ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

aquamarine

Настройки текста
— Понастроили. Лабиринт минотавра. — сердится альфа, старательно применяя полученную информацию на местности, но без особого успеха. Крутится на месте, растряхивая прическу. Тэнер стоит рядом, сложив руки на груди, и с печальным видом думает о сухом остывшем рагу, которое получала во время путешествия с караваном. О еде, к которой привыкла дома, вспоминать было невыносимо. Она цепляется взглядом за чужое лицо, и девушка это замечает: — Что? — У тебя кровь запеклась. — Да блин. — тэнебрис одной рукой счищает вишневую корку под носом. — Нет, ещё осталось… — поворачивает голову альб, следя за чужими движениями. — У тебя руки есть? Или боишься, что покусаю? — альфа наклоняется вперёд. — Не боюсь. — сердито отвечает омега и, удерживая чужое лицо одной рукой, второй отряхивает засохшую кровь. — Че ты так осторожничаешь? — насмешливо спрашивает тэнебрис, блестя прищуренными чёрными глазами. — Ты просто потискать хотела? Так бы и сказала. — Да иди ты, озабоченная. Я пытаюсь ничего не повредить, а то снова кровь польётся. — безэмоционально отражает насмешку Тэнер, проводя большим пальцем по верхней губе, счищая тёмные крошки, и бессознательно остановившись глазами на затянувшейся ссадине. — Не польётся. Наша раса похлеще вашей в выживании. А уж в регенерации и подавно. — альфа отстраняется, и прислушивается к одному из переулков. Когда альб устремляет взгляд в ту же сторону, то замечает появившуюся тройку людей, спокойно бредущих по улице. Тэнебрис распрямляется и, пихнув омегу с дороги, подходит спросить направление. — Да пожалуйста. — под нос бурчит Тэнер и складывает руки на груди. ### Тихий город обрёл звуки только при приближении к рыночной площади. А на ней и вовсе стоял гвалт. Альфа взглянула на плотную людскую толпу и неожиданно занервничала, заметавшись глазами со спутницы на рынок и назад. Она молча взяла ее за запястье и сжала. Тэнер подняла непонимающие голубые глаза. — Если рискнёшь потеряться, я передумаю тащить тебя за собой и убью на месте. — глухо пообещал тэнебрис. Омега стерпела пробежавшиеся по спине мурашки и надменно отвела взгляд. Угроза была своевременной. И действенной. ### Людской шум стал чуть тише, глушимый стенами ювелирного магазина. Альфа наконец отпустила чужую руку и подошла к прилавку. Тэнер молча оглянулась и зависла глазами на блестящих под стеклом изделиях. Откуда у людей, живущих в таком пыльном и пустом городе, деньги на такие украшения? Золото, серебро, сплавы и цветные металлы сверкали вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Девушка отвела глаза и тихо вздохнула. Эта грубая работа никогда не сравнится с ювелирными работами Альбов. Тем более с теми, которые были достойны королевской семьи. Она уже почти не надеялась вернуться домой. Только теплилась мечта убежать от тэнебриса, чтобы не обречь себя на мучительную смерть, а хуже — на долгое существование в темнице. Она иногда думала о том, что случилось с ее планетой. Смотрела на чужой профиль и чёрные волосы, молча злилась. Что ты натворила? — Сколько дашь? — вернул ее в реальный мир голос альфы. Глухо звякнуло стекло. Альб заглянул за чужую спину. Тэнебрис упирался руками в стойку, положив перед собой витый платиновый браслет с аквамариновыми камнями. Ювелир взял изделие в руки и осмотрел со всех сторон. Взглянул на один из камней через линзу и сухо бросил: — Пятьдесят ровно. — По рукам. — альфа через уголок глаз следила за спутницей. Пересчитала каждую монету в тонком кожаном кошельке, и сгребла омегу, вытаскивая из лавки. ### — Ты даже не торговалась. — тихо сказала я тэнебрису на ухо. — Он мог бы сдать меня за кражу. А так мы оба в плюсе. Подумаешь, половину цены срезал. — ответила альфа уже на улице. — Откуда у тебя вообще браслет? — Да стащила одно из украшений у мальчишки с каравана. Он все равно только мне в рот смотрел. — девушка усмехнулась. Меня затопила волна неприязни. Как же альфы мерзко относятся к омегам. Словно мы игрушки на денёк-другой, пока не надоест. Положение ухудшается тем, что она тэнебрис? Господи, квинтэссенция животного поведения. Я до глубины души пожалела рыжеволосого парня. Она правда ему понравилась, но использовала это только для своей эгоистичной выгоды — поесть да заработать. А я на что рассчитываю? Что она надо мной сжалится? Видно же, как она ко мне настроена, даже честно призналась, что таскает за собой ради… чего, кстати? Дознания? Черт тебя поймёт. Все, что понятно — нужно улизнуть. Когда будет наиболее безопасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.