ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

prehistory

Настройки текста
Младший император полулежал в кресле, а взгляд его, несмотря на расслабленную позу, был колюч и собран. — …это я виноват. — Не говори глупостей. — старший император положил холодную ладонь на плечо супруга, одаривая того поддержкой. — Нет, правда. Я уговорил тебя дать ей попробовать себя в летчиках. — Эта егоза и так бы нашла как улизнуть с планеты. Ты лишь сделал это более безопасным. — он присел рядом, понимая, что омега действительно нуждается в помощи. — Сейчас она одна среди тысячи звезд, с ней может случится все что угодно! — выдохнул Игнис. — Альбы тоже ищут, если тебя это успокоит. — с неодобрением проговорил альфа. — Ты даже не пытаешься развязать войну. — неожиданно усмехнулся младший император, и поднял на мужа блестящие пламенные глаза. Тот вздохнул и обвёл глазами покои: — Эти невыносимые могут помочь. Наша дочь стащила их принцессу. — он неожиданно и громко рассмеялся. Его супруг хмыкнул, едва улыбнувшись самыми уголками губ, но тут же вернулся в своё тревожное состояние. — Если бы не миссия, на которую я тебя уговорил, она сейчас не была бы затеряна в космосе. — рубиновые с яркими янтарными бликами глаза помутнели. ### — Совершенно безопасно. Этот сектор контролируется союзниками. — отрапортовал офицер, пришедший к Младшему Императору с личным докладом. Тот повёл плечами и движением кисти отпустил его восвояси. Дверь едва успела захлопнуться, как снова была потревожена. — Это мой взвод! Я не могу не лететь! — чёрные глаза уставились в отцовские. — Конечно. Ты должна командовать своим народом. Тебе Атрум запретил? — мужчина взял руки дочери в свои. — Да. — Пожаловалась она. Император улыбнулся. Она знает, что он не сможет устоять. Он слишком сильно любит своего первенца. И единственного ребёнка, которого смог выносить в своей жизни. Многострадальная дверь снова хлопнула. — Игнис! — Старший император отрицательно резанул воздух алюминиевой ладонью. — Абсолютно противопоказано. Разведка замечала корабли Альбов неподалёку. Темная голова повернулась на вошедшего, и младший император воспользовался этим, чтобы взглядом, совмещенным с легким движением, показать мужу на доклад, лежащий на столе, который взбудораженная принцесса была не в силах заметить. — Ничего страшного, если она слетает. Она выпотрошит любого Альба, попавшегося на пути. Ее успехи в командовании взводом просто поразительны. Мужчина неодобрительно покачал головой: — Ты можешь лететь. Но я совершенно не одобряю эту затею. При любой опасности, прошу тебя, немедленно разворачивайся! Девушка оскалилась, словно бойцовский пёс: — Дай передушить хоть парочку. Я недолго. — И выскочила из кабинета. — Ты ее разбаловал. Там правда может быть опасно. — недовольно заметил Атрум. — Мне только что принесли доклад, все будет хорошо. Мы не должны держать ее взаперти. — Как наследницу — обязаны. — отрезал Старший Император, но, вздохнув, и поняв, что ничего уже не исправить, осел в кресло, отобрав у мужа бокал с вином. ### Альфа, наконец сменившая надоевший дворцовый наряд на военную форму, пошитую специально под неё, кивком поздоровалась с несколькими пилотами, которые, завидев командира, отдали честь. В отличии от их изумрудной формы, на которой согласно рангу располагалась вышивка, на принцессе сидела одежда темно серых цветов, включающая в себя военную куртку со стоячим воротником, невидимую под ней майку, облегающие брюки, чёрные сапоги с универсальной подошвой, позволяющей передвигаться практически по любой почве, да портупею, опоясывающую плечо и бок. Команда разошлась по одноместным кораблям, рык моторов бодрил и навевал приятное предчувствие движения. За всем этим с вышки следил Старший Император. Он с цоканьем отвернулся от панорамы, его ждали более важные правительственные дела, чем слежение за взлетом взвода летчиков. ### Ловушка. Не понятно, как Альбы пробрались на дружественную территорию. Подкуп или предательство, сейчас значение имели только стремительно появляющиеся на радаре зеленые точки. ### Сарказм, бьющий как из рога изобилия. Как следствие — удары. Ее защитный механизм сохранял психическую трезвость, но несомненно уродовал физическое здоровье. Девушка, доставленная до самого сердца ненавистной планеты. Она видела дворец, его серебристую высоту. Но не особенно запомнила, голове слишком тяжело. По прибытии в тюрьму ее разъярила взятая проба стволовых клеток. Не тот процесс, который охота ощутить во вражеском логове. Самой себе напоминает собаку, приведённую к лекарю. Уникальный час отдыха. Уже закончились нанесённые сгоряча удары, ещё не начались пытки, которые, несомненно, последуют. Отряд за стеной марширует. От пульсирующей боли в голове звук становится словно ярче, она поднимает голову. Устаёт держать. Спустя время слизывает кровь с губы. Жалко тратить драгоценный ресурс, которого, вероятно, скоро станет слишком мало. Странное чувство. Устремляет взгляд на матовое стекло. Она такое видела, оно зеркальное только с этой стороны. Отвратительно. Словно зверюшка в цирке. Но чувство затухает, а потом исчезает вовсе. Кому понадобилось сверлить ее взглядом? ### А после — предоставившийся шанс, тёплая спина пленённой, и такой вкусный запах цветов, который тэнебрис умело игнорировал, глуша адреналином, ищущим выход из ситуации, в которой он оказался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.