ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

loneliness together

Настройки текста
Кашель. Легким тяжело, словно внутри них какая-то жидкость. Я открываю глаза. Синее небо приветствует меня. Все мышцы тянет, особый клубок ощущений собирается в правом плече. Минут десять я лежу, пытаясь осмыслить что со мной. Я чувствую своё тело, значит позвоночник цел. Значит, можно вставать. Сначала я встаю на колени, чтобы иметь более плотный контакт с землёй, а после наконец поднимаюсь на ноги. Должно быть, слишком резко, и меня ведёт. Одновременно на голову давит жара, сухость и гравитация. Я хочу домой. Когда я касаюсь своего плеча, вспышка боли опять пронзает всю нервную систему. Но крови нет. Черт разберёт, что с ним. Я едва оглядываю корабль, но тут же отворачиваюсь, его белоснежная поверхность, слегка закопченная дымом, слишком слепит. Незачем тут оставаться. Нужно искать поселение, или что-то вроде. Мне нужна помощь. Как сверхновая, в памяти вспыхивает падение. Я помню крушение и столкновение с песком. Что с тэнебрисом? Я снова, сквозь боль в глазах, оглядываюсь на распавшиеся по пустыне части корабля. Не думаю, что она жива. В чем я точно уверена, так это в том, что не хочу видеть ее мертвое тело. Это слишком. Солнце клонится к закату. До него ещё долго, но я вряд ли успею далеко уйти. Я даже не знаю, куда. Может, если я останусь тут, пока мне не станет лучше… Я, прикрыв глаза левой рукой, сквозь пальцы ищу наиболее цельный кусок корабля, чтобы укрыться. Хвостовая часть весьма удачно, распахав длинную полосу песка, улеглась на бок, образовав неплохое место для ночлега. Радиоантенна отбрасывала пока ещё короткую тень на земле. Я неспешно побрела в ее сторону. При каждом шевелении рукой, по ней, помимо боли и легкого онемения, словно пробегали мурашки. Двигать ей не получалось. ### — Хэй, а ты живучая, Тэнер! — меня разбудил громкий голос. Я подняла голову, прогоняя остатки некрепкого сна. Тэнебрис. Нам обеим повезло. Девушка сидела на корточках неподалёку от меня, и разглядывала не столько меня, сколько мою правую руку. — У тебя все пальцы белые. — фыркнула она, придвигаясь ближе. Сквозь порванное платье было заметно, что вся рука побледнела и чуть опухла. Плечо было в неестественном положении. Альфа со вздохом опустилась на колени рядом со мной и положила ладони на предплечье: — Я никогда не вправляла вывихи, так что может и не сразу получится. — Что ты делаешь? Не надо! — испугалась я, когда одной кистью меня зафиксировали, прислонив к металлу. Тэнебрис выдохнул, выпрямился, и резко рванул сустав на себя. Я завопила, схватившись здоровой рукой за ее ладонь. Слезы полились сами собой. — Руку оторвёшь ведь! Я и без того оглохла! — тэнебрис резко поднялся на ноги, и, кажется, сильно пожалел об этом, согнувшись и зарычав. Я смотрела на неё снизу вверх через размытую пелену и вытирала глаза кулаком. Девушка прижала одну кисть к боку, отняла и громко выругалась. Я пригляделась. Вся ладонь была в крови. Альфа повернулась ко мне спиной и стянула китель, бросив его на песок, а затем закатала майку. Я громко охнула. Свежая рана тянулась по всему боку. По всей длине шли грубые широкие стежки, а сама рана сильно кровоточила, замочив даже брюки. — Черт! — девушка сжала ткань с такой силой, что костяшки побелели. Она закусила губу и замерла на несколько секунд, прикрыв глаза. Кровотечение ослабло. Тэнебрис обернулся, взглянув на меня. — Правый рукав у тебя практически оторвался. Дай. Я без противоречий дорвала светло-серую ткань, стараясь не шевелить больной рукой, и протянула ей. Она обернула ее вокруг талии, закрепив на крепкий узел, после чего максимально медленно опустилась на землю. Меня снова начало клонить в сон из-за постепенно отступающей боли, которая освободила место усталости. Тэнебрис не обращал на меня внимания, прислонившись к той же опоре в паре метров от меня, и укрывшись кителем. Я снова провалилась в сон, помогающий спрятаться от слабости во всем теле. ### Когда я снова открыла глаза, занимался рассвет, лицом к которому я и спала. Небо было персиковым, но солнце ещё не появилось. Чуть пошевелившись, я ощутила затёкшую из-за неудобной позы шею и осторожно потянулась, избегая причинения себе боли. Повернувшись, я посмотрела на тэнебриса. Девушка спала, а на смольно чёрных волосах, волнуемых ветром, искрились краски рассвета. Я бесшумно поднялась, но спустя пару шагов меня догнал недовольный вопрос: — Тебя кто-то отпускал? Я повернулась. — Что ещё тебе от меня нужно? Ты использовала меня что бы сбежать, разве этого недостаточно? — обида и злость равными долями распаляли грудь. Тэнебрис поднял голову и улыбнулся устрашающей улыбкой: — Я? ОТПУСТИТЬ ЗНАТНОГО АЛЬБА? Не будь идиоткой, мы годами искали возможность схватить кого то из вашей элиты, но вы, словно змеи, безвылазно сидите в своем логове! — девушка встала на ноги, рукой держась за хвост корабля. - Пусть я и потеряла кусок плоти, но моя хватка пока при мне. Я чувствовала, как капкан сжимается на моей шее, когда принцесса сверлила меня своим взглядом. Все, на что мне остаётся надеяться — что моя планета цела. Да что тэнебрисы не найдут свою принцессу. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.