автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Алек заметил в толпе переливающееся в свете свечей платье Изабель и поспешил раскланяться и сбежать от дородной дамы, оккупировавшей его в последние двадцать минут и расспрашивающей о планах Магнуса по строительству какого-то моста на западе острова. Он смутно помнил, что зовут эту даму леди Лавлэйс-Бейн, а значит, она принадлежит к одной из ветвей семьи правителя, которых насчитывалось столько, что Алек даже не пытался запомнить все. Дама была настолько надоедливой и приставучей, что он практически не сомневался, что муж ее давно почил. Алек и сам бы выбрал такой удел, доведись ему вступить в брак с такой особой. Благо, ему повезло куда больше.       — Ну и как Вам в роли супруга правителя, Ваша Светлость? — спросила Иззи, стоило ему только приблизиться к компании, с которой она проводила время.       С ней вместе у фонтана с шампанским стояли знакомые Алеку люди, что его бесконечно радовало в данный момент. Сил на общение с любопытствующими незнакомцами уже не осталось. Поздоровавшись с Алиной, Тэссой и Джемом, он тоже взял в руки бокал.       — Я не привык к такому количеству внимания, — честно ответил он. — Мне кажется, я натер на языке мозоль, общаясь с родственниками правителя.       — Радуйтесь, что правитель избавил Вас от необходимости присутствовать на встрече с каждым из них, когда они прибывали на свадьбу, — Тэсса улыбнулась ему и погладила по руке.       — Привыкайте, Ваша Светлость, — добавил Джем. — Вам предстоит всю жизнь общаться с большим количеством человек каждый день. Кстати, Вы уже успели побывать в столице?       — Нет, к сожалению, — покачал головой Алек. — Изабель рассказывала мне о вашей прогулке. Я бы очень хотел посмотреть на красоты старого города.       — Вам стоит попросить правителя составить Вам компанию, — Тэсса обернулась в поисках объекта их беседы. — Лучшего экскурсовода Вам не сыскать. Его Высочество знает город как никто другой. Он всегда очень интересовался историей, — она, наконец, нашла взглядом Магнуса и отсалютовала ему бокалом.       Ее примеру последовали все собеседники, а правитель кивнул им в ответ и улыбнулся, тут же возвращаясь к беседе с Мелиорном, Себастьяном и Джейсом.       — Разве первый рыцарь не должен носить доспехов? — спросила Изабель, как-то недовольно скривив губы.       — Он обязан надевать доспехи лишь когда находится на службе, — поправил ее Джем. — То есть в случае, когда правитель призывает рыцарей земель Фейри в ряды своей армии. А в остальное время первый рыцарь Хан может носить любую одежду. Кстати, — добавил он, заметив общий интерес к своему повествованию. — На нем сейчас национальный костюм, принятый среди его народа.       Алек обернулся и еще раз взглянул на беседующих с правителем послов из земель Фейри.       Действительно, в отличие от рыцаря Верлака, облачившегося в черный костюм и белую сорочку, привычные для жителей Бейналии и Сумеречных земель, первый рыцарь выбрал светлые брюки и длинную рубаху без ворота, а в довершение — длинный легкий пиджак.       — Вкус в одежде у него явно лучше, чем в женщинах, — фыркнула Иззи.— Сегодня он не пропускает ни одной юбки, какой бы длины она ни была.       — Жители земель Фейри не отличаются целомудрием, уж это точно, — усмехнулся Джем. — У них нет и церемонии в лабиринте перед бракосочетанием.       — Если они все так красивы, то немудрено, что им сложно сдержаться, — хохотнула Алина, рассмешив этим всю компанию.       Алек проследил за взглядом девушки и понял, что та следила с восхищением за рыцарем Блэкторн, надевшей по случаю бракосочетания правителя нежное зелено-голубое платье, и в данный момент уводящей Мелиорна танцевать. Он на мгновение задумался о том, насколько все же отличающимися были традиции в землях Фейри, где молодая девушка, еще не достигшая восемнадцати лет, могла свободно находиться в компании мужчин, да еще и сама приглашать их на танец. А потом Алека посетила мысль, что Алине не стоит так засматриваться на эту девушку, какой бы красивой она ни была. Он решил, что ему стоит поговорить с сестрой, чтобы та предостерегла свою фрейлину от опрометчивых поступков, ведь ее родители явно не обрадуются, узнав, что их единственная дочь решила положить глаз на человека, не соответствующего ей по статусу. Алек только порадовался, что сама Изабель, похоже, питала не самые светлые чувства к рыцарям, судя по ее реакции на их главного представителя. И как же повезло ему самому, что в супруги ему достался тот, кому он подарил свое сердце.       Алек снова посмотрел на супруга, но тут же поменялся в лице, увидев, что к Магнусу приблизился лорд Имасу. Сложно было сказать, почему именно этот человек вызывал в нем такое негодование, но ревность каждый раз вырывалась наружу, стоило лорду Имасу только оказаться вблизи правителя.       Магнус выслушал, что сказал ему личный помощник, и распрощался со своими собеседниками, явно собираясь покинуть Ультрамариновый зал, в котором и проходило торжество.       — С Вами все в порядке, Ваша Светлость? — Тэсса привлекла внимание Алека, сжав его запястье. — Вы побледнели.       — Наверное, немного перебрал с шампанским, — тут же нашелся он и поспешил покинуть компанию, пока его прозорливая сестра не заметила, как ходят от злости желваки на его лице. — Прошу меня простить, я выйду на воздух, — и, оставив практически нетронутый бокал на ближайшем столике, он ретировался быстрее, чем кто-либо успел возразить ему.

***

      Джейс внезапно понял, что они с Себастьяном остались фактически наедине, когда Магнус упорхнул вместе с Имасу, по всей видимости, принесшим какие-то важные новости относительно северян. Оглянувшись в поисках возможного спасителя, Джейс не обнаружил в зале Алека, по крайней мере, в пределах видимости. Сбежать не получалось, и он начинал нервничать. Ему определенно не стоило оставаться с рыцарем наедине. Это могло закончится так, как не было им позволено.       — Все сегодня сбегают от меня, — заговорил Себастьян. — Вот и Вы тоже ищете пути к отступлению, — он смотрел на Джейса со смесью иронии и легкой обиды.       — Вам показалось, — ответил тот, твердо решив вести себя максимально учтиво и вежливо, но не позволить интересу, вспыхнувшему в нем по отношению к Себастьяну, затмить голос разума. — Всего лишь пытаюсь быть для всех гостеприимным хозяином в отсутствие правителя и его супруга. Люди собрались здесь для веселья, нельзя допустить, чтобы кто-то заскучал.       — О, прекрасные слова, лорд Джейс, — по тону Себастьяна было сложно понять, говорит он серьезно или все же подшучивает над ним. — В таком случае, Вы не покинете меня, потому что я, честно сказать, без Вас буду скучать, — слова были выбраны именно такие, чтобы создать двусмысленное впечатление, и по улыбке Себастьяна было ясно, что именно этого он и добивался.       Джейс осознал, что не может придумать ни одного более-менее приемлемого ответа на такой одновременно откровенный, но завуалированный флирт. Он сглотнул, глядя на Себастьяна и пытаясь придумать, как лучше выкрутиться из этой ситуации. Ему нужно было сбежать от этого человека, пока он не наделал глупостей, но слова, как назло, не приходили ни на ум, ни на язык.       — Я слышал, что во дворце правителя есть оранжерея, где растут георгины, — Себастьян улыбался как ни в чем не бывало, явно осознавая при этом, что поставил Джейса в такое положение, что он просто не может оставить его одного, не оскорбив при этом. — Знаете, я очень люблю эти цветы. Но в наших краях они практически исчезли. Вы не могли бы показать мне их?       — Георгины? — как-то даже неверяще переспросил Джейс. — Но это же… обыкновенные кусты, — он нахмурился, гадая, правду ли говорил собеседник или просто выдумал эту историю, чтобы оказаться с ним наедине вдали от толпы любопытствующих гостей. — Они не растут в оранжереях. Они же здесь на каждом шагу!       — Во-первых, это не кусты, — улыбнувшись, покачал головой Себастьян. — А во-вторых, лорд Джейс, Вы забываете, что то, что привычно для Бейналии, является редкостью в землях Фейри. И наоборот. Вы бы удивились, увидев, что у нас есть целые сады сакуры. А здесь, насколько я знаю, на весь остров только три-четыре дерева, да и те в парке при дворце правителя, привезенные и посаженные специально.       — Да, конечно. Тогда пойдемте, — Джейс усмехнулся, почувствовав себя смелее и решив, что прогулка по саду не навредит, учитывая, что в помещении было уже довольно душно, и алкоголь все более мутил его разум. Нужно было прогуляться и проветриться, а компания Себастьяна была, откровенно говоря, не самой плохой.

***

      Они вышли из дворца и прошли пару аллей в парке, прежде чем достигли небольшой беседки, расположенной в окружении буйно растущих георгинов всех цветов и сортов.       Этими цветами фактически никто не занимался, потому что они не были редкостью для Бейналии, а потому беседка с низкой крышей и даже без лавочек, предназначенная больше для красоты или, возможно, для того, чтобы укрыться от внезапно налетевшего дождя, утопала в цвету. Георгины достигали практически самого верха беседки, закрывая происходящее внутри от посторонних глаз.       Только в этот момент Джейс подумал, что зря привел Себастьяна именно в эту часть парка, ведь цветы можно было найти и в более людных и открытых местах. Возможно, его подсознание приняло это решение без доводов рассудка.       Себастьян тем временем огляделся, действительно залюбовавшись красотой растений, окутавших небольшое строение. Он подходил к некоторым из них, изучая более пристально, и вдыхал свежий приятный аромат.       Джейс же замер, облокотившись об одну из балок у входа, и отвернулся к парку, стараясь не засматриваться на Себастьяна.       — Вы всегда так немногословны? — задал тот вопрос, по всей видимости, приняв нежелание Джейса вести с ним беседу за природную молчаливость.       — На природе всегда хочется тишины, — пожал плечами Джейс, неожиданно даже для самого себя осознавая, что ответил чистую правду.       — А я уж было подумал, что окончательно смутил Вас.       Джейс резко обернулся, желая оспорить это утверждение, и чуть не врезался в Себастьяна, в этот момент подошедшего к нему со спины. От неловкого столкновения или падения его спасло только то, что он успел схватиться за перила.       Себастьян улыбнулся ему, протягивая руку, в которой оказался сорванный бледно-розовый цветок георгина шаровидной формы.       Запах, и без того сконцентрированный в этом месте, ударил по обонянию Джейса, и он осознал, что никогда не задумывался, насколько любил запах этих цветов. Он поднял взгляд и столкнулся со взором рыцаря, продолжающего улыбаться, но уже немного нервно и несмело, поскольку его подарок так и оставался не принятым. Джейс протянул руку и все же забрал цветок, поднеся его к носу и втянув нежный аромат, впрочем, тут же одернув себя, устыдившись такому по-детски глупому поступку.       — На языке цветов георгин означает легкомыслие и нежелание заводить серьезные отношения, — Джейс выпалил это, пытаясь отвлечься и запоздало поняв, что это могло прозвучать как упрек.       — Да? — удивился Себастьян, ничуть не смутившись. — А в землях Фейри о нем ходят совсем иные легенды. Говорят, что этот цветок когда-то рос в садах древних королев, — он явно подбирал слова, зная, что имя одной из самых могущественных правительниц некогда процветавших земель его народа было под запретом. — А еще, если увидеть его во сне, то твой брак обязательно будет счастливым.       — И часто Вы видите во сне георгины? — Джейс понимал, что говорит абсолютную ерунду, но ему вдруг стало действительно интересно.       — Очень, — было не ясно, шутит Себастьян или говорит серьезно, но узнать это было бы проблематично, он уже сменил тему. — Спасибо, что показали мне это место, лорд Джейс. Я не имею права больше отрывать Вас от Ваших обязанностей. Но я искренне благодарен Вам за компанию.       — Я рад, — почти прошептал Джейс, не зная, радоваться ему внезапной возможности сбежать от человека, так легко поселившегося в его мыслях, или разочаровываться.       Себастьян несколько секунд не отрываясь смотрел ему в глаза, а потом взял за руку и поднес ее к своим губам.       Поцелуй, оставленный им на тыльной стороне ладони, жег кожу, и Джейс с трудом подавил желание громко втянуть воздух. Он лишь приоткрыл в удивлении рот и провожал взглядом отворачивающегося Себастьяна. Его рука все еще была в руке рыцаря, и в этот момент ему до дрожи в коленях не хотелось, чтобы эти теплые пальцы выпускали его собственные, а еще… Он резко дернул Себастьяна на себя и, когда тот оказался в его объятиях, впился в губы немного неумелым, но требовательным поцелуем. Джейс совершенно не представлял, что нужно делать, но, кажется, это совершенно не смущало партнера.       Себастьян обхватил его шею руками, удерживая на месте, и ласково обхватывал губами по очереди сначала нижнюю, а потом верхнюю губу.       От этих прикосновений Джейс почти терял голову. Он всегда считал себя открытым, не застенчивым, умел говорить комплименты как женщинам, так и мужчинам, и часто делал это. А в данный момент он чувствовал себя мальчишкой рядом с опытным взрослым мужчиной. Сколько прошло времени, прежде чем Джейс ощутил, как пальцы Себастьяна вплетаются в его волосы, он бы не смог ответить, но только это отрезвило его. Джейс отшатнулся, жадно глотая воздух, и с ужасом уставился на рыцаря. Произошедшее обрушилось на него как ливень среди весны, и он попятился, желая оказаться где угодно, только не в этой беседке. Не обращая внимания на окрик Себастьяна, он сбежал.       Очнулся Джейс только в своих покоях. Его страшно трясло, будто он вышел из теплого помещения в холодную ночь. И только в этот момент он понял, что все еще сжимает в руках тот самый цветок георгина.

***

      На самом деле Алек не собирался покидать свое собственное торжество надолго, лишь немного проветрить голову, которую снова стали посещать мысли о возможном сопернике в лице лорда Имасу. Он понимал, что это фактически иррационально, но все же не мог ничего с собой поделать, и ревность каждый раз волной захватывала сердце, стоило ему увидеть личного помощника правителя. Поэтому Алек и предпочел на время остаться наедине с собой и успокоиться. Вот только план не сработал. Точнее, сработал не совсем так, как мог бы предположить Алек. Стоило ему только выйти на улицу, как ноги сами понесли его к той самой оранжерее, в которой они с Магнусом впервые — не совсем законно — поговорили наедине. Там оказалось пусто, что было ему на руку, и Алек решил остаться ненадолго в этом месте.       Вечер незаметно для глаз спускался на дворец, и в какой-то момент на улице стало совсем темно. На аллеях парка зажглись фонари, а в оранжереях включилось дополнительное освещение. Сквозь прозрачную крышу можно было наблюдать, как звезды загораются на темном небе.       Это напомнило Алеку родной дом. Те моменты, когда он зимними ясными ночами сидел на подоконнике и наблюдал, как одна за другой появляются эти светлые точки на небе, образуя созвездия, названия которых он знал наизусть.       Из своего укрытия в данный момент Алек мог наблюдать, как в парк выходят гости, решившие, как и он, проветриться и прогуляться перед сном. Судя по всему, стрелки часов уже перевалили за полночь, а это значило, что ему пора возвращаться. Конечно, не было определенного времени, когда новоиспеченные супруги должны были отправиться на брачное ложе, но все же праздник явно подходил к концу, да и Магнус мог искать его. Алек уже было поднялся, собираясь вернуться в Ультрамариновый зал, чтобы успеть еще пожелать сестре спокойной ночи, но в этот момент в оранжерею вошел тот, кого он хотел видеть меньше всего.       — Ваша Светлость, — Имасу опустил голову в легком поклоне, показавшемся Алеку недостаточно искренним, хотя, возможно, в нем просто говорила нелюбовь к этому человеку. — Его Высочество просил найти Вас. Позвольте проводить Вас в его покои. Он скоро освободится и присоединится к Вам.       Алек никогда не отличался особой прозорливостью в общении с людьми, в отличие, например, от той же Изабель, которая могла читать практически любого, даже малознакомого человека, как открытую книгу. Но в данный момент даже ему стало ясно, что он не ошибся в своих умозаключениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.