ID работы: 7762953

Начало приключений.

Гет
R
Завершён
45
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

22. Госпиталь...

Настройки текста
      Наконец солдаты дошли до временного лагеря. Зайдя в госпиталь Капитан позвал Мей. Девушка одетая в военую форму мед сестры быстро освободила кровать от коробок и пропустила служивых. Партизаны занесли и переложили СССР на больничную койку и встали возле входа. Рыжеволосая девушка неся в руках шапку ушанку и винтовку на плече подошла к койке раненого. — Привет, Мей. — Сухо поприветствовала она подругу и осторожно провела указательным пальцем по маленькой щёчке РСФСР. — Как у вас дела? — Относительно, раненые продолжают поступать, но уже в меньшем количестве, а от Диппера нет вестей уже неделю. — девушка всхлипнула, но не заплакала. — Где вы его нашли? — В разрушенном лагере врага. И его тоже. — девушка показала Мейбл малютку в ушанке. — Какой маленький! — малютка заёрзал в шапке. — Похоже он просыпается.       Малютка открыл глаза, они у него оказались бирюзового цвета. Маленькая страна начал мяукать, как маленький котёнок. Рыжеволосая погладила малыша между пушистых ушей. Но «котёнок» продолжал жалобно мяукать. — Мей? — девушка отвлеклась от осмотра и сказала. — Покорми его. — рыжеволосая вышла из госпиталя в сторону полевой кухни.       Сегодня на кухне дежурят Соловей и Петух. Эти двое солдат не могут друг без друга, Соловей — бывший наводчик в Танке, а Петух — бывший артиллерист. Соловей потерял вместе с танком зрение, а Петух потерял ногу. Их хотели отправить в тыл, но парни заупрямились и с трудом остались в рядах партизан. Они помогали в госпитале и на кухне. Несколько раз их пытались отправить в тыл силой, но остальные солдаты вцепились в них и не отдали. С тех пор эти двое помогают во всем, что нужно.       Девушка подходила к кухне, но тут внимание Соловья привлекло мяуканье малыша. — Стоять! — парень вытянул вперёд руку. — Кто идёт? — Соловей, ты чего? Это же Венди. — Петух, опираясь на толстую палку подхромал к ним. — Чего угодно? — Да вот. — девушка показала мяукающее чудо. — Покормить его надо. — Петух положил в небольшую миску каши и дал маленький кусочек хлеба. — Это все что я могу дать. — девушка кивнула и держа ушанку с малышом в одной руке, а в другой миску с кашей, отошла к большому валуну.       Набрав в деревянную ложку немного каши, она дала её малышу. Тот сначала недоверчиво понюхал еду, а потом осторожно лизнул и довольно мяукнул. Такими темпами девушка скормила малышу половинку каши и часть хлебца. Наевшись малыш зевнул и свернувшись калачиком в шапке, уснул детским сном. Девушка осторожно погладила его за ушами и доев кашу с хлебом пошла в сторону окопа Капитана. — Рядовой! — грубый мужской бас заставил девушку отвлечься и вытянутся струной. — Да Лейтенант. — высокий брюнет в военной форме подошёл на расстояние вытянутой руки. — Что-то случилось? — Случилось. Товарищ СССР пришёл в себя. — девушка шокировано уставилась на брюнета. — Он требует вас и Капитана, немедленно к себе. Чтобы через две минуты были в Госпитале.       Девушка кивнула и пошла дальше в направлении окопа. Отворив небольшую дверь она зашла внутрь. Капитан спокойно сидел за небольшим столом и что-то писал на листе бумаги. — Капитан, СССР очнулся. — мужчина оторвался от бумаг и встал из-за стола. — Хочет видеть Вас в Госпитале. — Пошли, рядовой. — тут мужчина заметил малыша, который повернулся на другой бок и зевнул. — Как он? — В порядке, поел и заснул. — мужчина кивнул и взяв шинель вышел на улицу.       Вместе они дошли до госпиталя и прошли внутрь. Возле кровати СССР сидела та самая каштановолосая медсестра. Сам Союз мирно лежал с забинтованной головой и глазом. Венди подумала о том, как она могла не заметить, что повязки на правом глазу нет. Волк, заметив что девушка несёт его шапку сел на койке. — Товарищ СССР, вам ещё нельзя вставать. — кареглазая мягко толкнула страну в грудь, но тот так и остался сидеть. — Как Вы себя чувствуете, товарищ СССР? — Капитан вел себя более спокойно, хотя и его беспокоила причина по которой они нашли Союза на вражеской земле. — В норме Капитан. — Венди облегчённо вздохнула. — Доложить ситуацию на фронте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.