ID работы: 776438

Одиннадцать хвостов

Джен
R
Заморожен
1899
автор
Размер:
782 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1899 Нравится 1620 Отзывы 919 В сборник Скачать

Глава 11. Враг из ниоткуда

Настройки текста
Широкий туннель уходил в необозримую даль. Всё здесь было изваяно из серо-чёрного, как ночной кошмар, обсидиана: мощные плиты пола, покрытые непонятными узорами, гладкие, без единой трещины стены, высокий свод — отливали непроглядным мраком. Через каждые метров пятьдесят друг напротив друга стояли статуи горгулий — массивных двухметровых тварюг, напоминающих львов с перепончатыми крыльями, покрытых толстой серой кожей. В пасти каждая такая скульптура сжимала большой, около полуметра в диаметре, красный полупрозрачный шар, светившийся алым светом. В таком освещении крупные рубины, вставленные в глазницы горгулий, казались настоящими живыми глазами. Коридор был пуст и наполнен холодным воздухом. Наруто стоял посреди коридора, поочередно смотря в разные стороны. Мальчик пытался определить, где он находится, но тщетно: туннель, казалось, был бесконечен и однообразен, куда ни посмотри. Неожиданно из раньше незаметного зева бокового туннеля раздалось цоканье когтей по камню. Наруто метнулся в сторону, нырнув за лапу горгульи. Звук становился всё громче, и наконец в главный коридор вышло нечто. Громадный, размером с коня, чёрный волк с красными глазами. На холке, у основания шеи, находилось седло, удерживаемое двумя кожаными ремнями, пропущенными по груди между лапами зверя. На спине у него восседала девушка с крылом иссиня-чёрных волос. Красивое, но жестокое лицо с хищным разрезом глаз. Зрачок был вертикальным, а радужка отливала жидким янтарём. Незнакомка была в чёрном плаще с красными облаками до пят. Рукавов не было, поэтому она просто откинула его полы назад, открыв изящные кисти с длинными чёрными ногтями, которые спокойно лежали на луке седла. — Мадара просто гений, — вдруг проронил волк низким рокочущим голосом. — Согласна, — ответила девушка. Голос у неё был высоким, мелодичным и невероятно холодным. — Если ему удастся собрать всех хвостатых и использовать их согласно плану, то все Пять деревень упадут к нашим ногам. — А что с новобранцами, в частности с Пейном? — В голосе зверя прозвучала усмешка. — Пусть и дальше наивно верит, что создал нашу организацию. Он будет прекрасным оружием при умелом обращении, — ухмыльнулась девушка. — Очередная послушная собачка? Даже неинтересно. Никто не понимает, какова наша истинная цель. Все они считают, что воскрешают Десятихвостого. — Только вот Мадаре этот реликт не нужен. Да и зачем, если есть зверушки и пострашнее? А Вечное Цукиеми вообще чушь несусветная и бессмысленная. Не зря Мадара сказал, что управлять миром, погруженным в иллюзию, всё равно, что управлять самой иллюзией. А властвовать реальностью куда интереснее. Всадница поравнялась с той статуей, за которой прятался Удзумаки, и мальчик хорошо разглядел кровожадную усмешку на её лице. — Давай быстрее, он уже заждался. Волк ускорил шаг. Наруто выждал, пока странная пара отойдёт подальше и направился следом. Парень не знал, сколько они шли. Коридор казался просто бесконечным чередованием тьмы и алого света. Наконец впереди возникли тридцатиметровые резные каменные ворота. Волк остановился прямо перед ними, а Наруто проворно юркнул за очередную статую. Девушка текучим движением соскочила на землю, сделала два шага вперёд и изящно поклонилась до земли. Волк повторил этот жест, подогнув одну лапу под себя. На створках запылали светящиеся линии, причудливо изгибаясь. Пара всё так же не шевелилась, замерев в глубоком поклоне. Ворота горели алыми символами, от них исходила страшная чакра, густая, раскалённая. Потом створки дрогнули и медленно сдвинулись с места. Пусть открылась совсем небольшая щель, но оттуда рванул ледяной воздух вперемешку со жгучей силой. Девушка с волком встали и уверенно шагнули внутрь. Наруто несколько секунд колебался, но мысль о том, что обитатели этого странного места могут навредить Конохе, заставила его рвануться следом. Он очутился в непроглядном мраке. Что-то бросилось на него из тьмы. Он видел лишь ядовито-зелёные глаза какого-то зверя с вертикальными непроглядно-чёрными зрачками, пересечёнными полоской в два раза короче, и громадные челюсти. Его сковал дикий ужас, всепоглощающий, съедающий душу страх перед этим противоестественным порождением преисподней, превосходящим по размерам даже Девятихвостого. Это была тварь не от мира сего, и казалось, мир не выдержит, если она выберется на свет. Наруто хотел бежать, но тело было точно парализовано. А потом, когда громадные глаза были уже совсем рядом, сознание поглотила спасительная тьма, лишь звенел в ушах оглушающий, леденящий душу рёв… Наруто с громким воплем подскочил на кровати. «Сон?! Всего лишь сон?!» — истерично вопило сознание. Кошмар был потрясающе реален, и Узумаки мог хоть сейчас поклясться на чём угодно, что туннель, волк со своей всадницей, ворота и даже обладатель жутких зелёных глаз — всё это существует, может, в целой бесконечности от Листа, но всё равно существует. Мальчика ощутимо трясло. Он всё так же недвижно сидел, пытаясь хоть как-то осознать увиденное. Неожиданно Наруто почувствовал аккуратное прикосновение, а потом тепло: это Субараши забрался ему на колени и с волнением заглядывал в глаза хозяину. — Что стряслось?! — хором взревели хвостатые, влетая в спальню с круглыми глазами. Оба были слегка встрепаны и держались чуть в стороне друг от друга, явно смущаясь. Наруто был слишком напуган для того, чтобы отреагировать в своей обычной манере, поэтому просто поставил себе мысленную галочку. — Так что у тебя случилось? — спросила Ниби, заметно успокоившись. Наруто сжал дрожащие руки в кулаки. Сердце, как бешеное, колотилось о ребра, дыхание сбилось, словно он только что пробежал марафонскую дистанцию. Субараши, чувствуя, что хозяин находится в крайней степени взвинченности, потёрся спиной о грудь хозяина и ткнулся мордочкой в ладонь. Кошка легко вскочила на кровать и уселась рядом, крепко прижавшись к боку джинчурики. Ей было очень жаль мальчугана. Эти вещие сны, точнее, вещие кошмары, тяжёлой бронетехникой проходились по сознанию, оставляя после себя налёт отчаяния и страха. Ниби чувствовала себя относительно виноватой, ведь именно из-за ментальной связи с Двухвостой у Удзумаки пробудился дар пророка. И тут Некомата впала в состояние когнитивного диссонанса, ибо глазам её предстало невиданное зрелище. Курама устроился у другого бока Наруто, принявшись поглаживать его одним из хвостов. «Мир сошёл с ума», — коротко резюмировала Кошка, покачав головой.

***

Итачи лежал на кровати, блаженно откинувшись на подушки. Впервые за долгое время в душе царило абсолютное спокойствие, а на сердце было легко. Клан Учиха по-прежнему процветает и изо всех сил помогает Конохе (Фугаку всё ещё чувствовал себя виноватым), его семья не пострадала, а все многочисленные родственники восхищались силой духа и волей младшего наследника, единогласно поддерживая все его действия. Расспросами брюнета не мучили, так как парня ещё не выпустили из реанимации, но Итачи знал: время «Х» близится. Правду он рассказывать не собирался, поэтому следовало бы продумать правдоподобную версию, но Учиха просто упивался минутами такого неожиданного отдыха, да и раны ещё дёргало. К слову о ранах. Итачи просто вышибла из колеи невероятная сила джинчурики. Сомнений не было: мальчику помогал Девятихвостый, иначе как объяснить его невероятную реакцию и странные движения в ближнем бою. Учиха великолепно знал тайдзюцу не только Конохи, но и почти всех других Скрытых Деревень, и был полностью уверен в том, что такой стиль шиноби не практикуется нигде. Более того, были подозрения, что это вообще не стиль шиноби. А чего стоят стихийные техники, выполненные без единой печати! Этот феномен сознание Итачи просто отторгало, как нереальный. Ну и наконец, вершину хит-парада фокусов джинчурики прочно занимал громадный аналог Сусано, выполненный в классическом стиле хвостатых «а-ля могучий кровожадный зверь». Учиха тряхнул головой и тут же понял, что зря это сделал: в ушах дико зазвенело. Через несколько мгновений дверь приотворилась, и в полутёмную палату проскользнул тот, кого Итачи хотел видеть только в одном месте. В гробу в белых тапочках. Именно из-за этого человека брюнету пришлось столько всего пережить. Тем не менее, пылающий в душе праведный гнев никак не отразился в непроницаемом взгляде чёрных глаз. — Добрый вечер, Данзо-сама, — проронил Учиха, удивляясь, как хрипло звучит его голос. — Я удивлен Вашим поздним визитом. За окном было совсем темно, время неуклонно подползало к десяти вечера. — Хотел узнать, как ты себя чувствуешь. «Да действительно! — мысленно всплеснул руками Итачи. — Ты бы предпочёл то моё самочувствие, которое называется „труп хладный обыкновенный“! Что же ты тут забыл, чёртов махинатор?». Брюнет приподнялся на локтях, выжидательно глядя на неожиданного посетителя. «Чёртов махинатор» неторопливо прикрыл дверь и облокотился на стену рядом с ней. Его единственный глаз пронзал Учиху ледяным взглядом, который тот с успехом выдерживал. — Что произошло в том лесу? — осведомился глава Корня, всё так же пожирая парня взором. Итачи не отвёл взгляда, отрезав: — Я не хочу об этом говорить. — Я задал тебе вопрос и непременно жду ответа, — в голосе Данзо проскакивали угрожающие нотки. Учиха насмешливо поднял бровь: — Это допрос? Шимура стиснул зубы. В глазе полыхнула ненависть вперемешку с раздражением. «Бесится, — с удовольствием отметил про себя Итачи. — Ишь как зыркалкой сверкает!» — Хорошо, — громко выдохнул старейшина, с огромным трудом подавив злость. — Тогда скажи мне, почему ты провалил задание? Итачи мысленно скривился от того многотонного презрения, которое Данзо вагонами вываливал на него одним взглядом. — Клан Учиха не совершил переворота и не предпринял против власти никаких военных действий. Моя миссия успешно завершена, — брюнет ронял не слова, а куски вечного льда. Температура была соответствующей. — Успешно, говоришь? — вкрадчиво спросил глава АНБУ. — Твоим заданием было вырезать весь клан, а я что-то не нашёл ни одного трупа. У Итачи дёрнулся глаз — в голос Шимура закачал цистерну яда. Однако на это брюнету было нечего ответить. — Ты должен выполнить миссию во что бы то ни стало. Как только выздоровеешь, сразу приступишь. И чтобы никого, слышишь, никого кроме тебя из вашего проклятого красноглазого отродья не осталось! Брюнету вдруг жутко захотелось выдавить Данзо и второй глаз. А тот продолжал вещать: — Потом вступишь в Акацуки. Я хочу знать абсолютно всё об их действиях, мотивах и планах. Всё, ты понял? Перед мысленным взором Учихи уже стояла картинка пылающих чёрным пламенем останков Шимуры. — Да, и ещё. Потом я через тебя свяжусь с Орочимару. У меня есть на него планы. На этом, в принципе, всё. Помни, это мы делаем для блага Скрытого Листа, — закончил Данзо, наставительно подняв указательный палец. Всё это было сказано с таким пафосом, что Итачи едва не расхохотался в голос. Неужели этот жуткий старикан думает, что Учиха ему поверил? Теперь брюнет понял, что действует Данзо только ради одного блага. Собственного. А он, Итачи, был просто одной из пешек, которой должны были пожертвовать для того, чтобы Шимура опустил свою вельможную задницу в кресло Хокаге. Что может натворить глава Корня, находясь на этой должности, Учиха даже боялся представить. А значит… — Мой ответ отрицательный, — коротко отрезал брюнет. Единственный глаз Данзо точно скопировал форму правильного круга. — Ты отказываешься? — в голосе старейшины удивление мешалось с возмущением, от чего он стал на целую октаву выше. — Да. Я не собираюсь убивать свою семью. Шимура зарычал, в глазу полыхала настоящая ярость. — Ну так отправляйся сам на тот свет! Ты и так слишком много знаешь! Одним прыжком Данзо оказался у больничной койки. Сильные худые пальцы крепко обхватили горло Учихи, сдавливая и вжимая в подушку. Итачи захрипел, перед глазами заплясали тёмные пятна. Он схватился руками за кисть своего будущего убийцы, но был ещё слишком слаб, чтобы противопоставить что-то стальной хватке главы Корня. Шимура склонился над брюнетом — лицо парня обдало зловонное дыхание. — Так и знал, что тебе нельзя это доверить. Гори в аду, Учиха. Свет в глазах Итачи померк окончательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.