ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

name can be trusted only to those who are important

Настройки текста
Тэнер, держась двумя руками за виски, пережидает мигрень, бывшую побочным эффектом наркотика, которым ее накачали при поимке. Хочется искусать того, кто в этом виновен. Но тэнебрис уже постарался. Придя в себя, омега крепко держится в границах невозмутимости. Снова обыскивает чужое логово, на этот раз более внимательно. Находит куда больше полезного. Чистую воду, антисептик, хирургическую иглу с ниткой, и тёплое чистое одеяло. Стаскивает всю добычу к бессознательной альфе, побледневшей несмотря на смуглость кожи. ### Альб не хочет ни на шаг отходить в этом насквозь пропитанном смертью месте. Тем более, что каждый раз, отвернувшись, боится увидеть тэнебриса мертвым. Когда ночь заволакивает здание темнотой и холодом, она, проверив состояние повязки, ныряет под одеяло с другой стороны, вплотную прижавшись к обжигающей, словно пламя, альфе, на узкой койке. Утыкается носом в плечо и засыпает чутким сном, обрывавшимся несколько раз за ночь из-за жалобных звуков раненного тэнебриса. ### Альфа опять громко втягивает воздух во сне, и я просыпаюсь. При свете разряжающегося фонаря осматриваю повязку. Нет, все в порядке. Она жмурится, и я не знаю, что ещё сделать. Руки держу на собственном теле, обнимая саму себя за плечи. Слишком боюсь случайно коснуться раны. Девушка вся горит. Я могу лишь надеяться, что это не симптом инфекции, а признак ее попыток регенерировать. Тэнебрис снова начинает издавать клокочущие звуки. Я нерешительно мурлычу ему что-то успокаивающее, и он замолкает. Неизвестно, слышит ли. Альфа не даёт мне покоя. Едва удаётся вырвать по паре часов сна. Но это много лучше того, чем если бы я проснулась в абсолютной тишине, не слыша её сердцебиения. ### Тэнебриса трясло в лихорадке. Омега наклонилась, и обтерла мокрой тряпкой горячий лоб. Тёмные глаза резко открылись и трясущиеся зрачки стали судорожно искать что-то. Девушка придержала раненую за руки. — Я тут. Ты слышишь? Пересохшие губы схватили воздух. Тэнер поднесла щербатую чашку и осторожно, маленькими глотками, помогла альфе напиться. — Что ты… здесь… — едва выпустив сосуд изо рта, захрипел тэнебрис. — А куда я денусь? — с грустной улыбкой альб постучал пальцем по ошейнику, и снова приложил ткань уже другой стороной к чужому лицу. Альфа со стоном боли откинула голову назад и закрыла глаза на несколько секунд, но вскоре, собравшись с силами, приподнялась на локтях. — Не стоит, лучше лежи! — вскинула ладони девушка, но оборвала речь, заметив хмурый взгляд. Лихорадочной было сложно говорить, и она лишь чуть повела ладонью к себе. Омега пересела ближе, сохраняя некоторые опасения. С трудом удерживая тело от горизонтального положения, тэнебрис сначала одной рукой дотянулся до белой шеи, а затем подключил и вторую, дрожащими пальцами ощупывая поисковую ленту. Альб замер. Писк известил ее о вводимой комбинации отпечатков. Ошейник снимали. Набрав воздух в грудь, альфа, сцепив зубы, села, и только по глазам можно было различить, какую боль ей причиняют движения. В момент, когда она сдернула разблокированную ленту, шею Тэнер обожгло тяжелое дыхание, и плохо ощущающая себя в пространстве девушка уткнулась губами в ее ухо, прошептав только одно: — Карбо. После чего рухнула назад, зажмурившись и сжав почти до хруста челюсти, пряча крик, вызванный резким движением. Вся бледная, она мертвой хваткой держала в кулаке ошейник, ещё сохранивший тепло белой кожи. — Тише… — испуганно пролепетала девушка, положив ладони на чужую голову и чуть поглаживая, пытаясь помочь пережить приступ боли. Спустя минуту, когда тэнебрис бессознательно расслабил мышцы, с хрипом возобновляя подачу кислорода к пережатым лёгким, девушка хотела что-то спросить, но альфа, предугадав, тихо напомнила, падая в обморочный сон: — Имя можно доверять только тем, кто важен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.