ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

tempo

Настройки текста
Время шло ужасно медленно. Альб терпел, надеясь, что тэнебрис претворяет в жизнь какой то план, и что они не застряли в этом поселении. Началась обещанная песчаная буря, которую они переждали в таверне. Устав ждать за пустым столом, Тэнер села в угол за спиной тэнебриса, обняла себя руками за плечи, и через некоторое время уснула. Рёв песка и лёгкие, но многократные, удары песчинок о стены быстро приелись и начали вызывать дрему. Девушка, глядя в огонёк почти догоревшей свечи, сложила голову на руки и вздохнула. Даже выторговав своей харизмой место бригадира на руднике по добыче никеля, она не имела с этого почти никаких денег. Большую часть подневной платы составляли пища и услуги единственного на все поселение лекаря. Деньги, которые она закономерно получала от владельца таверны за работу пленённого альба, больше напоминали подачку нищему. От своих сотрудников она узнала, как добраться до ближайшего города — для этого нужно было дождаться каравана и отправиться вместе с ним, то есть все, чем нужно было запастись — терпение и достаточное количество денег. Но, рационально себя оценив, она признала, что и с тем, и с другим у неё плохо. Девушка потянулась, выгнув спину как кошка и опёрлась щекой на руку, внаглую разглядывая альба, который крепко спал, и звук его дыхания перебивал сыплющийся на здание песок. ### — А у нас с тобой больше общего, чем я сначала думала. — усмехнулась я. Ты сказала, что сбегала с Айсберга. Я тоже всегда старалась покинуть Пандору. Твой мир навевает отчаяние своим видом. На нем нет зелени, вся планета — металлически серебряная. Пики зданий врезаются в облака. Не сказать, что мой сильно отличен. Планета походит на загнанную лошадь. Все недра перерыты. Добыты все полезные ископаемые, земля пустая и холодная. Великолепие мира сосредоточено в Имперском городе, но стоит отойти подальше, как пороки бросятся в глаза. Я привыкла так жить. Война началась задолго до меня, и продлится дольше, чем жизнь моих детей. Так что единственное желание каждого участника этой мясорубки — хоть ненадолго забыть о том, в какую постоянную борьбу он ввязан, и сбежать от неё на другую планету. Дать отдых глазам. А после опомниться. И превратить несчастный мир в свою колонию. Я очнулась от своих мыслей, когда огонёк свечи затрепетал. Жира почти не осталось. Тяжесть в веках решила за меня, так что я переместилась к девушке, сев на пол поблизости и вытянув уставшие ноги. Огонёк моргнул в последний раз и погас. ### Хозяин таверны с утра разбудил альфу, которая, недовольно потянувшись, подняла и его работницу, и, поблагодарив за приют, ушла на рудники. Вернувшись в карьер, она едва успела перекинуться словом с одним из рабочих, как ее перебила труба. — Это что ещё такое? — ошалело спросила она, пытаясь понять, откуда доносится звук. — А вот и твой ожидаемый караван. — упёр руки в бока мужчина. — Я же говорил, они довольно часто ходят. Но не настолько, чтобы тебе стоило ждать следующего, если ты и правда спешишь. — А денег как не было, так и нет. — пробурчал тэнебрис, быстро попрощался, попросив принести извинения за свой бессрочный уход с рабочего места, и снова помчался на площадь. Караван представлял собой штук тридцать повозок, запряженных разнообразным зверьем, и остановился возле поселения, прямо за формальной границей. Все, что оставалось — найти главу и спросить, согласен ли он подкинуть пару девушек до ближайшего города. ### Тэнер подняла голову, услышав шум открывшейся двери и удивилась, увидев идущую к ней альфу. — Караван прибыл, останется до обеда. Через три часа отъезд. Через два будь уже готова…- тэнебрис оглядел ее, вспомнил что вещей у них совершенно нет, и усмехнулся совершенно беззлобно. -… морально. Я заберу из главного зала. Не опаздывай, нас никто не будет ждать. — девушка, так ничего и не съевшая за все утро, стащила со стола какой-то фрукт и вышла с кухни. Омега вздохнула. Ей был непривычен тот быстрый темп, в котором жила альфа, и который сейчас насильно проникал и в жизнь Тэнер вместе со своей носительницей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.