ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

i'm defeated

Настройки текста
Омега уже привыкла видеть небо над головой. Проснувшись в темной комнате, она ненадолго зависла, смотря в потолок. Оправила неснятую одежду и поднялась с жесткого матраса, который казался устланным лебяжьим пухом после голой земли. В тишине вышла в коридор. Гранатовый запах притупился. Альфы не было. Без малейшей надежды Тэнер коснулась ручки входной двери, но та, как и следовало ожидать, не поддалась. Альб прошёл на кухню и стал перебирать купленные вчера крупы. Ненадолго задумался, решая, сколько порций стоит готовить. Тэнебрис не оставил записки, не сказал, что уйдёт, и когда вернётся. ### Звезда за окном почти касается ободком горизонта, когда я слышу шум за входной дверью и выглядываю из комнаты. Альфа, с набитой дорожной сумкой за спиной, кидает на меня быстрый взгляд, запирает дверь, и молча возвращается в собственную комнату. Только спустя несколько минут, таща в руках продукты, заходит на кухню, и, сгрузив ношу, скучающим голосом приветствует. Я отвечаю тем же и цепляюсь взглядом за один из принесённых пакетов. — Ты же есть будешь? — уточняю я у тэнебриса, который уже стоит на пороге. Тот кивает и снова возвращается в комнату. Вообще не боится что я его отравлю. Я роняю короткий смешок, и все-таки приступаю к готовке. Спустя полчаса альфу выманивает из комнаты запах. Она молча опирается на косяк двери, стоя в проходе, и смотрит на то, как я ставлю две тарелки на стол. Я ладонью с усмешкой приглашаю ее на трапезу, и без лишних слов сажусь на собственное место. Мне кажется, у неё сегодня хорошее настроение. Она спокойная и не пытается ни к чему меня принуждать. Тэнебрис впервые видит макароны. И поэтому смотрит на то, как ем я, вместо того чтобы есть самой. Я поднимаю голову, нить теста тянется от тарелки до самых губ. Тэнебрис смеётся. — Что ты пялишься на меня? Ела бы скорее, остынет. — говорю я, быстро прожевав. — Не страшно. — Альфа фыркнула. Я удивленно смотрю на неё. Она переводит взгляд на миску с лапшой и наконец тоже начинает есть, и для меня этот вид не менее забавен, чем для неё. В какой-то момент мы сталкиваемся взглядами, когда у одной до предела забиты щёки, а вторая больше походит на Ктулху. Она начинает хохотать сразу, мне только остаётся поражаться, как она не подавилась, но вскоре я тоже присоединяюсь. — Идиотская еда. — улыбаясь, бурчит она. — Мне тоже нравится. — отвечаю я, решив больше не смотреть на девушку, пока не доем. Она примирительно двигает ко мне бутылку сока, но я непреклонно прячу взгляд, если не могу спрятать улыбку. ### Этот запах засел в моих лёгких, словно цветы растут прямо в груди. Он меня злит, манит и дезориентирует. Мне кажется, я никогда его не вытравлю. Я пахну Альбом. Проклятый гон. Хоть бы сегодняшнюю дату узнать, чтобы понять, насколько все плохо. Я должна уходить. Как легче дышится снаружи квартиры! Когда я ушла и затерялась в толпе без необходимости бесконечно оглядываться и следить, мне стало так легко, что я начала улыбаться. Ничто не насилует мой мозг. Только нужда вернуться домой. Весь день я потратила на поиск радиостанции, с которой можно будет подать сигнал достаточного диапазона. Ну и продуктов купила. В моих лёгких пыль и жаркий воздух города. И никакого цветочного сада. Это… это ненормально. Может ли такое быть, что у Тэнер со мной высокая совместимость? Отвратительное везение. Спасибо фортуне. Как же, черт дери, вовремя. Почему эта чертовщина случилась со мной именно в этот момент? В единственный месяц среди целой декады? Я послала сигнал на экстренной частоте. Громче него только мольба внутри моей головы «Пусть моя раса услышит меня». Скорее заберите меня отсюда. Из чертовых терний полевых цветов. ### Когда я вернулась, несмотря на всю мою браваду, дыхание участилось, втягивая легчайшие ноты запаха. Не тело, а предатель. Голубые глаза лишь мелькнули на мгновение и безучастно исчезли. Я запираю дверь и прячусь в помещении, которое залито золотистым светом заката. Разбираю сумку. Целебные травы. Те, которые знаю. С ними чувствуешь себя увереннее. И полуфабрикаты, которые ещё нужно отнести на кухню. ### Нет, я не понимаю смысла в нарезанном таким образом тесте. Кто это придумал? А тебя не смущает. Флегматичное выражение лица. Но оно быстро сменяется смеющимся. Мои глаза, вцепившиеся в твою улыбку, на гон не спишешь. Я была свободна от изнуряющего запаха весь день. И поддалась ему с новой силой, вернувшись. Оказывается, если смириться с тем, что ты меня привлекаешь, жить становится легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.