ID работы: 7762595

Не такой, как все

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кё слышал сквозь сон мелодию будильника, но долго не мог открыть глаза. Казалось, этот перезвон продолжался часами, растягиваясь и мучительно медленно перетекая из одной формы в другую, пока, наконец, мозг не сообразил, что что-то здесь не так. Будильник. Эта мысль стрелой пронзила сознание, и Тоору подскочил на кровати. Он машинально дернулся за телефоном, который вот уже битый час звенел как проклятый, и на мгновение замер, осознав, что все вещи на столике странным образом лежат не там, где он их оставил. В следующую секунду он уже наплевал на это, бросившись одеваться, и мысль об этих вещах навсегда вылетела из его головы. Он наспех собрался, почистил зубы, кинул в сумку бумажник, какие-то документы, ключи, и через пятнадцать минут уже ехал на работу, перебирая в уме все оправдания, которые только мог придумать. Потом одернул себя: какие могли быть оправдания, когда все и так прекрасно знают, что если Кё утром не в студии, значит, он спит. Да и в первый раз это, что ли? Для приличия он решил хотя бы позвонить кому-нибудь, чтобы предупредить об опоздании, и от всей души выругался, не найдя ни в карманах, ни в сумке свой телефон. В это время в студии все дожидались Кё. Не то чтобы без него вся работа встала, но опаздывал он уже критически. - Каору, позвони ему еще раз, - сказал Дай, наигрывая на гитаре свою партию. - Не похоже это на него. Вдруг что-то случилось. - Да конечно, - Као молча взял телефон со стола, и снова набрал номер. - Если бы что-то случилось, он бы сам позвонил. Дрыхнет, засранец. Ниикура вальяжно развалился на диване, поднеся телефон к уху, и уставился в потолок, готовясь выслушивать гудки ровно до тех пор, пока приятный женский голос не сообщит ему, что абонент сильно занят и не может поговорить с ним прямо сейчас. Однако на этот раз гудки вдруг прервались, в трубке послышалось шуршание, и хриплый со сна голос произнес единственное: - Да? Каору чуть не подскочил от раздражения, и все присутствующие уставились на него. - Ну, наконец-то! - заорал он в трубку. - Ты время-то хоть видел? На том конце послышался тягостный вздох: - Блин, еще только начало одиннадцатого, - а затем невнятное бурчание, - можно было еще целый час дрыхнуть… Ниикура издал непонятный звук, свидетельствовавший о том, что он чуть не захлебнулся от переизбытка чувств, и Шинья, сидевший все это время рядом, ни на секунду не отрываясь от планшета, машинально отодвинулся от него чуть подальше. - Д... Да ты совсем там уже охренел?! Ты что, пил вчера?! В этот момент щелкнула ручка двери, в студию ввалился весь взъерошенный, помятый и запыхавшийся Кё, и повис на дверном косяке, переводя дух. На лицах присутствующих изобразилось недоумение. - Ну, вот этот раз точно последний, Тошией клянусь… - пробормотал он, задыхаясь, и упал на диван между Шиньей и Каору, чье лицо, подобно осьминогу, уже переменило около пяти цветов и остановилось на пунцовой ярости. - Не понял, - произнес Као голосом, не предвещавшим ничего хорошего, а затем сунул под нос Ниимуре свой мобильник, – с кем это я щас… - С автоответчиком, - перебил его Кё, подорвавшись, вырвал из рук телефон и сбросил вызов. Тошия хрюкнул от смеха, и, под многообещающим взглядом лидера, предпочел вплавиться в свою гитару, завешавшись волосами. Далее последовал захватывающий рассказ Тоору о том, как и почему он проспал, в котором, впрочем, не было ни единого слова правды. Как ни крути, а придуманные пять лет назад оправдания, оказывается, всё еще пригождались. Тем временем Макото кинул мобильник обратно на кровать и лениво поплелся в гостиную, чтобы проваляться еще час-полтора под кондиционером. И хотя ему было дико интересно посмотреть, что сейчас происходит в студии, увидеть этого он, к сожалению, не мог. Впрочем, он был бы сильно разочарован, узнай о том, что никто даже не стал приставать к Кё с расспросами. Все предпочли быстренько поверить ему, так как дел было всё еще по горло. Все, кроме Каору, до которого в скорости тоже дошло, с кем именно он говорил. Хотя Ниикура практически забыл о существовании одного наглого мальчишки, судьба настойчиво пыталась ему о нем напомнить. Каору был бы не прочь встретиться с ним нос к носу, без возможности сбежать или сбросить вызов. Опыт подсказывал ему, что, оказавшись запертым с ним в одной клетке, этот нахалёныш начал бы проявлять чудеса вежливости, как неоднократно случалось и раньше. А проверить это стало делом принципа. Дождавшись обеда, Ниикура вышел на лестницу эвакуации, сел на подоконник и снова набрал номер Кё. Он долго слушал гудки и уже начал понемногу разочаровываться, почти убедившись в том, что парень так скучно и трусливо сдал. Однако спустя время Макото все же ответил. - Ну, здравствуй, - поздоровался Каору самым бархатным голосом, который только мог произвести. - Привет, – выдавил Макото, видимо, собираясь сожрать звонящего целиком. - Я только что залез в душ, а теперь мне пришлось из него выйти, и я на двести процентов уверен, что оно того не стоило. Что ты хочешь? - Душ? В два часа дня? - Тебе какая разница? Каору усмехнулся: - А ты с характером, когда на безопасном расстоянии. - О, ты меня еще вживую не видел. - Серьёзное заявление, – ответил он шутливым тоном, разговор с мальчишкой его явно забавлял. Он ни секунды не воспринимал его всерьез, да и сам Макото, по-видимому, просто вредничал. До боли знакомая порода. - Я же теперь спать не смогу, пока не увижу. Дашь мне свой номер? - Я смотрю, у тебя времени вагон, - с издевкой ответил Макото. - А я не трачу его на кого попало. - Вот незадача, и я тоже, - сказал парень с наигранным сожалением. Каору закатил глаза и шепотом выругался, не переставая, между тем, улыбаться. Даже на внушительном расстоянии пацан умудрялся играть с его терпением. - Ну, так что? – помолчав, спросил он. - Лучше ты дай мне свой. - Не пойдет, - сразу отрезал Каору. - Почему это? - Ты не позвонишь. - Эй, да ты разбираешься в людях, - усмехнулся Макото. - Ну запиши, если тебе так хочется. Макото продиктовал ему свой номер, который Ниикура просто сходу запомнил, и на этом, чувствуя себя победителем по жизни, успокоился. - Сможешь стереть входящие? – спросил он перед тем, как положить трубку. - Не смогу, пароль на телефоне. - Тогда будем надеяться, что Кё ничего не заметит. Жди, я позвоню на днях. - Я не буду ждать. Хорошего тебе дня, - сказал Макото равнодушно, и сбросил вызов. Через несколько секунд его телефон зазвонил в кухне. Закатив глаза и прорычав что-то себе под нос, он протопал туда и ответил на звонок. - Ну, что еще? - Проверяю, вдруг ты меня опять подъебал, - ответил Као. – И тебе не хворать, – пожелал он, и бросил трубку. - Что за подозрительный тип, – произнес Макото, недоумевая, и, уже порядком озябнув в продутой кондиционером квартире, поспешил вернуться под горячий душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.