hermits
2 июля 2019 г. в 13:37
В замшелой подвальной квартире, лишенной практически всякой мебели, сидело несколько мужчин.
Задыхающиеся от безденежья пустынники.
Один из них, сидящий в гнезде из проводов и кабелей, придерживал старый наушник одной рукой, второй водя по сенсорному экрану компьютера. Неожиданно он поднялся и громко прервал ленивый разговор, идущий между остальными:
— Фортуна снова с нами. Я взломал сеть альбов. Они потеряли в нашем секторе свою принцессу. Готовы хоть целую планету на неё обменять.
Банда оживилась.
— И как девчонка выглядит? — спросил точащий стилет парень.
Ему ответил мужчина, сидящий в кресле, и, видимо, самый опытный из группы:
— Как любой высокородный светлый. Тощая, бледная.
Человек, все ещё держащий у уха наушник, отвернулся к тачпаду:
— Могу вывести на экран изображение.
Установленный на столе проектор замигал лампами и выдал дрожащую голограмму девушки, стоящей анфас. Люди затихли, разглядывая.
Тишину нарушил тот же парень со стилетом:
— Патрулируем местность?
Опытный бандит откинулся на спинку кресла, вглядываясь в изображение:
— А чем черт не шутит. Наверняка беглянка перемещается. Но захватывать живой и целой, не то головы полетят.
###
Я шла по брусчатой мостовой, вцепившись в плечи руками и ничего не видя перед собой.
Немного трясло.
Я ничего не понимала.
Было и жарко, и холодно.
Жгло кожу, к которой прикасались.
Гранат и полынь забили мои легкие, не давали вдохнуть.
Мне было страшно. Но была и целая лавина прочих чувств, которые волнами накатывали, утаскивали меня на самое дно.
Я только поняла, что мне нужно спрятаться.
Бродя, я наткнулась на мост, и, оглядевшись, нырнула под него. Сухая трава и камни были не лучшей подстилкой, но вряд ли я бы смогла найти нечто большее.
Только там я ткнулась лицом в колени, а по щекам потекли слезы.
Я не знаю, что произошло.
Я помню острый запах, который пьянил.
Я видела тэнебриса. Я видела ее глаза.
А потом она сошла с ума.
И эти руки. И эти губы.
Мой страх, совмещённый с многими другими чувствами.
И ее животные желания.
Я только подумала о том, как она дышала, обжигая мою шею, а по спине уже прошла судорога, внутренности свернулись в комок.
И то, как она льнула ко мне.
А потом страх пересилил все остальное, и я была близка к тому, чтобы закричать… но тут она остановилась. Отпустила меня. Отшвырнула.
Я боюсь того, от чего она удержалась.
Но ещё больше я боюсь своей реакции.
Я ведь задержалась, пока она орала на меня.
Я не хотела уходить.
###
— Вот дерьмо! Я ее видел!
Головы начали поворачиваться в сторону вбежавшего запыхавшегося парня.
— Зак? …- с требовательной интонацией спросил главарь.
— Принцессу!!! — выкрикнул тот и оперся о стену, пытаясь отдышаться.
Несколько мужчин вскочили на ноги.
Главарь чуть наклонился вперёд, оставшись сидеть:
— Ты уверен? Где?
— Да! Рабочий район, возле рынка!
— Веди. А вы, парни, подготовьте место. Девчонку же надо будет где-то содержать.
###
В плотной людской толпе было даже более одиноко, чем обычно. На языке остался привкус страха.
Сначала она чувствует чужую руку на шее, а только потом иглу, проткнувшую кожу. Наркотик начинает действовать быстрее, чем она успевает вскрикнуть.
Хотя ей и не от кого ждать спасения.