ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

shot down

Настройки текста
Тэнебрис вёл себя спокойно. Внешне. Ему не понравилась собственная реакция на плач альба, находящегося с ним на одном корабле. Более чем уверенный, что в подобной ситуации он бы проигнорировал слезы, в этот раз он занервничал. Альфа мельком взглянула на сенсорный календарь. Не гон ли приближается? Ещё чего не хватало, черт возьми! Перерыв пол корабля, она нашла сухпай и запас пресной воды, что было очень кстати, так как за сорок часов заточения никто и не подумал ее кормить. И — опять — нашёлся повод для беспокойства. Пленница сидела, подобрав ноги и прислонившись к холодной стене. Реветь она перестала, за что малоэмпатичный тэнебрис был ей благодарен. Но на бутылку смотрела с явным вожделением. Идиотка. Сначала выплакала всю влагу из организма, а теперь собирается ущемлять своего похитителя в правах на воду. Альфа напилась сама, умыла лицо и с недовольством поднесла открытую бутыль к чужим губам: — Даже не надейся, что я тебя отстегну. Помогая утолить чужую жажду, девушка чувствовала себя лесником, кормящим оленёнка. ### — Ну, другого выбора у нас нет. Или пиратское пристанище, или придется приземляться посреди пустыни. — тэнебрис говорил сам с собой, закинув ноги на импровизированную подставку в виде той части пульта управления, на которой не было кнопок. — Для легальных портов нужны документы на корабль, которых у меня конечно же нет. — Задумавшись на минуту, он снова подошел к Альбу, и прикрикнул: — Встань. Девушка, уже измотанная за те часы, что выполняла роль собачки на привязи, поднялась. Но реакцией на следующее действие альфы стало мгновенное вжатие в стену. — Да я не в этом смысле… черт с тобой. — она убрала от неё руки. — У тебя деньги есть? — пленница потрясла головой. Она все ещё не отошла от хозяйского расхаживания чужих рук по ее талии и бёдрам. — Украшения? Хоть драгоценные нитки в одежде? — девушка нагло разглядывала пленницу, пытаясь найти хоть что то, что можно будет сдать как плату за стоянку. Все, что имело хоть какую-то ценность и принадлежало ей, осталось в тюремной камере Альбов. — Нет. — Девчонка продолжала вжиматься в стену, словно предотвращая любое другое взаимодействие с собственным телом. — Нехороший расклад. Предлагаешь мне сдать тебя в качестве оплаты? — тэнебрис вернулся за руль. Омега перепугано вдохнула. Казалось, ничего хуже ее ситуации быть не могло, но роль рабыни на какой-то замшелой планете неожиданно напугала ее куда сильнее текущего положения дел. Корабль продолжал плавно приближаться к поверхности планеты. Темным пятном обозначилось место назначения — пиратский порт. — Готовься выгружаться… как тебя называть то? ЭЙ! Принцесса, на которую одна за другой сваливались отвратительные вещи, послушно ответила: — Тэнер. — Черт тебя дери, я где-то слышала твоё имя. Ладно, придется тебя отстегивать. — тэнебрис ловко вытащил из складки в одежде квадратик магнитного ключа. Альб отстранился от своей опоры, пока похититель открывал наручники, удерживая его за запястья. Неожиданный свист пришёл из ниоткуда. Он приблизился, а затем последовала мощная встряска. Альфа зашипела, подскакивая к мониторам, вопящим о снесённом напрочь щите: — Ублюдки. Так альбы не в ладах с этой планетой? То-то здешние обрадовались, увидев ваш корабль. Тебе пригодятся освобождённые руки, чтобы держаться. — крикнула девушка, пристёгиваясь и отключая автопилот. Корабль схватил фильтрами воздух, и, утробно взрыкнув, сорвался с места. Второй снаряд миновал свою цель и разорвался позади. Тэнебрис с завидным везением лавировал меж огня, которым его крыли невидимые враги. Но вот его насторожила непродолжительная тишина: — Что-то готовят. Черт возьми, на этом замшелом мирном корабле ни единой огневой точки. Тэнер! — принцесса удивленно подняла голову, услышав своё имя. — Нас, вероятно, собьют. — Тэнебрис беззаботно улыбался, словно не говорил о собственной смерти. — Молись своим богам, потому что я ни одного не знаю. Наследница альбов смотрела на принцессу врагов, в самые чёрные глаза, и не видела там ни капли страха. Так они и застыли на тот миг, когда сверхзвуковая волна прошила сначала барабанные перепонки, а после — и твёрдую материю корабля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.