ID работы: 7763295

Пропитанные тьмой

Слэш
NC-21
В процессе
152
автор
Mephyon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Снег шёл не переставая уже четыре дня, школа была покрыта толстым белым покрывалом, сливаясь со светлыми облаками. Хагрид, Филч и ещё пара учителей, старались расчищать проходы, пока те окончательно не замело, что даже волшебные палочки не справятся. Заколдованные метлы так же помогали, и подметали периметр по всем мостам. Совы, съёжившись, топтались по подоконникам, оставляя следы от лапок. Ученики кутались в вязаные шарфы факультетов, и по возможности, старались не выходить на улицу. А сейчас, в вечер пятницы, за окном была вьюга, многие пытались найти себе развлечение в пределах замка. Лузеры разбрелись по всей школе. Билл получил много новых листовок о проведении «Школьной дуэли» и «Соревнованию по трансфигурации». Макгонагалл попросила развесить их так, чтобы: «…Все заинтересованные этим, могли их увидеть!», чем Билл и занимался. За ним вслед увязался Джорджи, вместе они бродили по тёплому замку, встречая друзей старшего, останавливаясь и перекидываясь с ними парочкой слов. — Как там т-твоя девочка? — поинтересовался Билл, клея листок на каменную стену около остальных объявлений. — Ну, я подарил ей шоколадку из «Сладкого Королевства», — мальчик немного нервно улыбнулся. — И почему девчонки такие сложные? — Джордж запрокинул голову шумно вдыхая воздух, показывая, что он не хочет об этом говорить. — А как твои успехи на уроке Грея? — зайдя в новый корпус, они вновь остановились, чтобы разместить объявление. — Мы только шестнадцатый параграф прошли, там про Огненные соли и Лунный сахар… писать реферат, — мальчик жалобно посмотрел на брата. — Тебе н-нравится? — Ну да, было интересно, по сравнению то со Снейпом, — мальчик ускорил шаг, догоняя Билла. Охотно отвечая на вопросы брата, не понимая, с какой целью тот интересуется. — А учитель что-то говорил те-тебе? — Да нет, он ко мне пока не подходил. — потом мальчик неожиданно застыл, словно вспомнил что-то. — Но он попросил, чтобы ты к нему зашёл, если будешь не занят. — Хорошо, сходим. И да, ты всё с-сможешь написать, — старший обнял брата, — Ты всегда можешь обратиться ко мне за п-помощью. Парни проходили так до самого вечера, у Джорджи в руках остался один листочек, но его по пути забрала девочка с кудрявыми волосами, где-то возраста брата. После они зашли к Стэну в Большой зал, заранее зная, что тот должен быть там, и застали его делающим уроки. — Привет, зануда! — Джорджи посмотрел на кудрявого с хитрецой, взяв с блюдца грушу в карамели. — Стэн, у т-тебя в конце пятницы есть дела? — Билл недоумённо посмотрел на несколько уже исписанных пергаментов, не понимая что это. — Да, Билл, если ты не забыл, то нам Грей задал реферат, а чтобы его написать нужно время. Билл заметил, что друг как-то долго смотрит в одну точку на пергаменте, а ручка уже набрала нужное количество чернил. — Стэн, что такое? Стэн? — Денбро пощёлкал пальцами перед лицом пуффендуйца, выжидая его реакции. На губах кудрявого расцвела улыбка а глаза радостно сверкнули из-под пушистых ресниц, когда он вернул взгляд на друга. После того вечера, проведённого с Бауэрсом, его переполняли приятные эмоции и ему захотелось рассказать о своих ощущениях кому-то из друзей, поделиться мыслями по поводу слизеринца. — Ты чего улыбаешься? — брюнет не смог сдержать улыбки и заинтересованно изогнул брови. — Знаешь, мне кажется, Бауэрс как-то изменился… — Урис улыбнулся, но не успел закончить мысль, как Денбро перебил его. — Ха, с чего б-бы это? Стэн, не будь ты так доверчив. На лице не осталось и тени улыбки, Билл по-настоящему переживал за друга, ведь знал, что мог выкинуть Генри. Он и так всегда был против того, что Урис хоть как-то с ним пересекается. — Билл, я знаю, что тебе он не нравится. Но он становится каким-то другим, — попытался возразить юноша, но видя настрой друга, понял, что тот вряд ли захочет слушать. — С чего т-ты вообще это взял? — ему совершенно не нравился этот разговор, и он уже хотел поскорее уйти, чтобы спор с Урисом не перешёл во что-то большее. — Просто взял, — понимая, что это никоим образом не убедит Билла, он продолжил, — мы ходили в Хогсмид, — мальчик тактично умолчал про трансгрессию, подозревая что это окончательно разозлит друга. — Что? Стэн, ты понимаешь вообще, ч-что делаешь? — он не скрывал своего шока, и говорил уже на повышенных тонах. — Это тебя поэтому не было т-тогда вечером? Урис молчал, не понимая, с чего в его друге такая агрессия по отношению к Бауэрсу. — Да. И что, Билл? Думаешь, я не могу за себя постоять? Или я должен постоянно ходить с вами? — Урис встал из-за стола. — Я не такой идиот, чтобы попросту игнорировать в людях хорошее, ненавидя их за дебильные стереотипы! — обычно спокойный юноша, крайне возмутился из-за такой реакции друга. Он сложил свой реферат, перешагивая через скамейку и намереваясь уйти. — Не надо Стэн, я уйду, всё равно собирались, пойдём, Джордж. Билл ушёл, проверяя глазами что Джорджи идёт рядом. Это ведь Бауэрс, та капля доброго, вообще не перекрывает всё то, что он успел сделать.

***

После прогулки в Хогсмиде Стэн и Генри стали немного реже пересекаться в школе, ведь были с головой погружены в свои дела и учёбу. Во время мимолётных встреч в Большом зале или в коридорах, они перебрасывались парочкой фраз и обменивались взглядами, которые были наполненные радостью и лёгким волнением. Юноша то и дело прокручивал в памяти моменты их «свидания», надеясь в скором времени снова остаться наедине со слизеринцем. В такие быстрые моменты их встреч и наблюдения со стороны, от внимания Уриса не ускользнуло и то, что Бауэрс в последнее время был сам не свой, весь какой-то взвинченный и постоянно отрывался на учениках из своего факультета, гоняя тех за прогулы и другие оплошности. После тяжёлых занятий все двинулись в Большой зал, на долгожданный ужин. Последним уроком у гриффиндорцев с пуффендуйцами был совместный по ЗоТИ, после которого сил не осталось совсем, хотелось лишь быстрее подкрепиться и разбежаться по комнатам. Северус на новой должности справлялся отлично, и выжимал из учеников все соки, а те и вовсе забыли когда последний раз так сильно уставали на занятиях. Эдди и Стэн отправились на ужин, предполагая, что Билла они не встретят, так как друг снова был занят. Каспбрак лениво поплёлся к столу Гриффиндора, с диким желанием развалиться прямо на скамье и уснуть, а Урис махнул другу на прощанье и направился к своим. Подходя ближе к столу, пестрящему жёлтыми галстуками и лучезарными улыбками, его взгляд зацепился за знакомого парня, который расположился на месте где всегда сидел Стэн. Патрик полу-лежал спиной на скамье, расставив по обе стороны от неё свои длинные ноги, насвистывал себе под нос какую-то незамысловатую мелодию и задумчиво всматривался в потолок, с которого хлопьями сыпал снег, не долетая до учеников. Его лицо было расслабленным, как и весь брюнет. Хокстеттер, погружённый в свои мысли, словно полностью выпал из реальности, игнорируя разговоры за столом и посторонний шум. За столом напротив сидел Виктор, который на удивление спокойно общался со старостой Пуффендуя, смеялся с её шуток и влился в компанию сидящую поблизости. Слизеринцев редко можно было застать за такими дружелюбными беседами, поэтому картина вырисовывающаяся перед Стэном никак не вязалась с образами плохих парней. Так или иначе, эти двое развевали мрак в серых буднях своим присутствием, с ними было весело и легко. Поэтому при виде слизеринцев на губы то и дело просилась мягкая улыбка. Урис подошёл ближе, нависая над Патриком и закрывая головой со своими беспорядочно упавшими кудрями обзор на красоту заколдованного потолка. — Охраняешь моё место, Хокстеттер? — Тыковка! — радостно выпалил брюнет, вмиг поднимаясь со скамьи и принимая сидячее положение, уступив тем самым место для младшего, — мы тебя ждали. Стэн присел на скамью рядом с Патриком, сразу пробежавшись взглядом по столу и взглянул на соседний стол Слизерина, но знакомую фигуру он так и не отыскал. Все были на местах, кроме одного человека, увидеть которого Урис хотел ещё с самого утра. Он подумал о том, что возможно, Генри присоединится к ним позже и заметив на себе внимательный взгляд блондина, сидящего напротив, перевёл взгляд на него. — Выглядишь уставшим, — Виктор переключил всё внимание с девушки на Стэна, сцепив пальцы в замок и уложив на них голову. — Северус опять отрывается на учениках? — Не то слово… Гонял нас весь урок, — юноша сдвинул брови к переносице и изнеможённо вздохнул, — сегодня много тренировались и устраивали поединки. Даже он, со своей натренированной за пять лет выдержкой, заметно устал. Урис решил, что профессор просто хочет чтобы они в случае опасности смогли постоять за себя, ведь напряжённая обстановка вокруг по-прежнему сохранялась. — Снейп никогда не изменится, — слизеринец вспомнил, как проходили его занятия у профессора, — но если ты будешь делать всё правильно, он тебя заметит и будет относиться более снисходительно, — Виктор слегка улыбнулся и поспешил добавить, — если тебе что-то не понятно, можешь обратиться ко мне. Урис был наслышан о том, как Крисс преуспевал во всём на занятиях и как его нахваливали профессора, поэтому у мальчика иногда появлялось желание попросить слизеринца обучить его парочке заклинаний. Юноша кивнул и улыбнулся, затем на секунду опустил взгляд вниз и левой рукой обхватил своё побаливающее запястье, немного помассировав его, что не упустил из виду Патрик, как всегда чрезмерно внимательно рассматривающий младшего. — Что с твоей рукой? — слизеринец перехватил его запястье и Стэн почувствовал контраст его теплоты с холодными пальцами брюнета. — Пока практиковались друг на друге, соперник немного задел. Пустяки, — юноша попытался убрать руку, но её крепко обхватил брюнет. Хокстеттер достал палочку и проведя по запястью, прошептал заклинание, которое Стэн не разобрал, но его действие было мгновенным и вслед за движениями палочки уходила боль. — Ты же в курсе, что для этого есть магия? И всё можно быстро исправить, — брюнет, довольный проделанной работой, закинул палочку в карман мантии и получив благодарность, подвинул к младшему тарелку со своим так и не тронутым десертом. На блюдце красовалось слоёное пирожное, обильно заправленное кремом и украшенное дольками персиков. Он и сам любил сладкое, только вот мальчик сидящий рядом на вид выглядел как особый десерт, что-то невообразимо вкусное и так манящее попробовать. Поэтому Патрик потерял интерес к тому, что стояло на столе и подперев рукой голову, изучал юношу взглядом. — Если сам не хочешь о себе позаботиться, это сделаем мы. Урис задумался над словами Патрика, понимая, что они трое всегда относятся к нему внимательно и бережно. Раньше он считал, что это всё потому что они старше, опытнее, и это происходит само собой, ведь старшие ученики или друзья часто проявляют такое внимание к младшим. Но замечая эту особенную, какую-то трепетную заботу с их стороны, в голову начинали закрадываться совсем другие мысли. Стэнли слегка покрутил запястьем и совсем не ощутил боли, вновь безмолвно удивляясь способностям Хокстеттера. Он подумал, что на дальнейших курсах тоже обязательно обучиться чему-нибудь такому. Мальчик принял тарелку с десертом, отломил ложечкой кусочек пирожного и отправил себе в рот, а затем снова обратился к слизеринцам. — А как ваш день прошёл? — ему было интересно, так как эти двое порой встревали в забавные ситуации, да и хотелось узнать, как обстоят дела у старшекурсников и конкретно у их троицы. — Целый день выполняли указания Макгонагалл. Она совсем спятила, именно сегодня ей всё надо перенести, всё переставить. А ведь до бала ещё достаточно времени, — возмущался блондин, недовольно заломив брови. — Ну кто выполнял, а кто отдыхал у себя в комнате. Мальчик понял, что Патрик как всегда смог увильнуть от поручений профессора. Хокстеттер часто наплевательски относился к просьбам преподавателей, а вот Крисс иногда всё же помогал, за что младший уважал его ещё больше. — Но ведь обычно к балу готовятся за месяц вперёд, поэтому она и переживает, боится не успеть, — проговорил Урис, то и дело облизывая уголки губ от крема и случайно замечая то как взгляд Виктора приковывается к ним. — О, обсуждаете бал? Что-то уже известно? — в разговор вмешалась сидящая рядом с блондином Лита, поочерёдно посмотрев на парней. — Нет, чуть позже всё объявят. И давайте вы не будете лезть ко мне с этими вопросами, — было заметно, что Криссу за минувший день уже надоела эта тема и он ответил слегка раздражённо. — Стэнли, ты уже нашёл себе подружку на бал? — девушка откинула светлую прядь волос за спину и выжидающе посмотрела на Уриса. — Но я даже не думал, что пойду, — ответив, Стэн заметил как него уставились сразу три удивлённые пары глаз. Начиная с четвёртого курса все желающие могли посещать бал. И Стэнли знал, что в этом году он уже может пойти, однако понимал, что в танцах он не так хорош, поэтому не задумывался о походе туда, а вопрос девушки и вовсе поставил его в тупик. Мысленно Урис надеялся на то, что она не пригласит его, ведь придётся найти костюм, научиться танцевать за короткий срок, чтобы не облажаться, а вот на это всё у мальчика не было времени и желания. — Просто я подумала, мы могли бы… — начала говорить Лита, но была прервана брюнетом. — Он может и пойдёт, но не с тобой, — резко ответил девушке Хокстеттер, за что поймал на себе недоумённые взгляды всех сидящих поблизости. — Я в том смысле, что это не обязательно должна быть ты, и не обязательно девушка, — слизеринец говорил с невозмутимым лицом, а глаза Виктора в шоке округлились. Парни сидящие рядом и услышавшие это, отвлеклись от еды и уставились на Патрика, ведь на бал ещё никто не приходил с парнем, а брюнет явно на то намекал. Стэн от услышанного подавился кусочком десерта, кашлянул и спешно запил всё соком, скрывая своё смущение за стаканом. Хокстеттер сидящий рядом легонько постучал по спине, не упустив возможности после этого мягко провести по ней. — Я хочу, чтобы ты пришёл, Стэн, — спокойным тоном произнесла светловолосая, хотя было заметно, что она едва ли сдерживает порыв задать Патрику несколько вопросов, а на её лице читается замешательство и непонимание. — Постараюсь, — улыбнувшись, ответил подруге мальчик и обратился к парням, чтобы скорее переключиться с этой темы. — А где Генри? — Он уехал домой, на несколько дней, — объяснил Крисс. — И он попросил присмотреть за тобой, конфетка, — быстро добавил брюнет, глаза которого блеснули, а уголки губ поползли вверх. Виктор в очередной взглянул на него испепеляющим взглядом, ведь это должно было остаться тайной, а Патрик просто не умел держать язык за зубами. Блондин больно пнул его ногой под столом, надеясь на то, что тот наконец-то замолчит. — О-очень мило с его и с вашей стороны, — протянул кудрявый, салфеткой вытирая остатки крема с губ. — Будто со мной что-то может случится. Хокстеттер скептически осмотрел его и задержал взгляд на запястье, а дальше Урис всё понял и без слов. — Это точно самое страшное, что могло произойти. — отмахнулся Стэн, слегка улыбнувшись и обхватив пальцами кружку с горячим шоколадом.

***

Эдди бродил между высоких пыльных полок, доверху заполненными толстенными книгами. Фонари освещали лишь малую часть всего помещения, даже при дневном свете нельзя было увидеть, где заканчивается библиотека и конец этих высоченных полок. Вокруг палочки мерцал тусклый огонек, но его вполне хватало, чтобы видеть окружение в двух метрах от себя. Шум из самого начала библиотеки, где ученики сидели с друзьями выполняя домашние задания, постепенно приглушался и слышно было лишь шуршание от собственной тёмной мантии. Он удалялся всё дальше вглубь, пройдя уже шестой ряд, на следующем резко сворачивая направо за ограду, принимаясь искать на полках ту самую книгу. Названия, авторы, цвет обложек, всё не то, Эдди пробежал глазами по следующему ряду с различными книгами этого века и до самых старых книг, которые только удалось раздобыть от первых магов. И как только он подумал, что её и вовсе убрали из ассортимента, наконец обнаружил нужный том по Зачарованию в тёмно-синей обложке. Каспбрак уселся на диван, поднимая пыльное облако вверх, наколдовал рядом с собой небольшую сферу света, и когда магические шар повис в воздухе, юноша тут же принялся за чтение. Как бы он не пытался вчитываться в текст, в глаза лезли картинки прошлого вечера. Эдди без зазрения совести лгал Биллу и Стэну. Он пил. Много. Но помнил всё. Живот предательски свело словно щекоткой, когда он вспоминал о тех губах приближающихся к нему. Тот жар и бурю эмоций, которая окатила его тогда. Пальцы на коже под кофтой. Как Ричи положил его полусонного рядом с собой на кровать. И проснувшись спустя всего час, он быстро ушёл оттуда, стыдливо прикусив губу. Теперь эти мысли управляли им, не давая сконцентрироваться на книге, но заметив это, Эдди попытался отогнать навязчивые воспоминания, ведь библиотека скоро закрывалась для студентов. И это удалось, карие глаза вновь жадно двигались по строчкам, теперь полностью вникая в текст на пожелтевших страницах. Так перелистнув несколько страниц и уже дочитывая пятую главу услышал, как на улице пробили большие часы оповещая учеников, что уже десять вечера. Парень сделал себе незаметную закладку и оставил книгу на полке, так как данные книги, к большому сожалению, не разрешалось выносить за пределы библиотеки. Как только он затушил свет, в глаза блеснул голубой огонёк из дальнего угла, было уж больно интересно кто бы там мог сидеть так поздно. Поэтому медленно двинулся на отблеск чей-то палочки, идя тихо, аккуратно ступая ногами по скрипучему полу, с интересом выглядывая из-за шкафов, чтобы лучше разглядеть, но из-за ярких бликов почти ничего не было видно. Пол предательски скрипнул, а Эдди стиснув зубы, выругался. Стараясь скрыться он плечом задел полку, из которой тут же ненадёжно лежащие книги выпали. «Чёрт, чёрт, чёрт!» Зажмурив глаза, он ждал своей участи, скрывшись за шкафом, бегая глазами по возможным путям отхода, но их не было. Если там находился профессор, то дементор его дёрнул подсматривать! Эдди опустился чтобы поднять упавшие книги, стараясь создать видимость, что он тут делает что-то важное, или что он просто заблудился. Но когда поднялся, дабы те поставить на место, его резким толчком за плечи, прибили к этой самой полке — Каспбрак! — от столкновения спиной с толстой дубовой полкой, изо рта вырвался громкий выдох вместе с испуганным звуком, а сам он пытался рассмотреть «нападающего». — Ричи? — он приоткрыл глаз. В голове роилось много вопросов, но он был так безумно рад, что это не кто-то из старших, чтобы задавать их. Хвала всем великим магам! — Ты давно на всех с палочкой бросаешься? — он указал взглядом на предмет указывающий ему в грудь, а после ладошкой отодвинул палочку от себя. — С тех пор, как за мной шпионят в библиотеке, — брюнет усмехнулся и снял очки, которые использовал для чтения. Ричи снова вернулся на своё место, а гриффиндорец встал перед ним, бегая глазами по столу, пытаясь зацепиться взглядом за что-то. — Ладно, я пойду тогда. — он положил книги на стол, собираясь уходить, но неловко топтался. — Каспбрак? — А? — Эдди остановился и развернулся на голос. — Не хочешь сходить куда-то? — хриплый, тихий голос прозвучал из-за стола и понёсся словно мимо него. Каспбрак удивлённо хлопал глазами. Ричи определённо умел вводить его в ступор. Сейчас, подойдя поближе и освещая светом парня, он видел помрачневшее и уставшее лицо Тозиера, и тёмные круги под карими глазами. — Хорошо, обязательно, как только закончится метель, — он обеспокоенно приблизился, — Ричи, что-то случилось? — Нет, Эдс, просто это называется — похмелье. Он улыбнулся, но улыбка была чересчур вымученной. Эдди ушёл и он промолчал, решив, что спросит обо всём в следующий раз, сейчас Ричи лучше посидеть в тишине. Слизеринец из тёмного угла дивана, проследил за удаляющейся фигурой, а после перевёл взгляд на подсвеченные буквы в письме. Он уже дочитал его до конца, поэтому поджёг, наблюдая за тем, как то тлеет, а когда от пергамента ничего не осталось так же покинул библиотеку.

***

Двое мальчиков зашли в кабинет, когда профессор Грей стоял, облокотившись о стол и что-то читал. Он тут же перевёл свой блекло-серый взгляд на посетителей, отвлекаясь от чтива. — Привет, Билли. Ты с Джорджи. — Профессор улыбнулся тому, как мальчик уже осматривал полку с различными зельями, которые пузырились и мешались внутри колб самостоятельно. — Н-надеюсь вы не против, он увязался, — на последнее слово мальчик недовольно воскликнул своё по-детски обиженное: «Эй!». — Нет. — привычно кратко ответил Грей, и отложив книгу, подошёл к котелку, под которым уже горел синий огонь. — Я хотел, чтобы ты тут посидел немного, не против? Билл помотал головой, слегка приподнимая уголки губ, внутри себя радуясь предложению. Он подвёл брата к стулу, Джорджи уселся, начав болтать ногами, и теперь с неподдельным интересом осматривая все предметы профессора на столе. Билл остался стоять, крутя в руках веточку сосны, украденную с того же стола. Брюнет рассматривал лицо профессора ожидая, пока тот скажет что-то ещё. — Чего хромаешь? — О, он дрался из-за дамы сердца! — Джорджи улыбнулся укладывая голову на руки. — Джордж! — старший шикнул, — Да т-так, п-просто выходка учеников. — мальчик повёл плечом, стараясь уклониться от темы. — Похвально, Билл. — Роберт взялся за нож, ловко управляя им нарезая ингредиенты, улыбаясь в ответ на такую же улыбку мальчика. Мальчик смущённо дернул уголком губ, продолжая наблюдать за учителем. Тот сосредоточенно варил зелье, ни разу не мешкая, даже не заглянув в рецепты, добавляя новые травы, а в промежутках взмахивая палочкой. Внутри вспыхнуло давно забытое, ощущение восторга от зельеварения. Грей просто хотел, чтобы Денбро привык к его уроку, не чувствовал себя тут лишним. Ведь днём на уроках, этого сложно было бы добиться. На удивление это работало, глубоко спрятанный интерес вырвался, и он уже листал какую-то книгу лежащую открытой на столе, при этом активно поглядывал в кипящий котёл. — А ты, Джорджи, нравится зельеварение? — Грей добавил пару веточек в котёл, отчего тот вспыхнул густым паром. — Неа, мне нравится История магии. Что вам нравится в этих жидкостях? Он рассмеялся на ответ Джорджа, главное, что он честен для своего возраста. Но и теперь он точно уверен, что старшему Денбро нравится этот предмет. Роберт осмотрел стол, прерываясь от готовки и когда понял, что ингредиента не хватает, потому уменьшил огонь. — Поможешь кое-что достать из подсобки? Билл положительно кивнул и пошёл следом за учителем. Слева от входа в кабинет, была винтовая лестница, ведущая вниз в небольшую комнату, по стенам которой были расставлены большие банки, наполненные сухими растениями, органами животных в склянках, камнями, уже готовыми для зелий, помолотые в крупную крошку и всем прочим, что не поместилось наверху. — Как ты, Билл? — профессор доставал нужные баночки с порошками, складывая в руки гриффиндорца. — Я всё хорошо пойму, если ты передумал. — Грей мягко улыбнулся. — Нет, я хотел бы п-прийти, можно? — Билл ждал когда учитель ему ответит, но тот вовсе не торопился, доставал одну банку за другой и рассматривал состав, читая этикетки. В ушах отдавая вибрацией по всему телу, быстро стучало сердце. Билл волновался, неужели тот думает, что он смог бы ему запретить? Мальчишка всё больше нервничал от затянувшегося молчания, и Грей буквально ощущал на кончике языка все эмоции подростка. Он чувствовал примесь бунтарства, и видимо мальчик шёл против чего-то или кого-то, хоть где-то внутри и таился страх, жажда приключения, ощущение чего-то нового, запрещённого и неизведанного заглушало его. Грей широко улыбнулся, он ещё ни у кого не ощущал такую бурю различных эмоций, как у этого парня от простого урока. Перекладывая некоторые растения в руки Билла, и только как положил ещё пару камней, положительно кивнул. — Любишь своего брата, Джордж? — младший Денбро резко поднял голову с разглядывания своих рук, уже успев порядком заскучать. Поднявшись по лестнице, Грей направлялся к рабочему месту, но брата он всё ещё не видел. — Угу, —  он проследил за учителем из-под бровей, тот будто и не озадачил мальчишку своим вопросом улыбнулся, и начал складывать ингредиенты около котла. Подошва от ботинок звонко стучала о металлическую лестницу, и из-за угла показался гриффиндорец.  — Билл мы уже идём? — резко подпрыгнул Джордж, ощущая оставшуюся напряжённость после вопроса профессора. — Да, сейчас уже п-пойдём, — Билл поставил коробки на пол, и подхватил их с братом сумки. Грей уловил нотки сомнения в голосе старшего из братьев, — Идите, мы с вами провели достаточно времени, не могу его больше отнимать. — Роберт явно был доволен собой, ведь мальчик за один день разбудил свой интерес к зельеварению, так что, желаемое было достигнуто. Билл, после того как Джорджи пулей выскочил за дверь, вернулся к профессору. — Знаете, я тут подумал, я уже несколько месяцев не приходил на уроки по зельям… и значительно так отстал, — Денбро всматривался в собеседника надеясь, что тот его понимает, и продолжать ему не надо. — Продолжай, — Грей оторвался от приготовления зелья и теперь, сложив руки на груди, дожидался когда мальчик произнесёт конец своей мысли. — Возможно, можно как-то позаниматься, или есть дополнительные уроки? Казалось, что Грей попросту не слышал слов мальчишки, и Билл подумал что он слишком наглеет. — Я разумеется заплачу, если это платно! — тут же поспешил исправится мальчик, прикидывая сколько у него лежит галлеонов. Он слышал, прекрасно слышал все его мысли. Как мальчик сейчас ругал себя за слишком напористое поведение. Как тот решался, что лучше сказать теперь, а из-за нехватки слов, и вовсе просто сбежать сейчас. — Приходи завтра, в десять. Мальчик громко выдохнул и кивнул, будто соглашаясь с чем-то у себя в голове. Билл ушёл, оглядываясь на Грея, вспоминая, что не попрощался, но заметил немой кивок в ответ, когда Грей отвлёкся от варки зелья. — И не опаздывай. Грей проводил взглядом ребят, подталкивая пальцем под книгу пергамент с переливающемся голубым буквами, чтобы кипящее зелье на него не капнуло.

***

В общей спальне Слизерина давно стояла тишина, и было слышно лишь сопение уснувших учеников, уткнувшихся в мягкие подушки. Только на одной кровати было заметное копошение, а её хозяин не спал, откинувшись на спинку и поедая печенье из коробки лежащей рядом. Мальчик всё прокручивал в голове события минувших дней, со злостью припоминая компанию неудачников и его конфликт с преподавателем по зельеварению. «Давно этих лузеров никто не ставил на место» — думал Хаггинс, запихивая в рот очередное печенье и хмуря густые брови. Он, как и его брат, часто цеплялся к компании этих ребят. Да и не только к ним, по школе о нём ходили слухи, что тот был любителем издеваться над первогодками, отнимать у тех карманные деньги, запирать в тёмных кабинетах и запугивать с помощью чёрной магии, ради своей забавы. О всех его выходках знал только его брат и два близких друга, которые в этом всём тоже принимали участие. В голове Тревора проскользнула мысль о младшем брате ненавистного Денбро, и он решил, что ему будет чем попозже развлечь себя, что сразу вызвало ехидную улыбку на лице. Красные глаза в углу комнаты жадно смотрели на то, как мальчик сидел на кровати, запихивая в рот печенье, которое он напихал себе в карманы ещё на ужине. Крошки сыпались на грудь и подушку, и скорее всего, он их даже не стряхнет. Хаггинс слышал про своего брата и то, что он сейчас в лазарете. Этот урод Денбро парализовал его, а из-за падения у него вывихнулось плечо. А ведь он ничего не сделал, но Биллу нужно было геройствовать, ему и вправду никто и слова не сказал, все молчали, и винили во всём старшего слизеринца, ну, а кого же ещё? Ничего, ещё пару минут, и тот выступит на ночную проверку школы. Тревор предвкушал воплотить свой план в действие. Слишком увлечённый своими раздумьями, он даже не заметил мелькнувшие в темноте два янтарно-жёлтых огонька. Доев печенье с шоколадной крошкой, тот смачно облизнул пальцы, оставляя слюни высыхать на них. Слизеринец заглянул в свои наручные часы, и в голове пронеслось мысль «пора». Тревор знал, что сейчас Денбро обходит первый этаж, так что он направился прямо туда, сквозь тайные ходы портретов. Увидев знакомую красную мантию со значком старосты, он широко улыбнулся, представляя дальнейшее веселье. Слизеринец приготовил палочку, заклинание «Остолбеней» было наготове, и всего лишь нужно было дождаться, когда Денбро пройдёт чуть дальше. Резким выпадом, он выбежал из своего укрытия, стрельнув в противника из палочки. Тревор прикрывая рукой парню рот, чуть ли не запихивая туда свои толстые пальцы, завёл их в каморку, скрытую от посторонних глаз гобеленом. Восторг наполнил слизеринца до кончиков ушей, он почувствовал власть над не двигающимся гриффиндорцем. — Что, Билли, многое себе можешь позволить? — Тревор сжал кости в ключице мальчика зная, что тот не сможет ответить, но это и было так будоражаще. — Знаешь, мой брат сейчас под присмотром медиков, а ты смотри, дежуришь по расписанию! Вы, неудачники, долго испытывали моё терпение! — он швырнул мальчика в стену, тот так и остался стоять там беспомощно, не в силах пошевелиться, хотя лопатки больно стукнулись о камень. — Или ты будешь бегать за каждым членом, который она сосала? — он открыл Биллу рот, размазывая слюну по щекам. Гриффиндорец жадно вдохнул не хватающего воздуха. — Тревор, он ведь меня тож-же ранил, и его вылечат, как и м-меня. К чему всё это? — он говорил всё шёпотом, стараясь не разозлить или внезапно взбесить Хаггинса. — Заткнись, ты отделался простым ожогом! Но уже нет. — Хаггинс вгрызся в шею парня, из ранки полились капельки крови, которые окрашивали рот Тревора, и смешиваясь с его слюной, стекали под свитер. Было невыносимо чувствовать, как зубы прорезают тонкую кожу шеи. Как сзади трётся слизеринец, как мерзкие руки касаются его тела, а он не может даже пошевелиться. Мальчик понимал, что он его просто так не отпустит, и Билл скорее всего надолго запомнит этот день, если вообще выйдет отсюда. Всё что мальчик мог, лишь хватать изредка воздух и ждать. Слизеринец, справившись с ремнём, залез рукой в его трусы, пытаясь захватить всё, причинить ещё большего дискомфорта. Когда один палец проник внутрь, Билл зашипел и не мог вдохнуть, всё внутри сжалось, он не мог поверить что это сейчас с ним происходит, он зажмурился, пытаясь отвлечься на что-то другое, думать о том, сколько это будет продолжатся парень не мог. Тут Хаггинс резко одумался, напоследок укусив, снова достал палочку, на этот раз разворачивая мальчика к себе лицом, прижимая деревянное окончание к щеке юноши. — Знаешь, ты ничего больше и не вспомнишь, — на палочке загорелся зелёный свет. — Ни то, как я так же найду твоих друзей, и как найду твоего братца… — он замахнулся, но внезапно горло передавило, а сам он полетел из этой комнаты, больно впиваясь во что-то боком. Билл видел яркие, как закатное солнце, глаза, и небольшую вспышку белого света. Хаггинс открыл глаза, с паникой оглядываясь вокруг, замечая, что он в каком-то месте окутанном деревьями. Мальчик живо поднялся, оглядываясь по сторонам и понимая, что он в Запретном Лесу. Тот самый, о котором ходят страшные легенды, которым запугивают непослушных детей и куда не советуют ходить ученикам. Деревья огромные, верхушек которых и вовсе не видно. Над головой шуршат их ветки, которые от порывистого ветра соприкасаются друг с другом. Повсюду клубится туман, такой густой, что кажется, можно протянуть руку и ухватиться за него. Хаггинс, сжимая пальцами бок, остановился как вкопанный, когда увидел среди деревьев высокую тёмную фигуру, с горящими глазами. Он пытался понять, что перед ним такое, но оно быстро исчезло и в следующий момент на его запястье легла чья-то неестественно ледяная рука с длинными когтями. Тревор, не веря собственным глазам, поднял ошарашенный взгляд, увидев чёрную склеру и красную радужку глаз этого существа, а так же губы, растянувшиеся в хищной улыбке. — Не беги, я же догоню. — низкий, шипящий, пугающий до дрожи голос раздался чуть ли не на весь лес, а Хаггинс истошно закричал, вырывая руку из хватки, которая показалась не такой уж и крепкой. Его почему-то отпустили, словно хотели поиграть с ним, но он того не понял и понадеялся сбежать. Он тут же рванул с места, цепляясь за все ветки, корни, не разбирая дороги он бежал, не послушавшись того монстра. Если это лес около школы, то можно только догадываться какие твари тут водятся. Мантия порвалась, зацепившись за сук, издав громкий треск, а мальчик начинал задыхаться от бега. Он углублялся всё дальше, никакого замка не было видно, густой, непроходимый лес без единого источника света, даже луну сегодня заслонили снежные тучи. Вокруг стояла тишина и ни одной живой души. Школа спит, а он находится в месте, где в такое время точно вряд ли кто-то рискнёт прогуливаться. В ушах слышалось лишь своё сбитое дыхание и то, как громыхал собственный пульс. В ботинках неприятно хлюпал растаявший снег. Ноги были в воде и начинали сводиться судорогой от холода, а от долгого бега они гудели, так что мальчишка значительно замедлился. Хаггинс облокотился на дерево пытаясь отдышатся, но ноги бессильно подкосились и он плюхнулся прямо на снег. Сердце билось о грудную клетку, и это не ускользнуло от его слуха. Он слышал приближающиеся шаги, но не мог ничего сделать, кроме как ползти по снегу. — Не надо, прошу! — Тревор вытер мокрым рукавом без конца лившиеся слёзы. Он снова поднялся, и сломя голову побежал вперёд, в надежде спастись, громко рыдая и внутренне молясь всем святым его спасти. Мысли мальчика вопили только об одном «за что?». Он судорожно вспоминал всё, что он успел натворить за годы своей жизни. Но существо, которое гналось за ним это совершенно не волновало, на всё был один простой ответ — кушать захотел. Да и признаться, Хаггинс ведь это заслужил. — Он попросил бы так же. Думаешь, я поступлю так как ты просишь? — существо оказалось позади ползущего мальчика, тот не мог его видеть, от ледяного тона он просто сжался, зажмурив глаза, он надеялся, что сейчас кто-то может пройтись мимо, ведь кто-то же в этом замке должен охранять лес? Мужчине не понравился запах надежды. Он отвратительный, раздражает и от него хочется поскорее избавиться, как и от самого ребёнка, так отчаянно пытавшегося спастись. Он дрожал, всхлипывал, точно знал, что его тут никто никогда не найдёт. — Прошу вас! — Закрой свой рот! — он приблизился, смотря своими полным злости, ярости и ненавистными огоньками, глазами. Хаггинс в этот момент присмотрелся, сквозь пелену слёз и сначала даже не поверил своим глазам, когда понял, что перед ним профессор Грей, в таком ужасном облике. — Пожалуйста, профессор Грей, не надо! — Тревору захотелось, чтобы это всё оказалось одним из его страшных снов, но увидев эти безумные светящиеся глаза и это лицо, черты которого заострились и на нём виднелись шрамы, он понял, что всё реальнее некуда. Хаггинс зажмурил глаза и сцепив зубы, пытался не расплакаться, но внезапное осознание о безысходности подкосило мальчика. Он словно в бреду повторял, — Не надо, прошу, пожалуйста, я больше не буду, мистер Грей! — Я и не говорил, что ты можешь выпросить свою жизнь. На дне зрачков мальчика плескался такой вкусный ужас что Роберт как сытый хищник облизнулся. Он чувствовал детский страх всем своим нутром, насыщался им и буквально купался в нём. Ему не впервые доводилось наблюдать за подобными мольбами и рыданиями. Все его предыдущие жертвы всегда из последних сил цеплялись за жизнь, делали попытки убежать, старались бороться, умоляли его, только вот никому из них это не помогло. Роберт, наблюдающий за этими попытками, ухмыльнулся. Это всё порядком надоело и он решил покончить с противным ребёнком. Схватив руку парня, он вывернул локоть в обратную сторону. Мальчик протяжно завыл, срывая голос и спугнул задремавших на ветках ворон. Грей вгрызся в кожу на руке, протянув её, срывая пластом с пальцев. Приятное ощущение чужой беспомощности и обречённости пробежалось по венам, заряжая адреналином и давно забытым чувством. Кровь брызгами разлеталась в разные стороны, а он жадно глотал её, вновь припадая зубами к плечу. Глаза застлала пелена, от того как нежные кусочки приятно касались горла. Снег под ещё кричащим мальчиком постепенно окрашивался в тёмно-бордовый цвет. Громкие крики ужасно раздражали, поэтому рука схватилась за челюсть, с треском оттягивая её и разрывая рот, с последним истошным криком вырывая язык, чтобы после полакомиться им. Разорванное горло мальчика булькало, а сердце всё ещё продолжало биться. Бездыханное тело вскоре прекратило дёргаться, а он, будто любуясь истинным предметом искусства, рассматривал в своих длинных тонких пальцах сердце, которое несколько секунд назад вырвал из грудной клетки подростка, и которое, сделав ещё несколько последних ударов, остановилось. Роберт окинул взглядом окровавленный труп, медленно облизывая пальцы и лакомясь остатками свежей крови. Внезапно с неба крупными хлопьями начал срываться снег, накрывая остатки обглоданного тела, словно скрывая его и всё то, что там произошло этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.