ID работы: 7762953

Начало приключений.

Гет
R
Завершён
45
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

23. Приказ.

Настройки текста
— Да…хреновая ситуация. — сказал Союз после доклада капитана. — Сейчас хорошо то, что войска Третьего отступают обратно к Берлину. — хоть капитан и скрывал, но он был жутко рад, что его командир вернулся. — Ладно капитан, идите. — отдав честь мужчина развернулся и вышел из госпиталя. — Теперь вопрос к вам девочки. — Союз укоризненно посмотрел сначала на Мейбл потом на Венди. — Что вы тут делаете? — Мы пришли спасти тебя! — ответила Мей. — Америка рассказал на про то, что тебя утащили Рейх с Яи. И мы на всех парах помчались к тебе на выручку! — Ясно… — Союз тяжело вздохнул и прижал шапку к себе покрепче. — И сколько вы здесь? — Примерно месяц. — Венди смотрела на милое создание, что сидит в шапке и тихо посапывает. — Замечательно. Просто прекрасно! — Союз прикрыл глаза рукой. — Вы хоть понимаете, какой опасности себя подвергаете, находясь здесь? — Мы понимаем… — девочки виновато опустили взгляд в пол. — Мы просто хотели тебе помочь. — Я понимаю, просто вы не должны подвергать себя такой опасности. — Союз переводил взгляд с одной девушки на другую. — Как далеко мы от того места где вы пришли в наш мир? — Не очень далеко, примерно в двадцати километрах. — Венди посмотрела на Союза с надеждой. — Что ты хочешь… — Вы отправляетесь домой. — Но Союз, мы… — Мейбл хотела уже что-то сказать, но СССР ей не дал. — Я не хочу, чтобы вы больше подвергались опасности. Кстати, Мейбл, где твой брат? — девушка грустно уставилась в пол. — Он отправился со второй ротой на разведку. От него до сих пор нет вестей… — Союз откинулся на спинку кровати. — Хреново. — Товарищ СССР! Товарищ СССР! — простыня резко отодвинулась и в «палату» вбежал рядовой солдат. — Пришёл приказ из Москвы! — Давай его сюда. — Солдат протянул руку с немного мятым письмом. — Спасибо солдат.       Парень отдал честь и встал по стойке смирно. Союз раскрыл письмо и начал читать. С каждой строкой его лицо всё хмурилось всё больше и больше. Наконец дочитал письмо до конца он сложил его пополам и сказал: «Свободен солдат.» Парень отдал честь и развернувшись на сто восемьдесят градусов пошёл к выходу. — Теперь ситуация еще более хреновая. — тихо пробурчав себе под нос ругательство Союз лёг на кровать и положил рядом шапку. — Поступил приказ о моём немедленном прибытии в Москву. — И что ты будешь делать? — Союз зевнул и лёг обняв руками шапку. — Спать. — Венди от удивления открыла рот и широко распахнула глаза. — Не волнуйтесь, как только Диппер вернётся вы сразу же отправитесь домой.       На девушку волной накатила грусь. Надежда медленно затухала в её глазах. От осознания того, что она возможно уже никогда не увидит Союза больно заныло сердце. Повернувшись на пятках она направилась к выходу из госпиталя. На глазах медленно наворачивались слёзы, на девушка вытерла их рукавом и вышла наружу. В воздухе уже чётко пахло весной, а кажется что только недавно на земле царствовал мрак. В разум прокралась идея о том, что с приходом СССР дата окончания войны передвинулась намного ближе. И стала видна уже простым людям. — Не переживай ты так. — к Венди подошла Мей. — Он ведь заботится о тебе. — Сомневаюсь, он просто хочет избавиться от нас, потому что… — Мейбл засмеялась, из-за чего на неё недовольно шикнул один из солдат. — Ты серьёзно так считаешь? — девушка взяла её за руку. — Пошли отойдём подальше.       Отойдя примерно на десять метров Мейбл сказала на ухо Венди. — Может ты и не видела, а я видела. Любит он тебя. И очень сильно, по этому и бережёт. — рыжеволосая удивлённо уставилась на близняшку. — Да, да. И даже не думай сомневаться в моих словах. Я уже всю вашу жизнь распланировала. — Не рановато ли? — Мама!!! — девушки разом развернулись и увидели перед собой город. — Омск? — Да это я. — Какого хрена ты тут забыл?! — Парень поправил бело-красные волосы и ответил. — Явился по прямому приказу из Москвы. — И как много ты услышал? — Мейбл подняла вопросительно брови. — Хех, почти всё, ну кроме начала. — парень оглянулся и спросил. — Так где товарищ СССР? — Он в госпитале, отдыхает. — Венди и Мейбл развернулись лицом к сибиряку. — Понятно, позовёте когда он проснётся? — в белых глазах рыжеволосая прочла острое желание помочь. — Позовём. — Ладно спокойной ночи, Товарищи! — сказал парень и направился в сторону окопов. — Спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.