ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

guard

Настройки текста
— Даже место дали. Не придется пешком идти. — радуется альфа, шагая рядом со мной. — Долго ехать? — жалобно спрашиваю я, осознавая, что стационарное существование закончилось, а вместе с ним нормальная пища и прочий скромный комфорт. — Две ночи… это значит этот вечер, целый день, и ещё от пяти до девяти часов. Затечёт все, что только можно. Я вздыхаю. ### Повозка, коробки на которой были зафиксированы кожаными ремнями, стала нашим пристанищем до самого привала. Малый кусок места оставался в хвостовой части, так что сидеть приходилось вплотную. Альфа то и дело взъерошивала волосы, поправляла воротник, и до меня вскоре дошло, что она не знает куда себя деть от жары. — Почему ты просто форму не снимешь? — недовольно спросила я, когда она снова нечаянно толкнула меня, ослабляя застежку у горла. — Отцепись. — буркнула она, закидывая руки на свою голову и создавая подобие зонта из переплетенных пальцев. Я бы пожалела ее, не будь она такой озлобленной. С темными волосами наверняка было сложнее переносить жару. Впрочем, она же заплела их. Как и мои. Я смущенно отвернулась, вспомнив. Это… неправильно. Слишком близкие взаимодействия. ### Остановка на ночь случилась только после заката, и альфа сдала меня в работники на полевую кухню в обмен на пару порций. За бурчание на проклятущих альф, подмявших под себя все общество, я получила красноречивый упрёк и дальше работала молча, хотя желание провиниться и быть прогнанной, чтобы тэнебрис сам зарабатывал себе на хлеб, на какую-то долю секунды появилось. Свою скудную порцию я получила только после того, как были накормлены все работники, и многие костры уже были потушены. Спокойный сон в одиночестве, к сожалению, успел появиться только в моих надеждах. Мой надзиратель появился из темноты, как только я начала проваливаться в дрему. — Тэнер, что ты вытворяешь? Я пол лагеря перерыла! А то я не знаю. Самый укромный уголок искала, надеясь отдохнуть от тебя. — Ты одна спать что ли боишься, что ты ходишь за мной? — недовольная тем, что меня разбудили в самый неподходящий момент, поинтересовалась я. — Не ворчи. Тебе лучше не отходить. Тут полно всяких… личностей. — девушка опустилась рядом. Я понимала, о чем она говорит. Альф вокруг было и правда много. Я уже успела нахвататься различных взглядов и поежиться от брезгливости раз десять. Я привыкла воспринимать тэнебриса как похитителя и вынужденного спутника, но теперь он, кажется, брал на себя ещё и обязанности моего охранника. И я бы с радостью предалась размышлениям, но спать хотелось просто ужасно. ### С раннего утра я заметила некоторую не самую приятную странность. К альфе прямым текстом подкатывали. Молодой омега, рыжеволосый и симпатичный, пялился на неё как на ожившую богиню. А она и не против. Завтракала рядом с ним. Он, кажется, был сыном одного из руководителей каравана, и потому его стол был значительно отличен от еды простого люда. Тэнебрису, конечно, перепало. Свезло, что папаши не было рядом, он бы не обрадовался. После скромного завтрака и отправки каравана я оказалась на козырьке телеги в одиночестве. Альфа как провалилась. Хотя меня обрадовала возможность удобно сложить ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.