ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

fingers in hair

Настройки текста
— Знать бы, в какую нам сторону. — вздохнула Альфа. Она шла впереди, неутомимо быстро, словно рана совершенно ей не мешала. Мы шли так всего пару часов, но все мое тело ныло, а жажда словно отравляла изнутри. Обломки корабля давно остались позади. Теперь только бесконечный песок. — Почему ты не сказала мне своё имя? — вопрос вырвался неожиданно даже для меня, разбавив тягучую тишину после последней реплики тэнебриса, который повернулся на звук, сложив руки на груди. Она словно раздумывала, отвечать ей или нет. — Примета плохая. — она оценивающе взглянула на мое лицо. — Имя можно доверять только тем, кто важен. Иначе можно схлопотать проклятие. — Но я… — мне стало обидно. Глупости. Посреди пустыни, с альфой, считающей меня пустым местом, держать на неё обиду. — Сглупила. Хотя, у вас же нет такого обычая, Тэнер. — она отвернулась и пошла дальше, увязая стопами в горячем песке. ### Дышать было тяжело. Горло пересохло. Альфа наконец остановилась. Я услышала довольное восклицание: — На горизонте маячит город. Она сделала несколько шагов, но обернулась, заметив, что я за ней не следую. — Пошли. Я покачала головой и обняла себя за плечи. — Тэнер, идём! Я села на песок. Никаких сил. Хоть прямо тут прикончи, я не могу. Я слышу ругань. Злишься? Может даже ударишь? Но нет, тэнебрис сел рядом и стал пристально меня разглядывать: — Ты уже несколько часов как можешь получить тепловой удар. Собери волосы. Свои она ещё по дороге сплела в какую-то прическу, не использовав ни одной ленты. Я сжала голову руками, словно пытаясь выгнать давлением застывший внутри жар. — Тэнер, слушай меня! Да какой прок. Я не смогу. Живя во дворце с полчищем слуг малому научишься. Альфа глухо хлопнула по песку ладонью, поднимаясь. Тёплые пальцы нырнули в волосы. Я вскинула голову, убирая руки. — Да хватит вертеться! По спине побежали мурашки. Тэнебрис прямо за моей спиной, заплетает мои волосы. Самое страшное — это приятно. Потому что она очень осторожна. Пара минут. Стало и правда легче. Особенно когда чужие руки отпустили меня. Прилив адреналина дал сил, и я поднимаюсь на ноги, попадая под оценивающий взгляд: — Достаточно недурно для принцессы, а? Я зависаю, не понимая, кого из нас она имеет в виду. Если она вспомнила, где слышала мое имя, это не к добру. Но она равнодушно переводит взгляд на город, маячащий на горизонте, и я могу выдохнуть. ### В паре километров от города начинается песчаная буря. Сначала слабая, но становящаяся все сильнее и сильнее. Тэнебрис нервничает и ускоряется. Через несколько минут песок уже ощутимо мешает, и смотреть приходится через прикрытые глаза. Альфа хватает меня за руку и срывается на бег. Здания плохо видно в этой пурге. Когда мы вбегаем на площадь, мужчина, закрывающий массивные двери одного из зданий, призывно машет нам рукой. Песка становится так много, что мы задерживаем дыхание, пока не попадаем в помещение. Я кашляю, вычищая лёгкие. Слышу разговор. — … и откуда вы? — говорит мужчина, запустивший нас в укрытие. Я оглядываю помещение. Низкий потолок, стены из блоков песчаника, прилавок. Таверна. — Корабль разбился. — коротко отвечает тэнебрис. — Нужны средства на пищу и медикаменты, а ещё было бы неплохо узнать, как добраться до города покрупнее. — А у тебя есть что-то на продажу? — мужчина облокотился на столешницу. Я смущенно глянула на девушку, к удивлению, столкнувшись с ней взглядами. Она быстро отвела глаза и ухмыльнулась своим мыслям. — Нет. — честно говоря, мне стало легче. — Но не помешала бы работа. — Тогда тебе к старейшине. Может что-то на рудниках найдётся. — принцесса окаменела в лице, но больше эмоции ничем не выдала. — Омегу твою могу пристроить у себя на кухне. — Она не моя. — железным голосом отрезал тэнебрис. — Слышала? Иди, пока дают. На пороге в служебное помещение я увидела, как альфа что-то шепчет на ухо мужчине. Он покосился на меня, но согласно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.