ID работы: 7762953

Начало приключений.

Гет
R
Завершён
45
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

21. Находка

Настройки текста
      В лесу стоит довольно прохладная погода. Ошибочно можно предположить, что всё спокойно, но на самом деле, всё не так. Идёт жестокая и кровопролитная Великая Отечественная Война. Миллионы погибших в блокадах и на фронте. Кажется, что сама природа замёрзла и соболезнует людям.       Но вот когда надежды почти не осталось, по фронтам прокатился слух о том, что «Батюшка, вернулся! Надежда не потеряна!». Войска начали атаковать с тройным усердием, рубя вражеские войска как «тузик грелку» и уничтожая Концлагеря. На войну поднимались все, от стариков, до молодых, четырнадцатилетних мальчиков. Поднимались все кто мог держать оружие.       Если враг подходил к деревне, то жители забирали всю еду и сжигали свои дома до тла. Ели Им и удавалось занять дома, то женщины подпирали дверь чуркой и сжигали дом вместе с врагами, а иногда и вместе с собой. «Где-то на захваченных территориях…» — Тихо. Лагерь врага впереди.       Группа партизан замерла на месте. Их целью было выяснить, где основные орудия противника и нанести их на карту. Но они прошли уже больше десяти километров и встретили только покорёженные куски метала, развороченный Концлагерь. Девушка одетая в стандартную военную форму подошла к командиру отряда. — Что видно, Капитан? — спросила она шёпотом. — Пока ничего. — мужчина опустил бинокль и сказал. — Все оружия уничтожены. Похоже лагерь давно пустует. Но нужно проверить. — мужчина повернул голову и показал взглядом на заросли, которые шли практически до самых ворот. — Пойдём по зарослям. — Ясно. Выдвигаемся! — группа, пригибаясь к земле пошла по зарослям. Спустя чуть больше полу часа. — Идём осторожно, это может быть засада врага. — солдаты разделились и сохраняя дистанцию вошли в лагерь.       Девушка, держа на готове винтовку, смотрела по сторонам. Лагерь выглядел, как после взрыва целого склада боеприпасов. Тут девушка оступилась и чуть не свалилась, но её схватил за руку молодой парень с седыми волосами. Кивнув ему и сделав жест, что «всё в порядке», она посмотрела на то место, на котором только недавно оступилась.       И застыла на месте это был без преувеличения огромный след, какого-то существа. Конечно за свою жизнь она привыкла к разного рода странностям, но к такому она оказалась не готова. Пройдя дальше она увидела ещё след, но уже меньше. Тут со стороны бывшего здания послышался свист, группа направилась на звук и замерла на месте.       В воронке лежит их «Батюшка», девушка осторожно, чтобы не свалиться спустилась к нему ближе. Страна лежал свернувшись калачиком, укрыв себя здоровым хвостом. Девушка проверила пульс, он был, но очень слабый. Повернувшись к группе она подала знак и трое солдат спустились к ней. — Он дышит, но без сознания. — девушка заметила, что красноухий обнимал руками свою шапку ушанку. — Нужно доставить его в госпиталь. — седой солдат помог поднять Союза на руки и вытащить из ямы.       Девушка подняла ушанку и заметила, что в ней что-то лежит. Заглянув она увидела маленькую страну с Российским флагом. Она как и Союз лежит свернувшись калачиком. — Нужно возвращаться. Мы и так пошли больше, чем было запланировано. — солдаты с трудом дотащили Союза до зарослей, после чего из веток сделали носилки. — Готовы? — солдаты кивнули. — Тогда двинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.