ID работы: 7763295

Пропитанные тьмой

Слэш
NC-21
В процессе
152
автор
Mephyon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Дамблдор подошёл к кафедре, попутно взмахивая рукой, флаги школы под потолком медленно окрасились в чёрный, свечи потухли, оставляя после себя только облачко едкого дыма. Каждый в зале мгновенно всё понял. Воцарилась тишина, настолько стало тихо, что было слышно взволнованные обрывистые вдохи и давящий на уши писк. Каждый невольно пробежался взглядом по собственному столу, пытаясь понять кого нет и надеясь, что не хватает не их друзей. Вопросов у каждого было предостаточно, но никто не решался поделиться ими. — Друзья, сегодня тяжёлый день для всей школы. С грустью, мы хотим заявить, что Беверли Марш и Тревор Хаггинс покинули нас. Они были юны, и всегда обиднее когда умирают молодые, они не окончили школу, не перешли во взрослый мир, не узнали так много чего ещё. Но их жизнь была полна магии и волшебства, — директор замолчал, прикрывая ресницами глаза, скрывая всю горечь. Речь давалась ему тяжело, в его жизни было немного моментов для практики такого. — Они были чьими-то родными, близкими, друзьями, братьями, дочерьми и сыновьями. Поэтому я хочу, чтобы вы понимали — они прожили с ними, с вами, свои лучшие моменты. Не грустите, друзья мои, и поднимите ваши палочки, волшебники. На несколько минут зал осветили поднятые палочки. Все молчали, размышляя каждый о своём. Спустя время директор дал некоторые разъяснения, чтобы ученики не волновались, а по школе не ходили слухи. — Молодые люди погибли от несчастного случая. Мы знаем, у каждого из вас много вопросов, но мы попросим не распространять догадки, родные не хотят разглашать всех подробностей.  Альбус видел обеспокоенность на лицах своих учеников, но они не могли ничего сделать, ничего утешительного в этой ситуации не могло быть. Они, и так, много чего скрыли… — А теперь, можете быть свободными. Дамблдор спешным шагом покинул зал, а вскоре за дверью скрылись и остальные учителя. — Ужасно. Думаете, — Каспбрак запнулся из-за того, что собирается сказать строжайшее табу среди всех магов. — они сами себя? Его действительно волновало происходящее. Они с Ричи видели тогда так много крови, и навряд ли она могла так случайно пораниться. — Нет, н-не д-думаю. — Но сказали же, что это был несчастный случай, — Стэн всматривался в друзей, не понимая, к чему те клонят. — Не думаю, что эт-то с-случайность, Стэн. Но и с Эд-ди я не согласен. Бев была в школе, и если б-бы она решила «воспользоваться палочкой», стала б-бы потом идти в Б-Большой Зал? Эдди и Стэн переглянулись, о последнем случае они знали лишь в отрывках. А Денбро рассказал о случившемся, стараясь не упустить ни одной детали, хотя спустя время всё происходящее было как в тумане. Учителя всё это время умалчивали об этом, только из-за того, что это был «несчастный случай»? — Теперь п-понимаете? А Хаггинс, ч-что м-могло такого произойти, что его нашли з-за школой? И об-ба случая несчастные, что тоже оч-чень странно. — Может учителя сами не обо всём знают? — предположил пуффендуец. — Думаю, они наоб-борот, что-то скрывают. Его взгляд быстро забегал по столику слизерина, пытаясь среди множества лиц найти то самое. Но из-за того, что сегодня за ним собрались не только сами слизеринцы, но и прибывшие гости, а после слов директора все сейчас переговаривались, мельтешили перед глазами, было весьма сложно сориентироваться. А после мелькнувшей мысли в голове, что Ричи тогда ушёл поздно вечером один, от этого до тошноты скрутило живот, и глаза рассеянно забегали намного быстрее. Один из слизеринцев, сидевший к нему спиной, поднялся из-за стола и направился к выходу. Чёрные короткие волосы и рост были похожи на Тозиера, поэтому Эдди и двинулся вслед за тем, пытаясь догнать и убедиться в догадке. В вестибюле он никого так и не обнаружил, тот парень, к сожалению, мог пойти в совершенно любое место. Возможно ему просто показалось, и может Ричи уже на уроке. У него самого первый урок — астрономия, надеясь встретиться где-то там, туда гриффиндорец и направился. Сразу сворачивая на втором пролёте в коридор, ведущий к лестницам с коротким путём. — Привет, — Тозиер, не изменяя себе, догнал его сзади, пугая до чёртиков, а потом подстроился под шаг. Но мальчик напротив, облегчённо выдохнул, радуясь, что с другом всё в порядке. — Привет. Я, кстати, рад что ты жив, — он издал смешок, дабы скрыть своё волнение. Брюнет так же улыбнулся, подходя ближе к гриффиндорцу, по словам Ричи, они шли на один и тот же урок, что мальчика сильно обрадовало. У него появилось ощущение, что они не виделись очень давно, и он, честно, соскучился по общению с Тозиером. — Думаешь, это правда? — Что именно? — откровенно не понимая переспросил Тозиер. — Насчёт всех этих несчастных случаев. — А почему нет? Но знаешь, Эдс, в твоём любопытстве есть плюсы, но туда ты лучше не лезь. — Почему это? — юноша скрестил руки на груди, останавливаясь. — Потому, что там стопроцентно есть тайны, ничего хорошего, если ты их узнаешь, из этого не получится. Каспбрак замолчал, обидчиво скривив губы, словно проглатывая весь свой интерес к этому делу. Странное чувство. Но может, раз Ричи так действительно считает, это и к лучшему? — Но ты ведь хочешь знать все их секреты, да, Эдс? — голос звучал как-то пискляво, словно издеваясь над ним. И Эдди уж точно не понимал Тозиера, который слишком странно себя вёл, непривычно, для всегда спокойного голоса парня, ну, может, иногда чересчур скрытного и серьёзного. — Да нет, мне ведь просто было интересно. Что с тобой, Рич? — он продолжал идти, но сзади раздалась фраза, пронёсшаяся по его спине холодком. — Оу, а может ты хочешь знать секретик Ричи? Почему он тебя отговаривает? Эдди тупо уставился на парня, словно ожидая, когда тот рассмеётся с того, что он повёлся на это. Но Ричи стоял, не шевелясь, даже не моргая этими ужасающе-стеклянными глазами. Широкая улыбка не образовывала натуральных морщинок у глаз. Это так мало чем походило на реальность. — Ричи прекрати, это уже совсем не смешно. — теперь он боролся с желанием бросить слизеринца и уйти, хотя буквально несколько минут назад… — Оу, бедненькому Ричи тоже не смешно, когда его маленькое сердечко начинает биться при виде такого сладенького Эдса. Лицо брюнета всё больше и больше искажалось, теперь напоминая лицо мертвеца, с отвалившейся кожей и жуткой улыбкой без губ, кровь сочилась из его дёсен, и стекала вниз по подбородку. Изо рта, помимо слов доносились ужасающие звуки, похожие на рычание, смех и бурление крови в горле. — Что за хрень?! — мальчик испуганно отступал назад, но когда «Ричи» рывком двинулся за ним, побежал что есть силы. — Но Эддичка ведь будет этому только рад, да? Ооо, так и хочется чтобы эти губки коснулись твоих? — раздался дикий смех. — Ну, может я попробую? Ой, мне же нечем. Тот попытался улыбнуться, но губы лишь криво исказились, а Каспбрак, упёршись в тупиковый угол стены, отвернул голову в бок, прижимаясь щекой к кирпичу. Смех оборвался хлопком, и гриффиндорец, зажмурив глаза, вжался в стену, сбивчиво хватая ртом воздух. Спустя пару секунд, поняв что никаких звуков нет, и ничего не происходит дальше, с осторожностью открыл глаза. Испуганно оглянувшись он никого не заметил: обычный коридор как прежде, словно ничего этого и не было, словно он себе это придумал. Чем бы то ни было, и точно не слизеринец, он, схватив упавшую с плеча на пол сумку, выбежал из коридора, сворачивая в проход к лестнице на башню Астрономии.

***

Ричи вместе со всеми, неспеша заходил в класс мисс Авроры, но оценив масштабы пробки, расслабленно облокотился на находящиеся сзади перила лестницы. Он невольно задумался о письме, которое всё это время успешно игнорировал, закидывая бумагами на рабочем столе, но всё же знал где именно оно находилось. Отец, а это был именно он, тот не подписывался, но понять автора по особой печати у Ричи не составило труда. Тозиер старший просил быть начеку, и готовым в любой ситуации действовать по плану. Так же было написано, что кто-то сам его найдёт. И это были странные строки, которые он перечитал пару раз, ведь он в школе, и просто так сюда проникнуть сложно, но в связи с недавними событиями, о которых Бауэрс рассказал с утра, вернувшись с собрания, перед тем как так же быстро уйти на завтрак, наталкивали на особые выводы. Что если кто-то уже здесь, и просто хорошо скрывается. И этот бал с гостями, всю последующую неделю он был на нервах и вздрагивал, стоило кому-то подойти, но это просто оказывались гости, которые заблудились, ну или были слишком дружелюбными. Но не в первом, ни во втором случае он не мог помочь. На звук подошвы от ботинок быстро соприкасающихся со ступеньками заставил обратить внимание, он повернул голову: спешно перебирая ногами, вверх бежал Эдди, крепко сжимая сумку на плече. Половина учеников вошла в кабинет и заняла свои места, а Тозиер решил, что это отличный шанс сесть поближе к Эдди и переброситься парочкой слов. Ему засел в память тот вечер, тот какой-то особенный момент на улице. Наверное потому, что не так уж много у него было таких моментов. И друзей. — Эдс, — он коснулся плеча гриффиндорца, но тот резко одёрнулся и, протискиваясь в дверь через всех, забежал в кабинет. Тозиер ошеломлённо остался в проходе, смотря на пустое место, где недавно стоял парень. Ричи прошёл следом в наполнившийся кабинет, где под потолком, профессором была наколдована сверхновая звезда, которая и является темой уроков. Возле гриффиндорца место уже было занято, поэтому он занял самое ближайшее к нему. Слизеринец точно был уверен, что ничего такого не сделал, они ведь тогда просто попрощались… Что могло послужить такому поведению Каспбрака? Мисс Аврора чуть приглушила свет в кабинете, дабы ученикам лучше была видна наколдованная звезда, и пока она продолжала тему, на которой они остановились на предыдущем уроке, слизеринец замечал на себе изучающие взгляды Каспбрака. Да и сам весь урок уделил внимание тому, чем он мог вызвать такую реакцию парня, а не «старым взрывающимся звёздам». Разве что, он пошутил про Спагедварда, но уверен, что парень на подобное не будет обижаться. Мог ли он что-то узнать? Нет. Точно нет. Во-первых, откуда? Да и во-вторых, точно бы всем уже рассказал. Хотя подобную реакцию встречал у подруги из Ильверморни, когда они поговорили, но всё же что-то отличалось. Нет, точно не это. Шатен сорвался с места, ещё до того как звонок успел дозвенеть.

***

Время близилось к вечеру, до окончания учебного дня оставалось чуть меньше часа и гостиные факультетов по-прежнему пустовали. Слизеринская гостиная, окутанная приятными серебристо-зелёными оттенками, была наполнена тусклым освещением и расслабляющей тишиной. Виктор расположился в кресле около камина и держа в руке бокал ароматного белого вина, размышлял о своём. Парень был непривычно тихим и полностью игнорировал присутствие ещё одного человека рядом, погрузившись в собственные мысли настолько, что на пару мгновений замер, упираясь взглядом в одну точку. Хокстеттер, лежащий на мягком диване и всё это время лениво наблюдающий за ним, заметил такую перемену в блондине и первый сдался, не в силах больше терпеть эту звенящую тишину. — Всё в порядке, Вик? — Да, — блондин не обернулся к нему, продолжая смотреть в одну точку и прокручивать длинными пальцами тонкую ножку бокала. — Просто задумался, о Стэне. — Таким надо делиться, не считаешь? — слизеринец расплылся в улыбке, предвкушая занимательный разговор. — Что если он не был готов к таким признаниям? Этот вопрос волновал Виктора с того самого вечера на балу, ведь конкретного ответа от мальчика они так и не получили. С собой он был честен и совсем не хотел услышать «нет», но готов был сколько потребуется ждать правдивого и искреннего ответа. — Ты всё ещё об этом переживаешь? Мы давно должны были ему сказать. — А ты правда думаешь, что он так легко примет это? Думаешь, для всех подобное нормально? — Крисс неожиданно повысил тон и перевёл взгляд с пламени в камине на парня, недовольно заламывая брови. Патрик отчасти понимал его, ведь Виктор всегда с особым вниманием и осторожностью относился к их отношениям с юношей и боялся как-то пошатнуть связь между ними. — Мы всего лишь признались ему, чего ты так завёлся? — насмешливо спросил брюнет и заметив как парень одарил его холодным взглядом, продолжил, — вот увидишь, он по прежнему будет с нами, — Патрик медленно приподнялся, занимая сидячее положение и намереваясь окончательно развеять все сомнения. — Сколько можно было тянуть? Между нами всегда что-то было, и он это тоже понимает. Блондин сделал ещё один глоток вина и оставил бокал на ближайшем столике. Он поднялся и подошёл к дивану, расслабленно присаживаясь на него, а брюнет воспользовавшись моментом прильнул ближе. — Разве ты не этого хотел? Перейти уже наконец эту черту в наших…отношениях, — Хокстеттер и сам не до конца понимал, мог ли он уже называть отношениями то, что происходило между ними четырьмя, но надеялся на это. — Ты сможешь позволить себе нечто большее. Сможешь делать что-нибудь приятное, потому что это нормально, когда ты кого-то любишь, ведь так? — ему показалось, что он пытается объяснить самым доступным языком, словно ребёнку, отчего он даже секундно усмехнулся. Виктор молчал, обдумывая услышанное и понимая, что мягкий тон и безмятежный взгляд парня почти помогли откинуть ненужные мысли. Брюнет в это время слишком пристально засмотрелся ему в глаза, и Крисс не сразу понял, что тот пытается использовать легилименцию. — Не пытайся залезть ко мне в голову, Хокстеттер! — Вик возмутился, замечая как слизеринец всё же ненадолго отводит взгляд и в привычной манере широко улыбается. — А ты что-то скрываешь? У тебя там слишком много грязных и похабных мыслей, м? — Ничего такого, придурок. — Совсем ничего? — парень неверяще выгнул бровь, окинул его сомнительным взглядом и прежде чем продолжить, выдержал паузу, — хочешь сказать, ты никогда не представлял, как закинешь его стройные ноги на себя, — Патрик мягко скользнул ладонью по бедру Крисса, всматриваясь в его глаза с внезапно разыгравшимся внутри возбуждением и наслаждаясь собственными представлениями в голове. — Не представлял, как он будет смотреть на тебя всё теми же невинными глазами, пытаясь заглотнуть твой член поглубже? Виктор переменился в лице, ощутив как такие разговоры о младшем отдаются внутри приятным покалыванием. Патрик же говорил об этом с абсолютной лёгкостью, уже давно и достаточно живо представляя их мальчика с томно приоткрытыми губами и помутневшими от возбуждения глазами, в момент когда он будет принимать кого-то из них. Хокстеттер не сомневался в том, что у Стэна тоже очень яркая и живая фантазия, просто ему нужно дать время это осмыслить. Для слизеринца это томительное ожидание было в некоторой степени настоящей пыткой, ведь не смотря на юный возраст, именно Стэнли и разжигал в груди желание и лишал его всяких крупиц рассудка. — И не думал о том, какой он отзывчивый и наверняка до ужаса чувствительный? — У нас, вообще-то, намечался серьёзный разговор, — осторожно прервал брюнета Крисс, пытаясь увильнуть от темы. — Не пытайся соврать, что тебе это не нравится, Вик, — Патрик по-прежнему не отводил взгляд от излюбленного профиля и одной рукой мягко поглаживал бедро парня, пробегаясь пальцами по внутренней стороне. — Думаю я согласен с тобой только в одном, чем дольше он остаётся невинной деткой, тем приятнее будет потом с ним играть. Хокстеттер смотрел на него так, словно знал все его желания, и Виктор совсем немного злился из-за того что так и было. — И как давно ты думаешь об этом? — Где-то с тех времён когда он был второкурсником, мы уже были достаточно близки, — брюнет ответил серьёзно, но заметив как карие глаза напротив наполнились шоком, он хрипло посмеялся. — Точно больной извращенец. Ему было двенадцать. — Но сейчас нет. Наш мальчик вырос. Виктор ничего не ответил, устало откинулся на спинку дивана, чуть запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Он понимал, что спорить с Хокстеттером бесполезно, да и отчасти тот был прав, их Стэнли уже взрослый. Ему целых шестнадцать лет. А ведь он для своего возраста поразительно умён и во многом сильно отличается от своих ровесников. Всегда отличался, чем и зацепил их ещё с самых первых встреч. Хокстеттер посмотрел на расслабленное тело возле себя, плавно скользя взглядом по изящным чертам лица и изгибам шеи, думая теперь о том, какой Виктор идеальный. Парень, который при других был строгим и холодным, только перед Генри и Патриком был в совершенно другом виде. Всегда мягкий, податливый и желанный. А ещё до невозможности красивый. — Я сам уже начинаю чувствовать это напряжение, малыш, ну ты чего? Патрик поддался своему желанию, медленно запустил тёплые пальцы под открытый ворот рубашки блондина и не дожидаясь реакции, чуть приподнялся, нависая над парнем. Оказавшись сверху и опираясь коленями о диван по обе стороны от Крисса, он неторопливо и испытующе одна за другой начал расстёгивать пуговицы атласной чёрной рубашки одной рукой, а пальцами второй взялся за острые скулы блондина, заставляя посмотреть на себя. Хокстеттер ощутил, как каждая клеточка его тела наполняется восторгом, стоит парню напротив лениво взглянуть на него из-под полуопущенных густых ресниц, при этом провокационно и медленно проведя влажным языком по розоватым губам. — Лучше думай о том, что теперь мы с ним будем более близки. Слизеринец соприкоснулся с желанными губами напротив и не встречая сопротивления, напористо проник языком внутрь, провёл им по внутренней стороне губ и столкнулся с языком парня, слегка посасывая тот, ощущая на нём привкус вина, которое недавно пил блондин. Отклонив голову чуть вбок, он прошёлся языком по верхнему нёбу и попытался протолкнуть его глубже, получая в ответ удовлетворённый стон и продолжая с наслаждением вылизывать рот парня. Виктор чуть подался вперёд, на руки, которые с обожанием водили по его телу и запустил свои пальцы в волосы парня на затылке, мягко поглаживая его подушечками пальцев и периодически сжимая тёмные пряди. Хокстеттер провёл кончиками пальцев по чувствительным соскам и прошёлся ниже, по подтянутому животу, неожиданно остановив пальцы на талии светловолосого и крепко сжав её. Оторвавшись от губ, Патрик начал оставлять беспорядочные поцелуи на острых ключицах и груди, замечая как часто она начала вздыматься от подобных действий. Губы Хокстеттера расплылись в довольной ухмылке, когда он почувствовал напряжение в штанах, как в своих, так и в чужих, и парень, приблизившись к шее, сомкнул зубы на чувствительной коже и слегка прикусил её, выбивая из рта блондина рваный выдох. Он плавно прервал этот процесс и опустился на пол, опираясь руками на колени светловолосого и устраиваясь между его разведённых ног, решительно смотря тому в глаза. Виктор сразу сообразил к чему всё идёт, поэтому он сделал попытку свести колени, но сильная хватка не дала этого сделать. — Мы же в гостиной, Пат, давай уйдём. Внезапный страх быть замеченными дал о себе знать и он напрягся, а вот Хокстеттера это наоборот раззадорило ещё сильнее и на его губах появилась ухмылка. Вся ситуация будоражила его, а риск быть замеченными совершенно не смущал и не останавливал. Парень приблизился и нарочито медленно провёл приоткрытыми губами по оголённому участку чуть ниже пупка, оставляя мелкие поцелуи и опаляя нежную кожу горячим дыханием. Брюнет плавно наклонил голову вниз и провёл языком по плотной ткани обтягивающих чёрных брюк, проходясь по очертанию члена и слегка надавливая, выбивая из блондина первый сдержанный стон и заставляя волну мурашек пробежаться по телу. — Не передумал? Патрик усмехнулся, замечая пухлые губы раскрытые на выдохе, из которых не прозвучало отказа. Он быстро расправился с ремнём, а блондин послушно приподнял бёдра, позволяя приспустить брюки вниз вместе с нижним бельём. Виктор вплёл длинные пальцы в шёлковые волосы Патрика и мягко пропускал сквозь них пряди, пока тот оставлял влажные поцелуи на внутренней стороне бедер, вызывая приятную дрожь. Парень переместился приоткрытыми губами на возбужденный орган и прошёлся ими по всей длине, поглядывая на Вика, ведь наблюдать за удовлетворённым парнем было неописуемо приятно. Блондин тут же забыл о том где они находятся, когда язык игриво прошёлся вокруг головки, а после горячие губы обхватили её, вбирая в рот и медленно насаживаясь глубже. Тонкие пальцы сползли с головы и с силой сжали обивку дивана, пока Виктор из-под полуопущенных ресниц наблюдал за тем как брюнет втянул щёки и пошло задвигал головой. Хокстеттер брал умело и глубоко, выбивая из парня бархатные стоны наслаждения, ласкающие слух и пальцами поглаживал его бёдра, ощущая как мышцы под ними напрягаются, когда блондину особенно приятно. Каждое движение рождало хлюпающий звук, пока брюнет заглатывал почти по основание, а Крисс пару раз несдержанно двигался навстречу горячему рту. Сознание медленно плыло, а стоны парня заглушали посторонний шум, из-за чего он и не услышал приближающиеся шаги и мальчишеский смех. В комнату вошли Генри и Стэн, громко что-то обсуждая, и второй буквально замер на месте, уставившись на то, что происходило перед глазами, но все детали были благополучно скрыты за спинкой дивана. Осознав, что они не одни, Виктор резко отшатнулся назад, потянув за собой штаны вместе с бельём и бросив негодующий взгляд на Патрика. — Мальчики? — наигранно удивился Бауэрс, с блеском в глазах осматривая взъерошенных слизеринцев и подходя чуть ближе. — Вы могли бы уйти в мою комнату, конец дня всё-таки. — Обязательно, Генри. Мы там и продолжим. Хокстеттер довольно улыбнулся и облизнул слегка покрасневшие губы. Он медленно поднялся, садясь рядом с блондином и облокотившись рукой на спинку дивана, повернулся к младшему, махнув тому рукой в знак приветствия. — Мне нужно кое-что отдать Стэну, — объяснил парням Генри после чего обратился к Урису, — подожди пару минут. Бауэрс скрылся за дверью ведущую в спальни, а пуффендуец продолжал неловко стоять посреди гостиной, чувствуя себя лишним и так не вовремя появившимся там. — Подойди ближе, Стэнли. Мальчик медленно направился к дивану, пока Хокстеттер встал и обошёл его, остановился опираясь на спинку и оказался напротив кудрявого. — Тебя наверное удивил такой приём, — Патрик усмехнулся, замечая едва уловимое удивление на лице младшего и чуть покрасневшие кончики ушей. — Да брось, как будто я вас впервые за чем-то таким замечаю, — кудрявый постарался сказать это как можно более непринужденно, смотря то на блондина, который неторопливо застёгивал свою рубашку, то на парня стоящего напротив. — Мне нужно было помочь ему расслабиться, — зачем-то продолжил объяснять Патрик, не отводя глаза от пуффендуйца. — А зная Виктора, это лучший способ. — Обожаю когда твой рот чем-то занят, эти минуты для меня бесценны, — блондин метнул в слизеринца недовольный взгляд, но тот проигнорировал, лишь глупо улыбнулся и вновь обратился к младшему. — Стэнли, у нас завтра тренировка, не хочешь прийти? Полетаем? — Я с удовольствием, — Урис согласился не раздумывая, чуть улыбаясь и замечая как из общей спальни вышел Генри, рукой подзывая его к себе.

***

На следующий день, Тозиер снова поднимался на седьмой этаж по лестнице астрологической башни. Их расписание совпало, и он специально пришёл раньше, пропустив часть завтрака, чтобы как только гриффиндорец зайдёт в класс, сесть поближе. Эдди его до сих пор избегал, поэтому он и решился наконец-то выяснить что же случилось, пока не стало слишком поздно. А волнение внутри усиливалось, стоило было заметить напуганного Каспбрака, вновь убегающего от него в противоположную сторону. Быстро начеркав вопрос из головы на вырванной из тетради странице, скомкав её, бросил в сторону места Каспбрака и шарик, отскочив от парты, попал прямо на колени шатену. Гриффиндорец достал и развернул бумагу, быстро пробежавшись по строкам, резко отложил на край парты. То ли из-за учителя рядом, то ли из-за нежелании общения с ним. Даже не ответит? Но был сильно удивлён, когда Каспбрак записав сначала строки продиктованные профессором, принялся выводить буквы на скомканном листке пергамента. «Не знаю, Рич. Просто что-то очень странное. Ты ведь был тогда в коридоре между башней Астрономии и кабинетом Прорицаний? Напиши, что да.» Вопрос был странным, юноша даже перечитал, не сразу вникая в суть. Но вспомнил тот день, правда шёл он тогда по ступенькам башни с первого этажа, не через какие-то коридоры. Написав как есть, теперь дожидался ответа, нетерпеливо сжимая край тетради. А Эдди смотрел в лист, но ничего не писал, долго размышлял и откладывал ручку, но позже к Ричи на парту упал комок. Сухие скомканные слова, сложно было разобрать хоть что-то, из фраз наподобие как: «это вроде как был ты, но если тебя там не было… то я уже и не уверен». Но юноша таки сообразил что имеет в виду младший… Кто-то притворяется им. Только вот, зачем это вообще кому-то понадобилось, да ещё и для разговора с Каспбраком? Тема урока уже быстро бежала мимо его ушей, и он был полностью сосредоточен на гриффиндорце. И тёплое чувство внутри с удовлетворением напоминало ему, что Эдди ни капли не обижался. Свернув записку с вопросом о том, было ли это похоже на оборотное зелье, мисс Синистра хлопнула книгой по парте. — Мистер Тозиер и мистер Каспбрак, покиньте кабинет! — Спасибо Ричи, — возмущённо воскликнул Эдди, идя вслед за ним, но уже за пределами класса. Они свернули в конец коридора, спустившись на другой этаж, где была только дверь ведущая в закрытый кабинет, большое окно и арки, оставаясь там наедине. Гриффиндорец, закинув сумку на подоконник, сам уместился туда. Задумчиво уткнув губы в кулак Тозиер, облокотившись о колонну, пытался узнать больше деталей у Каспбрака про то самое утро. — Почему ты раньше ничего не рассказал? — Как… — мальчик запнулся, сжимая и разжимая губы, словно неуверен в том, что хотел сказать. — Как я мог быть уверен, что ты — это ты? Да и сейчас… Он говорил твои мысли, ощущения, тайны, твоим, блять, голосом! Это казалось таким реальным… — Думаю никак, Эдс. — он напряжённо выдохнул, крепче сжимая пальцы на рукавах свитера. — Он выглядел как я? — Да, Рич, в точности… — поражённость на лице парня была неподдельной. — Правда, потом он начал меняться, — перед глазами всплыло лицо с облезшей кожей, с мерзкой ухмылкой из которой сочилась кровь. — Меняться? Должно быть и правда Оборотное Зелье. Юноша старался сопоставить всё в одну картину, но кое-что не получалось. Было много дыр. — Так он превратился в кого-то? — Я не видел. Но за пару секунд он просто исчез из коридора. Ричи расспрашивал у парня о деталях, но тот мало чего ещё мог добавить. Но версия с оборотным зельем теперь точно отпадала. Никто так быстро не сварил бы его, а никто, кроме его самого и родителей, не знали, что он переведётся в эту школу. Эдди кидал на слизеринца недоверчивые взгляды, будучи не полностью уверенным в реальности. — Что если это какая-то болезнь, если они все возвращаются? — глаза уткнулись в пол, а внутри он боролся с нарастающей тревогой. — Нет, Эдс, потому что нечему возвращаться, кроме как твоей астмы. В воздухе повис его несказанный вопрос, который он не решался пока задать, откладывая напоследок, и пересилив себя, он его озвучил. — Что именно он говорил? — Говорил, что ты что-то скрываешь, — лицо Ричи стало мрачным, опасаясь, что Эдди продолжит говорить про то, что он так старательно старался скрыть. Конечно, он не знал говорил ли тот «Ричи» хоть каплю правды, но прекрасно понимал, что не должен был знать ничего из чужих тайн, Ричи явно было бы от этого неприятно. Поэтому чувствовал он себя сейчас крайне неловко. — Что у тебя есть какая-то тайна, но он ничего не рассказал о ней подробно, — после недолгого молчания, Эдди негромко продолжил, — клянусь. — Хорошо, Эдс, я тебе верю. Оттолкнувшись от колонны, слизеринец подошёл ближе, глядя в эти широко распахнутые от испуга глаза. И из-за этого неприятно кололо под рёбрами, от осознания, что теперь он будет ассоциироваться у парня с чем-то плохим. — Пообещай, если он тебе что-то про меня расскажет, ты в первую очередь узнаешь всё у меня лично? Юноша кивнул и его передёрнуло судорогой по телу, больше ему бы с этим столкнуться бы не хотелось. Тозиер беглым взглядом осмотрел парня, и потом что-то словно щёлкнуло в его голове. — Вообще, знаешь… Какое там сейчас время? Задав вопрос скорее для себя, заглянул на стрелку часов, спрятавшихся под рукавом свитера, он кивнул чему своему в голове, и схватил ладонь Каспбрака. — Пойдём, пока школьные ворота ещё не закрыты.

***

В кабинете стоял полумрак и плотно задёрнутые красные шторы не пропускали ни единого солнечного луча, а единственными источниками света были свечи, застывшие наверху в воздухе над круглыми столиками. Мягкая полутьма, окутавшая кабинет, придавала ему ещё более таинственную атмосферу. Чудная женщина невысокого роста расхаживала между столов, посматривая на учеников, которые затихли, чтобы не нарушать воцарившуюся тишину. Убедившись что все собрались, Сивилла остановилась в центре и поправила свои огромные очки, линзы которых увеличивали её безумные глаза в несколько раз. — Мы наконец-то смогли с вами подойти к такой интересной теме, как гадание на древних рунах! Как видите, перед каждым есть такие, — женщина руками указала на небольшие чёрные мешочки, лежащие на столах, — вы могли уже ознакомиться с рунами на других предметах, но сегодня мы с вами научимся чувствовать их. Некоторые ученики заинтересовано переглянулись и более охотно начали вслушиваться в слова профессора, ведь до этого на всех занятиях они практиковались в гадании по чаинкам и кофейной гуще, а тут что-то новое и наверняка стоящее их внимания. — Я хочу чтобы вы познали все тонкости этого вида гадания, поэтому для начала мы с вами послушаем Сьюзен Боунс, с её небольшим докладом, а после перейдём к практике. Рыжеволосая девушка неуверенно поднялась и начала рассказ о данном виде гадания. Из-за волнения она рассказывала скомкано и многое не договаривала, однако Трелони казалось бы вовсе не замечала её. Сивилла слишком засмотрелась в одну точку, на стол, за которым всегда сидела Беверли Марш. Она вспомнила, как однажды предупреждала девушку об опасности и к сожалению, это в итоге стало одним из тех случаев, когда она оказалась права. Женщина покачала головой и даже чуть прикрыла ладошкой рот, испугавшись своих возможных высказываний. Она вновь поймала себя на мысли, что это всё надо обсудить с директором, собрать учителей, ведь всё что происходило, нагоняло ужас. Внезапно она прервала рассказ Сьюзен, хотя ту итак практически никто не слушал. — Надеюсь вы хоть что-то вложили в ваши головы. А теперь, перейдём к практике! Кто первый хочет узнать, как это работает? — женщина горящим взглядом обвела класс, но все лишь боязливо из-под бровей посматривали на неё, а некоторые и вовсе отвели взгляды, старательно игнорируя предложение профессора. — Неужели никому не интересно? — Трелони пыталась расшевелить их, пока не заметила как одна тонкая рука взметнулась вверх. Стэнли со скептицизмом относился к подобным вещам, но понимал, что это затянется надолго, поэтому решил стать её первой «жертвой». Сивилла метнулась к нему, и все цепочки вместе с браслетами висящими на ней громко зазвенели. — Ну конечно, кто ещё если не Стэнли, — с долей гордости за ученика произнесла женщина и присела на свободный пуфик рядом с ним. — Вероятно, самый смелый и любопытный, — не унималась профессор, отличавшаяся излишней болтливостью. Все остальные ученики обратили внимание на них, вытягивая шеи и пытаясь рассмотреть, что же происходит за столом. Были и те, кто равнодушно посматривал на происходящее, зевая в ладошку. — Давай же начнём. Ты должен прислушаться к своим ощущениям при выборе руны. Задумайся над тем, какой вопрос тебя волнует, чётко сформулируй его. Если тебя интересуют вопросы будущего, ты должен выбрать сразу несколько рун. Вопрос будущего показался мальчику более заманчивым, и он последовательно одна за другой выложил четыре руны перед собой, после поднимая глаза на женщину и выжидая её разъяснений. — Первая руна — Кено. Это очень хорошая руна, мой мальчик, — женщина улыбнулась, с пылким энтузиазмом продолжая говорить, — Она говорит о том, что впереди время открытости, время прояснения того, что ранее было непонятным. Стэнли вдумался в смысл её слов и с едва заметной улыбкой вспомнил о последних событиях, произошедших в его жизни, и о троих слизеринцах которые на них повлияли. Женщина с помощью палочки в воздухе начертила знак руны и он вспыхнул ярко-красным цветом, чтобы было видно всем. Трелони продолжила многое рассказывать, пока её взгляд не опустился вниз, на оставшиеся камни. Её реакция была странной. Руки дёрнулись, губы чуть приоткрылись, а выражение лица слишком резко изменилось и Стэн успел уловить проскочивший ужас в её глазах. — Профессор? — осторожно позвал мальчик, — что-то не так? Сивилла не решалась посмотреть на Уриса и всё бегала взглядом по трём рунам перед ней, словно не верила собственным глазам и боялась произнести вслух. — Давно не видела подобной комбинации, — шёпотом ответила она и тут же начала судорожно складывать все руны в мешочек, поднимая свой безумный взгляд на мальчика и игнорируя недоумение в его глазах. — Что-то здесь не так, мой юный друг, — словно в бреду прошептала она, затем поднялась и обратилась к классу, оставляя Уриса в растерянности.

***

Стэнли быстрым шагом пробирался через поток расслабленных после урока учеников, желая скорее оказаться на свежем воздухе, после душного кабинета, пропитанного едкими запахами трав. Трелони попросила его задержаться, ведь у неё был к нему серьёзный разговор, но мальчик проигнорировал, не желая оставаться с ней наедине. Урис не сомневался в том, что это точно был его последний урок Прорицания. Стэн всегда старался сохранять самообладание, и в этот раз подумал о том, что произошла какая-то ошибка. Учитывая слухи, ходящие по школе об этом профессоре он в этом почти не сомневался. С этими мыслями мальчик вышел на улицу, и хрустя снегом под ботинками поспешил на поле. Морозный воздух приятно холодил щёки, забираясь в лёгкие и даря приятное ощущение свободы. Поле для квиддича совсем немного изменилось. Знакомые кольца, трибуны и ощущение повисшей в воздухе радости перед предстоящим турниром. Все площадки для тренировок были расчищены от снега, а на башнях уже вывесили символику школ и факультетов. На трибунах сидело несколько учеников, в основном девушки, которые наблюдали за тренировками команд, перешёптываясь о чём-то с подругами, или просто те, кому нечего было делать. Оказавшись на территории поля Урис заметил, что Генри стоит в кругу команды и что-то обсуждает с парнями в зелёной форме, поэтому он не стал привлекать его внимание и осторожно присел на скамью расположенную возле трибун, устремив взгляд на поле, а рядом сидящий Крисс мгновенно обернулся к нему. — Никогда больше не пойду на Прорицание. — Что-то произошло? — Там было гадание на рунах и я решил попробовать, — Стэнли выдохнул облачко пара, замечая вдали знакомого парня летящего на метле, вероятно гоняющегося за волшебным снитчем. — В итоге там было что-то плохое. Когда Трелони посмотрела, её лицо было таким напуганным, что мне самому на секунду стало не по себе, — мальчик нахмурился, воспроизводя в памяти те пугающие несколько минут. — Возможно это ошибка? Она часто предсказывала Патрику много чего ужасного, но как видишь, — блондин кивнул в небо, где брюнет разрезал воздух метлой, несясь на сумасшедшей скорости. От услышанного лицо Стэна медленно оцепенело от страха и он испуганными глазами взглянул на Крисса. — Я не знал, что она предсказывала ему что-то плохое, — эта новость слишком поразила его, ведь даже думать о подобном было страшно и мальчика удивило то, что блондин поделился с ним так спокойно. — Потому что даже во время всех этих гаданий могут быть ошибки. А некоторые вообще в них не верят. Я уверен, что Патрик сам уже об этом забыл. Тебе тоже не стоит переживать. Урис задумался и натянул шарф повыше, зарываясь в него носом. Он почти никогда не делился своими переживаниями с другими людьми, но находясь рядом с кем-то из парней, он чувствовал, что может довериться. — Даже если не считать этого, меня напрягает всё то, что происходит. Что если это не ошибка и я закончу как… Беверли, или Тревор, — его голос невольно вздрогнул и он устремил пустой взгляд в землю под ногами. Трусом Стэнли никогда не был, но привык жить в спокойствии, без вещей из ряда вон выходящих. А в последнее время таких было всё больше. Как бы трое парней не старались, чтобы он как можно меньше узнал о произошедшем, Стэн всё равно наслушался достаточно от знакомых, которые ещё и приукрасили в несколько раз пропажу Тревора и смерть Беверли. — Глупости всё это, — непривычно серьёзным тоном отрезал парень. — Никто из нас троих этого не допустит, — Виктор решительно накрыл своей тёплой ладонью руку кудрявого, и тот ощутил, как все плохие мысли потихоньку начали отступать. — К слову, моё предложение дополнительно позаниматься с тобой всё ещё в силе. Ну там, обучить парочке заклинаний. Может так тебе будет спокойней. Мальчик перевёл взгляд на парня и Виктору показалось что его ярко-карие глаза в миг стали ещё ярче, загораясь желанием. — Мы правда сможем? — Только скажи, и мы в любой момент готовы с тобой позаниматься. Стэнли просиял улыбкой и переведя взгляд на поле заметил стремительно приближающегося к ним парня, который ловко приземлился и коснувшись ногами земли сделал небольшую пробежку, так как полёт был быстрым. В одной руке он держал метлу, а во второй крепко сжимал снитч, который он после вручил какому-то игроку. На Патрике были чёрные джинсы и зелёный свитер, а отросшие тёмные волосы были перевязаны на затылке в маленький хвост, чтобы не мешались. — Вы сейчас так долго обсуждали мой шикарный полёт? Брюнет положил метлу возле скамьи и присел рядом со Стэном. От него веяло холодом отчего мальчику захотелось накинуть на того свой шарф или отдать тёплую мантию, но на вид слизеринцу было совершенно комфортно. Ему был по душе холод, да и согревающие чары всё же оказали небольшой эффект. — Ты всё продолжаешь тренироваться, хотя и так уже слишком хорош. — Я правда хорош, Стэнли? — оживился Патрик, с блеском в глазах смотря на мальчика и получив незамедлительный кивок, он договорил низким голосом, — детка, после твоих слов я готов забрать все кубки на этом турнире. Стэн тихо посмеялся в шарф, в следующий момент ощущая чьи-то руки на своих плечах и чуть улыбнулся, потому что знал, кто стоит за спиной. Вся обстановка была расслабляющей и случившееся на уроке вдруг совершенно потеряло значимость. Быть всегда и везде вчетвером становилось чем-то привычным, родным и тёплым. На них практически не смотрели остальные, делая вид, что усердно увлечены подготовкой к тренировке и не желая попадаться на глаза капитану команды. Урис спрятал замёрзшие руки между своими сведёнными коленками и слегка замялся, прежде чем начать. — Если честно, я не просто так пришёл. Я много думал эти пару дней и наконец-то, всё для себя решил. Все трое сразу поняли, о чём речь и между ними повисла тишина. Генри обошёл лавочку, останавливаясь напротив и приготовившись слушать. — И что же ты решил, Стэнли? — Это правда так сложно, — мальчик вздохнул, опустив взгляд на свои руки. — Я никогда не думал о таких отношениях и понятия не имею, как они будут развиваться. Вообще ничего о них не знаю. Раньше я бы посчитал это неправильным, но теперь не могу, пока нахожусь с вами. Я не представляю, как всё будет дальше и только поэтому мне немного страшно. Но я принимаю это, — почти на одном дыхании выпалил он, стараясь подобрать нужные слова и говорить уверенно. Мальчик среагировал на ладони, которые легли на его колени, когда Генри присел напротив, снизу вверх смотря на него и улыбаясь тому как Стэн изо всех сил старается объяснить свои чувства. — И даже не смотря на всё это, ты хочешь быть с нами? — Я повторюсь — да, я всё решил, — мальчик ответил ровным и уверенным тоном, поочередно окинув взглядом окруживших его парней. Генри смотрел на него и понимал, что ни к кому ещё подобного не чувствовал. Ему впервые за долгое время захотелось кого-то овеять нежностью, а не грубостью. Он улыбнулся взволнованности младшего, а сам на вид был абсолютно спокойным, пока внутри содрогалась каждая клетка. Его никогда не отпускала мысль, что Стэнли слишком светлый для них, слишком правильный, хрупкий, нежный. Стэнли для всего этого мира слишком. Парень скользнул ладонями вверх по его бёдрам, пока поднимался, и быстро оставил лёгкий поцелуй на замёрзших губах мальчика, проигнорировав тот факт, что это кто-то обязательно увидит, чем заставил Уриса смутиться. — Если честно, я очень ждал, пока ты ответишь нам, — Виктор придвинулся ещё ближе, одной рукой опираясь на лавочку за спиной Стэна, а вторую опустил на его бедро, заполняя собой пространство вокруг мальчика. — Мы все этого ждали, — добавил Хокстеттер и обратился к кудрявому. — Давай полетаем? Только с условием, если я выиграю, ты будешь должен мне кое-что, — на лице расползлась лукавая улыбка и он азартно сощурил глаза. Хокстеттер, будучи ловцом команды, всегда выигрывал в их борьбе за снитч, но Урис в очередной раз рискнул и согласился. — Акцио, метла!

***

Вся шумиха в замке слегка улеглась. Эти несколько будних дней прошли спокойно, прибывшие команды не отдыхали, а упорно тренировались на поле, просчитывали стратегию и пытались летать настолько быстрее, насколько позволяли их мётлы. После них тренировались две команды из их школы, так же кропотливо ко всему относясь. Так что поле для Квиддича было занято практически каждый день. Творческих идей от старост больше не требовалось, Билл мог просто расслабиться и заполнять списки, развешивать листовки и обходить школу. Правда голова мальчика была забита вовсе не работой старост. Петляя по коридорам, непривычно для патрулирования освещённым солнцем. Им больше не разрешили ходить поздно, этим занялись старшие, в частности учителя преподающие защиту. Мысли словно боролись на дуэле между собой. Почему он просто не дал ему уйти? И не было бы сейчас такого, что сердце тарабанило о грудь при виде собственного младшего брата, не зная что сказать мальчику при встречи. Всё в миг стало так сложно. Он так и не придумал, как вести себя с ним, что говорить. А Джорджи к нему ровно так же не приближался, хотя шёл уже пятый день. Боится, или же он как-то обидел его? Юноша уже и не знал что думать. Что вообще может творится у мальчика в голове, который только-только вступил в подростковый возраст, и совсем неопытен в подобных вещах? Билл совсем погряз в мыслях и очнулся тогда, когда стоял в длинном коридоре седьмого этажа, напротив двери в личный кабинет профессора Грея. Та была слегка приоткрыта и из-за неё доносились обрывки разговора. Двое мужчин, и голос одного был очень знаком, видимо это так и заинтересовало Билла. «Ты сам знаешь, они ищут тебя», «Глупо прятаться здесь», «ты понимаешь, какая это угроза?» — Негромко произносил тот голос, с лёгкими нотками рычания, прорывающиеся сквозь шёпот, которого старался придерживаться мужчина, но срывался. Отчего мальчику стало неуютно, что он подслушивает, как кто-то спорит. — Билл, зайди! — второй голос, который до этого момента молчал, позвал его из глубин кабинета. Он застыл, не сразу понимая что обращаются то именно к нему, и ноги медленно начали отступать назад. — Нет, зайди в мой кабинет. — твёрдый голос профессора Грея заставил его выглянуть, и протиснуться, сквозь небольшое расстояние раскрытой двери. На столе бурлил котёл, излучая зеленоватое свечение, в кромешной темноте это единственное, что освещало лица мужчин. Это был тот самый человек с бала. Маг облокотился ладонями о стол так, что его лопатки выпирали сквозь обтягивающую одежду, а из-за позы плечи стали более широкими, и выглядели устрашающее, чем обычно. Своим мрачным и неприступным видом, а теперь в придачу и сверлящим его взглядом, он пугал его. Поэтому парень быстро взглянул на Грея, чтобы поскорее услышать нравоучения, что подслушивать плохо, тот снимет, может, около двадцати баллов и он уйдет. Но у профессора были другие планы. Мантия с высоким воротником под горло, просто и изящно легла по спине, подчёркивая в мужчине какую-то его особую загадочность. Сведя руки, в облегающей чёрной водолазке, он улыбнулся, поглядывая на своего собеседника, явно чему-то тому, о чём они разговаривали до прихода юноши сюда. — Билл, думаешь из меня получился хороший учитель? — он снова кинул многозначительный взгляд в сторону гостя. — Ну… да, мне к-кажется, вы всё очень п-понятно объясняете, особенно мне. Билл задумался, откуда, в столь уверенном профессоре Грее, могут быть хоть какие-то сомнения? — Видишь, всё нормально. Билл приподнял бровь, пытаясь понять суть разговора, бегая глазами по каждому собеседнику. Но те только переглянулись, а тот мужчина незаметно исказил губу, тут же приведя её в нормальное положение. — Я м-могу идти? — Нет. Хочу чтобы ты задержался. Не занят? — Денбро отрицательно кивнул, и прошёлся вглубь комнаты. Видимо, наказания не избежать… Мужчина ушёл, на мгновение ещё раз пройдясь по мальчишке взглядом, а после дверь со скрипом за ним закрылась. Грей помешивал зелье и неотрывно следил за мальчиком, а объект столь пристального взгляда попросту не знал куда себя деть. Что он вообще пытается в нём рассмотреть? В этот же момент профессор улыбнулся и отвёл пытающий взгляд. Юноше порой казалось, что профессор читает его мысли. — Билл, ты ведь помнишь, у нас занятия не только по субботам… Чего не пришёл? — Роберт листал страницы книги, но задав вопрос, остановился, переведя свои металлические глаза на мальчика. — Да мы п-просто поменялись, нем-много, графиком об-бхода школы… Денбро запинался, ведь ему не было оправданий. Где-то его разум и понимал, что Грей обязательно расспросит про прогул во вторник, и если он захочет, то узнает правду. Профессор замолчал, вновь вернувшись к своему делу, но дав понять, что без ответа тот никуда не уйдёт. Но было уже поздно что-то делать, думать надо было тогда, когда вместо подземелья он снова пошёл ванную, но в этот раз, он просто сидел на бортике и размышлял о своём. Юноша понятия не имел, откуда вообще взяли своё начало эти мысли. Сначала даже не придавал им значения, пока это не зашло слишком далеко… И словно вишенкой на торте были мысли о брате, отлично, Билл. Но если в первом случае, его просто как-то по-особенному тянуло к мужчине, что-то в его взгляде, в их разговорах, что-то такое было, что хотелось чаще приходить к нему. Чаще видеться, но зачастую это приводило к странным ситуациям. То в брате, не он ли сам этому поспособствовал? Он всегда его любил, они росли вместе, играли, и в школе он чаще общался с Джорджи, чем с друзьями. Первая сигарета, бутылка «лимонада» как говорили родители, но на вкус горький, травянистый напиток, первый взрослый журнал, успешно сворован с верхней полки шкафа их общими усилиями. Всегда готовы были стоять друг за друга, и никогда не сдавали когда родители заставали их за одним из происшествий. А всегда ли это была «братская любовь»? — Можешь не пытаться мне соврать. — Грей заговорил ровно на окончании его мысли. Мужчина подошёл практически вплотную, а глаза юноши забегали по сторонам, не зная куда приткнуться, грудь профессора загораживала собой всю комнату. Роберт услышал как дыхание у юноши начало сбиваться и мысленно ухмыльнулся, ведь прекрасно знал, чем такая реакция вызвана. Но пока просто наблюдал за мальчишкой, прокручивая в своей голове пару интересных мыслей. Как своих, так и его. Осознавая, что виноват только он сам со своими тараканами в голове, почти неслышно извинился перед Греем. — Да ладно тебе, Билл. Я же не из-за этого добиваюсь от тебя правды, я понимаю, то что произошло в школе, сильно скажется на любом юном парне. Но не на тебе, поэтому думаю, что тебя беспокоит что-то ещё. Билла прошибло от того, как Грей так чётко что-то мог заметить в нём, его эмоции и переживания. Они были так сильно видны? Хотя, если мужчина хороший окклюмент, удивляться нечему, но его это заставило ещё больше затрястись, если он был в его голове, то наверняка уже всё знает. Вот как объяснить это «что-то»? Если он скажет, что не хотел видеться с мужчиной из-за того, что в его присутствии ведёт себя странно так, что уже сам это заметил. И теперь он этого даже не может контролировать, свои собственные действия. Ну или то, что в придачу поцеловал своего брата, что только доказывает последнее. Мужчина изучающе пробежался по бледному лицу, по покрасневшим приоткрытым губам и по вздымающейся груди, отдалился. Роберт подошёл к тёмно-серому кожаному дивану, сев на него, а Билл помедлив всего пару секунд, следом повторил движение, проваливаясь в мягкий диван со скрипом. Гриффиндорец уткнулся взглядом в сложенные в замок руки. Погода испортилась, и по стёклам высоких окон бил град. Ладони на ощупь были просто ледяными, он словно впал в маленькую панику, понимая масштабы того, что должен сказать, и что именно сейчас постыдно прозвучит в тишине. — Как вы догадались, были в моей голове? — Нет, Билл, — кончики пальцев пробежались по его спине, и мальчик вздрогнул. Бил метался, продумывал варианты исхода их диалога, если Роберт отправит его куда-то, лечиться или напишет родителям? Хоть парень и боялся, но готов был это принять. Вся кровь словно хлынула куда-то вниз, делая лицо ещё бледнее, а губы раскрывались в порывах сказать первое слово, юноша сидел так добрых пару минут, пока Грей внимательно за этим наблюдал. Он чувствовал этот сладкий привкус эмоций мальчика, стыд и волнение, и этот милый румянец. Сейчас рядом с ним сидит первый ребёнок, который стесняется его, а не бежит с криками. Конечно, и такое вполне можно провернуть, но пока, вот такое поведение его устраивало. — Я… п-поцеловал Д-Дж-Джорджи. — Парень тут же затих, впиваясь в деревянный пол глазами, не решаясь взглянуть влево, незаметным мотком головы на глаза упала чёлка, прикрывая их. Просто боясь увидеть в лице профессора отвращение, осуждение, что Грей может больше никогда не захочет с ним говорить. И это ощущение пробивало тело сильнее самого мощного удара током. Парень не видел этого, но губы мужчины слегка дрогнули в улыбке. Слышать это с губ мальчика по-своему было так прекрасно. То, что он поделился с ним… О, он не мог передать это чувство словами, хотя его словарный запас копился веками. — Билл… — он протянул имя со всей нежностью, на которую был способен, и с капелькой радости что-ли. — Нет, только не говорите ничего, я прекрасно всё понимаю. Это мерзко, простите. Можно я сам уйду, пожалуйста? Денбро не прерываясь проговорил предложение, поднялся с дивана и теперь стоял напротив Грея, ожидая разрешения. Всё, что ему сейчас нужно было — уйти от этого взгляда, и просто отказаться от этого зельеварения навсегда. Чувствовать порицание от него на уроках, было бы просто невозможным. — Нет, — тон снова стал жестким, но помог привести в чувства Билла. — Ты его заставлял? Мальчик затянул с ответом, вспоминая первые действия брата, конечно это тот сделал это первым, но разве Денбро мог винить его? — Н-нет. — Тогда с чего ты взял, что это плохо и я буду тебя ругать? — Но ведь, если об этом говорят, то только в плохом смысле. — Говорят те, у кого куча своих собственных проблем, на которые они не хотят обращать внимание, Билл. Если кто-то сделал первый шаг, и если ты ответил то значит, ты так же что-то чувствуешь, так? И разве это плохо? — Возможно ты боишься, когда делаешь первые шаги сам, и думаешь, что это плохо, но если тебе не отвечают, винить себя точно не стоит. До него медленно доходило сказанное, он понял, что нашёл ответы на большинство своих вопросов, которые даже не задавал. Но спустя мгновение, Денбро то и понял, что Грей говорит далеко не о Джорджи, когда мужчина, перехватил его ладонь, сжимая. Он переплёл пальцы с его, словно стараясь больше соприкоснуться с ними, и погладил внутреннюю сторону большим пальцем. Поднимая уголок губы в какой-то загадочной улыбке. Заворожённый речью и действиями не заметил того, как очевидно Грей повторяет его движения рукой тогда на балу. И эта мысль так прошибла тело, что он не мог отвести взгляд от их ладоней, и спустя пару секунд перевёл его на Грея. Тот был спокоен, уверен в своих действиях, словно не делал ничего такого, и только парень дрожал как осиновый лист. — Понимаешь, о чём я? — Вы это что, для примера? — Билл одёрнул руку. — Вы ведь всё прекрасно знаете, а говорите, что не были у меня в голове! Парень всплеснул руками, а после зашагал к выходу. Прекрасно понимал действия ещё на балу, даже не то что понимал, а полностью был у него в голове, и решил ответить на них так? В груди закипало чувство обиды, не до конца конечно осознавая на что именно, но всё же. Грей, успев захлопнуть прям перед лицом ученика дверь, и развернуть его к себе, продолжил. — Совсем плохо слушаешь… — Чтобы узнать обо всём, необязательно быть в твоей голове, Билли, хотя знаешь ли, так тоже очень интересно. — Мне нравятся твои ручки. — он намеренно невесомо, провёл пальцами по внутренней стороне ладони. Его тело прошибло от понятия того, о чём говорит профессор. Лицо гриффиндорца залилось краской, покрывая румянцем щёки и, представляя сколько всего видел профессор, хотелось немедленно скрыться, что он успешно попытался сделать. Но Грей так же неподвижно стоял перед ним. — Пустите! — мальчик грозно посмотрел на мужчину, возвышающегося над ним на две головы. Роберт как бы невзначай пробежался пальцами от талии к бедру, ощущая, как тело под ладонью напряглось, а мальчик с шумом вдохнул воздух, задерживая его в лёгких. Мыслей у парня в голове было много, но ни одна из них пока не желала убежать отсюда. Билл дёрнулся, но профессор всё ещё не позволял ему уйти, довольствуясь эмоциями гриффиндорца. Тот пытался всем своим видом показать, что он может держаться, а не дрожать от каждых прикосновений пальцев, но спустя секунду колени предательски подгибались. — Не нужно, — голос мальчика охрип, хотя он и мало что сказал, тело было уже на пределе, и он начал бояться что просто грохнется в обморок, но пока крепко опирался о Роберта. — Ну чего ты, всё ведь хорошо. — профессор хитро сощурил глаза, мягко улыбаясь. — Я вам рассказал о том, как поцеловал брата, а теперь вы хотите чтобы я влез ещё и в это. Опустив лицо вниз, закрывая его спавшими прядями волос, он учащённо задышал, но воздуха всё равно не хватало, и голова начинала кружиться от его нехватки. Рука Грея всё ещё покоилась на внутренней стороне его бедра, кожа под чужой ладонью, даже сквозь джинсы, словно начала гореть. — А лучше дрочить на меня в ванной? Стоило хватке Роберта ослабнуть, мальчик, почувствовав это, тут же покинул кабинет. И он, по-прежнему находясь в голове юноши догадывался куда именно тот пошёл. И игра становилась всё веселее. Грей с удовлетворённым чувством направился дальше варить зелье зная, что все ситуации были под его контролем. А так же мальчик, который теперь точно к нему вернётся.

***

Ричи тянул Эдди за руку, который то уже не шибко был рад, что согласился на это. Хотя, он то и не соглашался… Каспбрак только и успевал перебирать ногами, чтобы не свалится с высоких влажных ступеней. По лицу бил прохладный ветер, а снег слегка подтаял, так что можно было не волноваться, что тот попадет в ботинки. Крепко сжатая на юношеском запястье рука, отпустила её только тогда, когда они спустились, но Тозиер всё-же поглядывал назад, удостоверяясь, что шатен идёт следом. Пробираясь через дорожку из огромных камней, сухих зарослей, а потом и кусков льда, тот наконец-то остановился. Они стали напротив чёрного озера, позади оставив скалистый берег и школу. Слизеринец смотрел на небольшие волны покрывающие гладь воды, поднявшиеся из-за ветра, и они действительно казались ему чёрными. Ричи довольно повернулся, а Каспбрак догадался, что он наверное ждёт его реакции, поэтому и озвучил мысли: — Красиво тут, да. Он внезапно продрог от хлынувшего холодного ветра с озера. — Раздевайся. Резко заявил Тозиер, и принялся расстёгивать мантию, говоря о все своей серьёзности, а Эдди застыл на месте удивлённо вытаращив глаза. — Что? Шутишь?! Но Ричи, сбросив тёплую мантию на камень, потянулся к мантии Эдди, но тот вскинув руками, оторвался от назойливого слизеринца. — Ричи, зачем? — но тот продолжал загадочно молчать, снимая с себя уже свитер своего факультета. «Блять» — Каспбрак выругался, и зачем-то принялся выполнять действия, которых от него хочет слизеринец, и которых сам он пока не понимал. Как только одежда была скинута, а ноги коснулись холодной чёрной гальки, тело покрылось мурашками от ветра, и он обнял себя руками в попытке согреть. — Давай! — Брюнет подошёл ближе к озеру, Эдди так же стал рядом, всё ещё не до конца понимая что и зачем творит. — Раз…два…три. Отголоски конца фразы отдались эхом в ушах, он и не заметил, как оказался по колено в ледяной воде и, на удивление, продолжал бежать наперегонки с Тозиером, иногда наступая на острые камни. Когда вода доставала им выше груди, брюнет подошёл к нему и, надавив на плечи, в момент оба оказались под толщей воды, заглушая в ушах звук собственного дыхания. Волосы Тозиера плавно сливались с водой, но их светлая кожа была чётко различима, и он так засмотрелся на парня под водой, что и не заметил как же было холодно. Сцепив зубы они вынырнули, и теперь ещё быстрее побежали к берегу. Белое нижнее бельё полностью промокло, прилегая к телу. С волос ручьём стекала вода, а подувший ветер заставлял ускориться, и тут же начать натягивать на себя одежду. Он так и не успел высказать Ричи какая именно это была идея, так как они уже бежали в замок.

***

Выручай комната действительно приняла нужный вид, представ перед парнями как огромное помещение, ведь отработка заклинаний требовала простора. В ней Стэн увидел много принадлежностей и узнал даже шкаф, стоящий в кабинете Северуса, и он прекрасно помнил его предназначение. Вдали комнаты стоял огромный белый камин, а вдоль стен расставлены стеллажи, казалось бы заполненные всем необходимым для тренировок. — Разве нам можно заниматься в пределах Хогвартса? Ну, то есть, я думал только в кабинете ЗоТИ можно практиковать заклинания, — Стэнли осмотрелся по сторонам, медленно стягивая с шеи жёлтый шарф. — Тут ты можешь практиковаться сколько угодно, никто не узнает и не услышит, — Генри скинул с себя мантию, оставляя её на одном из стульев. — На то она и выручай комната, тут можно всё. — Самое интересное в школе место. Тут столько всего можно попробовать, Стэнли, — Патрик многозначительно улыбнулся, на секунду встретившись с мальчиком взглядом, который всколыхнул в нём бурю эмоций. Двое парней понятливо переглянулись, а Урис тайком улыбнулся, отводя взгляд и оставляя свою мантию возле мантии Генри. — Думаю сегодня мы сможем попрактиковаться с тобой в том, к чему вы должны будете приступить только на шестом курсе, — Крисс поймал заинтересованный взгляд и продолжил, — Там обучают непростительным заклинаниям, а также защите от оборотней и инферналов. — Но что если ему попадется не оборотень и не инфернал? — Патрик неопределённо покрутил кистью. — Дементор? — предположил Стэн, достаточно наслышанный о них. — Нет, есть ещё много тварей, о которых мы даже не знаем. Но сам Бауэрс достаточно много знал и не единожды с такими сталкивался, однако посчитал, что рассказывать о таком младшему пока не время. — Мы изучим основные заклинания, для начала этого будет достаточно. — Он ведь не может тренироваться только на манекенах и на тех тварях в баночках, — скептически произнёс Патрик, ткнув пальцев в полку на которой такие были. — Ты предлагаешь пойти в запретный лес и найти настоящих тварей? — Виктор выгнул бровь, не отводя взгляд от брюнета. — Неплохая идея. Неплохой она казалась только Патрику, а вот Стэн не имел никакого желания идти туда, тем более не подготовленным, предполагая, что может скрываться там, в глуби леса. — Нет, давайте как-нибудь потом, — приглушенно-хриплым голосом запротестовал кудрявый. — В этом нет необходимости. Патрик кивнул, вальяжно устраиваясь в кресле, а мальчик перевёл внимание на Виктора, который стоял опираясь на стеллаж и держа в руках старый фолиант, что-то искал в нём. — Снейп всегда хвалил вас, говорил что вы одни из его лучших учеников. Виктор оторвался от книги и поднял глаза на мальчика. — Поэтому сейчас с тобой лучшие учителя, не сомневайся, — он коротко улыбнулся и вновь уткнулся глазами в текст. — Вик, можешь ничего не искать. Я уже кое-что придумал, — Генри обратился к парню, а после подошёл ближе к Стэну. — Северус хороший учитель. Но я тренировался сам. Тоже не было терпения ждать шестого курса, — парень чуть улыбнулся и продолжил, — Некоторым вещам научил отец. По Генри всегда было заметно, что он не любил всё что касалось отца и лишь вскользь упоминал о нём, поэтому Стэн мог предположить, какие у них отношения, но никогда не спрашивал об этом прямо. Он всегда избегал темы семьи, ведь тут вставал вопрос чистоты крови, а значит вопрос который несёт за собой споры и разногласия. Хотя это трое и дали понять, что им совершенно безразличен тот факт, что он полукровка. — Так, давай приступим. Если ты хочешь научиться чему-то, что поможет справиться с любым противником, то думаю, телесный патронус это то что нам нужно. Глаза Уриса восторженно сверкнули, мальчик подтянул рукава нежно-голубого свитера и достал свою палочку из заднего кармана тёмных джинсов. Он в теории знал как это работало, но никогда не пробовал. — Оно разве не самое сложное? — Ты справишься, я знаю, — Виктор подошёл и подбадривающе погладил плечо кудрявого, останавливаясь рядом с ним. — Закрой глаза и сосредоточься. Тебе нужно вспомнить самые положительные воспоминания. Давай, Стэнли. Стэн прикрыл веки, погружаясь в воспоминания, стараясь вспомнить самые светлые, буквально пропитаться ими. Крисс не отводил взгляд от лица младшего, замечая как взволнованно подрагивают ресницы и как он всё же поднимает палочку произнеся «экспекто патронум», и как с конца палочки пробивается слабый луч света, который расширяется, но идёт с трудом. Урис резко открыл глаза, понимая что что-то не так. Он нахмурился, ведь заклинание почти поддалось ему, а блондин улыбнулся на такую реакцию. — Оно у единиц получается с первого раза, попробуй ещё. Ты можешь попробовать представить что-то очень хорошее. Не гонись за результатом, а прочувствуй себя. Стэнли на некоторое время задумался, понимая что всё хорошее начинается с троих парней и ими же заканчивается. Он сосредоточился и вновь прикрыл глаза, в голове ясно вырисовывая картинку. Приятные мысли роились в его сознании, заполняя собой каждую клеточку. Палочка поднялась вверх и из уст вновь сорвалось заклинание. Яркая вспышка осветила конец палочки, белый сгусток энергии устремился вперёд, постепенно расширяясь. Кудрявый не выдержал и распахнул глаза, сконцентрировавшись лишь на собственных мыслях и воспоминаниях. Восторгу не было предела, когда он заметил как из того самого белого сгустка энергии начал вырисовываться силуэт оленя. Мальчик от увиденного даже чуть приоткрыл рот издав тихое «вау», когда наколдованное животное проскочило в воздухе, оставляя после себя яркие полосы света в пространстве. Виктор и Генри чуть разошлись по сторонам и удовлетворённо наблюдали за попытками юноши, а также за восторгом, красовавшемся на лице. Стэнли сильно увлёкся и наблюдал за магией которая витала в воздухе, концентрировался на заклинании, не отводя взгляд от патронуса, пока не почувствовал спиной парня, а также руки, обхватившие его талию и сцепившие пальцы в замок спереди. От этого кудрявый крепко сжал в руке палочку и опустил её вниз, тем самым прервав действие заклинания. Патрик уткнулся носом в мальчишескую шею, приятно пахнущую и нежную, а волна мурашек накрыла Уриса с ног до головы. Стэн расслабил мышцы шеи и опустил голову назад, уложив её на плечо парня, в силу роста Хокстеттера. Брюнет это действие принял с удовольствием и прижался губами к оголённому участку кожи около края свитера. — Патрик, мы ещё не закончили, — спокойно сказал Крисс, наблюдающий за двумя парнями. — Сделаем перерыв на поцелуи? Ему в этом тоже нужна практика, — подняв голову, брюнет игриво повёл бровями, — к тому же, мы так мало времени проводим вместе. Слизеринец слишком долго ждал моментов, когда он сможет свободно прикасаться, целовать его и ощущать так близко, поэтому он уверен, что своими ожиданиями заслужил этого. — Тебе всегда будет мало, признайся, — усмехнулся Стэн, не разворачиваясь, а лишь расслабленно опираясь на тело старшего, довольный проделанной работой и внезапной близостью. — Это слишком очевидно, — подтвердил Патрик, пока водил по тонкой талии руками, прижимая кудрявого плотнее. Он не отрицал того, что хотел любого тактильного контакта, и всегда знал, что банально зависим от мальчика. Стэнли приковал взгляд к Виктору, пока тот стоял в нескольких шагах от них, и это не ускользнуло от внимания брюнета. — Вик, подойди, — позвал его Патрик, а Крисс подступил ещё ближе и кудрявый оказался буквально зажатым между двумя парнями. Мальчик замер, всматриваясь в полюбившиеся приятные черты лица напротив и почувствовал, как желание поцеловать Виктора становится гораздо сильнее крутящегося в голове «контролируй себя», и этому совершенно не хочется противиться. Стэн обхватил двумя ладонями его лицо, притягивая ближе и неуверенно соприкоснулся с губами блондина, чувствуя мягкость и тепло, но не решаясь продолжать. Юноша собирался оторвать руки, но Вик уловил этот короткий жест и перехватил его запястья, опуская ладони на свою шею, а собственные устроил на талии кудрявого. Блондин быстро перенял инициативу в поцелуе, целуя медленно и не напористо, заботясь об ощущениях самого Стэнли в первую очередь. Он начал нежно сминать то верхнюю то нижнюю губу, и скользнул своим языком по чужому, чем вызвал лёгкий полустон в поцелуй. Услышав это, Патрик неосознанно чуть сжал руки на бедрах младшего, откровенно наслаждаясь поцелуем двоих парней. — Вы вместе такие горячие, — не сдержал комментарий Хокстеттер, оставив короткий влажный поцелуй за ухом мальчика. Стэнли едва успел уловить тот момент, когда пальцы Патрика легли на линию подбородка и мягко развернули его голову, а язык брюнета проник внутрь, в приоткрытые губы. Юноша что-то блаженно промычал в поцелуй, пытаясь подстроиться под ритм движений юркого языка у себя во рту. Патрик наслаждался этими неумелыми, но старательными движениями, думая о том что эти сладкие губы хочется зацеловать до онемения. Виктор воспользовавшись моментом наклонился и оставил лёгкий поцелуй на изгибе шеи, обдавая её приятным теплом, из-за чего мальчик сильнее сжал руками предплечья блондина, теряясь в ощущениях, которых внезапно стало слишком много. — Но втроём вы смотритесь ещё лучше, — Генри всё это время удовлетворённо наблюдающий за парнями, подошёл ближе и заметил как Стэн отстраняется от губ брюнета, оборачиваясь к нему. Слизеринец был заметно взбудоражен, отчего его глаза игриво блеснули и парень опустил руки на поясницу младшего, притягивая к себе, мягко забирая его из кольца рук брюнета. — Глядя на вас я даже на какое-то время забыл, зачем мы здесь, — усмехнулся Бауэрс, одну руку приблизил к лицу мальчика и подушечкой большого пальца плавно провёл по нижней губе, чуть оттягивая её вниз и с немым восхищением отмечая то, как она слегка покраснела от поцелуев. — Мне нравятся такие тренировки, проведём ещё парочку? — спросил Хокстеттер чуть хрипловатым, обволакивающим голосом. — Мне ещё многому нужно научиться, поэтому, да, — согласился пуффендуец, расплываясь в лёгкой смущённой улыбке и бросая секундный взгляд на Патрика. — Конечно, Стэнли, — усмехнулся Бауэрс, довольный таким ответом и убрал руку от лица юноши. — Мы ещё многое тебе покажем.

***

Парни покинули выручай комнату и намеревались проводить пуффендуйца, желательно до того, как они попадутся на глаза профессору, который делал обход школы. Восьмой этаж всегда пустовал, поэтому никто не заметил четверых парней, так поздно гуляющих по школе. Минуя лестничные пролёты они продолжали перебрасываться лёгкими фразами, в основном обсуждая предстоящую игру и стараясь избегать плохих тем. — Ты ещё не думал, с кем придёшь в субботу на игру? — спросил Виктор, идущий рядом с мальчиком. — Возможно с Эдди, или Беном, но я не уверен. — Если не уверен, хочешь пойти со мной? — Виктор боковым зрением поймал согласный кивок. Блондин в этом году не участвовал в турнире, из-за ситуации случившейся в прошлый раз, когда слизеринец нарушил правила. Но перспектива прийти на матч в качестве зрителя в компании мальчика казалась ему отличной. Проходя этажи и приближаясь к первому, Стэнли всё чаще засматривался в окна, за которыми стихия сходила с ума. Дождь лил непрерывной стеной уже неизвестно какое время и казалось, вовсе не собирался заканчиваться. Тяжёлые мрачные небеса нагоняли необъяснимую тоску и грусть. Мальчик подумал, что если такая погода продержится несколько дней, то условия для проведения матчей будут просто ужасными. Пуффендуец перевёл взгляд с окна на коридор и заметил парня, который шёл им навстречу. При достаточном освещении он сразу узнал Реджинальда Хаггинса. После случившегося с братом, он стал ещё более отстранённым и пугающим. Постоянно ходил один, и у остальных внезапно отпало желание заговорить с ним. Всем хоть и было в какой-то степени жаль парня, большинство просто боялись его скрытной личности. Слизеринец остановился напротив них, бросив быстрый взгляд на Бауэрса и перевёл его на Уриса. — У тебя, вероятно, были важные дела, Генри, — серые глаза неотрывно смотрели на мальчика, и под этим взглядом становилось неуютно, а сам Хаггинс в этот момент напоминал скользкую змею, говорил плавно и слишком приторно, и его тон не свидетельствовал ни о чём хорошем. — Как давно тебя волнуют мои дела, Реджи? — Бауэрс мгновенно похолодел, но сдержал некоторые эмоции. Хаггинс устремил взгляд на него, усмехнувшись. — Не меня. Тебя Грей давно ищет. И лучше тебе поторопиться. После этих слов он ещё раз окинул четвёрку взглядом и развернулся, взмахнув краями мантии, поспешил обратно в подземелья. Стэнли посмотрел на Бауэрса, выражения лица которого мало что выражало, пока он провожал взглядом Хаггинса, но одно он мог понять точно, парень не горит желанием идти к декану. В груди появилось необъяснимое чувство волнения за старшего, но он ничего не смог сделать, даже побоялся спросить, зачем он вдруг так понадобился Грею, просто не хотел влезать в его дела. К слову, профессор по-прежнему не внушал доверия и пугал. Генри чуть обернулся, с таким же отрешённым выражением лица коснулся ладонью щеки юноши и чуть погладил пальцами нежную кожу. — Увидимся уже на турнире, малыш, — парень быстро убрал руку и ничего больше не произнеся, развернулся и последовал за Хаггинсом. Стэнли вперился взглядом в отдаляющуюся фигуру и обратился к парням. — Думаете у него всё в порядке, с Греем? Слизеринцы переглянулись и Виктор первый решительно дал ответ. — Думаю, да. Если что-то будет не так, Генри со всем сможет разобраться, не сомневайся в нём. Уриса не сильно успокоили эти слова, что-то в этом всём было не так. Во взгляде Генри, во всей ситуации. — Пойдём, пока не встретили никого. Мальчик почувствовал мягкую ладонь на своей спине и сдвинулся с места. Всю оставшуюся часть дороги до гостиной они провели в тишине.

***

Чтобы согреть ладони, Эдди потёр их о ноги и направил на пламя, в трещащем камине. — Как насчёт того, — Эдди прокашлялся, поэтому не смог продолжить фразу. — Твою мать, зачем мы вообще это делали? — Эдди дрожал, хотя они сидели вплотную к камину около двадцати минут. — Просто. Это ведь весело. — Ну да, очень, — уже в своей манере бурчал юноша, но смех заглушил ещё один, более продолжительный, приступ кашля — Клянусь, Тозиер, если я заболею! — гриффиндорец в угрожающей манере завёл указательный палец. — Не заболеешь, — слизеринца постоянно удивляло то, как парень каким-то образом умудрялся забывать про магию. Поэтому сам достал палочку из кармана мантии, взмахнул ей и прошептал губами что-то еле слышное. Но гриффиндорец сразу понял, что именно с ним сделали, так как горло в этот момент перестало печь. — Так вот, может встретимся где-то, ну, посмотреть игру…вместе. Стянув в зелёную полоску плед с дивана слизеринской гостиной, брюнет подвинулся вплотную к ещё влажному Эдди, и накрыл им их обоих. Тозиер угукнул, растягивая ноги вперёд к камину. — Если ещё раз встретишь это, лучше использовать палочку, Каспбрак, думаю «Ридикулус» или любое из защитных, должно помочь. Просидев так ещё около часа, греясь у камина и прогоняя любопытных семикурсников, которые замечали красный свитер Эдди, поэтому и лезли, они наконец-то согрелись. А Каспбрак отметил, что после купания ему и правда стало легче, его мысли больше не возвращались к тому случаю. Словно в той воде все его мысли просто вымыло. — Ты ведь знал, что это поможет? — корпусом повернувшись к собеседнику спросил гриффиндорец, улыбаясь, потому что раскусил планы брюнета. А брюнет в ту очередь кивнул. — Откуда? — Делал так однажды со знакомым на пятом курсе, так что — проверенный способ. Эдди больше ничего не спрашивал, быстро переведя тему на предстоящий турнир, зная, что парень не любит говорить о прошлом. Двое тут же погрузились в споры за команды: Каспбрак преданно болел на гриффиндор, а Ричи прекрасно знал, что болгары очень серьёзные соперники, которые участвовали на чемпионате мира. Кстати насчет реальности Ричи он тоже больше не волновался, настоящий точно бы ничего так открыто бы не рассказал. — Мистер Тозиер, пройдите в мой кабинет, — быстро кинув фразу откуда-то сзади, профессор Грей так же быстро ушёл, скрываясь за аркой. Юноша непонимающе посмотрел на слизеринца, и тот так же не особо понимал в чём дело, но убедил его посидеть и подождать, пока он сам узнает. Тучи над школой сгущались, скрывая в себе мерзкий мокрый снег, который сорвался и начал покрывать замок стуча о стёкла. Но что-то ещё было среди густых облаков, вызывающее напряжение и внутреннюю тревогу. Но никто попросту не мог бы заметить змею, выползающую из черепа, шевеля своим раздвоенным языком. В такую погоду на улицу никто не сунется, так что, откуда взялись те чувства, оставалось загадкой. Солнце было полностью закрыто именно ей, и уже в пол пятого, школа была окутана мраком. В шесть были слышны раскаты грома и молний, удивительные для этой поры года. Каспбрак всё ещё сидел в гостиной, правда уже на диване, невнятно отвечая ученикам, что просто ждёт знакомого. Только ближе к позднему вечеру слизеринец вернулся и попросил его уйти. Голос был такой спокойны, даже больше сухой и холодный, что парню показалось, что это тот самый «Ричи», ноги затряслись, пока слизеринец подталкивал его к портрету. — Спокойно, это я, встретимся завтра на мосту? — снова прозвучало без какой-либо интонации. Юноша даже не успел что-либо ответить, а брюнет уже развернулся и пошёл обратно, оставляя после себя лишь дуновение ветра. Что-то в этом лице было другим, как тогда в библиотеке, но хуже. Ричи был потерян, было видно. что внутри него скрывается буря переживаний и страха. Не долго думая Эдди, убедившись что Ричи ушёл в свою комнату, направился туда, где тот недавно был. Да, он понимал, что ведёт себя странно, но просто не мог бороться с этим странным чувством внутри, не дающий успокоить. Он хотел знать, что так редко, но служило плохому настроению Ричи. — Что случилось? Неожиданно громко и резко для себя выдал гриффиндорец, сидящему за столом Грею, врываясь в кабинет. Только после он понял, что именно сейчас сделал — накричал на профессора, но отступать было нельзя. Он знал, что-то было не так. — С Ричи, вы что-то ему сказали? — Малыш, это лишь его дела. Не думаю, что он обрадуется, если ты влезешь в них… — мужчина вышел из-за стола и, наклонив голову набок, до тошноты нежно заговорил. — Не ты ли не хотел знать его тайны, м? Парень неверяще смотрел на Грея, отступая назад, хотя тот никакой опасности не представлял, и даже не шелохнулся. Но лишь невинно приподнял брови, и мягко потянул уголки губ. — Вы? — Ну чего ты, был же таким смелым… Кончики пальцев нащупали деревянную палочку и он уже готов был выкрикнуть одно из непростительных. Он пугал его, хотя бы просто от осознания того, что он каким-то образом стал Ричи, чтобы поговорить или напугать Каспбрака. Но профессор безучастно сел обратно за стол, не обращая ровно никакого внимания на палочку, наставленную в его голову. Мог ли он сделать что-то с настоящим Ричи, и он ли это вообще был? Его окатило холодным потом, а конец палочки начал подрагивать. Это ведь словно тот же профессор Грей, но он метался, кто ещё мог знать о той ситуации, чтобы в точности повторить слова? Палочка опустилась, и держал он её уже не так уверенно. Выбежав из кабинета, и застопорившись только у двери в спальню Тозиера. Чего он только не надумал там увидеть, но с громким выдохом, решившись, отворил дверь. Он застал Ричи, стоящим в середине комнаты, окутанным чёрным туманом, не подумав он схватил слизеринца ладонями за предплечья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.