ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

surgery

Настройки текста
Альб испускает благоговейный вздох, открыв дверь квартиры. Задыхающийся тэнебрис молча держится за него двумя руками. Приноровившаяся к его хромающему шагу девушка заходит в чужую комнату и наконец сгружает ношу. Карбо тяжело вздыхает, откинув голову на подушку и будто сразу чувствует себя лучше. Омега распахивает окна, чтобы выгнать затхлый воздух, и выходит в коридор. Альфа обводит тяжелым взглядом низкие, подсвеченные солнцем облака и грустно усмехается, задумавшись и при этом слушая шум, доносящейся из коридора. Слышно как открывается дверь в ванную. Она противно скрипит. Вода. Потом тихие шаги до комнаты напротив. — Еды не осталось… — озабоченно шепчет Тэнер, оглядывая кухню и с сожалением смотря на испортившиеся ингредиенты. Она возвращается в чужую комнату, закрывает окно, и поворачивается к тэнебрису, который тяжело дышит, ещё не отойдя от движения. — Карбо… — тихо зовёт девушка. Та едва поворачивает к ней голову. — Нам нужно хоть немного крупы… — Возьми деньги в моей сумке. — Не в этом дело. Я не могу оставить тебя надолго. Вдруг снова станет хуже. — жалобно роняет омега. — Тэнер, возьми себя в руки и принеси продуктов. Я не успею умереть до твоего прихода, не переживай. — строго выговорила альфа. Альб, бессильно покачав головой, принёс походную сумку со стола, и, сев возле раненной, начал перебирать содержимое. Тэнебрис, поменявшись в лице, поднялся на локтях. — Поставь, чтобы я могла дотянуться. — попросил он, уцепившись слабыми пальцами за руку встающей. Омега кивнула, сжав в ладони остатки монет, помедлила, остановившись возле чужой головы, и наконец вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Послышался шум замка и шаги затихли. Карбо, откинувшись на подушки, глубоко вдохнула, зажмурившись, и сказала самой себе: — Ну, погнали. Поднявшись, обработала найденным в чужом логове антисептиком ладони, а затем, вытянув из сумки узкий нож с алюминиевой рукояткой, прошлась спиртом по лезвию, сжав его меж подушечек пальцев. Осторожно размотала бинт и как следует осмотрела окровавленную дыру чуть выше ложных рёбер. — Как и предполагала. Так не вытащишь. Альфа, сжав зубы до скрипа, провела ножом неглубокую полосу, идущую сквозь пулевое ранение. Откинув на несколько секунд голову, отдышалась, сморгнула слезы и продолжила. — Дьявол. — через несколько минут тихо выплюнула она ругательство, решившись наконец рискнуть. Только бы ещё глубже не загнать. Она и так вскользь касается легкого. Дышать страшно. Тэнебрис, рвано выдохнув, прищуривается, и, руководствуясь лишь собственными ощущениями, а не зрением, запускает пальцы в рану. Вспышка боли его оглушает, но ненадолго. Прогнав зудящее ощущение в ушах, девушка наконец цепляет пальцами нагревшийся металл. Регенерация перестаёт помогать, и на одеяло тонкой струёй начинает течь кровь. Карбо негромко матерится, и вдруг слышит шум замочной скважины в коридоре. Матерится уже громче. И извлекает наконец проклятую три миллиона раз пулю. С ослабевшим оскалом любуется на темно серый металл, покрытый жидкостью насыщенно гранатового цвета. И вдруг, словно получив увесистой сковородой по голове, вжимает голову в плечи, услышав ошалевший чужой вдох. — Что ты…?! Черт побери! — хватается за голову Тэнер. — Мне нужно было ее вытащить. Чтобы позволить телу заживить рану. — стараясь, чтобы это не звучало, как оправдание, говорит альфа. Омега закрывает лицо ладонями на пару секунд, на выдохе их убирает и спрашивает: — Чем я могу помочь? — Сможешь зашить? — спрашивает понемногу теряющий сознание тэнебрис, и, дождавшись кивка, чуть поводит головой в сторону прикроватного столика, на котором остался флакон антисептика: — Обработай руки. ### Альб сосредоточенно сцепляет иглой края промытой раны, тэнебрис пытается отвлечься, смотря на проплывающие за окном облака. Только все равно иногда резко поджимает губы, или вздрагивает от боли, хоть омега и пытается быть максимально осторожной. Наконец Тэнер перекусывает нитку, и, довольная собой, завязывает маленький узелок. В одну из ее ладоней приземляется испачканный кусок металла: — Забирай. Будешь потом своему народу хвалиться, что из-за тебя тэнебриса подстрелили. Альб поднимает сапфировые глаза, в которых нет ни капли смеха. Только холод, будто ему даже слышать эти слова было больно. — Ох, Карбо… — вдруг выдавливает девушка и кидается к альфе на грудь, прижав к себе обеими ладонями, и положив свободную от пули на чужой затылок. Тэнебрис на долю секунды замирает, оглушенный, а потом, грустно улыбнувшись, опускает окровавленные руки на чужую спину. И, сдавшись, быстро целует чужую щеку, сразу оторвав губы. ### Закатавшая чёрные объемные рукава девушка придерживает миску возле чужих губ. Карбо бы, рыкнув, заставила ее убрать руки, да не может. Смиренно опускает ресницы и пьёт пахнущий мясом бульон. Тэнер, воссияв, ставит на столик пустую миску и собирается встать, но ее останавливает заданный вопрос: — Ты не ела? Она, неловко улыбнувшись, отвечает: — Денег почти не осталось. Я купила мяса и овощей, чтобы ты шла на поправку, но если я буду есть то же самое, наши запасы иссякнут к концу недели. — Ты голодать собралась? — Нет, нет. Мне достаточно будет и хлеба. — Тэнер. — с неповторимым нажимом произнесла альфа. — Ты чувствуешь себя немногим лучше меня. У тебя до сих пор интоксикация от наркотика не прошла. — Откуда ты вообще знаешь?! — вскинул голову альб. — Им же надо было как-то забрать тебя. Следов от ударов я не видела. Значит, тебя накачали дрянью из самого дешевого ассортимента. И, раз уж на то пошло, ты им пахнешь. — пожал плечами тэнебрис. Девушка мимолетно кивнула, и, густо покраснев, выскочила из комнаты, хлопнув дверью. Карбо засмеялась, поняв причину чужого смущения. Она пахнет для меня наркотой и без всяких инъекций. Она об этом знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.