ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

thermal

Настройки текста
— Эй! Нет! Черт! Темноволосая ловит рухнувшую девушку. — Твою мать, оставалось то всего ничего! Тэнер, приём! Глизе вызывает Тэнер! — не дождавшись ответа, укладывает на песок и садится рядом, закрывая от солнца. Замеряет пульс, положив пальцы на шею. — Вот это темп. Точно тепловой словила. Тэнебрис вскидывает голову. Границы города совсем близко. Конгломераты домов с двориками тянутся от самых стен, но даже до них ещё полчаса. Альб хрипло вдыхает в обмороке. — Черт тебя подери. Вот прямо тут и оставлю. Сама разбирайся. С чего я должна? — бурчит альфа, взваливая безвольное тело на руки. ### Кармическое вознаграждение за милость вскоре догоняет тэнебриса в форме повозки, которую неторопливо тащит мул. Мальчишка тянет на себя вожжи и, видимо, привычный к ослабевшим странникам, пришедшим из пустыни, приглашает расположиться рядом. Альфа безостановочно кивает, преисполненная благодарности. — Не хочу наглеть, но у тебя не найдётся воды? — спрашивает она, как только взбирается на телегу, забитую неизвестным мусором, сгрузив девушку на сидение рядом. Подросток вытаскивает флягу из куртки, трясёт возле уха, и передаёт тэнебрису: — Допивай, я скоро буду дома. Правда там совсем немного. Чёрные глаза разгораются, но на четвёртом глотке девушка, насилуя саму себя, отрывается от воды и смачивает ладонь, стряхивая капли над бледным лицом. Тэнер подаёт признаки жизни, открыв глаза, неотличимые по цвету от неба. — Эй! Живая? — Альфа вытирает об одежду влажные пальцы, следя за едва перемещающимися зрачками, а затем медленно одной рукой заставляет сесть. И, с сожалением взглянув на почти пустой сосуд, прикладывает к чужим губам. Среди находящегося в повозке мусора обнаруживается плотная ткань, которую тэнебрис с разрешения мальчишки превращает в небольшое по площади укрытие от солнца. Тэнер, ссутулившись, в обнимку с опустевшей флягой сидит на краю сидения, и только с третьего тычка понимает, что от неё что-то нужно. А повернувшись, несколько секунд фокусирует взгляд, хмурится и выдаёт: — У тебя кровь. — Что? Какого… — альфа промакивает пальцами под носом, а отнеся, ругается, смотря на темную жидкость на подушечках пальцев. — Если и я сейчас отключусь, я тебя прибью! Мигом под навес! Оказавшись в тени, альб отрицательно качает головой, смотря на с ворчанием откинувшую голову девушку: — Нельзя запрокидывать. Кровь набьётся в дыхательные пути. Дай организму самому остановить. Опусти голову и расслабься. — Видишь же, не справляется чертов организм, спасибо тебе! — огрызается темноволосая, но голову все же опускает. — С тобой расслабишься! — Вот поэтому у тебя и льёт. Успокойся наконец. — девушка, прикрыв глаза, сползает вниз и подтягивает ноги к груди. Она ещё несколько секунд смотрит на все новые и новые капли, похожие на ягоды клюквы, которые вгрызаются в древесину, понемногу высыхая, а потом отключается, променяв дрему на реальный мир. ### -…Есть районы подешевле? — слышу я сквозь сон глубокий голос, который ни на минуту не покидает меня в последние дни. — Заводы. На съём жилья у рабочих почти нет денег, значит квартиры поблизости будут сдаваться почти даром. — Спасибо тебе. Ты очень помог. — Душе моей зачтется. — смеётся мальчишка. Я открываю глаза. Оказывается, я пропустила момент, когда мы въехали в город. Ничего общего с Айсбергом и городами на нем. Грязный, сухой и серый. Под колесами уже не песок, а бурая земля. Дома понастроены словно без разделения на улицы, высокие вперемешку с низкими. Между ними бродят прохлада и тень, которых так не хватало в пустыне. Альфа поворачивает ко мне голову: — Как спалось, болезная? — Просто отлично, пока не проснулась и не увидела тебя. — В кого у тебя такой язык острый? Не нужен был бы для допроса, давно бы отрезала ко всем чертям. — тэнебрис был недоволен мной, но все же решил сосредоточиться на разговоре с возницей. Ведь он говорит охотнее меня, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.