ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

collar

Настройки текста
Следующий день начался не столь хорошо. Альфа, проснувшись, мотает головой, выгоняя из неё бесполезный муторный сон. Настроение просто отвратительное. Главная причина тому болит возле позвоночника, далеко под рёбрами. Чертово тело! Выйти так же незаметно, как вчера, не выходит. — Хоть бы научилась писать записки о том, во сколько вернёшься, если настолько противно со мной разговаривать. — стоя спиной к тэнебрису, закрывшему дверь в свою комнату, говорит Тэнер, прислонившись к кухонному проему. — Потому как это не твоё дело. Ты должна радоваться, что не была брошена посреди пустыни. — начинает заводиться темноволосая. — Лучше бы осталась там. Я не вещь, чтобы ты мной распоряжалась. Я тебе не принадлежу. — до ледяного скрежета холодно произносит альб. — От вещей есть польза. А от пленников вроде тебя — убытки и вред. А от омег… ещё хуже. Девушка повернулась, вскинув голову и набрав в легкие воздух, но тэнебрис оскалил клыки, донеся до ее носа доминантный запах, наступивший на горло, задушивший готовые сорваться слова. — Закрой рот. Тебе стоит учиться на своих ошибках, бестолковая. Заткнись! Чёрные глаза столкнулись с голубыми, и каждый их взгляд был ядовитым. Альфа молча развернулась вокруг своей оси и, выйдя за входную дверь, оглушительно громко ей хлопнула. ### Чертова… Чтоб её… Не могу больше ни секунды там находиться. Она пахнет лавандой, но ее язык — это колючий терновник. Неизвестно почему, он цепляется за кожу и оставляет царапины. Это неправильно. Это не должно быть так. Она должна бояться. Она же в опасности. Она же бессильна, если в темную голову что-то взбредёт. Так почему она ведёт себя так, словно мы на равных? Нужно положить этому конец. ### Альфа, подогнув под себя ноги, лениво пересчитывает деньги, сидя в тени под кроной немолодого дерева. Ещё несколько дней, и будет нечего есть. Чертов сигнал. Был ли он услышан? Был ли расшифрован? Лучше бы им поторопиться. Без календаря понятно, что день ото дня все хуже и хуже. И ее постоянная грызня с омегой только подтверждение тому, что она насильно глушит свою животную сущность. ### День становится все лучше к его концу. Чистым везением была обнаруженная работа, занявшая буквально час, но зато щедро оплаченная. Владелица таверны, чей вышибала как раз сегодня решил взять безвременный отгул, выцепила девушку, и поклялась всем, что имела, что заплатит большие деньги, если та вытурит разошедшихся гостей, громящих её заведение. Воспитанная воином редкой силы, альфа без лишних хлопот выкинула всех пятерых, выместив на них всю неуемную злобу, сидящую внутри, получила оплату, щедрый стакан вина, и, сверкая оскалом, отправилась на рынок. Зацепилась взглядом за очередную вывеску, и, усмехнувшись тому, что даже на столь замшелой планете торгуют электроникой, подошла ближе. А затем, лениво шарясь глазами по стенду, нашла то, чем яро заинтересовалась. ### — Точность до трёх ярдов, говоришь? — тэнебрис крутил на руке идущий в комплекте браслет, крохотная карта на котором показывала расстояние до поискового маячка. — А сигнал ловит практически по всей планете. Уникальный товар! — И дорогостоящий. — хмыкает альфа, придерживая пальцами ценник. — Черт с ним. Давай свой ошейник. Он не для породистых животных, случаем? Мне как раз такой и нужен. — девушка смеётся сама с собой, издевательски щуря глаза и чувствуя, как шерсть на загривке встаёт дыбом. ### Омега молча распахивает глаза, взглянув на ввалившуюся в квартиру, а затем и в ее комнату, девушку, и ей особенно не нравится то, что та несёт в руках. — Что ты там говорила про щенка, когда нас ссадили с каравана? — угли глаз блестят. Тэнер ошеломлённо смотрит на вошедшую, кляня ее злопамятность. — Ты не станешь… — Стану! — альфа нехорошо смеётся. — Больно не будет. Если ты меня не разозлишь. Альб жмётся к стене и чуть не рычит от безысходности. — Отлипни. Не то закреплю так, что задохнёшься. — тэнебрис крутит поисковую ленту на двух пальцах и неотрывно смотрит на девушку. Омега понимает, что нужно подчиниться. Как бы ни было унизительно. По лицу пробегает гримаса ненависти к себе и к похитителю, и она одной рукой отводит волосы от шеи. Лицо альфы становится в разы спокойнее, она изучающе смотрит на темную полоску, и с превосходством неспешно подходит ближе. Почему всегда нужно так все затягивать? Больная, хватит надо мной издеваться! Сапфировые глаза смотрят с укором, который девушка легко игнорирует и наконец цепляет ленту на чужую шею, пробежав пальцами по сенсору. — Будь добра не стараться стянуть его, он реагирует только на комбинацию отпечатков пальцев. Задушишь себя, и ничего не добьёшься. — прокомментировала альфа, начав настраивать что-то на браслете у себя на руке. Тот наконец выдал ей желаемый результат, и девушка, воссияв, повернулась на пятках и вышла из комнаты, бросив только: — Гуляй, Тэнер. Та лишь с глухим писком, который должен был стать криком в чужое лицо, опустилась по стене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.