ID работы: 7763432

Всё началось с аукциона ...

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Nomad_Shipper бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оставив обессиленного Сиэля на кровати, Себастьян вышел из комнаты. — Почему я? –на выдохе прошептал Фантомхайв. В его ушах стоял гул. Тело адски ныло и болело. Всё это случилось с ним. Но почему?! За что?.. Он такого не хотел. Совсем не хотел. Попытавшись подняться, школьник тут же лёг обратно. В этом доме он всё время чувствовал слабость и боль… Встать было очень трудно, а перенапрягать себя Сиэль не хотел. Полежав где-то минут пятнадцать, он услышал закрывающийся замок двери. — «Себастьян куда-то ушёл», — понял мальчик. С трудом всё-таки поднявшись, он вышел из комнаты, надеясь найти себе хоть что-то из пропитания. Дом казался абсолютно пустынным. Здесь не должно было быть абсолютно никого, но в гостиной, куда парнишка заглянул на одну минуту, сидел какой-то человек. — Вы проснулись? — обернувшийся на звук шагов и поинтересовавшийся о его самочувствии мужчина был одет в строгий деловой костюм чёрного цвета, — Позвольте представиться, я Клод Фаустус, друг Михаэлиса. Ваш хозяин попросил меня внимательно присмотреть за вами на то время, пока он отсутствует. Вам чего-нибудь нужно? Мальчик очень удивился появлению незнакомого услужливого человека. На секунду показалось, что в его внешности было что-то таинственное, не совсем человеческое, и этим он напомнил Себастьяна. И как этот Клод проник в дом?.. Терять собственное достоинство перед ним сейчас юноша, однако, не собирался. Человек был здесь и спрашивал о его желаниях. Почему бы этим было не воспользоваться?.. Ведь хуже всего того, что с ним уже приключилось, произойти ничего не могло. Физически Сиэль чувствовал себя слабым и разбитым, униженным и измученным. Но показывать это было не в его воспитании. И он лишь кивнул. — Полагаю, освобождать меня вы не станете. В таком случае мне нужны продукты питания или готовая еда. Одевшись в поданную Клодом уличную одежду — и откуда тот только её взял? — он вышел на улицу под строгим сопровождением. Посетив несколько продуктовых лавок, парнишка направился обратно к особняку. Придя в дом, Сиэль поставил пакеты на пол, а сам снял ботинки. Услужливый мужчина остался на улице, и Сиэль решил, что теперь на какое-то время он был предоставлен лишь самому себе. Но стоило ему поднять голову, как взгляд внезапно наткнулся на неподвижно стоявшего прямо напротив него Себастьяна Михаэлиса, бывшего в таком же идеально свежем и чистом деловом костюме, как и раньше. От неожиданности мальчик даже вздрогнул. Простой человек не смог бы появиться в помещении настолько тихо и бесшумно… Это даже пугало. — Где ты был? — как-то даже чересчур спокойно спросил Себастьян. Между прочим, его тон не предвещал абсолютно ничего хорошего. Совсем ничего. — В… в магазин ходил… — голос Фантомхайва дрогнул. — Что же ты там купил? — Продукты. Ну, у в-вас на кухне было совсем пусто, только алкоголь, а холодильная камера явно даже и не использовалась, вот я и решил прикупить поесть. Тут… что-то не так? Со стороны практически содержавшегося в рабстве парнишки это было бы даже смело, если бы не прозвучало настолько тонко и жалко. Но — почему-то хозяин поместья сменил гнев на милость, а его взгляд прояснился и смягчился. Перемены его настроения происходили буквально на глазах… — Нет, малыш, всё в порядке. Но… — теперь Михаэлис даже потупился. — Может быть, тебе знакомо чувство, когда что-то сильно колет в груди? Так больно. — Э-э, ну… Это. Вас терзают душевные мучения, или что-то вроде этого. Вы никому не причиняли боль? Может, подруге или кому-то в кругу семьи? Или… Сиэля остановил Себастьян, резко упавший на колени, и закрывший руками лицо. — Ты! Я сделал тебе больно, и из-за этого мне плохо! Я не могу тебя больше здесь держать! Прости, так будет теперь лучше для тебя же. Шокированный Фантомхайв не успел даже отреагировать на подобную выходку, как сзади — это точно был не Себастьян, по крайней мере, не его физическое тело — его огрели чем-то тяжёлым, и он отключился. Выйдя из дома, Михаэлис положил Сиэля на заднее сиденье своего припаркованного перед крыльцом чёрного кабриолета, а сам вставил ключи в замок зажигания и поехал подальше от здания. Ему не хотелось, чтобы впоследствии мальчик нашёл дорогу обратно.

Every breath you take Every move you make Every bond you break Every step you take I'll be watching you

Поворачивая на редких извилинах дороги, Себастьян думал только об одном — ему было нужно доехать до намеченного места раньше, чем проснётся Сиэль. Как бы Михаэлису не хотелось оставить мальчика у себя, он не мог видеть его страдания. К тому же этот юный наивный парнишка буквально сводил с ума и его самого, и его давно очерствевшую, тёмную душу. Это было глупо и фактически невозможно, но это было так, и из-за присутствия молодого пленника в доме Михаэлис ощущал, как его покидало его собственное с годами выработанное постоянство. Он становился то раздражительным, то наоборот слишком, даже чересчур мягким… А это было ему несвойственно, и потому — не хорошо. По лесу доехав до одного большого, густого и широкого дерева, красноглазый юноша остановил автомобиль и вышел. Он открыл дверцу и бережно поднял бессознательное тело на руки. Усадив юного Фантомхайва на траву и укрыв его тёплым пледом, юноша напоследок поцеловал его в копну мягких, но немного спутанных сизых волос, от которых ещё еле заметно пахло мятой. После этого Себастьян опять сел в машину и уехал прочь. Рядом с парнишкой под деревом осталась лежать небольшая, тёмного цвета коробочка. В последние минуты Михаэлис был в том хорошем настроении, которое могло в любой момент смениться яростью и агрессией, но — пока Сиэль Фантомхайв спал, — этого опасаться не стоило. В конце концов, именно маленький невинный мальчишка являлся причиной всего и был ответственным за постоянные срывы своего хозяина. Михаэлис знал, что у Сиэля были проколоты уши, и поэтому подарил ему пару дорогих, аккуратных серёжек на память.

Every single day Every word you say Every game you play Every night you stay I'll be watching you

Очнулся Сиэль уже под деревом. Недоумённо оглядевшись, он понял, что находился на улице. — Се… Себастьян? Мальчик встал и посильнее укутался в плед. Взгляд зацепился за небольшую коробочку у его ноги. — Откуда это здесь? — Фантомхайв осторожно открыл её. — Серёжки? Хах, мило. Он надел украшения, и, на удивление, они ему подошли. Гвоздики он носил ещё с детства. Фантомхайв чувствовал себя вовлечённым в какую-то недоступную его разуму сложную игру, и был уверен, что выхода у него всё ещё не было. А может быть и наоборот… Но если он нашёл серьги — значит они предназначались именно для него. Другой логики не существовало. Покачнувшись, мальчик встал. — Себастьян! Ему никто не ответил. Вокруг была безмолвная тишина. — Я… Свободен? Но почему?

Since you've gone I been lost without a trace I dream at night I can only see your face I look around but it's you I can't replace I feel so cold and I long for your embrace I keep crying baby, baby, please

Мальчик от слабости снова сел около дерева и стал размышлять, почему же его всё-таки отпустили. Делать было всё равно нечего… Он долго думал, но догадаться так и не получилось. Слишком много всего навалилось, да ещё и холод опутывал до кончиков пальцев… Сиэль обнял себя, надеясь хоть как-то согреться, но и это не приносило особых изменений. В животе заурчало от долгого голода. — Есть охота… — сам себе сказал мальчик. Встав с холодной травы и забрав вещи, которые там лежали, Фантомхайв поплёлся искать хоть какое-нибудь жилище. Какое-то время безрезультатно побродив по лесу, мальчик наткнулся на узкую тропинку, которая привела его к заброшенному дому. — Есть тут кто? –спросив и не услышав ответа, Сиэль осторожно вошёл внутрь. Снаружи строение выглядело более-менее нормальным, но интерьеры оставляли желать лучшего: пыльная ковровая дорожка, опилки, сломанные картины, мусор, ветки и листья. Из любопытства парнишка заглянул в первую попавшуюся комнату. Скорее всего, когда-то это была домашняя библиотека. Не найдя там ничего примечательного, Сиэль закрыл за собой дверь. На втором этаже располагалась большая столовая и несколько комнат, в лучшие времена наверняка называвшихся спальнями. Теперь же всё пребывало в некоем запустении и разрухе…

Oh can't you see You belong to me My poor heart aches With every step you take

— Интересно, — задумчиво пробормотал Сиэль Фантомхайв, продолжая осмотр найденного им среди лесной чащи пустого дома. Поблуждав по новоиспечённому жилищу ещё немного, Сиэль нашёл небольшую коробку. — Может ли тут быть что-то полезное?.. Ого, неужели это… Деньги, да ещё и так много! Кто забыл такую крупную сумму?.. Эй! Если тут кто живёт, прошу, выйди и покажись! — ответа мальчик не услышал, лишь эхо. Пожав плечами, пока он решил заняться поисками ближайшего колодца с чистой водой, ведь только так можно было хоть как-то напиться и заодно привести таинственное поместье в порядок. Сил рассуждать о странностях своего быта у него уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.