автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
      Так как празднование закончилось чуть раньше планируемого времени из-за известия о приближающейся грозе, Изабель отправилась в каюту, которую они делили с Алиной, в расстроенных чувствах. И дело, конечно же, было не в том, что ей хотелось дольше пробыть на празднике, потанцевать и повеселиться. Просто Иззи понимала, что если погода испортилась, то встреча с Мелиорном, запланированная на полночь, уже не сможет состояться.       Алина рядом болтала о том, что смогла потанцевать с Хелен, хоть и заметила недовольный взгляд отца. Она была, кажется, настолько счастлива, что не собиралась задумываться о том, как ее родители отреагируют, когда она расскажет об избраннице. Через некоторое время Алина заметила отрешенность подруги и замолчала, поняв, что в данный момент та все равно не способна думать ни о чем другом, кроме своего жениха.       Пока Алина готовилась ко сну за ширмой, отделяющей ее кровать от остальной каюты, Изабель опустилась на кресло, не имея желания даже разуться. Она отправила служанку, пришедшую узнать, не нужно ли им чего-то перед сном, прочь и так и осталась сидеть.       — Изабель! — позвала из-за ширмы Алина. — В дверь стучат.       Вынырнув из раздумий, Иззи и сама услышала тихое постукивание. Отчего-то сразу угадав, кого увидит за дверью, она бросилась открывать, даже ничего не спросив. И оказалась права.       Там стоял улыбающийся Мелиорн. Он набросил на плечи дождевик, но все равно волосы его были уже совсем мокрыми из-за все усиливающегося дождя.       — Вы с ума сошли! — ахнула Изабель. — Ведь так и простудиться недолго! — она схватила его за руку и затянула в теплую каюту, глянув по сторонам, чтобы убедиться, что никого за дверью нет.       — Меня никто не видел, — угадав ее опасения, уверил Мелиорн. — Простите, что я пришел к Вам так поздно без приглашения. Но наше свидание не состоялось, а я не привык нарушать слово.       — Все в порядке, — улыбнулась Иззи. — Мы уже собирались спать.       Из-за ширмы послышался приглушенный смешок Алины, а потом вышла и она сама, одетая все в то же платье, только сверху еще был наброшен плащик. Она окинула их взглядом.       — Думаю, мне стоит немного прогуляться, — заметив, что оба собираются возражать, она быстро добавила. — Я не собираюсь уходить далеко. Зайду к отцу, пожелаю ему спокойной ночи. У вас есть минут пятнадцать.       — Я точно не помешал Вам? — спросил Мелиорн, как только за Алиной закрылась дверь.       — Ни в коем случае, — чуть смущаясь оттого, что впервые осталась наедине с мужчиной в своей спальне, покачала головой Изабель. — Вы не можете мешать мне. Никогда.       — Милая моя Изабель, — Мелиорн взял ее за руку и прикоснулся губами к запястью, пуская мурашки по коже. — Я должен сказать Вам, Вы сегодня затмили своей красотой всех. Хотя я, кажется, с момента нашего знакомства не замечаю никого кроме Вас.       — Это, однако, не мешало Вам общаться со всеми дамами, присутствовавшими на свадьбе правителя, — Иззи тут же пожалела об этих словах, выдававших ее истинные чувства.       — Если бы Вы дали мне шанс, я уже тогда сложил бы к Вашим ногам все, что имею.       Изабель не смогла скрыть улыбку. Она все еще немного ревновала Мелиорна, но видя его глаза, сияющие неподдельным чувством только для нее, не могла не понимать, что ее ревность абсолютно беспочвенна.       — Вы, наверное, устали? Присядьте, — Мелиорн, все так же не выпуская руки Изабель, помог ей устроиться в кресле, а сам опустился на колени возле ее ног. — Позвольте, — он коснулся ее ноги, снимая туфельку.       Иззи лишь завороженно наблюдала за его руками, с восхищением оглаживающими ее стопы. А потом чуть не задохнулась от неожиданности и удовольствия, когда Мелиорн наклонился и коснулся губами свода одной стопы, а потом и второй.       Он провел ладонью по голени, пятке, в конце пробежавшись кончиками пальцев по пальчикам на ноге. Прижавшись лбом к ее колену, Мелиорн глубоко вдохнул.       — Я мог бы всю жизнь провести у Ваших ног, прекрасная Изабель.       Иззи провела рукой по его голове и запуталась пальцами в волосах. Она чувствовала себя по-настоящему счастливой и переживала только из-за того, что кто-то из них мог пострадать в предстоящей войне. Постаравшись отогнать от себя мрачные мысли, Иззи чуть наклонилась и при этом, положив руку на затылок Мелиорна, потянула его к себе.       Их первый поцелуй был практически невинным. Они лишь легко коснулись губ друг друга, но этого оказалось достаточно, чтобы оба почувствовали трепет.       — Я люблю Вас, — прошептал Мелиорн.       — Я тоже, — чуть слышно отозвалась Иззи.       Они так и просидели до того момента, как снова появилась Алина.       А после девушки еще долго обсуждали все то, что произошло за день, делясь впечатлениями и пытаясь представить, каково это будет — провести ночь с супругом в постели.

***

      Погода становилась с каждым днем только хуже. Корабли шли через жуткий шторм, вынуждая всех, кто был на борту, за исключением команды, не высовываться из своих кают.       Единственным, кто не слушал никаких уговоров, и покидал уютную каюту правителя ежедневно, был Алек. Он знал, что рискует простудиться, разгуливая под ливнем, но просто не мог не спускаться вниз, чтобы проверить, как переносит плавание северный волк.       Магнус был единственным, кто поддерживал его в этом решении. Он понимал, что его супруг не просто переживает за бедное животное, а чувствует странную ответственность, зная, что волка привезли в их земли, вырвав из привычной среды, именно ради него.       Поэтому Алек каждый день отправлялся в трюм, где ради безопасности пассажиров корабля и содержался волк. Сначала животное переносило качку и заточение в клетке, хоть и довольно просторной, очень плохо. Однако позже, чуть привыкнув, волк стал лучше есть, больше спать и все реже огрызался, когда кто-то проходил мимо. Алека он узнавал с первого же дня и в его присутствии всегда немного успокаивался.       Потому когда корабли попали в шторм, Алек не мог перестать приходить к волку. Он пару раз в день все так же спускался в трюм, сам приносил еду для зверя, чтобы не отвлекать команду, а потом сидел рядом с клеткой и разговаривал.       Волк, завидев его, всегда подбегал ближе и устраивался лежать напротив, пока Алек не уходил. Он никогда не ел в его присутствии, но потом неизменно съедал все принесенное мясо.       Таким образом, они нашли некоторое взаимопонимание.       Единственное, что тревожило Алека — это необходимость выпустить волка на волю, когда они окажутся в северных землях. Естественно, он даже и не думал о том, чтобы оставить животное себе, ведь жить в теплых краях для такого зверя было бы мучительно. Алек просто переживал, что волк не сможет освоиться там без своего настоящего хозяина, и каждый раз мысленно ругал того за то, что бросил своего зверя.       Магнус, стараясь поддержать мужа, пообещал, что они обязательно попробуют выяснить, откуда прибыл этот волк, чтобы можно было хотя бы вернуть его к собратьям, если даже не удастся найти его хозяина.       Возвращаясь из одного такого похода к волку, Алек, проходя мимо каюты, в которой раньше проводились заседания большого совета, услышал за дверью голоса. Он нахмурился, гадая, кому еще могло прийти в голову выйти из своей каюты в такую погоду, и подошел ближе, прислушиваясь.       Там явно переговаривались на повышенных тонах.       Послушав несколько минут, Алек различил голоса.       Это были Рагнор и Катарина.       Удивляясь, что эти двое решили встретиться наедине в то время, когда все остальные сидели по своим каютам, и борясь с любопытством, Алек легонько толкнул дверь, надеясь определить, насколько серьезной была ссора. И в ту же секунду закрыл дверь обратно, улыбаясь от уха до уха.       Картина, которую он мельком застал, доказывала, что их с Магнусом теория была верна на сто процентов, и волноваться было не о чем: Катарина как раз в этот момент дернула Рагнора за лацканы пиджака и поцеловала со всей страстью.       Рядом с их ногами Алек заметил свернувшихся в один общий клубок двух тигров, которые, судя по всему, намного раньше хозяев определились со своими чувствами.       Отправляясь обратно к себе в каюту, Алек намеревался рассказать об увиденном Магнусу.       Но тот не дал ему такой возможности.       Стоило Алеку зайти в их общую каюту, как его взору открылся вид, который никогда бы не смог оставить его равнодушным.       Магнус сидел на краю постели абсолютно голым, опираясь на руки и разведя ноги в стороны. Единственное, что было на нем — шейный платок красного цвета, завязанный причудливым бантиком сбоку.       Алек только понадеялся, что этот симпатичный бантик Магнус завязал самостоятельно, а не попросил об этом камердинера или какого-нибудь слугу. В груди зашевелилась ревность, но тут же отошла на второй план, сменяясь опьяняющим чувством возбуждения.       Магнус будто специально шире развел колени, приглашая Алека полюбоваться им во всей красе.       — Так и будешь стоять у дверей или уже подойдешь и возьмешь то, что тебе полагается? — игриво спросил он.       — В честь чего такой пир? — Алек-таки шагнул ближе, лаская взглядом смуглое тело. — У меня, вроде бы, не день рождения.       — Не знал, что сексом можно только по праздникам заниматься, — хохотнул Магнус, замечая, как на лицо Алека набегает такой привычный румянец. — Нужно пользоваться каждой минутой, помнишь?       У них действительно состоялся такой разговор. Оба понимали, что, возможно, когда флот достигнет цели, у них уже будет не так много времени на то, чтобы быть рядом, не говоря уже о сексе. Поэтому они занимались этим каждый вечер, даря друг другу всю свою любовь.       Алек решил ничего не отвечать мужу, а просто устроился между его ног и поцеловал, лаская губы, втягивая в рот его язык и посасывая. Он не смог сдержать счастливую улыбку, когда услышал довольный вздох Магнуса. Руки Алека принялись оглаживать тело супруга, прекрасно зная, какие именно прикосновения заводят того больше всего.       Магнус прижался к нему теснее, обнимая за плечи и стискивая ногами его бедра.       Они целовались долго, пока не стали задыхаться.       Магнус прижал ладонь к груди Алека, чуть надавливая, чтобы тот отодвинулся немного.       — Избавься от всего этого, — сжав в руках футболку Алека, он соскользнул на пол.       Алек поспешил выполнить указание, краем глаза наблюдая, как Магнус разворачивается к нему спиной и заглядывает через плечо, закусив губу. Поняв, что тот хочет быть в этот раз снизу, Алек еле сдержал рвущийся из груди громкий стон. Вместо этого он как можно быстрее избавил себя от всей одежды.       — Масло там, — махнув рукой в сторону шкафчика, Магнус шире расставил ноги и нагнулся над постелью, открывая супругу притягательный вид.       — Ох, — только и выдохнул Алек.       Взяв баночку с маслом, он вернулся к мужу, огладив его руками и взглядом. После, нанеся на пальцы побольше масла, чтобы проникновение было безболезненным, он коснулся ануса.       Когда пальцы прошлись несколько раз круговыми движениями по чувствительной коже, Магнус застонал и прогнулся, обхватывая ягодицы ладонями и разводя их в стороны, чтобы Алеку было удобнее.       — Спасибо, — шепнул тот и поцеловал его в шею.       — Какой ты вежливый, — поддразнил Магнус, но потом резко втянул в себя воздух, когда внутрь проникли сразу два пальца.       Так как они часто занимались сексом, то оба были достаточно растянутыми, чтобы не требовалось долгой подготовки.       Но Алеку хотелось побаловать Магнуса, заставить забыть обо всем на свете. И он точно знал, как этого можно добиться. Он опустился на колени позади него и, вынув пальцы, кончиком языка подразнил вход. Ответный стон Магнуса отдался прямо в пах. Алек спустился ниже, положив одну ладонь Магнусу на поясницу, пригибая его к постели, и втянул в рот мошонку. Он посасывал яички, перекатывая их во рту.       Магнус сходил с ума, шепча что-то неразборчивое и подбадривающее, моля не останавливаться.       Алек и не собирался. Он вернулся к его анусу, лизнув промежность, а после толкнулся языком внутрь. Вкус масла был немного горьковатым, но это не мешало ему. Алек и сам получал удовольствие от происходящего. Его член был так напряжен, что он даже не сомневался, что, дотронувшись до него, тут же кончит.       — Александр, пожалуйста, я больше не выдержу…       — Ещё немного, — отозвался Алек. — Очень вкусно.       Повалившись на кровать всем торсом, Магнус убрал руки с ягодиц и стиснул ими простынь. Он все еще бессвязно просил Алека приступить к главному.       И тот решил, наконец, сдаться. Поднявшись, Алек на пару секунд застыл, обхватив пальцами основание члена, чтобы не слить раньше времени. Чуть успокоившись, он обхватил Магнуса поперек живота и, помогая себе рукой, толкнулся внутрь.       Первое проникновение выбило из обоих весь воздух.       — Стой-стой-стой… — зашептал Магнус, потому что теперь уже ему пришлось обхватить себя, пытаясь отсрочить оргазм.       Стараясь дышать ровнее, Алек ждал, пока они оба привыкнут, а потом, почувствовав, как Магнус расслабляется в его руках, вышел и толкнулся снова. Размеренно двигаясь, он снова заводил их обоих, прекрасно понимая, что долго это не продлится.       Магнус начал двигаться ему навстречу, комкая в пальцах простыни.       Алек приподнял его одной рукой, прижимая спиной к своей груди, а второй обхватил пенис. Ему хотелось видеть лицо Магнуса, потому он принялся целовать его скулы, пытаясь дотянуться до рта.       Поняв его намерения, Магнус повернул голову и подставил губы для поцелуя.       Они целовались, не закрывая глаз.       Магнус кончил первым, застонав Алеку в рот и сжимая его внутренними мышцами.       От такой стимуляции Алек и сам шагнул за край. Удовольствие прокатилось по его телу, он задрожал и излился внутри Магнуса.       — Нгх… — Магнус повалился на живот, даже не пытаясь выдавить из себя что-то членораздельное.       Упав сверху, Алек замер на некоторое время, чтобы хоть немного прийти в себя и отдышаться. После он вышел из обмякшего тела, приподнял Магнуса, устраивая его на постели, снял с его шеи платок и пошел за мокрым полотенцем, чтобы они смогли привести себя в порядок.       — Как хорошо, — выдохнул Магнус, когда Алек устроился рядом с ним, предварительно вытерев с его тела все следы их приключения.       — Попозже повторим, — прикрывая глаза, пробормотал Алек.       — Я сверху.       — Вот уж точно, — прижав Магнуса к груди, Алек провалился в сон, предвкушая еще много таких моментов.

***

      Достигнув, наконец, острова Одинокий, флот должен был войти в залив, именуемый Приютом одинокого моряка. К этому моменту как раз закончились шторма, всю прошедшую неделю преследовавшие корабли Трех государств. Однако выполнить задуманное было не так просто, как казалось изначально.       В заливе уже находились корабли, и судя по внешнему виду и ярко-красным парусам на реях, относились они к флоту северных земель. Кораблей было не так много, но выглядели они внушительно.       Магнус, посовещавшись с малым советом, решил отправить к острову небольшую делегацию, намереваясь выяснить, какие намерения имеет противник. Он был готов поплыть туда и сам, но Малькольм и Алек наотрез отказались отпускать его, несмотря ни на какие доводы. Впрочем, и сам Магнус Алека одного отпускать туда отказался.       В итоге в делегацию вошли Рагнор, Катарина, Тесса, Роберт и еще несколько лордов-протекторов, а так же охрана. Они спустили шлюпки на воду и отправились в залив.       Джейс, получив, наконец, возможность поговорить с братом, попросил того уделить ему немного времени наедине. За прошедшую неделю он не виделся не только с ним, но и с Себастьяном, не имея шанса поговорить о том, что произошло в его каюте, когда их застал Алек. Он надеялся, что, обсудив свои чувства с Магнусом, сможет решить их проблему. Он хотел сначала переговорить с возлюбленным, но тот находился возле первого рыцаря и даже не смотрел в его сторону. Это немного задело Джейса. Он сразу же вспомнил, как вел себя Себастьян в тот вечер, как сбежал, не сказав ни слова и даже не попытавшись спорить с Алеком. Стараясь не зацикливаться на плохих мыслях, Джейс направился к брату.       Но переговорить им так и не удалось.       В этот момент в каюте, где собирался совет, появился Монтеверде с известием о том, что делегация вернулась на корабль, а с ними вместе прибыли несколько воинов-северян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.