ID работы: 7764803

Где-то очень далеко...

Джен
R
В процессе
9
NatsumeTyan бета
_Anton_Hunter_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тряска была невыносимой, пятеро молодых людей уже разбросало бы по всей повозке, если бы те не держались за поручни, да и в общем за все, что попадало под руку. — Да будь этот Лорд Ханнинг хоть самим королем, я отказываюсь ехать по такой дороге еще хотя бы раз в жизни, — прорычала рыжая коротковолосая женщина с выбритым виском и сплюнула на землю из повозки. Прикрыв глаза, она откинула голову вверх, пытаясь не вернуть свету сегодняшний завтрак. — Я слышал, это единственная дорога в его владения. Похоже, Жан, придется тебе смириться, — слова, пропитанные дружеской насмешкой, донеслись из другого угла повозки, где сидел лысый мужчина средних лет с густой бородой и прочищал свои револьверы. — Дядя, как только приедем, я тебя на лопатки повалю, и все в повозке мне тому свидетели. Пусть знают, что тебя побила женщина. — Едва договорив и произнеся последние слова с давящейся ненавистью, Жан перегнулась через бортик повозки, издавая не самые мелодичные звуки. Сидящий же бородач прыснул от смеха, и решив не добивать свою подругу колкостями, продолжил свое дело, — М-да… А я уже готов был испугаться…       Доехав до владений лорда, наёмники вылезли из повозки, в том числе и изнеможенная бедная Жан с сине-зеленым лицом. Локер с присущим ему пафосом шёл впереди всех, бросая многообещающие улыбки самым симпатичным из служанок, но войдя в зал, где их ждал лорд, сделал серьёзный вид и, пройдя в центр приемной залы, расфуфырено поклонился от всей их шайки. Минута молчания, и послышались торопливые шаги целой компании людей. Наёмники увидели своего нанимателя — старый пердун в трусах шёл прямо на них, как надвигающийся храмой тайфун с тростью, размахивая куриным окороком над головой и визжа невнятные слова скрипучим старческим голосом. — Пришли! Пришли, окаянные!!! — в это же время за стариком шествовала целая бригада помощниц, лелеющих старичка и следящих, чтоб он ничего себе не сломал при ударе об тот же воздух. Как исход, наёмники все разом чутка приошалели, а к Жан вернулась жизнь, чтоб она могла пронаблюдать эту картину. Когда же старик все же доплелся до своих гостей, он громко и мерзко рассмеялся, потирая жирные от мяса ладони, —Ну, пройдемте, пройдемте, сладенькие мои! Нам надо о-очень многое обсудить.       Все так же мерзко хихикая, он пошел в другой зал, в котором затянулся длинный разговор с необходимыми дипломатическими тонкостями и тому подобное. Когда же они перешли к делу, то выяснилось, что надо найти какого-то парнишку и доставить к лорду живым или мёртвым, но лучше все же живым. Для чего ему нужен был этот мальчик, лорд не сказал, однако пообещал весьма щедрое вознаграждение, если они его найдут. Под вечер они вернулись в таверну собрать вещи в поездку и обсудить детали дела. — Не нравится мне это все… Мы еще только детей не похищали. Все ж стоило расспросить этого дедугана о том, зачем ему мальчик, — ловким движением мужчина засунул револьверы в кобуры и сложил руки на столе, осматривая товарищей. Выслушав это, сидевшая напротив Жан одобрительно кивнула и прикрыла зелёные глаза, откинувшись на спинку стула. Жан и Дядя были в компании с самого начала и постоянно подшучивали либо друг над другом, либо над кем-то ещё. — Да какая к черту разница? Ты слышал, сколько он нам отвалит золотишка за этого пацана? Да мы еще несколько лет не обязаны будем брать заказы, — в разговор вставился юноша по кличке Малой и жадно улыбнулся, обводя взглядом всех в команде, в которой, к слову, он был самым младшим, оттуда и кличка. — В том-то и дело, пень ты необразованный, разве стал бы он давать столько денег за простого ребёнка?! Могу поспорить, что он особенный или из знатного рода. Вот не иначе, помню, друг у меня был, герцог, так его сына пухленького похищали, и не раз. Вы бы меня послушали, я знаю, что несу. Я вам не шавка подзаборная, которая не знает, что говорит. Мы с ним ещё в какую-нибудь передрягу влипнем, я в этом уверен. — бородатый мужик ревностно закивал, нахмурив брови к орлиному носу, который не раз ломался в уличных пьяных драках.       И тут в разговор вставился самый главный козел за столом, смахнув свою золотую гриву за плечи. — Да помолчите вы оба. Ясное дело, что за простого ребёнка столько денег не отвалят, но давайте мозгами-то пораскинем. Терять такой куш из-за предубеждений тупо и не по мне. Что б я, Локер, отказывался от такого дела? Да никогда. Предлагаю так: найдём пацана, посмотрим, что там с ним такого особенного, и решим, что дальше делать. Может нам за него кто-то ещё больше денег отвалит, чем этот Ханнинг. А если нет, тогда привезем его этому старику. А если что-то с мальчиком неладное, то оставим, где взяли, и дело с концом. Идёт?       Остальные малость поразмыслили над словами пусть и зазнавшегося, но не тупого соратника, и по очереди согласились с таким планом действий, прямо перед тем, как Кэрри принесла им хмельного, только что из бочки. — Но сначала мальчика надо найти. Лорд не сказал где он, но сказал, что в последний раз его видели в порту около Тёмного залива. Предлагаю туда и двинуться. По рассказам лорда ему должно быть примерно десять лет, и он без взрослых. Даже описания внешности нет, только то, что у него метка на руке. Детей с татуировками я ещё не видел, но, надеюсь, мы его узнаем.       Обсудив еще некоторые детали и выпив еще несколько кружек пива, наёмники разбрелись спать и на следующее утро двинулись к заливу, забрав из конюшни своих лошадей и снарядив повозки.

***

      Сквозь заплывшие сонные глаза практически ничего не удавалось рассмотреть. Только тени мелькали по лицу. В таком полудреме старик провел несколько часов, а до этого проспал еще два дня. Спустя некоторое время ему удалось более-менее прийти в норму, и он обнаружил, что движется по ночному лесу. Вверху мелькали толстые скрюченные ветки синей березы рощи, находящейся к востоку от его дома (весь лес состоял из отдельных рощиц, хотя не каждый смог бы в нем ориентироваться). Попытавшись встать, он также заметил, что не чувствует своих конечностей. И что-то постоянно мешало ему мыслить, какой-то повторяющийся звон в ушах, будто отбивающий марш. Приподняв голову, старик увидел у себя на груди сидящего кролика с заточенной веточкой в руках, ритмично что-то вереща, руководя кроликами снизу, которые тащили тело старика. Внезапно чёрные глаза пухнастого посмотрели на очнувшегося. Отложив свою зубочистку в сторону, тот едва поднял большой камень, который тоже лежал на животе, и, заверещав боевой клич, вырубил мужчину еще на несколько часов.       Когда тот очнулся, было уже давно за полночь. Придя в себя, он заметил кучу чёрных глаз, следивших за каждым его движением. Его окружили кролики, но в радиусе двух метров от него не было никого. Проснулся он на голой твёрдой земле перед большими камнями. Кролики окружили его почти со всех сторон. Поднявшись на ноги и пошатнувшись, тот попытался выйти из круга, но в него тут же полетели десятки зубочисток, которые сами кролики считали мощными копьями. —Ох уж эти грызуны. Вас бы на жаркое пустить, с картошкой. Вот от этого я бы не отказался. Ну, кто на новенького? — старикан ударил себя по груди кулаком, с вызовом смотря на грызунов. Они его не особо удивили, чего только не встретишь в Древнем лесу. Кролики прижали ушки к телу и немного попятились назад, угрожающе кряхтя. Даже немного удивившись тому, что его слова сработали, старик ухмыльнулся. Он гордился собой ровно до тех пор, пока не понял, что кролики смотрят ему за спину. Тихо выругавшись, пожилой человек медленно и аккуратно развернулся, получив навстречу взгляд огромных блеклых глаз и запах тухлятины из пасти. Прямо перед его лицом была морда монстра, похожего на простого зайца, но его зубы были тонкими и острыми и выросли до такой степени, что торчали во все стороны. Шерсть повсюду слиплась, а тело у монстра напоминало гуманоидное. Сильные ноги, сгибающиеся в двух местах, и настолько длинные руки с когтями, что они волочились за ним по земле. Поцарапанный сухой нос задергался, улавливая запах его сегодняшнего ужина, а старик выпрямил спину и заговорил на языке, который знали лишь единицы, лишь те, кому позволено его знать. Голос проникал в глубины подсознания, и зверь его слушал, в то время как слюна текла по челюсти и капала на землю. Старик договорил, а его взгляд вновь стал спокойным и, возможно, несколько равнодушным. Не сказав больше ни слова, он покинул это место, возвращаясь домой. А монстр стоял ровно, лишь выпуская пар из ноздрей и гневно смотря в никуда, будто его только что лишили всего, что он хотел, а он ничего не смог с этим сделать. Когда старик отошел от камней, он услышал громкий рев монстра и предсмертный писк умирающих кроликов, которым пришлось занять место ушедшего ужина. Старик думал, что он, наверно, переламывает им хребты и выпивает теплую кровь, или просто впивается клыками в мягкие тельца, ведь такие зубы, как у него предназначены не для поедания мяса. Никто более не преграждал дороги человеку, казалось, даже сами деревья расступаются пред ним, не желая задержать его или вызвать праведный гнев.

***

— Проваливай, пацан! Не мешайся под ногами! — очередной грузчик сплюнул под ноги мальчику и пошёл дальше по своим делам. Такое происходило уже не первый раз, да и не только с грузчиками. Простые люди тоже обходили бродяжку стороной, а дамочки морщили свои точеные напудренные носики при виде этого ребёнка. А ведь так было не всегда, мальчик это чувствовал. Ему снились сны про те места, где он был раньше, ну или ему хотелось верить в то, что он там был, и что это не просто плод фантазии отчаявшейся души. Побродив ещё немного по вечно живому городу, парнишка смог украсть у пекаря черствую булочку и впервые поесть за два дня. Потом он пробрался к тёмному переулку и по сточной трубе поднялся на крышу здания со съемными комнатами. В этом квартале оно было самым высоким. Оглянувшись и убедившись, что его никто не видит, он приоткрыл окно чердака и заполз внутрь, так же тихо его и закрыв.       Внутри он сделал себе жилье из нескольких покрывал и старой мебели, что стояла тут, на чердаке, казалось бы, со времен первых Богов. Лучше места для сиротки, пожалуй, и не найти, зимой тут было тепло, ведь нижние этажи отапливались, а еще сюда никто не заходил, во всяком случае, за три года никто не зашел. С тех пор мальчик тут и живет. Что было до этого, он не помнит, лишь только то, как пришёл в этот город и жил, где найдёт место, а затем наткнулся на этот чердак. Иногда мальчик встречал добрых людей, они угощали его едой или просто по-доброму обращались с ним, но таких было совсем мало. Дожевав черствую булочку, он взглянул на свою одежду. Порванная, помятая, из простой парусины, зимой парнишка бы не выжил, если бы не нашел этот чердак. Но скоро настанет лето, и будет легче. Подслушивая разговоры других детей на улице, он слышал, что в других городах есть ярмарки и фестивали, но не в Тёмном заливе. Знали бы Боги, как этот мальчик хочет поехать на ярмарку, пусть и не знает, что это. Но другие дети с таким восторгом об этом говорят, что в его сознании «ярмарка» звучало как что-то волшебное и невероятное. Этот портовый город хоть и значим для торговли за морем, но развлечений тут не было абсолютно никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.