ID работы: 7764212

Прошлое? Да, нет...

Джен
PG-13
Заморожен
386
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 45 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Удача — это постоянная готовность использовать шанс. Фрэнк Доуби

***

      После того, как Хокаге пришел на собрание с красивым бантиком и накрашенными ногтями, прошло два дня. — Отец! Мы хотим нормальных миссий, а не прополку огородов! — Наруто активно размахивал руками, пытаясь этим показать, как ему это надоело.       Как вообще можно давать героям Четвертой Мировой такие задания?!       У Минато дернулась бровь. Естественно он узнал ответы на свои вопросы. И эти ответы привели его к 7 команде, а если точнее, то к Наруто.       Не станет же Саске позорить свой клан, да и его характер… А Сакура вечно ходила за темноволосым. — Сенсей, я думаю, что они готовы. — Подала голос Рин. — Может и с помощью хитрости, но они смогли победить двух джоунинов…       Да… Победили, и Хокаге даже знает как… А узнал он от Кушины… Злой, как 100 чертей, Кушины, что поведала ему занимательную историю. — Обито и Какаши сейчас на задании. — Отсёк Намикадзе старший. — Они скоро будут здесь! — Узумаки указал на окно, в которое через пару мгновений в кабинет вошли двое мужчин.       Повисло молчание. — Отец, а теперь ты дашь нам миссию посложнее? — Да… — Грустно выдал Хокаге, посмотрев на помощника, который тут же протянул одну из бумаг. — Вы сопроводите караван в страну Риса. — Страну Риса?. — Протянула Сакура, смотря в сторону окна. — Да. Берите одного из них, — Минато махнул в сторону замерших мужчин. — И идите в сторону ворот через 3 часа.       Хатаке и Учиха старший переглянулись. Они согласились наблюдать за детьми только из-за того, что попросил Сенсей.       А идти на миссию C-ранга им обоим не хотелось от слова совсем. — Какаши-сенсей! Пошлите! — Розововолосая потянула того за рукав. — Всё-таки вы наш официальный учитель.       Он грустно посмотрел на Хокаге. А вдруг он передумает?..       Но тот посмотрел на него уверенно.       Хатаке лишь вздохнул и пошел готовиться к миссии.       А Обито, после того, как дверь закрылась, начал отчитываться о прошедшей миссии.

***

      К воротам одновременно подошли генины и караван, но Какаши до сих пор не было. — Может пойдем без него? — Саске посмотрел в глубь деревни, ожидая того, что учитель опоздает всего на пару минут. — Я думаю, что он догонит… — Потянула Харуно грустно вздохнув. Она подошла к заказчику и произнесла: — Здравствуйте, мы будем вас сопровождать. — А с вами не должно быть джоунина? — У мужчины лет 40 поднялась бровь. — Должен, но он постоянно опаздывает, поэтому мы можем предложить выдвинуться сейчас, а тот нас догонит. — Девчушка нежно улыбнулась. — Хорошо. — Мужчина кивнул и подал какой-то знак своим людям. — Меня зовут Арэта, по всем возникшим вопросам можете обращаться ко мне. — Я Сакура, а это Наруто и Саске. — Поочередно показывая на каждого представилась Харуно.       Учиха тем временем подошел к охранниках на передних воротах и попросил тех передать Хатаке, что те выдвинулись и надеются на то, что он их догонит.       И они двинулись в путь.       Интересно, влетит ли Какаши, если Кушина-сан или Минато-сама узнают?..

***

      Какаши легкой походкой подходил к воротам. Он слегка опаздывал, но это его не волновало.       У главных ворот было совершенно пусто, что слегка удивило мужчину. Разве он не опаздывал?.. — Хей, Какаши! — Котетсу окликнул замершего копирующего. — Твоя команда уже выдвинулась, так что поспеши. — Он хмыкнул.       А Изумо, смотря на его удивленное выражение лица, продолжил: — Они ушли около сорока минут назад.       Какаши кивнул и побежал вперед. — А ведь эта дурная привычка досталась ему от Обито… — Один из них покачал головой. — А так пришел бы раньше всех их.       Второй качнул головой в знак согласия. — Кстати, я выиграл. Он опоздал больше чем на пол часа.

***

      Караван двигался довольно медленно, но никто не жаловался. — Где же ваш джоунин? — Арэта скосил на них глаза. — Он будет минуты через две… А может и раньше. — Наруто поднял голову и начал смотреть на облака. Какие прекрасные возможности дает его сенсорное восприятие мира.       Генины обернулись и увидели бегущего сенсея. Добравшись прямо до начала повозки он затормозил и сурово посмотрел на учеников. — Почему вы ушли без меня? — Вроде и эмоции не добавлял, но дети поняли — он зол. — Сенсей, вы всегда опаздываете, а в начале пути уж точно ничего не случилось бы. — Блондин закинул руки за голову. — Лучше познакомьтесь с заказчиком. — Он кивнул в его сторону. — Прошу прощение за опоздание. Мое имя — Хатаке Какаши. — Он слегка поклонился. — Надеюсь, что больше во время нашего путешествия вы нигде не задержитесь. — Даже не поворачиваясь бросил мужчина. — Мое имя — Арэта.

***

      Прошло уже три дня, но никто так и не напал. Наруто наслаждался отсутствием бумаг, Сакура и Саске тихо переговаривались. Какаши читал книгу на ходу, а заказчик спокойно шел в начале своего каравана, думая о вечном.       Ничего не мешало спокойствию до того момента, как блондин почувствовал пять сильных источников чакры — не ниже джоунина.       И как это поведать сенсею?.. Он не должен открывать свои способности, но и не предупредить будет глупостью. Парень взглянул прямо в глаза Саске, а тот жестом спросил: сколько?       Пять. Джоунины.       Вся команда напряглась. — Сенсей… — Тихо начал Узумаки, смотря четко вперед. — Там засада.       Тот бросил на него слегка удивленный взгляд. — Знаю. — Так же тихо ответил тот. — Вы справитесь? — Сакура легкими шагами приблизилась к нему. — Вполне. — Уверенно ответил тот. — Если что мы можем застать их врасплох. — Не понадобится. — Он ушел вперед, а команда остановила всю повозку. — Я подстрахую. — Учиха скрылся в кустах.       После того, как прошло 15 минут Саске вернулся и кивнул, тем самым подтвердив, что Какаши справился и без его поддержки. — У вас все нормально? — Он спросил слегка наклонив голову. — Да. — Харуно кивнула. — К нам никто не приближался. — А они были сильными?! — Вдруг спросил блондин, сверкая глазами. — Не сильнее меня. — Они по нашу душу? — Вдруг спросил заказчик. — Если они решили устроить засаду нам, то мы будем готовы поднять ранг миссии и поднять плату. — Нет… — Пепельноволосый отрицательно покачал головой. — Они пришли за мной. — А зачем вы им, Какаши-сенсей? — Розововолосая заинтересованно покосилась в его сторону. — У каждого взрослого ниндзя есть свои враги. — Уклончиво сказал он, даже не смотря в ее сторону.

***

      Как итог миссия прошла спокойно. Больше никто даже не предпринимал попыток напасть. Даже Кураму не получилось освободить!       А сейчас их ждали сенсеи на их полигоне. — Итак, — Рин весело хлопнула в ладошки. — Скоро будет экзамен на чуунина. Мы подали заявку на то, чтобы вы участвовали.       Наруто, чтобы не выходить из образа счастливо запрыгал, но все понимали, что есть вероятность нападения на их деревню. — Экзамен через неделю, так что готовьтесь. — Взрослые пропали. — Мне кажется, что мы давно не были в библиотеке. — Потянула Сакура, хитро смотря на Седьмого их мира, тот дернулся. — Ну, Сакура-чааан… — Мы идем в библиотеку. — Учиха схватил друга за шкирку и утянул в книжный мир.

***

— Подведем итоги. — Харуна посмотрела сонными глазами на друзей. Они, отпросившись у родителей, ушли «в гости». А на самом деле всю ночь просидели за книгами. — История санинов не сильно отличается от оригинальной. Только Орочимару… Он не стал отступником. Он просто ушел в путешествие по стране, но… Опять же никто не отменяет тот факт, что он может проводить опыты. — Данзо в этом мире жив, и все так же плетет свои политические интриги, но АНБУ-не был официально расформирован. — Саске глубоко вздохнул, подавив желание убить этого интригана. — Еще могу сказать, что клан Учих в этом мире даже не думал о перевороте. С третьей мировой в мире тишь да гладь. — Узушио пало, как и в нашем мире. Выжившие сейчас живут в Конохе. — Наруто потер переносицу. — Клан Сенджу не был стерт под чистую. Осталось около двух или трех десятков человек, не считая детей. — Он откинулся на спинку стула. — Мой клон, который все это время был в кабинете Хокаге, недавно развеялся. Есть вероятность, что мир сейчас усиленно готовится к Четвертой Мировой войне. По крайней мере заданием Обито и Какаши оказалось разведывание ситуации на границе с Песком. — Скорее всего, если не найдется кто-то похожий на Мадару, против которого в нашем мире все объединились, то она и случится.       Наруто сжал кулаки. Многих, против кого придется пойти в этом случае — его знакомые и друзья. — Тц… В этом мире Мадара не был плохим… По крайней мере по отношению к Конохе. — Если придется… — Сакура сощурила глаза. — То угрозой станем мы. — Да… — Саске утвердительно качнул головой. — Возможно это и есть цель нашего появления в этом мире.       Они внимательно посмотрели на Наруто. Он бы ни за что не стал злом. — Только в крайнем случае… — Он не мог ответить иначе. Многие погибнут, если не объединятся. У него просто нет выбора. — И если не появится то самое зло.       Повисло напряженное молчание. — Вы подумали над тем, что в этом мире не так?.. — Решила прервать это Сакура. — Да… Но я так не нашел ответа… — Узумаки печально выдохнул. А ведь так хочется знать, что повлияло так сильно на их совершенно разные истории. — Зато я кажется понял… — Учиха сжал руки в замок. — У меня лишь один вариант… И скорее всего это и стало точкой отсчета и изменений. — Его брови сходились все сильнее. Расползалась черная аура.       Блондин и розововолосая чувствовали напряжение исходящее от друга.       Что это? — вопрос повисший в воздухе. — Это… — Он тяжело вздохнул и поднял глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.