автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Лорд Имасу смотрел на него с явно читавшимся презрением и, что больше всего напрягало, завистью. Он, по всей видимости, совсем не одобрял выбор правителя и не собирался скрывать этого от его супруга.       Вот только Алек не был ниже его ни по титулу — тем более теперь, когда стал мужем Магнуса, — ни по статусу с момента рождения и не собирался терпеть к себе подобного отношения. Он выпрямился, зная, что на таких людей его рост всегда производит неизменно устрашающее впечатление, и посмотрел Имасу в глаза спокойно и строго.       — И по какой же причине правитель прислал ко мне Вас, а не своего камердинера? — голос его не дрогнул, хотя внутри уже разрастался гнев.       — Я не уточняю приказов Его Высочества, — вскинув подбородок, явно пытаясь сделать вид, что спокоен и уверен в себе, ответил Имасу. — Просто выполняю. И мне приказано проводить Вас, так что прошу, следуйте за мной.       — Думаю, я могу найти покои правителя и без Вашей помощи, — возразил Алек, которого перспектива дальнейшего общения с ненавистным уже лордом совершенно не прельщала. — Вы можете быть свободны.       — Но я…       — Если хотите, можете плестись следом в качестве эскорта, но поверьте, я не заблужусь, — Алек прошел мимо него, с трудом подавив желание задеть его плечом.       — Я бы на Вашем месте так сильно не торопился в спальню супруга, — раздался за его спиной презрительный шепот.       Алек резко развернулся, в его глазах уже пылал настоящий гнев, еще недавно успешно сдерживаемый усилием воли. Он склонил голову набок и прищурил глаза.       — Повторите, что Вы сказали, — это не было вопросом, скорее, звучало как приказ.       — Вы зря так торопитесь оказаться в постели правителя, — лорд Имасу скрестил руки на груди и отступил на шаг. Он явно чувствовал себя намного менее уверенным, чем хотел показать. — Думаете, что он выбрал Вас за невинность? — в голосе слышалось презрение, странно контрастировавшее с ощутимой болью в глазах. — У него было множество вариантов. Вы просто оказались самым выгодным вложением, — он заметил, как дернулись мускулы на лице Алека и ухмыльнулся, довольный, что его слова имеют эффект. — Вы знали, что поцелуи на самом деле не запрещены до свадьбы? Поцелуи с кем угодно, — Имасу продолжил, наслаждаясь тем, как бледнеет Алек. — А ведь сегодня уже никто не проверял, невинен ли правитель. Нам ничто не мешало…       От последней фразы кровь окончательно отхлынула от лица Алека. Он мог бы ударить наглеца за дерзость, но только стоял и смотрел на него, не в силах произнести хоть слово, и лишь открывая и закрывая рот. Алек знал, что не должен сейчас показывать своей слабости, ревности и даже малейшего недоверия супругу, но в голове уже крутилась картинка, как Магнус, распрощавшись с гостями, уходит прочь из пиршественного зала вместе с Имасу.       И судя по всему, они так и не вернулись обратно.       Алек почувствовал, как к горлу подкатывает комок, и буквально выбежал из оранжереи, не собираясь показывать еще большую слабость перед соперником.

***

      Буквально добежав до покоев Магнуса, Алек остановился прямо под дверью, чтоб немного отдышаться. Он впервые собирался войти туда, хотя Никс ранее уже объяснял ему, в какой стороне находятся комнаты Магнуса. Но сейчас его волновало больше не то, что он впервые войдет на ту территорию, которая была запретной для него, а те слова Имасу, что оставили ожог на сердце и посеяли зерна сомнений в душе. Алек твердо решил, что сначала должен выяснить правду, даже если она окажется для него неприятной, потому как скрывать свою ревность и подозрения сил больше не было. Даже не подумав постучать, он толкнул тяжелые двери и вошел, оказываясь в огромных размеров приемной, где, по всей видимости, обыкновенно дожидались правителя те, кто приходил к нему по делу.       Магнус по случайности находился именно там, стоя у окна и смотря на парк, светящийся огнями. Его профиль на фоне окна казался произведением искусства. Но обернулся он с совсем не умиротворенным лицом.       — Что еще? — резко спросил Магнус, явно находясь не в восторге от того, что кто-то наглым образом без стука появился здесь, но увидев, кто стоит в дверях, он улыбнулся. — Лорд Александр, это Вы, — выдохнул он, и глаза его загорелись.       — Вы послали за мной лорда Имасу? — Алек собирался начать совсем не с этого, но вопрос сам сорвался с губ. Ему вдруг показалось, что правитель может опровергнуть эту информацию, а значит, верить словам Имасу не стоило.       — Да, действительно, — на лице Магнуса появилось какое-то странное выражение, будто он сам удивился, что мог отдать такое распоряжение.       — Ясно, — фыркнул Алек, вдруг осмелев. — И куда Вы ушли с праздника? — вопрос прозвучал так, будто ранее они это уже обсуждали, но судя по растерянности на лице Магнуса, застал его врасплох.       — Почему Вы спрашиваете? — прищурился он, словно не знал, насколько может быть откровенным с супругом. Или не хотел отвечать прямо, потому что ему было что скрывать, и это задевало Алека.       — Так сложно ответить? — скрестив руки на груди, выпалил тот. — Или откровенности мне можно добиться только у лорда Имасу?       — Вы пьяны? — Магнус нахмурился, отзеркалив его позу. — Или забыли, кто перед Вами стоит?       — О, нет, не пьян и не забыл, — с горькой усмешкой ответил Алек. — И кажется все понял. Я Вам нужен для выполнения долга? Тогда показывайте, куда идти и где раздеваться… — договорить он не успел.       — Вон отсюда! — голос Магнуса понизился на несколько тонов, став по-настоящему угрожающим.       Алек вдруг ясно осознал, что перед ним стоит не просто супруг, а правитель Трех Государств. И ему стало страшно из-за всего, что он тут успел наговорить.       — Я сказал — вон! — рявкнул Магнус, срываясь с места и шагая в сторону Алека.       Тот не успел ничего сказать, как был буквально выставлен за дверь. Точнее, был вынужден спиной вперед шагнуть за порог, чтобы Магнус не налетел на него как коршун. Дверь перед его носом тут же захлопнулась, оставляя один на один с осознанием, что он только что разрушил свой брак. Алек схватился за голову, пытаясь понять, что же на него нашло, когда он решил, что может таким тоном разговаривать с правителем, даже учитывая факт их брака. Возможно, никакого брака уже не будет. Алек резко дернулся, намереваясь постучать в дверь и все объяснить, но услышал, как за ней что-то со звоном полетело в стену, и отшатнулся. Он почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы, и ринулся в покои сестры — единственного человека здесь, которому мог всецело доверять. Как ни странно, но по пути ему никто не встретился, даже слуги.       Возможно, все они еще были заняты в пиршественном зале или помогали многочисленным гостям разместиться.       В покоях Изабель его встретил немного сонный ночной слуга, удивившийся при появлении супруга правителя в столь поздний час, и сообщил, что миледи еще не появлялась.       Алек лишь отмахнулся от возражений парня, пройдя в спальню и бросившись на кровать, даже не потрудившись разуться. Его накрывало безысходностью, но слезы, еще минуту назад готовые вырваться, так и не появились.

***

      Изабель еще раз огляделась по сторонам, окончательно убеждаясь, что ее брата уже давно нет в зале. Сначала она подумала, что он оставил их компанию ненадолго, но вечер уже давно подошел к концу, практически все гости уже расходились в отведенные им покои, а Алек так и не появился обратно.       Скорее всего, он уже находился вместе со своим супругом.       Иззи улыбнулась при мысли о том, что ее брат будет счастлив в браке. Она не сомневалась в этом, учитывая, какими взглядами Магнус и Алек смотрели друг на друга. И поэтому не злилась на брата, что тот ушел, не предупредив ее.       Алек очень нервничал с самого утра. И его можно было понять. Не каждый день ему приходилось выходить замуж за правителя Трех Государств.       — Ох, они идут к нам! — восторженный голос Алины вырвал Изабель из раздумий.       Она уже собиралась узнать у подруги, кого та имеет в виду, но заметила, как к ним, держа под руку Хелен, направляется Мелиорн. Иззи бросила быстрый взгляд на подругу, замечая румянец на ее щеках и чуть смущенную улыбку.       Алина практически весь вечер не сводила глаз с девушки-рыцаря, что заставляло Изабель переживать.       Она понимала, что родители Алины никогда не дадут согласия на союз их дочери с представителем земель Фейри, и решила, что должна будет напомнить подруге об этом чуть позже, чтобы та не строила напрасных иллюзий.       — Миледи, леди Алина, — Мелиорн галантно поклонился им. — Можем мы присоединиться к вам?       — На самом деле, мы уже собирались уходить, — быстро ответила Иззи, пока Алина не успела согласиться, и тут же поймала озадаченный и немного разочарованный взгляд подруги. — Думаю, Вам и без нас не будет скучно, первый рыцарь, — добавила она, беря свою фрейлину под руку и собираясь сбежать от разговора с человеком, который по какой-то причине так ее раздражал.       — Как жаль, — вздохнул тот. — Я очень хотел пообщаться с Вами.       — Интересно, почему же, в таком случае, Вы не нашли за сегодняшний вечер ни одной свободной минуты? — съязвила Изабель, не сильно заботясь о правилах приличия и радуясь, что брата, точно осадившего бы ее за такое поведение, не было рядом. — Наверное, Вам все же было с кем пообщаться.       — Вы следили за мной?       — Не льстите себе, — фыркнула Иззи. — Я просто наблюдательная. Прошу нас извинить, — она присела в легком реверансе. — Первый рыцарь, благородная Блэкторн, спокойной вам ночи.       — Она такая дерзкая! — не успев сделать и пары шагов в направлении выхода, услышала Иззи за своей спиной восторженный голос.       — И тебе это нравится, — Хелен явно не спрашивала, а утверждала.       — Очень, — согласился Мелиорн, и отчего-то Изабель не почувствовала неприязни или возмущения на такие слова, наоборот, скорее, они порадовали ее.       — Мы могли бы еще остаться, — недовольно буркнула рядом идущая Алина, расправляя и без того идеально сидящее на ней красное платье.       — Ты же понимаешь, что Хелен тебе не пара? — Изабель остановила подругу и заглянула ей в глаза. — Я знаю, что она понравилась тебе, но ты должна помнить о том, кого именно ты можешь выбрать своим будущим супругом. Твои родители согласятся выдать тебя за того, кого ты сама выберешь, но никогда не пойдут на союз их дочери с жителем земель Фейри.       — Но ведь это не мешает мне просто пообщаться с ней! — негодующе посмотрела на нее Алина.       — Не злись на меня, родная, — Иззи притянула ее к себе и, обняв за талию, повела дальше в сторону их спален. — Я просто волнуюсь за тебя. Конечно же, ты можешь с ней общаться, но только не наделай глупостей.       — Какие уж тут глупости, когда ты не отойдешь от меня ни на шаг! — притворно возмутилась Алина, но все же улыбнулась. — А этот Мелиорн, похоже, восхищен твоей красотой!       — Даже не начинай!

***

      Магнус сидел на полу в собственной спальне и пытался вспомнить, когда в последний раз вот так сильно напивался. Сложно было сказать, когда он вообще выпивал в последний раз. Дела, свалившиеся на его плечи после смерти отца, забрали возможность проводить вечера за бокалом вина или коктейля, которые раньше он очень любил. Не то чтобы когда-то Магнус был замечен в излишнем употреблении алкоголя. Может быть, они с Джейсом пару раз и напивались где-то в городе до такого состояния, что охране, отправившейся вместе с ними, приходилось тащить их буквально на себе, но это было в тот период, когда оба сына Асмодея были еще довольно юными и только познавали прелести взрослой жизни. Сейчас же Магнус определенно стал более сдержанным, осознавая свое положение и влияние в обществе.       Сидя прислонившись спиной к огромной кровати, застеленной по случаю его бракосочетания дорогим шелковым постельным бельем золотого цвета, Магнус горько усмехнулся, осознавая, что эта ночь закончилась совсем не так, как он предполагал с утра. Вообще весь день был совсем не таким. Магнус отпил из бокала обжигающий виски и прикрыл веки, думая о своем супруге. Он пытался понять, почему Александр повел себя так, и в душу закрадывались сомнения.       Еще вечером, пока он наслаждался праздником в честь свадьбы, его выловил Имасу, принесший совсем не хорошие новости.       Оказалось, что в тот момент, когда Магнус с Алеком обменивались рунами, в порту Грейрода были замечены шпионы с севера. Об этом сообщили люди лорда Фэйда, оставшиеся там для наблюдения после того, как было обнаружено, что вместо пиратов-контрабандистов в заливе орудуют шпионы врага. Поймать чужаков не удалось. Они, по всей видимости, заметили слежку и очень быстро растворились в толпе, наверняка зная улицы города. А это говорило о том, что бывали они там не в первый раз. И, самое интересное, после этого не было замечено ни одного необычного происшествия, как будто шпионы приходили просто посмотреть. Но в такой расклад верилось с трудом, потому что время для своего прибытия они явно выбрали не случайно, ведь именно в этот день в городе не было никого из представителей власти. Все они отправились в Бейнал на свадьбу правителя.       Имасу проводил Магнуса до Серебряного зала совета, где его ждал лорд Фэйд, а сам оставил их наедине, так как любые новости, которые мог привезти шпион, сначала должны были достигнуть ушей правителя, а уже после, если тот сочтет нужным, об этом узнавали члены совета, в который входил и личный помощник.       Малькольм же без предисловий обрушил на Магнуса информацию о том, что среди его людей есть предатель.       Пока шпионам правителя не удалось определить, откуда враги получали информацию, но тот факт, что они знали больше, чем положено, был бесспорным. Об этом говорила не только их осведомленность о времени проведения бракосочетания, но и тот факт, что людям лорда Фэйда не удалось их поймать, хоть они и знали город Грейрод как свои пять пальцев. Скрыться от них смог бы только тот, у кого были помощники среди местного населения, а таковые могли появиться с большей вероятностью при поддержке кого-то, приближенного к правителю.       Вряд ли обычный житель Грейрода пошел бы на предательство, не заплати ему кто-то круглую сумму и не пригрози, например, заключением под стражу за какое-либо, пусть и сфабрикованное, преступление, ведь предательство законного правителя каралось смертной казнью.       И сделать это, по мнению Малькольма, с которым Магнус был согласен, мог только тот, кто обличен властью.       А означало это только одно — рядом с ним предатель.       Магнус решил, что пока эту информацию он не станет выносить на обсуждение малого совета, тем более, что доказательств, по сути, было немного, лишь предположения, какими бы логичными они не казались. Было сложно поверить, что где-то рядом завелся человек, решивший предать его, и хотелось побыть одному, чтобы обдумать случившееся. Магнус отослал Малькольма и дальше заниматься этим вопросом, тем более, тот лучше его знал методы, какими в таком случае стоит действовать, а сам отправился в свои покои, намереваясь немного привести себя и свои мысли в порядок, прежде чем возвращаться обратно в пиршественный зал.       Но планам его не суждено было сбыться. По пути он наткнулся на Имасу, который с обеспокоенным видом несся по коридору, будто убегал от дикого зверя. На его вопрос о том, что же заставило Имасу волноваться, тот ответил, что в одном из коридоров увидел, как Мяо дерется с другим котом, и Магнус тут же поспешил туда, надеясь, что ничего серьезного ни с его питомцем, ни с чужим не случиться.       Вообще-то, такое поведение было странным для Мяо. Он хоть и был боевым котом, умел сражаться, но никогда не проявлял агрессии к другим животным. Должно было произойти что-то действительно ужасное, чтобы тот так резко поменялся.       И Магнус оказался прав, потому что дойдя до места, о котором говорил Имасу, он увидел, как его питомец пытается вытащить из-под кушетки упирающегося и пытающегося шипеть Черча. Но дракой это можно было назвать с большой натяжкой. Магнус сам отослал Мяо следить за малышом гепарда, потому что хотел, чтобы их с Алеком ни днем, ни ночью ничто не отвлекало. Вспылив, он отчитал Имасу за то, что тот раздул из мухи слона, и отправил найти Алека, предупредив, что сам уже не собирается возвращаться на праздник и будет ждать супруга в своих покоях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.