ID работы: 7763018

butterflies in the stomach

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

II. at night

Настройки текста
      После приглашения Лукаса прошло несколько дней. Райли не появлялась в школе, плакала в подушку и лишь отправляла Майе сообщения вроде «какой у вас сейчас урок?», «Лукас в школе?», «Он говорил что — то про меня?». Харт лишь мученически вздыхала и писала в ответ успокаивающее «все хорошо, Райлз». Она впервые не понимала лучшую подругу, ведь та сама согласилась на предложение Гарднера, а теперь дуется на Лукаса, пригласившего не ее. После уроков Майя привычно залезала в окно дома Мэттьюзов и пару часов выслушивала о том, как страдает подруга. — Он же видел, что я не могла отказать Чарли, — в порыве очередных стенаний выкрикнула Райли, словно забыв о присутствии блондинки в комнате, — И он решил использовать кого — то, чтобы заставить меня пожалеть о том, что я опрометчиво согласилась. И ведь он сам не пригласил меня раньше! На секунду Мэттьюз прекратила свой бурный монолог и наткнулась на прожигающий взгляд Майи, не предвещающий ничего хорошего. Харт словно обожгли эти слова. Решил использовать кого — то. Майю снова использовали. Слишком старая и знакомая песня, чтобы обижаться. Но обида жгла и застилала глаза. Потому что в этот раз Лукас, мистер Идеал и пай — мальчик Лукас использовал ее. И боль в груди увеличилась раз в сто. Если даже мистер Идеал промышляет такими грязными делишками, как вообще можно верить людям? — Майя, прости, я не хотела, — Райли безуспешно трясла застывшую в одной позе подругу, — Я не хотела сказать, что тебя использовали… — Именно это ты и сказала, — Майя медленно повернула голову в сторону брюнетки и на ее лице появилось жалкое подобие улыбки, — Именно так обычно и происходит. — Но ты должна понять меня сейчас, — Мэттьюз отодвинулась и продолжила, — Ты согласилась идти на бал с Лукасом. С моим Лукасом. — Да подавись ты им! — Выкрикнула Майя, вставая с дивана и быстро направляясь к двери, — Он даже не твой парень! — Он будет моим парнем! — слышится в ответ, но блондинка уже не слышит, громко хлопнув дверью и пройдя мимо ошарашенных Кори и Топанги, Харт уходит.       Впервые в голосе Райли слышится стальная уверенность. Впервые Харт не собирается отступать. Впервые Майя хочет первое место, а не утешительных приз. И впервые ей хочется пойти против всего и в том числе против Райли.       Майя хочет, чтобы на балу между ними с Лукасом произошло что — нибудь, что изменит их отношения. Что — то вроде невинного поцелуя, как тогда в метро между ним и Райли.       Звонок телефона нарушает все мысли девушки. На экране высвечивается «Зей» и она спешно берет трубку. Сначала там слышатся какие — то непонятные звуки, а потом голос Бабино. Очевидно пьяного. Очевидно с Лукасом. Это Майя понимает в следующую секунду, когда непонятное бормотание Зея сменяется серьезным тоном Фраера. — Майя, у меня проблемы. — Очевидно с нашим другом Зеем? — Мы в паре кварталов от твоего дома, ты можешь подойти? — Его интонация из решительной превращается в просящую. Неужели, он думает, что Майя может не помочь друзьям? — Ждите меня. — Коротко и ясно. Харт кладет телефон в карман и направляется на выручку. Она всегда готова выручать друзей. Только иногда она не уверена, что они смогут выручить ее.       Майя не видела пьяного Зея раньше. На всех пятничных вечеринках он держался молодцом — пил прилично пунша, но никогда не пьянел настолько сильно, чтобы кто — то был обеспокоен этим. Теперь он еле тащится, а Майя с Лукасом, оперативно подхватившие его с двух сторон лишь ворчат. — Это же ты, Майя? — Зей поворачивает голову к Лукасу и останавливает взгляд на его волосах, — Когда ты успела подстричься? Неловкое молчание прерывается истерическим хохотом Майи, которая поворачивает лицо Бабино прямо вплотную к своему и ее губы непроизвольно расплываются в улыбке. Пьяный Зей выглядит таким забавным. Интересно, каким будет Рейнджер Рик, если его как следует напоить? — Оу, Майя, — Бабино наконец фокусируется на лице Харт и тоже расплывается в улыбке, — Ты очень красивая сегодня. Слева от Зея слышится покашливание Лукаса и Майя наконец задает интересующий ее вопрос: — По какому случаю Зей так напился? — Неразделенная любовь, — бурчит Фраер и кончики его ушей начинают краснеть. Харт впервые видит КОвбоя краснеющим от такой ерунды. Хотя она и сама хороша. Краснеет, лишь произнося его имя и смотря в его глаза. — И кто же его отшил? — Прямо перед лицом Зея девушка тянется к Фраеру и шепчет, — Тебе идет краснеть, Ковбой. Неужели ей сегодня выпал джекпот, но от ее слов Лукас краснеет еще больше. Теперь румянец покрывает практически все его лицо, но на улице уже темно и Харт не может полностью оценить зрелище. Зато где — то под ухом раздается невнятное бормотание уже довольного чем — то Бабино. Лукас тоже обращает внимание на Зея, и, кажется расслышав какую — то его реплику, смущается еще больше. — Одна девушка, — говорит вдруг Фраер, — Мы все ее знаем. Она не отшивала его. Она просто не замечает его чувств. — Поменять бы девушку на парня и я бы сказала, что мне знакома такая ситуация, — Майя слишком откровенна сегодня. Зей все равно не вспомнит ничего завтра, а Лукас… Лукас это все равно что — то непонятное для нее. До жути притягательное и отталкивающее одновременно. И когда Харт говорит про парня, нужно быть дураком, чтобы не догадаться, кого она имеет в виду. Майя уверена, что Фраер кто угодно, но не дурак и не такой наивный, как ее подруга.       Теперь перед глазами всплывает Райли, решившая, что Лукас ее. Она фактически заявила свои права на Ковбоя. Но она не идет на бал с Фраером, она согласилась пойти с Чарли. С Лукасом идет Майя. И механизмы вселенной сломались, потому что все всегда выбирали Райли и никогда ее. Кому нужна сломанная девочка с кучей проблем, если есть наивная Мэттьюз, с единорогами и Райлитауном. И если уж на то пошло, Харт никогда не везло так, как ее подруге. Неужели судьба улыбнулась ей в этот раз?       До дома Зея идти слишком далеко, а квартира Харт через улицу. Блондинка не терпит возражений и вталкивает практически спящего на плече Лукаса Бабино в свою комнату. У Кэтти очередная лишняя смена, так что все в порядке. — Ты не обязана это делать, — Фраер как всегда говорит правильные вещи. Что еще можно ожидать от мистера Идеала. Только в голову Майи закрадываются сомнения. А настоящий ли он сейчас? Теперь, когда прошлое Ковбоя известно, Харт знает на что он способен. И он даже показал ей это. — Неужели ты настолько скучный, Ковбой? — правило Майи работает: не знаешь о чем говорить, начни дразнить. Харт хочет вывести его из себя. Или увидеть его румянец. Опять. И она даже не знает, чего ей хочется больше. — Я просто не хочу, чтобы все вышло из-под контроля, — спокоен. Как обычно. Говорит то, что должен. Но Майя не хочет сдаваться так просто. — Ты боишься, что мы с Зеем отлично повеселимся без тебя? — Харт закусывает нижнюю губу и невинно смотрит в глаза Фраера. Кажется она доигралась. Лукас наклоняется к девушке и, не разрывая зрительного контакта, чуть слышно произносит: — Я могу повеселиться с вами.       До Майи только сейчас доходит, что весь их диалог пропитан флиртом. И отнюдь не невинным. Блондинка точно знает, что он никогда не говорил так с Райли. И никогда не наклонялся к ней так, обжигая своим дыханием. — Моя мама сегодня работает внеурочно, — говорит Майя, отшатываясь от Фраера и растягивая губы в лукавой улыбке, — Вы можете оба переночевать в гостиной. Я не буду вам мешать.

POV Лукас

      Губы Харт растягиваются в улыбке, бог знает, какие мысли проносятся в ее светлой голове в это время. Точнее, какие мысли это как раз понятно. Иметь возможность шутить про них с Зеем это конечно здорово, вот только она уже целую неделю практически никак не задевает его. Дежурные «Хакльберри, успокойся» или «мистер Идеал снова за свое» — лишь попытка отмахнуться от него, которому внезапно потребовалось больше ее голоса, подкалываний, улыбок. Больше ее.       Ему сложно было понять самого себя и то, что он чувствует рядом с этой маленькой стопкой блинчиков, как однажды назвал ее. Но потом в памяти отчаянно вскакивал образ Райли, кричащей на него или заливающейся слезами. Райли — летний дождик, царство единорогов и вера в то, что все люди идеальные. Райли — смесь доброты и сочувствия, помноженная на надежду. «Надежда для слабаков» — слова Харт, прожигающие, пугающие, но в отличие от «все будет хорошо» Райли такие искренние. Даже Райли не может надолго выгнать мысли о Майе из головы. — Ковбой, — блондинка трясет меня за плечо, а я лишь отшатываюсь, по инерции, но кажется, моя маленькая блондинистая беда углядела в этом жесте что — то другое. Она обиженно поджимает губы, непроизвольно вызывая улыбку на моих губах. Спустя пару секунд понимаю, что последние минуты мы по очереди шарахаемся друг от друга. — Ты вообще слушал, пока смотрел на меня? — как будто обвинение, выдыхает блондинка, а я видимо должен выдать сейчас что — то остроумное, но не хочется совершенно изображать из себя кого — то другого, кого — то из страны с единорогами, принцами и счастливым концом. — Я не слушал тебя, Майя.

конец POV

      Харт внимательно смотрит в глаза Ковбоя, пытаясь найти там что — то, что он не может обличить в слова. Лукас тоже уставился прямо на нее, а потом в его глазах появились чертенята, заставившие Майю подняться на носочки, а его наклониться ближе к блондинке. Майя чувствовала, как его дыхание обжигает кожу, а еще, как ей хочется преодолеть несколько сантиметров, чтобы их губы соприкоснулись. — Лукас… — Она хочет что — то сказать, но Лукас лишь шепчет «тшшш» и уничтожает расстояние между ними, не понимая, что он делает и что делать потом, когда Майя его оттолкнет. Вот только оттолкнет ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.