ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

a place

Настройки текста
Тэнебрис общался с владелицей квартир уже минут двадцать. Всё торговался, растягивая жалкие крохи денег. Они наконец пришли к соглашению по апартаментам, и рука за ворот вытащила меня из кресла. — Десять в неделю. Отлично. — сама себя похвалила девушка и улыбнулась. — Возвращаемся на рынок, Тэнер. В кои то веки сможем поесть. Ты хоть чему-то на кухне научилась, я надеюсь? — она оглядывается на меня и кладёт руку на спину, торопя. Бессовестная, стереотипная, непробиваемая альфа! ### Одной из лавок, в которую мы заходим, оказывается тканный магазин. Одежда. — Самый дешёвый комплект вот на неё. — тэнебрис роняет ладони на мои плечи. Я с изумлением оглядываюсь. — На твое платье смотреть страшно, изорвано в лохмотья. — чуть тише отвечает девушка на незаданный вопрос, не смотря на меня. Портной без лишнего уважения вываливает на прилавок охапку готовой одежды. — И обувь полегче. — добавляет альфа, опуская взгляд и вороша ткань. — Штаны, в кои то веки. Тэнер, тащись сюда. Я молча подхожу, без любопытства смотря на вещи, которые тэнебрис держит в руках. — Надевай. Но, встретившись с моим недовольным взглядом, начинает смеяться: — Ладно, ладно. Хозяин, примерочная комната есть? — последнюю фразу она кидает уже не мне. ### — Четыре вместе с обувью. — говорит мужчина, уперев руки в бока. — А ее платье? Ткань ничего? Есть же неплохие части, явно дорогая материя. Портной с ухмылкой кивает. — Сколько срежешь, если отдам? — альфа подпирает собой стену возле двери. — Одну монету, не больше. — Отлично. И то вперёд. — тэнебрис зачесывает волосы, и прислушивается к происходящему за дверью, тихо спрашивая: — Там окон нет? — Боишься, что сбежит? Мало кто находится в таких любвеобильных отношениях со своей омегой. — продавец, старающийся не лезть не в своё дело, все же отпускает колкую шутку. Альфу уже потряхивает от всех, считающих альба ее парой. Она уже открывает рот, чтобы разразиться руганью в адрес не столько мужчины, сколько самой Тэнер, но тут девушка выскальзывает из-за двери, переодевшись в чёрную кофту с объемными рукавами и светло-льняные узкие штаны, держа белую ткань платья на руке и с таким неудовольствием глядя на спутницу, что становится понятно — конец разговора она слышала. — Другое дело. Давай. — альфа забирает вещь из чужих рук и передаёт портному вместе с тремя монетами поверх. ### Наконец девушки попадают в прохладное помещение, сквозь тёмные лестничные пролеты которого гуляет попавший из неизвестной дыры ветер. Альфа, закинувшая за спину сумку, забитую покупками, крутит в руках ключи. — Мило. Зато никого поблизости. Несколько этажей спустя она толкает отпертую дверь и первой заходит в помещение, оглядываясь по сторонам. Тэнер ступает следом, осматривая коридор с четырьмя дверьми, находящимися друг напротив друга, который делит пополам фигурная арка. — Дворец похлеще вашего. — ухмыляется тэнебрис и заглядывает в первую комнату. Небольшую, пахнущую пылью, всю начинку которой составляют узкий шкаф и кровать. Следующая ощутимо больше, в ней есть, кроме того, кресло, низкий столик, а также окно, сквозь мутные стекла которого на пол падает свет. Третьей оказывается небольшая кухня, с плитой, полками, столом и двумя стульями. Альфа выкладывает из дорожной сумки купленное мясо, овощи и крупы. Последняя комната возле самого выхода — ванная. Над раковиной висит на удивление чистое зеркало, а за загородкой стоит деревянная бадья, стянутая двумя железными обручами. Тэнебрис включает воду, слушает гадко гудящие трубы и цокает, подставив ладонь: — Только холодная. За горячей нужно будет ходить вниз, ну или греть на плите. — она поворачивается и смотрит на разгоревшиеся глаза омеги. — Твоя комната та, что напротив. — Тэнер кивает, не вслушиваясь, и без того зная, что это похожее на чулан место будет отдано ей. Беззвучно удивляется только тому, что альфа отпустит ее от себя, причем так близко к двери наружу. — Да что? — тэнебрис не может больше оставлять без внимания этот пожирающий ванну взгляд. — Пусти вперёд. Я привыкла к холоду. — тихонько просит альб. Альфа соображает, что девушка уже неделю ощущает дискомфорт от грязи и песка, облепивших ее, и потому хочет принять ванну как можно скорее. Без сопротивления отходит с дороги и захлопывает за собой дверь. А затем делает несколько шагов к входной, дважды поворачивает ключ в замке и прячет его во внутренний карман кителя. ### Вода почти достигает краев. Тэнер с бурным вздохом закрывает кран и водит рукой по поверхности. Жидкость едва ли можно назвать холодной, она скорее комнатной температуры. Девушка с радостью снимает одежду и запрыгивает в емкость. И, как только выныривает, издаёт радостный вопль. Альфа, раскладывающая продукты на кухне, поднимает голову и насмешливо фыркает. Альб откидывается на стенку и запускает ладони в волосы, расчесывая белые пряди. Невероятное ощущение прохлады, после длительного скитания по пустыне, можно назвать райским. Омега дурачится, ныряя и кружась, пуская волны по поверхности воды и проливая ее на пол, где та собирается в стоках и отправляется вниз по трубам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.