ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 3. О пользе взрывов

Настройки текста
Большое поместье клана Учих на окраине Конохи. Легкий ветерок невесомо покачивает флаги и фонарики со знаками клана. Одинокий глаз луны тихо скользит в глубине небес. Эта серебристая незнакомка предвкушает необычное зрелище, она чего-то ждет, разогнав занавес туч. Весь квартал спит, и лишь одна фигура напряженно всматривается в темноту. Окно на втором этаже дома главы клана распахнуто, и шаловливый ночной хитрюга-ветер уже хозяйничает здесь. На подоконнике сидит симпатичный молодой парень с чёрными, как ночь, глазами. Волосы цвета воронова крыла красиво обрамляют точёное лицо. Сегодня Итачи не спалось. Как только солнце исчезло за горизонтом, молодой Учиха ощутил странное напряжение, удушливой массой повисшее в воздухе. Вся Деревня праздновала и шумно веселилась, отовсюду слышались музыка и смех, саке лилось рекой, а он никак не мог заставить себя расслабиться. И сейчас, когда ночная тишина раскинула свои огромные крылья над Конохой, Итачи испытывал какую-то смутную тревогу, словно незримая тень опасности не давала ему покоя. Чувство это было сродни тому, которое испытал Учиха перед нападением Кьюби. От этой мысли брюнета передернуло. Липкий ужас, сковавший его при виде Девятихвостого, никуда не делся, свернувшись в сердце холодной змеёй беспокойства. Однако теперь он перерос в нечто большее, а именно – в страх за деревню. «Может, мне пойти к Хокаге, — размышлял Учиха. — И что я ему скажу? Извините, но у меня приступ паранойи, поэтому прошу эвакуировать население по тревоге, чтобы мне стало спокойнее? Вот уж бред так бред! Поговорить с отцом? Нет, у него один переворот на уме, будь он неладен… Слушать меня не захочет. До сих пор злится, что я не очень-то разделяю его идеи фикс. Мама тоже будет не в восторге…». Мысли такого рода давно одолевали парня. Вдруг Итачи почувствовал что-то нехорошее. Воздух сгустился и похолодел. По телу пробежала волна «мурашек». Не теряя времени, Учиха одним прыжком взлетел на крышу. Радужка глаз покраснела, появились три чёрных томоэ. Сначала ничего не происходило. Затем неожиданно прогремел сильный взрыв. На глаз Итачи определил, что это в квартале кабаков. Как только дым рассеялся, Учиха увидел вздымающийся к небу сноп красной чакры, похожий на гигантский костёр. «Что… это такое?..» - только и успел подумать парень. Чакра пришла в движение. Брюнету показалось, что от эпицентра разошлось трёхметровое кольцо приливной волны. Полоса дымящейся силы, мчась над крышами домов, стремительно приближалась к кварталу Учих. В последний момент Итачи успел заметить призрачный силуэт огромного Лиса, затем его захлестнуло. Ему показалось, что он медленно плавится на адском огне. Ощущения были такие, словно кости превратились в раскаленные прутья, кровь стала расплавленным свинцом. Но даже это было не самым страшным. Жуткая, просто нечеловеческая боль раздирала на части мозг несчастного Учихи, сознание стиснули безвыходное отчаяние и бессильное бешенство. Итачи желал только одного: чтобы это прекратилось. Ради этого можно было и умереть. Когда парень понял, что вот-вот сойдет с ума от боли, мир поглотила спасительная тьма…

***

Десять часов спустя, кабинет Хокаге. Хирузен сидел за столом, рассеянно перебирая отчёты, когда в дверь постучались. — Войдите, — холодно бросил Третий, но тут же расплылся в широкой улыбке, увидев вошедшего. Итачи, а это был именно он, поклонился и осторожно спросил: — Не меня ждали? — Нет, жду делегацию, — вздохнул Сарутоби. У Хокаге с Итачи были очень тёплые отношения, поэтому наедине они позволяли себе спокойно поговорить о проблемах, забыв о ранге друг друга. — На тему? — Ну, примерно, «джинчурики выходит из-под контроля, не считаете ли, что Вам пора поднять свою ленивую задницу и передать парня нам», — усмехнулся Хирузен. — А… Сочувствую. Что этой ночью было? — поинтересовался Учиха. — Официально это взрыв. Причина не установлена. — Может, это газ? — Не прикидывайся, Итачи, — хмыкнул Третий. — Ты ведь прекрасно знаешь, КАК произошёл взрыв, и что газ ни при чём, да и размах явно не тот. — Размах? — На месте взрыва двадцатиметровая воронка, на пяти ближайших улицах сорвало крыши, полдеревни вставляет стёкла, — снова вздохнул Сарутоби и продолжил: — Несколько человек вблизи эпицентра погибли, многие пострадали. — Это ведь можно списать на неосторожное обращение с газом на кухне или на что-то в этом роде. — Да я бы списал уже двадцать раз, если бы не одна деталь… — Какая? — уже не скрывал своего любопытства Итачи. — Возле самой середины воронки ирьенины подобрали выжившего. — Как?.. — уронил челюсть Учиха. Отойдя от шока через минуту, он продолжил: — Как кто-то смог выжить в этом Аду?! — Лучше бы он умер, — тихо сказал Третий с каменным лицом. Это выражение брюнет хорошо знал, если Хокаге становится таким – значит, всё очень плохо. — Ожог – девяносто процентов тела. К тому же, раны на правой руке не заживают. Видимо, какая-то мутация. — Он свихнётся от боли, — безразлично бросил Итачи. — Не совсем, — мрачно усмехнулся Хирузен. — Та вспышка свела его с ума. Теперь он псих, помешанный на боли. Кидается на каждого, кого увидит, с криками примерно такого рода: «Боль, причини мне боль! Выпусти мне кишки! Оторви голову!». Пытался покончить с собой. Пока заперли в комнате с мягкими стенами… — Удалось узнать, что послужило причиной взрыва? — Нет. Память ему снесло начисто. Даже имя своё не помнит. Итачи присвистнул и, поклонившись, вышел из кабинета, оставив Хокаге воевать с мрачными мыслями и «дружественной» делегацией. Однако мысли брюнета едва ли были светлее. Над Конохой сгущались тучи, прорастают семена старых раздоров… Вывод один: скоро придётся платить по счетам.

***

Наруто открыл глаза. Темно. Опять закрыл. Снова темно. Что за чертовщина?! Зрение возвращалось неохотно, толчками. Голова раскалывалась так, словно по ней маршем прошёл весь личный состав АНБУ. Удзумаки старательно напряг память. В мозговом архиве оказалось мало сведений. После пяти минут усердного шевеления упомянутым аппаратом удалось установить следующее. Наруто помнил, как в душе вскипела волна ярости и боли. Он хотел тогда, чтобы вся Деревня разделила с ним горе и отчаяние. Эмоций было столько, что мальчик выпустил их на волю. Стало невыносимо жарко. А потом он закричал. Этот беззвучный крик, крик самой души, вызвал что-то разрушительное. После этого идёт живописный провал в памяти. Наруто помнил только, что на абсолютном автопилоте побежал домой и рухнул на кровать… Удзумаки лежал, уставившись в потолок. Мысли лениво перекатывались, в непредсказуемом порядке сменяя друг друга. Вдруг откуда-то сбоку послышался мелодичный женский голос: — Ты уже очнулся? Наруто подскочил из положения лежа и подозрительно обвел взглядом комнату. Как ни странно, но рядом никого не было, за исключением небольшой серой Кошки, сидевшей на подоконнике. Мальчик улыбнулся: — Кошечка, а ты откуда тут взялась? Иди сюда, смелее. Кис-кис-кис. Не бойся меня… — Кис-кис?! Какая я тебе кис-кис?! И кто ещё кого бояться должен?! — взвилась Кошка и удивлённо спросила. — Эй, ты чего? Удзумаки ничего не ответил. Челюсть парня, пробив потолочные перекрытия всех соседей снизу, отправилась в путешествие к центру Земли. — Алло, как меня слышно? — ехидно осведомилась Кошка. — Ясень-ясень, я дуб, приём. Наруто не двигался, воззрившись на Кошку глазами в форме правильного круга. — Ты что, говорящих Кошек не видел? — оскорбилась незнакомка. Мальчик помотал головой из стороны в сторону. — Ну да ладно. Может, представишься даме? — Я – Удзумаки Наруто… — тихо ответил парнишка. — Хоть дар речи вернулся, — снова съехидничала Кошка и спрыгнула на кровать. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Голова кружится? Тошнота? — Всё в порядке, — на автомате ответил Удзумаки. Пушистая склонила голову набок. — Хм, странно, очень странно… После такого выброса чакры, ещё и первого в жизни… Тут к Наруто вернулась его обычная наглость: — Ты вообще кто? — Попробуешь угадать? — улыбнулась Кошка, прищурив глаза. — Ладно, — Удзумаки ожесточенно почесал затылок. — Ага, я понял! — Да? — Ты результат экспериментов АНБУ, тебя послали следить за мной! — заверещал Наруто, вскакивая и показывая на Кошку пальцем. Она фыркнула и расхохоталась. Потом сквозь смех выдавила: — Нет, совсем ты ничего не понял… Парень расстроено плюхнулся на кровать. Незнакомка огляделась и слегка сморщила носик: — И ты тут живёшь? — Живёшь, — рассеянно ответил мальчишка, безуспешно ища варианты на поставленный ранее вопрос. — Странно. Помнится, у твоего отца был немаленький особняк. — Ты знаешь моего отца?! — аж подскочил на месте Наруто. — А ты нет, что ли? — изумилась Кошка. — Я знаю, что мама с папой погибли в схватке с Девятихвостым и… и… и всё, — вздохнул мальчик. Челюсть пушистой отправилась в уже пробитую в полу дыру. Когда к Кошке вернулся дар речи, она тихо спросила: — А ты знаешь, кто ты? Наруто непонимающе склонил голову набок и ответил: — Я Удзумаки Наруто. — Ты джинчурики, — ещё тише пояснила Кошка. — Кто? — Ясно. Кто такие биджу, хотя бы знаешь? — Нет. — Слушай внимательно. Биджу – гигантские существа, обладающие огромным запасом чакры. Их физические возможности просто огромны. К тому же они владеют техникой под названием Бомба Биджу, одной из самых опасных в мире. Сила их пропорциональна количеству хвостов. От одного до девяти. Приходит что-нибудь на ум? — Ага. Однажды на Коноху напал Девятихвостый Демон Лис. У него девять хвостов, значит, он самый сильный биджу. Против него боролась Ниби но Некомата, Двухвостая Кошка. Ниби героически погибла, защищая нашу Деревню. Что стало с Кьюби - не знаю. — Ниби не погибла. Она сейчас перед тобой. — Что?! — Это сейчас не главное. Я потом объясню и разъясню. Теперь надо нам в другом разобраться. Джинчурики – это люди, в которых запечатаны хвостатые. Джинчурики получают огромную силу и запасы чакры, а если им удаётся подчинить или подружиться со своим биджу, то их возможности становятся почти безграничны. — Значит, я… — Да. — Вот почему меня боятся… Но ты ведь защищала деревню! — Ты не совсем обычный. В тебе запечатаны сразу два биджу: я и Кьюби. — Ясно, — Наруто понурил голову. — Но как ты выбралась из печати? — Когда ты устроил маленький апокалипсис, печать немного ослабла, и часть моей чакры вырвалась наружу. Вот, возьми, моя чакра может восстанавливать некоторые предметы, — Кошка протянула парню висящий на хвосте алый шарф. Мальчик прижал его к себе и посмотрел на неё такими благодарными глазами, что пушистая чуть не расплакалась. — Кстати, меня зовут Мататаби. — Рад знакомству, — тепло улыбнулся мальчик. — Эм-м, можно тебя попросить кое о чём, Таби-сан? Ниби усмехнулась. Так к ней ещё никто не обращался. — Можно, что ты хотел? — Можно я познакомлюсь с Кьюби? Кошка сглотнула и закрыла глаза, набираясь уверенности. Затем твёрдо сказала: — Готовься. Идём знакомиться с нашим соседом и разбираться с прошлым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.