ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

another

Настройки текста
Тэнер тяжело просыпается. В комнате душно. А за дверью шум. Она, внезапно напрягшись, вслушивается. Это крик. Резко выскакивает из кровати, и заходит в чужую комнату. Включает дающую ослабший свет лампочку. Тэнебрис трясётся как озябший щенок. Выкрикивает что-то невнятное сквозь сон. Омега подходит к девушке, и осторожно кладёт руку на плечо, успокаивающе поглаживая. Та хнычет как ребёнок, которому снится кошмар. Альб зовёт альфу по имени несколько раз. Наконец она вздрагивает и распахивает чёрные глаза, смотря куда-то напротив. Дыхание тяжелое, как после драки. Едва переключается взглядом на Тэнер. Та говорит что-то ласковое, кладёт одну ладонь на чужую голову. И Карбо рывком прячется в чужой кофте. Сцарапывает со своего мозга липкий слой ночного бреда. В ужасе понимает, что щеки мокрые. Будто случайно трется лицом о чужую одежду, стирая позор. Замирает, сжавшись от боли, прошившей рану. Омега молча поднимает со столика мазь и бинты. ### Она ни слова не сказала про гранатовый запах в своей кровати. Беспрекословно ела все то же, что и тэнебрис. Была какой-то другой. ### Вечером омега, стараясь выглядеть непоколебимой, притаскивает в чужую комнату постельное белье. Карбо безмолвно смотрит на неё. Девушка садится на пол и обматывается одеялом. Свернувшись, прячется в коконе, и, подложив подушку, ложится на доски. Альфа наконец подаёт голос: — Что ты делаешь? — Нахожусь здесь на случай, если тебе снова станет плохо ночью. Тэнебрис мотает головой, и, взявшись за изголовье одной рукой, садится: — Тэнер, не позорься. И, не издав больше ни звука, осторожно отодвигается к противоположному краю кровати, подтянув собственное одеяло и заглянув в чужие глаза перед тем, как лечь, отвернувшись. Через несколько секунд, в течении которых омега обдумывает предложение, она все же встаёт, подхватив подушку одной рукой, и ложится под чужой бок. Альфа, тяжело смотря измученным взглядом куда-то в стену, закрывает глаза и падает. Даже не в сон. В обморок. ### Омега выпросила урок целительства, внимательно выслушала рецепт отвара и вот уже почти час практически бесшумно перемещается по кухне. Тэнебрис даже заснул, проснувшись от самого непредвиденного, что только ожидал почувствовать — руки на лбу. Он снизу вверх изумленно посмотрел на альба, который даже засмеялся: — Ты таращишься на меня, как сова. — Что ты делаешь? Как кто? — Пытаюсь измерить температуру. Но я, кажется, ещё плохо знаю твою расу. Не смогу понять, если она будет симптомом инфекции. — Тэнер переключается, улыбнувшись. — Сова. Это птица. — С твоей планеты? — Да. — Омега садится на пол и смотрит замутнённым взглядом, не пряча улыбки. — Даже жаль, что ты не увидела ничего прекрасного на ней. — Ты можешь рассказать. — тихо, с неясной эмоцией говорит тэнебрис, глядя в чужие глаза. ### От запаха настойки альфу выворачивало, но она терпеливо пила, стараясь обратить все своё внимание на Тэнер. Та махала руками, радостно восклицала, отмеряла расстояние от пола собственной ладонью и щебетала с такой любовью, что Карбо не могла понять, почему она уже хочет попасть в то место, о котором омега рассказывала. Омерзительно пахнущее варево (не из-за вины альба, он справился наилучшим образом!) дало невероятный толчок внутренним силам, и тэнебрис с каждой секундой чувствовал себя все лучше физически. Но в его душе бушевала настоящая буря. ### Прошу, не говори мне, что ты не боишься. Словно не было того срыва. Нет, не так. Тут все совсем иначе, чем до него. Твоё отношение ко мне. Это нежность. На следующую ночь ты без лишних слов или хотя бы заданного ради приличия вопроса забираешься в мою кровать. Я не противоречу. Но когда чувствую, что ты меня обняла, сердце начинает частить. — Тэнер, ты правда не боишься меня? После всего, что я сделала на твоих глазах… что могла сделать с тобой? — Хочешь честного ответа, дай такой же на встречный вопрос. Я согласно молчу, смотря в окно. — У тебя гон? Молчание стало тяжелее. На скулах появилась тяжесть. — Да. — Значит, не боюсь. — ты прижимаешься щекой к моей спине и поджимаешь ноги. Я, стараясь не выдать свои переживания, слушаю твоё сердцебиение. Пусть оно ускорится. Пусть ускорится. Пожалуйста, я должна знать, что ты соврала. Но оно все тише и тише. Ты вот-вот уснёшь. И даже когда засыпаешь, я не могу последовать твоему примеру. Я думаю. Я думаю о той ненависти, которую испытываю сама к себе. ### Проснувшись утром, Тэнер не торопится выбираться из кровати, молча любуясь на едва побледневшее лицо. Она перебирает чёрные волосы. И старательно плетёт крохотную косу от виска. У неё получается с первого раза в жизни. Потому она улыбается. Карбо подаёт хриплый ото сна голос: — Красивая. Альб с гордостью заводит косичку за чужое ухо. Альфа крутит в собственном мозгу остаток фразы. Ты красивая. Скажи ей. Скажи. Она промолчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.