при жизни ее также мало кто замечал. Внезапно, Меропа уловила таинственное движение. Так пошатнулись стены. Раздался гул. Затем еще и еще… Словно гиганты шагали по земле. Вокруг все сотрясалось, комната стала сжиматься, пространство плавиться. Воспитанники Вула и женщины, попивающие чай, сидели спокойно на своих местах. Старшенькие из детворы шутили и смеялись за столом. Но ведь… — Как? Что это? — колдунью начало трясти в агонии, страх пронизывал тело, все кругом стискивало ее, уменьшалось, гремело, шипело. …И Меропа поняла — все это видела лишь она одна. — О Господи… — мать побежала к единственному своему спасительному смыслу. Когда потолок обрушился, открывая вверху зияющее, бледно-серое, туманное небо, детей уже не было в зале — они исчезли. В спальне царила гулкая тишина, кровати пустовали. И лишь там — в деревянной люльке лежал малыш. Меропа наклонилась над Томми, закрывая собою. Теперь, касаясь вещей или человеческих тел, она ощущала легкие покалывания, точно невесомые разряды тока… но она не проваливалась в них, ни в предметы, ни в тела. Стены делались прозрачными, истончаясь, просвечивая длинные Тени, обступающие со всех сторон. — Пожалуйста, только не моего ребеночка… пожалуйста… Меропа вдруг осознала, что ее мальчику ничего не угрожает. Тени пришли за ней. Она сильнее накрыла руками кроватку, крепко зажмурившись, она повторяла кому-то, кто должно быть ее слышал тотчас: — Я хочу остаться, остаться, остаться с моим Томми, мне нужно остаться… — она чувствовала, как что-то растягивает ее, неизведанная сила превращала ее в такое же жидкое, плывущее окружающее пространство. И хоть глаза юной колдуньи были плотно закрыты, она будто видела кожей все, что происходит. Видела своего малютку, который просыпался и хныкал. Видела темные блики, врастающие в нее отовсюду, серый купол вместо потолка, из которого осыпалась странная, мерцающая пыль. Это было похоже на сон, но она не спала. Казалось, это — обморок, украшенный цветной галлюцинацией. — Позвольте мне остаться… позвольте, пожалуйста… — она разговаривала внутри своего сознания, мыслями, эмоциями. Голоса не было слышно. — Это тяжкое бремя, — что-то или кто-то отвечало Меропе ее же мыслями. — Я согласна, я готова, пожалуйста, я должна быть рядом с моим мальчиком… — Но он никогда не увидит тебя средь живых. — Я знаю, я просто хочу видеть его, наблюдать тайно, горевать рядом с ним, оберегать… — Ты ничем не сможешь ему помочь. …Нечем помочь, ничем не поможешь, ничего не сделаешь, — призрачное эхо повторяло одно и то же, пока мать думала о том, что у нее нет смысла важнее, чем ее маленький сынок, пока она думала — пожалуйста, молю… Пока плач ее младенца не разрушил все. Ее Томми. Он все чувствовал. Ему было жутко. Его необходимо защитить… Когда Меропа провалилась в центр кружащего хоровода Теней, туманных образов и кристалликов пыли, только плач ее мальчика вернул сознание матери в ту же самую комнату — в общую детскую. — Тише, мое сокровище, тише, мое сердце, тише, мама рядом, мама с тобой, — Меропа принялась утешать сыночка, она попыталась качать колыбель. Каково было удивление, когда у нее это получилось! Предмет мебели подчинился, принявшись слабо раскачиваться на полозьях. — Ты жизнь моя, Томми, — сказала мать, роняя слезы на детское одеяло. — Мама так любит тебя, моя кровинка, мама никуда не уйдет… Младенец быстро успокоился, даже нянька не успела прибежать. Оглянувшись, Меропа поняла, что снова видит людей, а комнаты приюта никуда не исчезают. Значит ли это… Что бы это не значило, — у нее есть Томми, а она есть у него. Ради этого родимого крохи, она вернулась откуда-то. Из какого-то нереального, зыбкого мира. Сын вернул ее обратно. С той поры, Меропа следила за ним повсеместно, за первыми шагами, за первыми словами, за каждым движением ресничек, охраняя сон. Однажды, у Томми случился стихийный выброс. Ему едва исполнился годик. Малыш сидел на горшке, а мальчик гораздо старше него, хвалился тем, что построил пирамиду из кубиков. Меропа была рядом и почувствовала, как невидимый ветер взметнулся в сторону хвастуна и этим порывом разбросал кубики в разные стороны, когда Томми взглянул на пирамиду. — Вы видели? — завопил мальчишка из соседней группы. — Это он поломал! — и ткнул пальцем на Томми. — Не говори глупостей, Кортни! — прикрикнула воспитательница, поднимая Томми с горшка. — Давай-ка, марш в свою группу, нечего здесь! Мать восхищенно разглядывала своего малыша. Она лежала на ковре, где Томми собирал мозаику, и гладила его по худенькой спинке. — Ты такой смышленый, мальчик мой. Ты вырастишь и станешь самым сильным колдуном. Ты никогда не узнаешь нужды, сыночек, — тихо повторяла Меропа. Иногда Томми замирал, останавливался на пару секунд, чтоб не делал, будто мог слышать ее. — Вот этот, — указывала мать на фрагмент мозаики, и ее ребенок брал именно тот ромбик пазла. Первым его словом было — дай. Он сказал няньке, которая кормила его протертыми злаками, смешанными с молоком. Меропа была счастлива просто находиться неподалеку. Она много раз анализировала, с кем она говорила тогда? Со Смертью? Со своим воспаленным воображением? Так или иначе, Томми вернул ее. Неужели, теперь она стала настоящим призраком?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.