ID работы: 7762953

Начало приключений.

Гет
R
Завершён
45
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Первый рабочий день.

Настройки текста

POV Союз.

— И так. Союз, ты у нас новенький. Так что я объясню тебе некоторые правила. — Я кивнул, и Стэн продолжил. — Если увидишь рядом с нашей территорией - низкого пацана с белыми волосами, то гони его в шею. Его зовут Гидеон Глифул, он постоянно хочет отжать у меня Хижину Чудес. Мерзкий тип.       Мэйбл опять вмешалась в разговор. По её выражению лица понятно, что этот человек ей очень неприятен. — Он всегда носит светло синий пиджак и брюки. — А ещё он бывший парень Мейбл. — Диппер состроил недовольную моську и отвернулся в сторону. Мейбл тут же покраснела и ответила. — Я тогда совсем маленькой была. И не знала какой он на самом деле. — Ну ладно не будем о прошлом. — Я положил свою руки ей на плечо и улыбнулся. — Что-то ещё? — Стэн покачал головой и сказал. — Больше правил нет, но ты можешь подмести крыльцо? — Без проблем. — Ещё сегодня надо починить крышу и отремонтировать пол на чердаке. Диппер! Поручаю это дело тебе. — Парень вопросительно посмотрел на Стэна, и фыркнув, согласился. — Стэн, если ты не возражаешь, то я могу помочь мальцу. Не справится ведь один. — Я немного беспокойным взглядом посмотрел на Диппера. Парень тут же вспылил: — Я могу справиться и без твоей помощи! «Вспыльчивый. Он похож на Казахстана, тот тоже огрызался с поводом и без. Эх. Опять мысли к прежнему месту пришли.»       Я посмотрел мальцу в глаза они такие же как и у Казахстана. — Хорошо Союз, закончишь с крыльцом и можешь помочь Дипперу. — Стэн выглядел весёлым, но на его лице я увидел фальшивую улыбку.       Я встал из-за стола и направился к входной двери, не забыв при этом забрать метлу. На улице стоит немного прохладная погода, но благодаря меху я почти не чувствую холода. Птицы уже давно проснулись и пели свои бесконечные, прекрасные песни. Монотонные движения метлой помогли немного расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей. Вскоре на крыльце стало чисто, а на горизонте я увидел приближающиеся белый автобус. Зайдя обратно в здание я оповестил Стэна об автобусе. Тот крикнул Венди чтобы она повышала цены на товар, а Зус чтоб делал новых чучел. Как я понял Стэн специализируется на надувании туристов на деньги. Хоть мне это и не нравиться, но пойти мне некуда, да и я не знаю практически ничего об этом мире. Так что придётся остаться здесь и помогать им в разных делах. Оставив метлу в кладовке я поднялся на чердак, сегодня за завтраком Мейбл обмолвилась парой словечек, о том, как добраться до их комнаты. Зайдя туда я увидел Диппера, который осматривал балки которые еле еле держали потолок. — Да… плохи наши дела. Ещё бы пару месяцев и крыша бы обвалилась. — Тон пацана серьёзный, но по лицу видно, что он совсем не знает что ему делать.       Подойдя к одной из опор я увидел, что она и в правду свои последние деньки доживает. Все основание гнилое и трухлявое. — Здесь просто так не починить. — Диппер вновь огрызнулся. — Я это и без тебя понял! — Закатив глаз, я продолжил осматривать опоры. — Придётся всю крышу перестилать. — Парень посмотрел на меня глазами размером с арбуз. — Как всю? Нам такое не под силу! — Я закатал рукава. — Нам всё по силам! Помоги мне убрать мебель. — Паренёк зло замкнул на меня, но всё же помог.       Спустившись всю мебель вниз мы услышали как внизу ликует Стэн и Венди. Мы спустились и увидели как они скачут возле кассы с деньгами. «Нееет… Современный народ мне не понять…». Подумал я смотря на эту котовасию. Наконец они успокоились. — Стэн, надо поговорить. — Дядя повернулся ко мне с счастливым лицом и прошёл за нами на кухню. Он сел за стол, а я и Диппер встали перед ним. — Так о чем ты хотел поговорить? — Это на счёт крыши. — Стэн стал более серьёзным. — Она долго не простоит. Её нужно менять полностью. Иначе она обвалится и раздавит кого-нибудь. — Стэн крепко задумался, и спустя несколько минут вспомнил. — У меня есть один знакомый, он хозяин лесопилки. Если его хорошо попросить то можно надеяться на партию хорошего дерева. Но нужно время. — Сколько. — Стэн почесал подбородок и ответил. — Пара дней, может больше. — Диппер всплеснул руками. — А где мы с Мейбл спать будем? — Тут уже мой выход. — Вы можете поспать в моей комнате. Перетащим туда ваши кровати и готово. — Парень смотрел на меня с открытым ртом. Но спустя пару минуту размышления, выдал: — Хорошо. — Я улыбнулся. — Вот и отлично! Пошли перетаскивать ваши вещи. — Я вышел из столовой и пошёл на второй этаж, парень поплёлся следом. — Опять тяжести таскать. — прошипел парень думая что я его не слышу.       Надо сказать, что ему было довольно тяжело перетаскивать кровати. Так что большую его работу, сделал я. Мы довольно быстро управились, и перенесли кровати в мою комнату. Места конечно стало маловато, но и не в таких условиях жили. За окном уже темнело и мы легли спать. Завтра будет еще один интересный день, я уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.