ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

ok i'm jealous

Настройки текста
Омега уже несколько минут мялась, и набирала ртом воздух, словно собираясь что-то сказать, но неизменно выдыхала его с сожалением и скованностью. Тэнебрис всё видел, но пока облегчать муки мечущейся не хотел. Сейчас она вела ее к облюбованному месту ночлега, которое уже назавтра необходимо было сменить — владелец таверны оповестил ее о непременных признаках недалекой бури, когда она, словно конвоир, потащила не оказывающего сопротивления альба за собой. На выходе она с усмешкой спросила свою беловолосую спутницу: — Он тебя хоть кормит? Я что-то запамятовала о том, что ты тоже нуждаешься в еде. — Да. — тихо ответила та, ошалев от хоть какого-то интереса девушки к своему состоянию. — Славно. — та отвернулась, но успела заметить, что омега хотела задать какой-то вопрос, воодушевленная сухим разговором, но так и не осмелилась. Сейчас они уже снова оказались на границе поселения, под соломенной крышей, откуда открывался живописный вид на закат, блещущий багрянцем. — Что ты хочешь у меня спросить? — вздохнул тэнебрис, подперев голову рукой. — М…- альб собрался с силами.- Ты же была летчиком в армии своей расы? Как это получилось? Собеседница покосилась на неё. Нагло. Ты поэтому колебалась? Или потому, что в прошлый раз, когда мы задели эту тему, я заткнула тебе рот? Ха-ха. — Ненавижу бестолковое сидение на одном месте. Полет — это когда ты чувствуешь себя независимой от своего положения, своих обязанностей и ответственности, которую кладёт на тебя общество. Только ты и скорость твоей реакции. — словно очухавшись от счастливого воспоминания, принёсшего безмятежность и лёгкость ее аристократичному лицу, альфа коротко мотнула головой и перешла на привычный ехидный тон. — А что мне, в родовом гнезде прятаться? Я что, альб? — презрительный яд обжег самолюбие Тэнер. — Я никогда не пряталась! Я увиливала с Айсберга всеми путями! — тут она осознала, что сказала лишнего. Чёрные глаза прищурились. — Как тебя пустили? Я не слышала ни об одном светлом путешественнике, кроме… Тэнер готова была умереть на месте. Самое глупое, что она могла сделать — представиться альфе наследницей. — Ты сопровождала принцессу? — прошипела девушка. Она вся подобралась, словно кобра, готовая броситься на альба, если он скажет хоть одно неверное слово. — Да! — выпалила Тэнер, не понимающая, миновала ли опасность, или ещё нет. — Черт, да кто ты такая? Это уже высшие чины вашего Совета! — стеклянными глазами уставилась на заходящую звезду темноволосая. — Просто фрейлина! Подруга. Счастливый случай. Дай бог моей леди долгих лет правления. — затараторил альб, готовый когтями и клыками впиться в свою личину приближенной к королевской семье. Внезапно тэнебрис медленно повернулся, и с нечитаемой эмоцией спросил: — Ответь мне, какого предназначения наследница альбов? ### Она остолбенела, замерев с приоткрытым ртом. — …зачем тебе? — совершенно не хотела говорить. И не понимала, где я применю эту информацию. — Одно слово мне скажи. — глухо рыкнула я. Судя по ее слабому движению от меня, запах давил куда сильнее голоса. — Омега. Я с улыбкой отворачиваюсь. А ты с непониманием смотришь мне в спину. Я не собираюсь ничего тебе объяснять. Ни то, что воровство любовницы члена королевской семьи спровоцировало бы охоту на меня, ни то, что я испытала невероятное облегчение от того, что мне незачем ревновать тебя к принцессе твоего рода. Какое я все-таки животное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.