ID работы: 7764345

Gotham's Gossip

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter XVII

Настройки текста
Батлер и Беннингтон решили поймать мистера Джея на шоссе, ведущем к его загородному дому. Они припарковались, свернув за несколько миль от назначенного места, на узкой дороге, ведущей вглубь леса. Они натянули незаметный, но довольно прочный трос, при встрече с которым Lamborghini Джокера должна перевернуться раз двадцать. И теперь всё, что им оставалось – это ждать… Молодая авантюристка, широко известная своей работой в скандальном журнале, и популярный рок-музыкант, бывший гангстер и нынешний агент ФБР, скооперировались, чтобы прищучить опаснейшего преступника, с которым не в силах справиться даже могущественный Бэтмен. От этой мысли уголки их губ подрагивали в насмешливой улыбке. Наконец, послышалось рычание мощного мотора. Джейн и Честер расположились по обе стороны дороги в укрытиях, друг напротив друга. Беннингтон, кивнув девушке, отрегулировал натяжение троса. Они надеялись застать Джокера врасплох. Однако автомобиль неожиданно затормозил и остановился всего в нескольких миллиметрах от их ловушки. - Чёрт… - прошептала Джейн. Мистер Джей с громким хохотом вышел из машины и прокричал: - Отличный был план!.. Честер вышел из своего укрытия и встал перед Джокером, смело глядя в глаза психопата: - Спасибо, что оценил… - Кстати, было обидно не получить приглашение на вечеринку… - состроил гримасу Джокер. – Мы ведь были приятелями, разве нет?.. Честер промолчал. - Ты был хорошим партнёром и стал достойным противником, - продолжал Джей. – Но ты не учёл, что у меня ещё остались козыри в рукаве… Джейн устала прятаться. Она вышла на дорогу и встала рядом с Честером, положив ладонь на рукоять кинжала. Джокер озарился сумасшедшей улыбкой и воскликнул: - Господь всемогущий!.. Ты тоже записалась в ряды федералов, крошка?.. Девушку раздражал этот самоуверенный смех. Ей хотелось сделать мистеру Джею больно, так больно, чтобы он молил о смерти. Но она не знала, как… Поэтому всё, что она смогла придумать, чтобы выпустить пар, это подбежать к нему и со всей силы ударить по ухмыляющемуся лицу. Даже не обратив внимания на этот удар, Джокер продолжал веселиться. Он схватил девушку за руку, другой рукой ударив её в висок и распоров его своим бриллиантовым перстнем. Джейн отлетела в сторону, ухватившись за разбитый висок, из которого хлынула кровь. Честер достал пистолет и выстрелил Джокеру в грудь. Выстрел сбил того с ног, но на предусмотрительном психопате оказался бронежилет. Его визгливый смех звенел на пустой дороге: - А ты рассказал своей напарнице, скольких молоденьких фанаток ты отжарил прежде, чем зверски их убить, а?.. Рассказал?.. Ведь это так понравится нашей горячей малышке мисс Батлер!.. Смотри-ка, она уже завелась!.. С этими словами мистер Джей уселся в Lamborghini и, с силой надавив на педаль газа, развернулся. Затем его автомобиль быстро скрылся на теряющейся в ночной темноте дороге. После того, как Честер отвёз Джейн в госпиталь, где ей зашили рассечённый висок, девушка попросила отвезти её домой. К себе домой. Может быть, Джокер блефовал… Но тогда почему Честер не пытается опровергнуть его слова?.. Девушка снова начала сомневаться, может ли она ему доверять. Ведь он сказал, что не трогал невинных людей… - Мне нужно побыть одной, ты не против?.. – спросила она, не глядя на Беннингтона, когда он припарковался у её дома. - Джейн… - Не сейчас!.. – она вышла из машины и широкими шагами устремилась прочь. Перешагнув порог своей квартиры, девушка ощутила запах знакомого древесного парфюма. Она прошла в гостиную, не включая нигде свет. Было тихо, но мисс Батлер знала, что она не одна, и снова схватилась за рукоятку кинжала: - Джей?.. – позвала она. Через мгновение девушка услышала неторопливые шаги позади себя, и спустя несколько секунд почувствовала жаркое дыхание на своей шее. - Что тебе нужно?.. – спросила она, не оборачиваясь. - Я знал, что ты не останешься с ним после моих слов… - промурлыкал Джокер, прикасаясь губами к её шее. Джейн резко обернулась и встретилась с ядовитым взглядом серо-зелёных глаз, которые, казалось, светились в темноте: - Мне плевать, насколько это правда, - заявила девушка, - я всё равно не перестану любить его!.. Даже если он сделает мне больно, так больно, как тебе и не снилось, Джей… Я никогда, слышишь, никогда не перестану его любить!.. Ты был прав, я сумасшедшая!.. Хочешь мучить меня?.. Давай!.. Можешь даже убить меня прямо сейчас, если тебе станет легче… Вот теперь был удар, какой надо – поняла Джейн. Ядовитый взгляд наполнился болезненным гневом, и Джокер отвернулся. Но девушке этого было мало. Она хотела видеть, как маньяк будет стонать, раздираемый болью одиночества. Ей хотелось уничтожить его, но не физически. Мисс Батлер, почувствовав, что властвует над ним, хотела видеть, как он приклонит перед ней колени и положит свою поверженную зелёную голову на плаху… - Ты не знаешь меня, Джейн… - Тебе не удалось сделать из меня вторую Харли Квинн, - мисс Батлер состроила сочувственно-насмешливую гримасу. – Прости, что не стану твоей куколкой… - Мне никогда не нужна была Харли Квинн!.. – зарычал безумец. – После смерти жены я не думал, что смогу почувствовать нечто подобное снова… Но ты… ты… Джокер умоляюще посмотрел на мисс Батлер. Раньше этот взгляд растрогал бы её, но теперь она понимала, что это может быть очередной ловушкой. Больше она не купится. Она сделала движение рукой в сторону кинжала, и Джокер, заметив это, упал перед ней на колени и подставил голову, как она себе это и представляла. - Сделай это, детка!.. – его голос прозвучал странно. Как-то слишком по-человечески… От неожиданности Джейн отступила на несколько шагов назад и уставилась на мистера Джея, который всё ещё стоял на коленях, понурив плечи и опустив голову, словно ожидая, когда девушка нанесёт удар. Вместо этого поражённая мисс Батлер подошла к Джокеру и несмело положила свою руку на его голову, затем притянула его к себе, и он уткнулся лицом в её живот, обхватив за талию. И мистер Джей зарыдал… Он плакал, как ребёнок, стоя на коленях и прижимаясь к Джейн, которая гладила его глянцевые волосы и шептала: «Ш-ш-ш, не надо…». Чувство сострадания овладело девушкой, и она уже ощущала, как её собственные глаза наполняются слезами. Они долго так стояли посреди её гостиной, в полной темноте. Обескураженная девушка и сокрушённый психопат, с дрожащей худощавой спиной, всхлипывающий и стонущий, уткнувшись в живот Джейн. Возможно, эта сцена пробудила в девушке материнский инстинкт, так как она вдруг почувствовала острую потребность защитить этого человека. Успокоившись через некоторое время, Джокер всё же не выпускал её из своих объятий. И его лицо, прижимающееся к животу Джейн – это уже вызывало другие инстинкты. - М-м-м… - томно промычал Джей, приподнимая краешек её футболки и целуя ниже пупка. Мисс Батлер начала прерывисто дышать. Она подумала, что ей стоит оттолкнуть Джокера, но руки не слушались её, продолжая гладить тщательно зачёсанные назад зелёные волосы. Однако мистер Джей не стал продолжать. Он встал с колен и возвысился над девушкой. Желание в её глазах отразилось в его взгляде, и бледное лицо растянулось в безумной улыбке. - Я знал это, Джейн… - прошипел он. – Ты всё ещё хочешь меня… Затем Джокер просто ушёл. Девушка отправилась в душ, с особым тщанием намыливая то место на животе, которого коснулись горячие губы маньяка. Она села перед зеркалом в гардеробной и начала расчёсывать спутавшиеся волосы, стараясь не думать об этих губах. Но чем больше она старалась, тем сильнее ей хотелось снова ощутить их прикосновение. Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, дотронувшись рукой до нижней части своего живота. Вот здесь… Прямо здесь были его губы всего лишь какой-то час назад. Джейн с тихим стоном прикусила губу, вспоминая тот взгляд, которым наградил её Джокер перед уходом. Его голос эхом звучал в голове: «Ты всё ещё хочешь меня…». - Да… - простонала она, и её рука скользнула ниже. В голове девушки стоял туман. Не отдавая себе отчёта, она поддалась на призыв самого низменного и такого естественного человеческого инстинкта. Покусывая собственные губы, сжимая свою грудь, сводя от удовольствия ноги, Джейн ласкала себя, вспоминая последние прикосновения зеленоволосого убийцы. А когда наконец наступила разрядка, и девушка выдохнула его имя, то поняла, что не была наедине с собой. Кто-то стоял позади и наблюдал за действием. Джейн резко обернулась и увидела вытянувшееся лицо Томаса Крэйга. - Какого хрена ты здесь делаешь?.. – выпалила мисс Батлер, поправляя откровенную пижаму, стараясь унять дрожь в теле и голосе. - Дверь была открыта… - пожал плечами озадаченный учёный, а через мгновение его лицо преобразилось язвительной улыбкой. - Я спрашиваю, какого чёрта тебе нужно?.. – Джейн залилась краской, сообразив, что Крэйг слышал имя, которое она произнесла в порыве страсти. - Ехал мимо, и увидел свет в твоих окнах, - Томас развёл руки в стороны. – И подумал, что это отличный шанс, чтобы извиниться за своё глупое поведение сегодня утром… - Не стоило… - хмыкнула девушка, вспомнив, как Крэйг получил от Честера в нос. – Хочешь выпить?.. - Не откажусь!.. – обрадовался непрошенный гость. – Можно вопрос?.. - Валяй!.. – протянула Джейн, накидывая халат. - А зачем делать это с воображаемым Джокером, когда есть вполне реальный?.. - Заткнись!.. – процедила девушка, проходя мимо Крэйга на кухню. Он последовал за ней с тихим смехом. Утром Джейн хотела ехать к Честеру, но вспомнила, что её машина на парковке пентхауса. Тогда мисс Батлер решила воспользоваться услугами готэмского метрополитена. Она шла по тротуару, погружённая в свои мысли. Всё настолько запуталось… Её чувства к Честеру… Почему она готова простить ему убийства невинных девушек?.. Ведь она действительно готова простить, окажись это правдой. Разве это не должно её пугать, отталкивать?.. Её чувства к Джокеру… Она больше не ненавидит его. Более того, она не желает ему смерти. Но что она чувствует к нему на самом деле?.. Что это – влечение, страсть, любовь?.. Любовь?.. - Джейн!.. – казалось голос звучал в её голове, но, оглянувшись, девушка поняла, что её мысли воплотились в реальность. У обочины остановился фиолетовый Lamborghini. – Могу я тебя подвезти?.. Мисс Батлер замерла от странного противоречивого чувства: желание сесть в машину боролось с желанием бежать без оглядки. Кто же победит?.. Но борьба длилась недолго, и девушка ответила: - Отвези меня в центр города… - она села рядом с Джокером на пассажирское сидение. Она разглядывала его лицо, пока он молча вёл автомобиль. Эти острые скулы, сосредоточенный взгляд серо-зелёных глаз, бледная кожа с мелкими шрамами – лицо, которое преследовало её в жутчайших кошмарах и среди самых сладких грёз. - Отвезти тебя к Беннингтону?.. – прохрипел мистер Джей. – Ты знаешь… В нашем загородном доме всё ещё хранятся твои вещи… - Они не мои… - буркнула девушка. – И не называй это «нашим домом» … Это твой дом, но не мой… Джей неожиданно развернул машину и направил её к выезду на шоссе, прорычав: - Мы едем домой… - Останови машину!.. – воскликнула мисс Батлер. – Останови чёртову машину!.. Но Джокер был непреклонен. Он давил на педаль газа, и метры превращались в мили слишком быстро. Скорость всё нарастала. Джейн уже простилась с жизнью, уверенная, что на очередном повороте машину занесёт, и они разобьются. Но мистер Джей на удивление ловко справился с этой проблемой, не сбавив ни одного оборота. На пороге дома, который мисс Батлер некоторое время действительно считала своим, их встретил Уэсли Уилкерсон. Тот самый повар, которого Джейн похитила, угрожая пистолетом инспектора Уоррена. А теперь была похищена она… Лицо Уэсли, некогда полное и добродушное, за то время, что он провёл с Джокером, заметно осунулось, похудело, постарело, и на нём появилась тень. Такая тень бывает на лицах людей, которые не раз повидали насильственную смерть. С задорным лаем вслед за поваром из дома выбежала рыжая собака породы акита-ину. Увидев Джейн, она подбежала к ней и, заскулив, лизнула руку своим шершавым языком. - Бри по тебе скучала… - сказал Джокер. - Где похоронен Джастин?.. – спросила мисс Батлер, игнорируя попытки мистера Джея вызвать в ней ностальгическое чувство. - Видишь ли… - вздохнул он. – Старик решил поплавать в кислоте, так что… - Ах ты, ублюдок!.. – прошипела девушка, яростно взглянув в холодные глаза, и собака зарычала на неё. - Тише, девочка… - обратился Джокер к животному. – Мамочка не злится, она просто расстроена… Джейн почувствовала, как чувство ненависти, на время приглушённое диким желанием заняться с ним сексом, снова выступало на первый план. Она потянулась к внутреннему карману пальто, где покоился кинжал, но собака зарычала громче, что заставило девушку остановиться. - Нам больше не нужно бороться друг с другом… - проговорил Джокер, разводя руки в стороны. – Сложим оружие и объявим перемирие… Я могу быть тебе другом… Джейн усмехнулась: - Нельзя дружить с бывшей… Разве с Харли вы остались друзьями?.. - Джейн, Джейн… - тихо посмеиваясь, пропел её имя Джокер. – Ты не бывшая… Наоборот… У нас с тобой всё ещё впереди… Он лишь успел выговорить эти слова, как раздался оглушительный визг колёс, и во двор въехал чёрный кроссовер. Без промедления Честер выпрыгнул из машины и открыл огонь из автомата, расстреливая землю в том месте, где стояли Джокер и Джейн. Мисс Батлер взвизгнула и спряталась за спину мистера Джея, который лишь заливался радостным смехом, словно Беннингтон стрелял мыльными пузырями… Он остановился лишь для того, чтобы перезарядить автомат. Воспользовавшись этим мгновением, мистер Джей выстрелил в Честера из револьвера. Пуля угодила куда-то в область живота, и Беннингтон, ухватившись за бок, упал на колени. Джейн увидела, как сквозь его пальцы сочится алая кровь… Девушка вскрикнула и подбежала к раненому рокеру, помогая ему встать. Она поняла, что пуля, скорее всего, прошла навылет и не задела жизненно важных органов. Но Честера нужно было срочно везти в больницу, он мог умереть просто от потери крови. Она стянула с себя шарф и сунула его в руку мистера Беннингтона, приказав прижимать его к ране, что есть силы. Затем она помогла ему сесть на пассажирское сиденье и захлопнула за ним дверцу. Запрыгнув на место водителя, она завела мотор и метнула взгляд в сторону Джокера… Он просто стоял и наблюдал, пока Бри металась вокруг и громко лаяла, возбуждённая перестрелкой. А мистер Джей был спокоен. Он улыбнулся, поймав взгляд мисс Батлер, и скрылся за дверями дома, не дожидаясь, пока чёрный кроссовер покинет его территорию. Джейн бросала на Честера нервные взгляды. Она разогнала автомобиль до семидесяти пяти миль в час, чтобы скорее добраться до города и доставить раненого мужчину в полицейский госпиталь раньше, чем он потеряет большое количество крови. Она забыла обо всём на свете: о Джокере, о криминальном прошлом мистера Беннингтона и о своих неоднозначных чувствах. Всё, что сейчас её волновало – это страх потерять человека, который вдохнул в неё новую жизнь, который научил её любить, верить, доверять, хоть сам и не был до конца откровенен. Это не важно, главное – он её спас. И она его спасёт… - Ты… - прохрипел Честер, - ты с ним… - Молчи!.. – резко пресекла его Джейн. – Побереги силы, милый… Я здесь, я с тобой, слышишь?.. И всегда буду… Девушка резко остановилась на парковке у госпиталя, не заботясь о том, что заблокировала выезд нескольким автомобилям. Она помогла Беннингтону выбраться из машины и, поддерживая его, повела внутрь здания, в стенах которого погибла Синтия Скиннер. В стенах этого проклятого здания Джейн впервые встретила Крэйга. Честер продемонстрировал своё удостоверение агента ФБР, и им занялись лучшие врачи клиники: зашили рану, перелили свежую донорскую кровь и уложили в особо охраняемой палате. Всё это время девушка была рядом с ним и теперь наблюдала, как он спит… Она вздрогнула от неожиданности, почувствовав, как на её плечо опустилась тёплая рука: - Поезжайте домой, отдохните… - мягко предложил хирург, который оперировал Честера. – Мы позаботимся об агенте Беннингтоне… Джейн кивнула в знак благодарности и, бросив последний нежный взгляд на мирно спящего рокера, вышла из палаты. В этот раз она твёрдо решила: с Джокером кончено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.