ID работы: 7764470

Gliese 581

Фемслэш
R
Завершён
224
автор
Размер:
98 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 86 Отзывы 51 В сборник Скачать

marry me

Настройки текста
Тридцать дней спустя Я стояла посреди мраморного зала родного дома. Чуть поодаль переговаривались мать и отец. А распахнувшиеся в противоположной стороне врата впустили нескольких темноволосых аристократов. Одна фигура шла на расстоянии от остальных. Я не могла оторвать от неё глаз. Девушка приблизилась, позволив рассмотреть одежду, которая оказалась офицерской формой с изумрудными нашивками и платиновыми узорами. — Хорошо выглядишь, Тэнер. — Взаимно, Карбо. Она замялась, отведя глаза чуть в сторону и едва улыбаясь. — Дипломатическая миссия, знаешь, все такое новое. Я улыбнулась и сделала шаг вперёд: — Ты вся новая. Эта одежда словно не вписывается в то, какой я тебя знаю. Как твои раны? — Великолепно. Пара дней интенсивного лечения и я почти как новенькая. Шрамы исчезнут, может, лет через пятьдесят. Альфа едва порозовела, упёрла руку в бок и вздохнула: — Знаешь, зал навевает такие воспоминания… — Конечно знаю. — усмехнулась я. Тэнебрис сглотнул: — Прости. — Зря извиняешься. Ты пыталась спастись, мы первые схватили тебя. Ты не могла знать…- начала я, но меня перебили. — Я вела себя просто… как… я такого ругательства не знаю. — Редкостная дрянь. — засмеялась я, смутив этим девушку ещё сильнее. — Я просто надеюсь, что я смогу исправить твоё отношение ко мне… Настала моя очередь перебивать. — В условиях династического брака? — ее глаза прятались от меня все сильнее и сильнее. — Родители хотят, что бы все было официально. — она наконец набралась храбрости приступить к тому, зачем явилась. — Мне всё сильнее кажется, что они тебя заставили. — я сложила руки на груди. — Нет! — я наконец поймала взгляд этих великолепных чёрных глаз только затем, чтобы увидеть в них ядерную смесь любви, обиды и укора, когда она поняла, что я над ней смеюсь. — Тэнер, ты уникальна. Ты лучшее, что появилось в моей жизни, и чем дальше я шла вместе с тобой, тем сильнее понимала, что не хочу идти без тебя. Я изучила тебя отдельно от машины, не зная результата, и пришла к такому же выводу — ты изумительная, и я хочу стать твоей парой. Тишина, и без того абсолютная, стала резать уши. Словно вся вселенная, замерев, слушала альфу. Она чётко отточенным движением закатала рукав и сняла один из парных браслетов с запястья, вложив его в мои ладони, и обняв их своими. — Тэнер, светлая принцесса Альбов, ты станешь моей женой? И я видела миллиард эмоций. Я видела, что у неё не хватает сил их сдерживать. — Карбо Тэнебрис… ДА. Я была почти уверена, что она грохнется в обморок. Она стала бледнее меня, упала на колени, потянулась ко мне своим естеством, всей душой, и я обняла ее в ответ, зарываясь в волосы. Гранат, полынь, вереск, вино, хвоя. Я сильнее втянула их в мои легкие, поняв, что только сейчас разгадала все составляющие моего любимого запаха. Лишь спустя несколько секунд я наконец услышала ужасающе громкую радость, различила родителей с обеих сторон, Совет, делегатов от Тэнебры. Приоткрыв один глаз, увидела ликующих отцов своей невесты, которые синхронно бросились друг к другу и стали целовать чужие губы. И наконец поняла, что счастье мое разделят оба народа. Альфа поднялась на ноги и проявила свою сущность, прижав меня к себе так, что лица оказались на одной высоте. И наконец поцеловала законную пару. И она была абсолютно мягкой. И настырной. Но такой ласковой. Когда у нас закончился воздух, она поставила меня на пол и требовательно протянула ладонь: — Дай мне руку. Я до сих пор сжимала в руке браслет с гравировкой, который передала ей, словно случайно зацепившись пальцами за ее. Она не стала рассоединять, вместо этого защелкнула его на моем запястье левой рукой, а потом повернулась к своим отцам, вскинув в воздух надетые браслеты. Словно хвасталась добычей. Я была не против. ### Я держу бокал в руке, сидя на ковре, а спину греет чужая, мы опираемся друг на друга. — Мне кажется тебе хватит. — вдруг слышится хриплый от вина голос. — Отстань от меня, я, знаешь ли, в первый раз помолвлена. — Хорошо. — ты смеёшься. — Главное, чтобы в последний. — Сложно было? — вдруг перевожу тему я. — И да и нет. То есть, мы обе знали, чем эта круговерть кончится. Ты — ещё в тот момент, когда полезла в темницу. Я знала, что обязана буду спросить. И знала, что ты согласишься. Но мне было немного тревожно. Вдруг ты решишь побаловаться. — У меня на это ещё много времени, Карбо. — Господи. Не угрожай мне еще до свадьбы. Дай сказать! Я тренировалась перед зеркалом! Несколько дней! Снимать этот дурацкий браслет! До последнего была уверена, что уроню его из-за трясущихся рук. Вообще, я удивлена, что простояла все это время на своих ногах. — Я настолько тебя запугала? — мурлыкнула я, допивая вино. — Не в этом дело. Знаешь, когда хочется, чтобы результат был идеален, ты всегда волнуешься. — По тебе и не скажешь, что ты можешь волноваться. Такая… альфа. Стена. Бетонная. — Это долго вырабатывалось. Даже женщине альфе нельзя давать слабину. Знаешь, чего ещё нельзя по мне сказать? — Что у тебя все руки в порезах? — не подумав, спросила я. Повисла тишина. — Тэнер. Я же говорила. Ещё на Глизе. — Прости, я не хотела… я знаю, что это больно и мерзко для тебя, и что эти позорные полосы будут заживать ещё много лет, и тебе не нужна ещё одна причина вспоминать все то, что ты мечтаешь забыть, в виде меня… — Нет, я хочу поговорить об этом. Потому что я хочу это изменить. Это всего лишь след той неопределенности в моей жизни, когда я чувствовала себя ничем, кроме ветки, текущей по течению. Ничего не могла изменить, никого не могла заставить послушать меня, не видела никакого просвета в дальнейшей жизни. А сейчас он появился. Я сцепила руки в замок и ловила каждое слово. — Ты появилась. Будто движение в застоявшейся воде. Заставила меня злиться, удивляться, открывать новый мир, новую себя. Слушала, менялась под моим влиянием, давала то, чего не мог дать никто. Я увидела мироздание другими глазами. Я увидела тебя. Молчать рядом с тобой не приносит никакого дискомфорта. Паузы в разговоре такие насыщенные, словно мы обе кричим. — Ха, меня тоже подкосило вино, как думаешь? — Карбо… — О нет…- ты разворачиваешься и тащишь меня на свои колени: — Это слишком? Я не хотела заставлять тебя плакать. — Ты правда так думаешь? — всхлипываю я и утыкаюсь в чужую шею. — Конечно. — Прости за мою эмоциональность, я за всю жизнь столько не ревела, сколько с тобой рядом. — Я уже начинаю себя ненавидеть. Обещаю свести твои слезы к минимуму. — чёрные глаза очень искренние и блестящие. Я цепляюсь за шею и висну на ней, спрятав лицо. — Тэнер, пойдем… — ты подхватываешь меня на руки, вызвав улыбку и гордость за твою силу, и, несмотря на опьянение, осторожно транспортируешь на диван. — Ещё вина? — отводишь мои волосы с лица, заправив за ухо. Я так и не отцепилась от тебя, ты и не против. — Не хочу. Чай хочу. — Дай пять минут, я достану твой желаемый чай. — ты нежно поглаживаешь меня по спине, я наконец выпускаю тебя из рук, откинувшись на подлокотник и следя за тем, как ты, босая, выходишь из комнаты. Когда ты приходишь спустя несколько минут, я уже крепко сплю, убаюканная алкоголем. Ты оставляешь чашку на хрустальном столике неподалёку от моей головы, укрываешь меня тканым пледом, лежащим прямо на полу, который кто-то из нас недавно уронил, и легко касаешься губами щеки. А затем снова уходишь, бесшумно закрыв дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.