ID работы: 7765120

Blood and tears

Слэш
R
В процессе
13
я и бал бета
Pavlina PVA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

Бывало ли у вас чувство, что все идет именно так, как вы и хотели, но происходящее всё еще кажется вам нереальным? Всё идет слишком хорошо для привычной угрюмой жизни Тэхёна, полной разочарований и слёз. «Неужели чёрная полоса может прерваться?..» — Я смотрю, вы уже познакомились? — Хосок ловко пролез между парнями и погрузился в их ауру, полную неловкости и непонятного стеснения. Он подал руку Тэхёну и моментально поставил того на ноги, всё еще подозрительно оглядывая с ног до головы. Тэхён же не может оторвать мутного взгляда от человека напротив. Кажется, в его сердце что-то щелкнуло и моментально оборвалось. Руки предательски дрожат, стараясь нащупать телефон в кармане брюк. И зачем ему это? Нужно отвлечься, причем срочно. Он слишком долго смотрит на него. Нельзя. Отвернись. Сведи взгляд в сторону… Прошу. — Ч…Чонгук? — «Кретин, естественно это он! Какого чёрта ты так тупишь и нервничаешь, словно девчонка на первом свидании?!» Хосок не переставал смотреть то на одного, то на другого. Он вовремя пришёл на помощь другу, понимая, что тот залипает на Чона слишком долго… Подозрительно долго для человека, который ненавидит смотреть незнакомцам в глаза. — Ээ… Давайте уже сядем вон за тот столик… — Тэхён был благодарен всем всевышним силам, что этот неловкий момент был наконец прерван его другом. По спине табуном бегали мурашки, ладони вспотели и чесались. «А может ад только начинается?..» Парни уселись за столик у окна — одно из любимейших в этом кафе мест Тэхёна — и каждый погрузился в свои мысли. Сама обстановка в заведении навевала чем-то лёгким и успокаивающим: нежно-голубого цвета стены, в некоторых местах украшенные деревянными балками и постерами, деревянные пол и потолок, придающие помещению некую старину и чувство родного, давно забытого дома, огромное количество различных лампочек — как по форме, так и по цвету — добавляло волшебство и, наверное, было главной изюминкой этого места. Отсюда не хотелось уходить быстро, наоборот, хотелось остаться и погрузиться в эту мифическую страну на как можно дольше. — Ах, да… — Тэхён неожиданно приходит в себя и с легкой улыбкой вяло оглядывает парней. — Что будем заказывать? Пока они ждали заказ, несколько проходящих мимо официантов улыбчиво приветствовали Тэхёна, на что тот лишь мимолетно улыбался и кивал. Да, он находился не в том кафе, в котором работал и проводил каждый день, но босса знали в абсолютно каждом, потому что именно он занимался приемом на работу. Почему не поручил это кадровому менеджеру? Да потому что у него был особый принцип — брать на работу только молодых людей, возможно, даже студентов: ярких, необычных, тех, кого не возьмут в более «приличное» заведение. И это было его главным козырем. Юноши и девушки усердно трудились, были вежливы и учтивы с посетителями, а все потому, что они чувствовали поддержку со стороны Тэхёна. Он понимал их, платил исправно и в срок, причём даже больше, чем в других заведениях, всегда шел навстречу. Ходили даже слухи, что престижнее работать в сети кафе «Sweet», чем в элитном ресторане в центре Сеула, что было абсолютной правдой, Чонгук каждый раз пристально смотрел на Тэхёна и Хосока, захлёбываясь немым вопросом, который так и рвался наружу, однако тот держался. После уже третьего «Здравствуйте! Отлично выглядите сегодня!», он не выдерживает… — Тэхён, ты тут работаешь?.. Тэхёну казалось, что всё идет отлично: они не привлекают особого внимания, мило беседуют о погоде, а Хосок травит странные шуточки в своём стиле. Парень даже начал расслабляться настолько, насколько это было возможно в обществе нового знакомого, отстраненно принимая участие в разговоре, но этот неожиданный вопрос спустил его с небес на бренную землю. «Что я должен ему ответить? Соврать или сказать правду? А может только частичку правды? Он не поймет. Отстранится. Почему я не хочу, чтобы это произошло? Или… Нет, ты слишком долго думаешь.» Тэхён безэмоционально пялился в стол, будто не слыша ничего вокруг: его руки вспотели и разгорячились. Тэ тер ими о свои колени, стараясь не шелохнуться. Его практически нет здесь. Испарился. — Я… — парень начал собираться с мыслями, чтобы не показаться невежливым. — Этот парень такой скромный, — до сих пор молчавший Хосок резко активизировался. Он с легким прищуром потрепал Тэ по белобрысым волосам, совсем как в детстве, а в глазах его появился задорный блеск. Он продолжил говорить, слегка прикрывая рот ладошкой. — Открою тебе тайну, Чонгуки, это кафе принадлежит ему, как и все остальные кафе сети «Sweet». — Серьёзно? — как можно удивлённее и мягче проговорил Чон. — Я так люблю эти места. Они такие… уютные что ли?.. Кхе. — Именно! — утвердительно кивает Хосок и обнимает за плечи прокрастинирующего друга. — Кажется, там наш заказ несут. — Чон вытянул шею в сторону барной стойки, немного отклоняясь в сторону. Из кармана его куртки заиграла тяжелая музыка, заставившая всколыхнуться всех за столиком. — Оу, прошу прощения, я на минуту отлучусь.

***

Чонгук, забегая в туалет, проверил, нет ли в кабинках людей. «Не хватало, чтобы меня увидели… А ещё хуже — услышали». На экране телефона мигало уведомление об оставленном голосовом сообщении с неизвестного номера. «Неужели объявились.» Он уходит в самую крайнюю кабинку, легким движением разблокировывает телефон и включает запись, прикладывая как можно ближе к уху. — Всё готово. Можешь приступать. На выполнение задания даётся 10 дней. «10 дней на этот пустяк? Как великодушно… Знают же, что у меня сессия. Хмм…» Парень вышел из кабинки и коварно улыбнулся самому себе в зеркало.

***

В это же время…  — Тэхёнааа! — хватая друга за руку и слегка сжимая ее тараторил Хосок. — Да тебе же ничего не стоит! Я уже говорил тебе, что он не подведет… — Я доверяю тебе. — Тогда в чём дело? Я ручаюсь за него. — У меня есть условие. — маленький коварный план уже крутится в голове Тэ, но тот максимально старается не расплыться в довольной ухмылке. — Окей! — Хосок радушно кидается в объятия, не подозревая, что именно станут у него просить. — Тогда давай так: я беру его охранником в своё кафе, в то, что в центре — мне так проще держать его под контролем. Пусть приходит к 8:00, — сверкая уверенным взглядом он выскальзывает из объятий друга, — а с тобой мы позже переговорим. Чонгук пришел в парням и вновь сел за свое место. На столе уже были расставлены три кружки с кофе и чизкейк для Хосока — уж жутко он любил сладкое. Они еще какое-то время провели втроём, рассуждая о политикой и обмениваясь музыкальными новинками. Парни хорошо провели время, но одно не выходило из головы Тэхёна… «Почему он так смотрит?»

***

Изо дня в день всё одно и то же: подъём в 7:00, наскоро сляпанный завтрак из того, что было в холодильнике, быстрые сборы и попытки привести непослушные волосы в порядок, в общем — рутина. Однако было кое-что, что отличалось от всего этого — каждое утро Тэхён фотографировал рассвет из окна своей спальни на 15-м этаже. Это очаровывало его душу и давало заряд энергии на день. Конечно же он жалел, что не может делать это и с закатами, но ему хватало и того, что он мог наблюдать их из окна своего кафе. Сегодня у него было какое-то особенное настроение, не такое, как обычно. Хотелось летать подобно бабочке над полянкой с цветочками… «Окстись, Тэхён. Что за хрень происходит в твоей голове?» Подходя к кафе, Тэхён заметил тёмный силуэт около стены. Да он практически сливался с ней. «Похож на Чонгука?» Почему-то так захотелось напугать этого мальчишку, проверить его реакцию на испуг. Делал ли он когда-либо так раньше? Нет. Он не пугал даже Хосока, хотя тот делал с ним это уже много раз. Парень медленно подкрался к спине, стараясь не произнести ни звука, и уже протянул руку, чтобы схватить Чона за плечо, как вдруг… — Я тебя давно заметил. — Чонгук медленно выдыхает сигаретный дым и выбрасывает бычок в урну. — Ты забавный… Можно считать, что моя проверка прошла успешно? — Э… — Тэхён теряет дар речи от проницательности и смышленности молодого человека, которого ошибочно считал «мальчишкой». Осечка. Неловко. Чёрт… Он быстро приводит себя в норму. — Ладно, пошли за мной. Сейчас будет краткий инструктаж, открытие в 9:00. Надеюсь, у нас будет форма твоего размера, иначе мне придётся заказываь новую.

***

Целый день Тэхён не находил себе места в кабинете: то душно, то холодно, то ноги затекли, то компьютер «тупит»… Возможно он бы посчитал это просто неудачным днем, мол, звёзды не сошлись и ему не суждено спокойно поработать, однако он просто боялся признаться себе, что ищет поводы увидеть его.Юноша часто выходил на лестницу второго этажа, вставал у перил и наблюдал за Чонгуком, что находился на этаж ниже. «А он милый. Обходительный… Форма сидит как влитая и такая… сексуальная… О мой бог, заткнись.» За час до закрытия парень по ежедневной традиции усаживается на окно и наблюдает за красно-розовым закатом, медленно перетекающим в фиолетовый — уже виднеются первые звёздочки и одинокий полумесяц, восходящий на свой ночной трон. Он снял дорогие кожаные туфли, которые носил только для солидности, притянул колени к груди и обхватил их руками. И когда он в последний раз отдыхал, выбирался на природу или ходил куда-нибудь с Хосоком? Он не помнил. Но почему-то именно сейчас хотелось быть с кем-то, быть нужным… «А было бы неплохо познакомиться поближе с Чонгуком. Но нужен ли ему такой друг?» Тэхён еще долгое время зависает в своих мыслях, прокручивая возможные диалоги и события. «Пора». — Ну, как твой первый рабочий день? — в явном смущении спрашивает Тэ. Щеки предательски запылали при виде одной только мягкой улыбки Чонгука. Он переводит взгляд в сторону, откашливаясь. — Всё было отлично. Мне здесь нравится. — парень расстегнул верхнюю пуговицу на белоснежной рубашке и провёл рукой по волосам, скидывая выбившуюся прядь назад. Лучше бы он этого не делал. — Хорошо, я рад. — волнение Тэ на пределе, ему хочется сбежать отсюда поскорее. «Дурак, так долго думал, что сказать при встрече, а сейчас стоишь как истукан. Сейчас или никогда, сейчас или никогда… Ты не смог пригласить его. Трус.» — А может перекусим? — в глазах Тэ зажигаются огоньки, его руки трясутся, а голова машинально кивает утвердительный ответ. Он и сам не понимал, насколько счастлив был находиться рядом с этим человеком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.