ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомые и старые тайны.

Настройки текста
Ниби взволнованно подергивала левым хвостом, сидя за решёткой, и нервно косилась на Кураму. Лис непонимающе склонил голову набок. Десять минут назад Мататаби объяснила Наруто, как проникнуть в подсознание, и вернулась в клетку. Мальчика всё ещё не было, и только Девятихвостый выпытывал у неё, куда она так неожиданно пропала. Кошка только злобно хихикала, доводя соседа до белого каления. Где же Наруто? Честно говоря, Ниби не была уверена в правильности своего решения. Как отреагирует Лис на появление мальчика? Не обрадуется, это точно. А когда узнает, ЧТО Кошка сказала Наруто… Некомата передёрнулась. М-да, весёленькая картинка в мыслях появилась… Кишки на прутьях смотрятся довольно креативно, как и мозги на полу… Тут поезд рассуждений перескочил совсем на другие рельсы. Как рассказать парню о судьбе родителей так, чтобы он не возненавидел Кьюби? А стоит ли вообще рассказывать? Ниби так глубоко ушла в свои мысли, что перестала реагировать на внешние раздражители в лице одного рыжего нахального зверя. — Алло, гражданка в розовых облаках, смените батарейки в слуховом аппарате! — проорал Курама ей в самое ухо. Кошка вздрогнула и огрызнулась: — А Вам, гражданин маньяк, не мешало бы отключить первый микрофон и вставить мозги на место. Кьюби хихикнул и слащаво зажмурился: — О ком мечтаем-с? Меня мысленно раздеваем? — Нет, пишем книгу «Сто и один способ содрать с Лиса шкуру». Тут в коридоре, ведущем в зал, послышались шлепающие шаги. — Кого это ещё принесло? — мгновенно ощетинился Курама. Густая липкая темнота заволокла пространство за решёткой Девятихвостого. Лис отошёл в самый дальний угол клетки, его глаза настороженно блестели. Кошка, наоборот, улеглась на самом видном месте, едва не касаясь носом прутьев. Шаги становились всё громче и отчетливей. Из коридора показался уже знакомый мальчишка с блондинистыми вихрами. Его взгляд скользнул по прутьям, и через секунду мальчик восторженно воскликнул: — Ого, Таби, какая ты огромная! Просто громадина! А какая у тебя шерсть классная, будто горит! Кошка довольно мурлыкнула. Наруто повернулся к соседней огромной клетке. — А там живет Лис, да? В темноте распахнулись два огромных горящих глаза. — Как ты посмел потревожить меня? Что тебе нужно, человек? — пророкотал замогильный голос. Ниби мысленно хихикнула: «Какой жуткий! Прям, хе-хе, ночной кошмар, монстр из Геенны огненной!» Наруто даже не вздрогнул. Кошка молча восхитилась его спокойствием и сдержанностью. Парень подошёл к клетке и задумчиво провёл рукой по прутьям. — Мне ничего не нужно. Я просто пришёл познакомиться. — Познакомиться?! Да ты хоть знаешь, кто я?! — прорычал Кьюби. — Да, знаю. И всё же я рад знакомству, Курама-сама. — Что?! — оглушительный рев зверя взметнулся к потолку зала. — Откуда ты знаешь моё имя?! Ниби! Предательница! Разорву!!! Когти с ужасным скрежетом прошлись по решетке на уровне горла Некоматы. Кошка сжалась в комок. Лис метался по клетке, сдавленно воя. Наруто чуть удивленно следил за происходящим. Он не мог понять, почему Лис так рассвирепел. Но Ниби понимала. Имя для биджу – это отражение его внутреннего мира и сущности самого зверя. Хвостатые редко доверяют кому-то свои настоящие имена, потому что это словно рассказать незнакомцу свою самую страшную тайну. Для человека узнать такое имя - значит заглянуть биджу в душу. Налитые кровью глаза Девятихвостого остановились на спокойно стоящем мальчике. Удзумаки тихо произнёс: — Я никому не расскажу о Вашем имени, Курама-сама. Я Вас не предам. Обещаю. Лис неподвижно замер, неотрывно глядя на парня, а тот продолжал: — Похоже, у Вас был повод возненавидеть людей. Я чувствую старую обиду, затаённую боль, вызванные каким-то случаем много лет назад. Это подобно вечно кровоточащей, незаживающей, открытой ране на сердце. Я никогда такого больше не допущу, потому что понимаю… Ниби заворожено глядела на Наруто. Сейчас перед ней стоял не шестилетний ребёнок, а джинчурики, сильный духом и испытавший много боли. Тени за решёткой Лиса раздвинулись, и зверь появился перед Наруто во всем своем великолепии. Удзумаки уважительно поклонился Кьюби, хвостатый легко кивнул в ответ. Потом Курама опустился на пол своей клетки, свернувшись калачиком и отвернувшись к стене. Мальчик тем временем уверенно вошёл в клетку к Кошке и нагло уселся ей на кончик хвоста. — Ты обещала мне кое-что рассказать, — напомнили Таби, сделав кавайные глазки. Некомата завозилась, поудобнее устраиваясь. Потом, собравшись с мыслями, заговорила: — Начну с того, как я попала в Коноху. В мире шиноби существует определённый баланс хвостатых. Поэтому я жила в Деревне Скрытого Облака. У Листа был Девятихвостый, самый сильный из биджу, поэтому Райкаге старательно наращивал мощь Кумо. В итоге страна Молний заполучила сразу двоих зверей-демонов: меня и Восьмихвостого. Именно нас выбрали, потому что Хачиби уступал в силе только Кураме, а я славилась неукротимой отвагой и безбашенностью во время атаки. За мою беспощадность к врагам моего, как мне тогда казалось, дома под названием Кумо меня прозвали Душой Мести. Мне тогда говорили, что в Облаке меня очень любят, что я особенная. Оказалось, что Ива пронюхала о том, что Облако нарушает баланс. Всё было спокойно. Но вскоре произошёл один случай, который уничтожил мою реальность в пух и прах…

*** Несколько лет назад, граница Стран Водопада и Земли.

Ночь мягко скользила над лесом, подсвечивая его звёздным светом своих крыльев. Тонкий серп месяца любопытно оглядывал большую поляну, похожую на широкую проплешину в зелёном море. Земля была разворочена взрывами и обожжена, в её теле, словно иглы, торчали кунаи, сюрикены и катаны. Здесь произошла стычка между шиноби Кумо и Ивы. Схватка была горячей, кровь щедро напитала землю. По разным сторонам поляны, среди трупов и вывороченных с корнем деревьев, окопались две группы шиноби. Наступила короткая передышка. Вот на земляной вал со стороны Облака поднялся высокий джонин с поднятой вверх рукой – знак переговоров. Его зычный голос прогремел над поляной: — Верните нам Ниби но Некомату. Вы не имеете права запечатывать нашего биджу. На насыпь с другой стороны взошёл молодой шиноби. В его уверенных шагах чувствовалась спокойная властность, голова была гордо поднята, демонстрируя полную уверенность в собственном превосходстве. Не теряя ни капли достоинства, он ответил: — А какое право имели Вы нарушать баланс хвостатых? Из-за "облачного" вала послышался насмешливо-ехидный возглас: — Уж чья бы корова мычала! Джонин кинул в окоп испепеляющий взгляд и ехидный смех мгновенно замолк. — Зачем вам два биджу? — послышался вопрос со стороны Ивы. — Затем же, что и вам, — безразличный ответ резанул по слуху Ниби, сидевшей в добротной печати сторонников Камня. — Облаку нужно сильное оружие, и всё. Это только для увеличения военной мощи Деревни. На душе у Мататаби скребла по меньшей мере тысяча огромных кошек. Она не была нужной. Она не была особенной. Она не была любимой. Последняя мысль была настолько жуткой и болезненной, что душу Кошки захлестнула волна ярости. Просто силой мысли она в клочья разорвала печать и оказалась прямо между двумя парламентерами. А потом выпустила свою боль в жутком реве, исторгшемся из её глотки. Когда дым рассеялся, месяц с ужасом увидел рассвирепевшую Душу Мести в центре огромного кратера…

***

Ниби судорожно втянула воздух, пытаясь успокоиться – уж слишком тяжело было ворочать чёрные глыбы собственной боли. Наруто стоял возле её головы и нежно поглаживал кошку. Таби продолжила: — Когда до меня дошло, что я сделала, я бросилась прочь. Не знаю, как долго я бежала, но когда я очнулась, то оказалась в стране Огня, недалеко от Конохи. Меня увидели шиноби Листа и привели в Деревню. Я не сопротивлялась. Несколько месяцев я провела в одной семье, где меня действительно полюбили. С тех пор я считаю Коноху своим домом и своей родиной. Вот так. — Захватывающе… — прошептал Удзумаки. — А что насчет моих родителей? — Как я уже сказала, прежде чем я официально познакомилась с жителями Листа, я провела несколько месяцев в обществе исключительно одной семьи. Это были Четвёртый Хокаге Намикадзе Минато и его жена Удзумаки Кушина, Кровавая Хабанеро. Так я познакомилась с твоими родителями, Наруто. Мальчик вздрогнул. Его словно током ударили. Парень тяжело дышал, но всё же смог выдавить: — Продолжай. И Мататаби рассказала всё. От самого начала до конца, всё, что знала сама. Особенно подробно кошка описала Ночь Нападения Кьюби, как называли её в Конохе. Удзумаки слушал с опущенной головой, и Ниби не могла понять, о чём тот думает. Когда она закончила рассказ, Наруто даже не шелохнулся. Только тут Некомата заметила, что Девятихвостый лежал, приблизив морду к прутьям решётки и вслушиваясь в каждое слово. Теперь его красные глаза были устремлены на парня. Мальчик поднял голову, и, встретившись с биджу глазами, заставил обоих вздрогнуть. Да, не таких эмоций ожидала от него Ниби после своего рассказа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.