ID работы: 7763432

Всё началось с аукциона ...

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Nomad_Shipper бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько недель. Сиэль хорошо обустроился в особняке, и теперь даже зарабатывал небольшие деньги с помощью своей природной склонности к творчеству и рисованию. Его картины продавались мелким магазинчикам в ближайшем селении, дорогу к которому мальчик нашёл уже на второй день своего проживания в лесу, и теперь, целыми днями занимаясь делами и обустраивая жизнь на новом месте, Сиэль радовался. Было странно, что никого не смущал его юный возраст, никто не спрашивал его о родителях, да и за найденными в коробке деньгами никто так и не возвращался. Можно было подумать, что мальчику помогал какой-то таинственный ангел-хранитель, следивший за каждым его действием и облегчавший существование… Ну, или же это был демон. Подросток рано уходил и возвращался лишь ближе к полудню, когда старинные часы в гостиной особняка — Фантомхайв их не трогал, но после длительной остановки они таинственным образом начали отсчитывать время сами — показывали примерно двенадцать-тринадцать дня. Вот и прошёл очередной рабочий день… Зайдя в дом, Фантомхайв проговорил в гулкую пустоту холла: — Я дома. Ответом ему была уже привычная тишина. Устало выдохнув, паренёк зашёл в свою комнату. Упав на кровать, он потянулся.

Sick of all these people talking, sick of all this noise Tired of all these cameras flashing, sick of being poised Now my neck is open wide, begging for a fist around it Already choking on my pride, so there's no use crying about it

Как только парнишка оставался наедине со своими мыслями, в голову тут же приходили воспоминания о его жизни после выкупа с аукциона. Это было глупо, надоедало и даже раздражало… С Себастьяном Михаэлисом он прожил всего-то около одних земных суток, короткие 24 часа или немного больше, но в сознании почему-то данные факты не укладывались. Или Сиэль провёл с Себастьяном на самом деле намного больше времени, успел к нему привязаться и потом всё забыл, или же его накачали какими-то наркотиками. Другого объяснения просто не было. Возникало такое чувство, что парнишку преследовало проклятие… Вот и теперь — он не мог не думать о своём бывшем хозяине. Вроде бы он избавился от мучителя и садиста, от жестокого и абсолютно чужого ему человека, вырвался на свободу… Но покоя в душе не было. Страх перед Себастьяном никуда не исчез, а подозрительно-настойчивое желание снова его увидеть, прийти к нему, оказаться рядом, казалось, буквально подчиняло себе и лишало свободной воли. Мысли были даже скорее ощущениями и воспалённо пульсировали в голове. — Интересно, что он там делает? Я, конечно, мог бы… А, хотя я всё равно не помню дорогу к его дому. Вопреки только что принятому решению, синеглазый парнишка быстро встал с кровати, поднял нашедшуюся тут же, в его же комнате, дорожную сумку и, положив туда все вещи первой необходимости, вышел из своего поместья. Он так больше не мог. Бездумно побродив по окрестностям и выйдя наконец на автомобильную трассу, Сиэль поймал автобус и наугад доехал до какого-то большого города, чьё название показалось знакомым. Был ли это тот самый город, где жил его бывший (а действительно ли?..) хозяин? Наверное. В поисках действительно повезло. Наверное, такие совпадения должны были казаться нормальным людям подозрительными, но теперь мальчишка уже совсем ничему не удивлялся. Судьба Сиэля, как ему казалось, не принадлежала ему самому… Уверенно и без раздумий, хотя и не помня своего пути, он дошёл до дома Себастьяна Михаэлиса. Показалось знакомое поместье. Фантомхайв подошёл ко входу и остановился, попытавшись позвонить в дверь. — Зачем я это делаю? Как глупо… Но я и правда хочу убедиться, что он в порядке. Какая чушь, — размышлял мальчик. Ответа на его присутствие не последовало. Чего юный Фантомхайв только не делал в последовавшие несколько минут: звонил ли в дверь, стучал ли в неё кулаками, пинал ногами… Безрезультатно было аб-со-лют-но всё. Предприняв последнюю попытку, мальчик уже в третий раз дёрнул за дверную ручку. На удивление оказавшаяся незапертой дверь легко поддалась, хотя до этого — Сиэль был уверен — она была закрыта. Тяжело вздохнув, — «наверное, я сплю и мне всё это кажется. И аукциона никакого, наверное, тоже не было» — Фантомхайв вошёл. В нос тут же ударил специфический запах спиртного. Сиэль брезгливо поморщился, прикрыл за собой дверь и задвинул засов. Не успев сделать и нескольких шагов, мальчишка обо что-то споткнулся. В который раз отблагодарив судьбу несколькими «хорошими» словами, он выругался. До всего этого он бы никогда не позволил себе так выражаться, его воспитывали в строгой и консервативной семье, но теперь жизнь изменилась. А ведь по своему прошлому Сиэль почему-то тоже совсем не скучал, и оно было как будто бы безумно далеко от него и неважно. — Ну, ёлки-палки и оперный карась! — Фантомхайв поднялся с пола, что так любезно принял его в свои объятия секундой раньше. Отряхнув штанину, паренёк двинулся дальше, осторожно переступая через разбросанные бутылки и склянки. Самого хозяина дома он нашёл на втором этаже, в комнате. Тот лежал на кровати с очередной полупустой флягой в руках. Ужаснувшись такой картине, Сиэль быстро подошёл к Себастьяну и выхватил из слабо сжимавшей горлышко ладони бутылку спиртного.

I'm headed straight for the castle They wanna make me their queen And there's an old man sitting on the throne That's saying that I probably shouldn't be so mean I'm headed straight for the castle They’ve got the kingdom locked up And there's an old man sitting on the throne That's saying I should probably keep my pretty mouth shut Straight for the castle

— Себастьян! Себастьян, очнись! Посмотри, посмотри на меня! В-видишь? Я тут, я рядом, пытаюсь тебя, пьянь такую, привести в чувства помочь! Скажи… Хоть что-нибудь… — он и сам не знал, отчего вдруг настолько взволновался и испугался. Но за как будто бы отчаявшегося в чём-то мужчину ему было больно… Фантомхайв погладил Себастьяна по голове, но тот, казалось, абсолютно не почувствовал этого. Или… Может, он просто не хотел показывать своих чувств ему?.. Однако через мгновение Михаэлис разлепил глаза и слабо подал голос. — Си… Сиэль?.. Это правда ты? Всё же пришёл? На глаза юного Фантомхайва навернулись непрошеные слёзы, из-за которых теперь тот видел лицо своего бывшего владельца немного размыто. — Себастьян?.. Ты, чёртов дурак! — Сиэль всхлипнул и, выдернув из-под чужой головы подушку, несильно ударил ей по груди Михаэлиса. Потом ещё, и ещё — и так несколько раз. — Сиэль! Не надо! Ха-ха! Не бей, пощади! — немного пьяно смеялся Себастьян. Совсем не страшный, самый обычный простой человек, молодой мужчина — и почему только раньше мальчишка его так боялся? Фантомхайв отложил подушку в сторону. Та, кажется, где-то была прорвана, и теперь Михаэлис был весь обсыпан чёрными, как смоль, огромными изящными перьями. — Ну вот, теперь ты… — Сиэль не договорил. Он взглянул на кровать Себастьяна внимательнее: по бокам от лопаток его бывшего хозяина спокойно раскинулись те самые чёрные перья, спадавшие и ниже, словно большие крылья. — Ого, это похоже на… Как… Как такое возможно? Видел бы ты это сейчас, Себастьян, очень красиво. Он не заметил, как взгляд лежавшего перед ним человека ярко сверкнул алым, а от видимого опьянения не осталось ни следа. — Присмотрись. Увидишь ещё больше, — в комнате раздался красивый и вкрадчивый, но пугавший и словно нечеловеческий голос.

There's no use crying about it I'm headed straight for the castle They wanna make me their queen And there's an old man sitting on the throne That's saying that I probably shouldn't be so mean I'm headed straight for the castle They’ve got the kingdom locked up And there's an old man sitting on the throne That's saying I should probably keep my pretty mouth shut

Сиэль Фантомхайв вздрогнул. Присмотревшись, он увидел, что вокруг Себастьяна ореолом лежали и правда совсем не перья от подушки, а настоящие, иссиня-чёрные гигантские крылья, из-за своего размера не умещавшиеся даже на кровати и свисавшие на пол. Такие крылья изображались на картинках в его старых книгах, но там они были у ангелов и светились непорочной белизной, а эти же… Охнув от страха, паренёк резко рванул к двери. Она захлопнулась прямо перед его носом. — Тебе не убежать. За это время я много чего изменил и передумал. Признай, что ты уже поражён, и сдайся. В этой игре главным буду я, а не ты, Сиэль. Фантомхайв затравленно шагнул — буквально отпрыгнул, если быть честным — назад и оступился, против воли проваливаясь в какой-то прохладный вакуум небытия и удушливого, до дрожи неподвижного спокойствия. Перед глазами была темнота, под ногами лишь воздух. Вокруг пустое, чёрное, бездонное и бесконечное пространство, и мёртвая, пугавшая тишина — хуже, чем в гробу. И никого рядом. Только Сиэль Фантомхайв и окружавшая его бесконечная тьма, поглощавшая остатки здравого разума. —Что ты видишь? — Здесь ничего нет. — Ну что ты, совсем не видишь света? Неужели его не существует? — насмешливо спросил голос. — Просто сон. Раздался смех. Он проникал в сознание, пронизывал болью всё тело, отдавался гулким эхом в ушах, которые приходилось зажимать — это не помогало. Сиэль кричал и просил перестать, но смех только усиливался. — Прекрати! Хватит, прекрати! Перестань! Ответь, кто ты есть на самом деле, и почему преследуешь меня! Смех неожиданно закончился. Всё смолкло, и вокруг опять стало нестерпимо тихо. Такую тишину люди называли «мёртвой», но Фантомхайв чувствовал, что вот она, эта тишина, — она не была ни мёртвой, ни какой бы то ни было ещё. Ничем из того, что могли оценить своими простыми понятиями смертные. Казалось, что она не была вообще, и это совсем не радовало Сиэля… Тишина предвещала нечто абсолютно чужое. Прямо сейчас. Вот-вот. Буквально через одну секунду. — Твоя душа необычайно редка и красива, а поэтому я, будучи демоном, не могу от тебя уйти. В первые дни нашего знакомства я ещё не знал этого и не был готов, но теперь всё ясно. Я тебя не отпущу.

Straight for the castle

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.