автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
      — Где Мелиорн? — Хелен схватила Себастьяна под локоть, таща за собой, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг и взгляды, которыми их провожали встречающиеся на пути люди, не говоря уже о том, чтобы вспомнить об этикете. — У него с собой золотая пыльца?       Себастьян встал как вкопанный, не веря своим ушам.       — Зачем? — он вгляделся в лицо подруги и по горящим глазам сразу же догадался. — Леди Алина?       — Мы должны пожениться, — решительно кивнула Хелен и нетерпеливо добавила. — Так ты знаешь, где Мелиорн?       Даже если бы Себастьян не имел представления, где находится его командир, видя такое состояние подруги, он обязательно помог бы ей его отыскать.       На счастье, Мелиорн недавно, когда они вместе покидали пир, сказал ему, что намерен встретиться и переговорить с капитаном «Эльфа» — корабля, на котором они прибыли из земель Фейри — и вернуться в лагерь. В их общем шатре он и обнаружился. Сидя на топчане, Мелиорн точил меч. Он лишь мельком взглянул на подчиненных и вернулся к своему занятию.       — Первый рыцарь Хан, — обратилась к нему Хелен, явно сильно нервничая. — Могу я попросить Вас об одолжении?       — Это как-то связано со скандалом в семействе Пенхаллоу? — поинтересовался тот.       — Откуда Вы…       — Значит, связано, — Мелиорн отложил меч и встал, всматриваясь в лицо Хелен. — Вы хотите, чтобы я стал свидетелем клятвы?       Хелен открыла рот, чтобы ответить, но, видимо, не нашлась и просто кивнула, подтверждая догадку.       Себастьян лишь переводил взгляд с одного на другую, не смея ничего сказать. Он догадался, что Хелен и Алина не получили благословения на брак от отца последней, и понимал, что именно задумала Хелен.       Ей нужно было действовать быстро, если она не хотела потерять Алину. И, естественно, Хелен решила, что стоит сочетаться браком с возлюбленной как можно скорее. Для того, чтобы провести церемонию по обычаям Бейналии и Сумеречных земель, ей пришлось бы искать священника, которого не было на ни на одном корабле, отплывшем на север.       Но по традиции земель Фейри, никакого особенного человека звать было не нужно. Церемонию мог провести родитель одного из венчавшихся или, при отсутствии таковых, командир. В данном случае — Мелиорн. Единственное, что требовалось — золотая пыльца дерева любви, которую было необходимо растворить в небольшом количестве воды или вина и выпить, прежде чем произнести клятву.       — Вы осознаете, что придется действовать тайно, и, вполне вероятно, лорд-протектор Пенхаллоуберга не признает этого брака? — спросил Мелиорн.       — Да, — чуть вздрогнув, Хелен все же не отступила.       — И Вы понимаете, что это может значить для меня? — нахмурившись, продолжил Мелиорн. — Возможно, мой будущий тесть посчитает это оскорблением традиций Сумеречных земель. Он может отказать мне в браке с его дочерью.       — Я… я просто не знаю, как быть! — Хелен задрожала и всхлипнула, пытаясь подавить слезы. — Мне кажется, если не сделать этого сейчас, потом будет уже поздно. Ее могут насильно выдать замуж. Я не могу потерять ее…       — Мне нужно подумать и обсудить это со своей невестой, — Мелиорн отвернулся, все еще хмурясь, и взял листок с топчана. — Это передали для Вас, благородная Блэкторн. Думаю, Ваша возлюбленная совсем не собирается позволять выдать ее замуж за того, кого она не любит, — он передал послание Хелен и окинул взглядом подчиненных, вдруг улыбнувшись. — Умеют же рыцари влюбляться.       Себастьян тоже улыбнулся, глядя, как Хелен с жадностью вчитывается в строчки письма. Он и не предполагал, что их совместная поездка на Бейналию закончится тем, что они все будут мечтать о браке с жителями Сумеречных земель или, как он сам, братом правителя Трех Государств.

***

      Спеша к шатру Камиллы, Рафаэль нервничал. Он не стал говорить Саймону о своих опасениях насчет причины его вызова, хотя сам внутренне напрягся, когда в голове мелькнула мысль, не видел ли кто-нибудь, как они возвращались из лагеря Трех Государств. Утешало только предположение, что если бы так случилось, Саймон тоже получил бы приказ явиться.       Камилла ждала его, одетая лишь в тонкую накидку, не скрывавшую обнаженного тела, растянувшись на постели, испачканной в чем-то сильно напоминавшем кровь. Она не поднялась, даже заметив его присутствие. Впрочем, Камилла никогда не заботилась о приличиях.       Рафаэль, привыкший к такому, да и не интересующийся женскими прелестями, посмотрел ей прямо в глаза.       — Что случилось, моя королева?       — Похоже, все мои люди имеют привычку не выполнять данных мной приказов, — Камилла села, отчего накидка соскользнула с одного плеча, обнажая грудь.       Зная, что она не озаботится тем, чтобы прикрыться, Рафаэль отвернулся и уставился в пол.       — Мы всегда готовы служить Вам.       — Тем не менее, из-за твоего провала на юге и сегодняшнего — Лили, я вынуждена менять свои планы. Мне это совсем не по душе, ты знаешь, — Камилла дождалась кивка и продолжила уже более мягко, удовлетворившись тем, что ее подчиненный признал вину. — У меня для тебя есть задание. Впрочем, оно не отличается от того, что я уже поручала тебе. Но надеюсь на этот раз ничто не помешает тебе выполнить его.       — Все, что прикажете.       — Мне нужно, чтобы ты убил Александра. Только сделать это нужно не сейчас, а когда мы окажемся на севере. И сделать так, чтобы в его смерти обвинили Детей волков. Все ясно?       — Слушаюсь, моя королева, — Рафаэль никак не выказал своих эмоций, потому что ожидал именно этого приказа. — Я могу идти? — ему хотелось поскорее оказаться с Саймоном, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.       — Это не все. Пока мы не покинули остров, ты должен добыть для меня яд аконита, — Камилла поднялась и достала из сундука небольшой флакон. — Хватит нескольких капель. Вряд ли он вообще понадобится, но я должна быть уверена, что Джейс не станет помехой на моем пути к власти. Хотя, скорее всего, он откажется от брака со мной, — она рассмеялась, очевидно, находя этот факт забавным. — Он так любит своего безродного рыцаря, что будет умолять Магнуса не соглашаться на этот союз.       — Зачем же Вы предлагали ему это? — удивился Рафаэль, а потом добавил, поняв, что перешел черту. — Если мне позволено будет узнать, моя королева.       — Не нужно, чтобы Магнус догадался, что я хочу именно его, — тем не менее, спокойно ответила Камилла. — Пусть думает, что я хочу замуж за Джейса. В нужный момент мы оба станем вдовцами. А скорбеть, как известно, лучше в компании, — махнув рукой, она лаконично добавила. — Ступай. И не промахнись еще раз.       Выйдя из шатра, Рафаэль впервые не чувствовал никакого желания выполнять приказ. Он всю жизнь стремился к повышению, хотел, чтобы королева его заметила и отметила как хорошего шпиона и воина, но вдруг осознал, что стал просто марионеткой в ее руках, убийцей, единственным достижением которого могли стать поверженные им противники. Рафаэль подумал о Саймоне и его волке, о том, как тот обрадовался, узнав, что Живоглот жив и здоров. Вдруг навалилась усталость, и Рафаэль на секунду прикрыл глаза. Он не мог поверить, что, вопреки своей клятве верности, поставил свои интересы выше интересов супруга. Больше он не собирался допускать такого. Ему нужно было срочно поговорить с Саймоном и решить, что делать дальше, кому верить и кого назвать другом. Оглядевшись вокруг, он заметил, что Лили следит за ним из тени. Только он не зря был лучшим шпионом, а потому, какой бы хитрой не возомнила себя Лили, он был хитрее. Сделав вид, что не замечает слежки, Рафаэль направился к своему шатру.

***

      Утром следующего дня, не успели Магнус с Алеком закончить завтрак, как к ним вошел Монтеверде с новостью о том, что королева Камилла просит аудиенции у правителя.       Видя, как напрягся Алек при этих словах, и не желая оставаться наедине с Камиллой, Магнус попросил пригласить ее на чай, но подчеркнул, что встречать гостью они будут вдвоем. По благодарной улыбке Алека он понял, что принял верное решение.       Предыдущим вечером они легли спать довольно поздно и практически сразу заснули, вымотанные событиями того дня.       Магнус был бы и рад провести ночь с мужем как-то иначе, но усталость и нервное напряжение перечеркивали все другие возможности. Он знал, что Алек ревнует его, и отчасти даже радовался этому. Но ему хотелось показать, насколько сильно он нуждается в супруге, насколько ценит и любит его. Пообещав себе мысленно, что постарается уделить Алеку максимум внимания, Магнус расправил плечи и выдохнул, приготовившись выслушать Камиллу, хотя и понимал, что, скорее всего, ему предстоит увидеть лишь актерскую игру.       Она появилась, одетая чуть более скромно, чем на пиру, и с выражением печали на лице, которое, впрочем, не касалось ее глаз. Присев на свободный стул, Камилла картинно заломила руки.       — Простите мне мой ранний визит, — она смотрела только на Магнуса, очевидно, не испытывая вины за прерванную трапезу перед Алеком. — Мне только что доложили о случившемся с лордом Джейсом. Надеюсь, с ним все в порядке?       — Об этом Вам не доложили? — делая глоток чая, с каменным спокойствием на лице спросил Алек.       — Его Светлость хотел сказать, что слухи разносятся очень быстро, — Магнус сжал его руку, безмолвно прося не вступать в пустой конфликт. — Вы наверняка уже слышали, что он жив и здоров, насколько это возможно после удара по голове.       — Ох! — всплеснула руками Камилла. — Передайте ему, пожалуйста, что я желаю ему скорейшего выздоровления. Но как это произошло? Кто мог такое сделать?       Магнус буквально чувствовал, как Алек сдерживает порыв фыркнуть. Он мысленно попросил его о терпении, хотя и сам чувствовал ту же самую неприязнь, разговаривая с Камиллой. Естественно, он не мог себе такого позволить, да и жизнь, проведенная во дворце рядом с отцом, ежедневно сталкивающимся с лестью и подхалимством, научила его отвечать на все это с улыбкой.       — Лорд Джейс говорит, что не видел нападавшего. Он чувствовал себя немного нехорошо вчера ночью. Вероятно, перебрал с вином.       — Ваши люди уже проверили место нападения?       — Они как раз занимаются этим, — Магнус почувствовал легкое раздражение из-за сомнений в его способностях здраво рассуждать и отдавать указания.       — В таком случае, я прикажу своим лучшим следопытам отправиться им на помощь. Вы же не откажетесь от помощи, Ваше Высочество? — заискивающе улыбнулась Камилла.       — Конечно же, нет. Мы благодарны Вам за помощь, Камилла — улыбнувшись в ответ, Магнус снова потянулся к Алеку и вложил свою ладонь в его, чтобы ни у кого в помещении не возникло сомнений, что улыбка была лишь дружеской. — И лорду Джейсу я обязательно передам Ваши пожелания.       — Вероятно, Вы не успели еще поговорить с ним о моем вчерашнем предложении?       — Увы, лорд Джейс был слишком вымотан вчера. Но я обязательно переговорю с ним в ближайшее время, — пообещал Магнус. — Спасибо, что почтили нас своим визитом. Боюсь, сейчас мы вынуждены попрощаться с Вами. Нужно проведать лорда Джейса и узнать новости о месте нападения.       — Понимаю-понимаю, конечно, — Камилла поднялась и, попрощавшись, вышла.       — Сколько фальши на одно утро! — простонал Алек, сползая по спинке стула вниз. — Эта женщина доведет меня до нервного тика!       — Привыкай, — хохотнул Магнус, поднимаясь. — Иногда блюдо из лести и фальши приходится есть на завтрак, обед и ужин. Главное — не переедать, чтобы не заработать зависимость.       — Я понял, что ты пытался сделать, — Алек вдруг посмотрел лукаво. — Спасибо. Я ценю это. Но я обещаю, что буду стараться не ревновать. Это не делает мне чести. Я должен доверять тебе.       — Если тебе станет легче — я тебя тоже ревную, — признался Магнус. — Но потом вспоминаю про руну брака, кольцо и понимаю, что ты мой, а я твой, и никто этого не изменит.       Алек поднялся и подошел к нему, обнимая.       — И к кому же ты ревнуешь?       — О, этот разговор мы оставим на потом. Нам нужно к Джейсу, — смутившись, забормотал Магнус, а потом поднял взгляд на Алека и обреченно добавил. — Ты ведь не забудешь об этих словах, да?       — Ни за что, — Алек наклонился и поцеловал его. — Но я разрешу тебе оставить это в секрете, если не станешь возражать, чтобы я встретился с мистером Льюисом один.       — Это шантаж! — возмутился Магнус. — Ладно. Только охрана будет неподалеку.       Алек снова захватил его губы поцелуем, позволяя им обоим чуть дольше насладиться уединением перед следующим длинным и, несомненно, полным новых сюрпризов днем.

***

      Отправив Магнуса к Джейсу, сам Алек поспешил к месту оговоренной встречи с Саймоном.       Тот должен был ждать его неподалеку от причала, у которого на якоре стоял «Лев». И Саймон не обманул. Одетый как простой матрос, он дожидался Алека, сидя на каком-то старом ящике, когда-то, по всей видимости, предназначенном для хранения бутылок с дорогим вином. Заметив Алека, он поднялся и поклонился, приветствуя его.       — Добрый день, мистер Льюис, — кивнул Алек и знаком показал Черчу, следующему за ним по пятам, что не стоит волноваться из-за чужака. — Думаю, нам лучше перенести нашу беседу на корабль. Ни к чему лишний раз рисковать, — он указал на сходни, пропуская Саймона вперед.       — Значит ли это, что Вы позволите мне увидеться с моим волком? — плохо скрывая волнение, поинтересовался тот.       — Позволю, конечно, — Алек не видел смысла противиться этой встрече, тем более, понимая, насколько сильна может быть эмоциональная связь между животным и хозяином. — Только выполните свою часть сделки, пожалуйста.       — У меня появились новости. И они Вас, скорее всего, совсем не обрадуют.       — Волк в трюме, — Алек указал направление и решительно двинулся вперед, желая поскорее расспросить нового знакомого о планах Камиллы. — Там и поговорим.       Черч при приближении к волку заволновался, стал рычать и прижимать уши к голове. Он нервничал, очевидно, не понимая, зачем хозяин решил подойти так близко к зверю, который им обоим нанес раны.       Алек уже давно не носил его на руках, ведь Черч подрос с того момента, как они познакомились, но в этот раз решил сделать исключение. Он присел, похлопав по коленям и подхватил прыгнувшего к нему питомца, потрепав его по голове.       Волк в клетке вел себя не менее нервно. Он прыгал на решетку, скулил и судорожно наматывал круги, завидев своего хозяина.       Саймон буквально бросился к нему, упав на колени рядом с клеткой.       — Пожалуйста, можно… можно мне войти к нему? — его глаза наполнились слезами, а голос дрожал.       — Только не дайте ему выйти, — попросил Алек, передав Саймону ключ.       Черч зарычал громче, стоило двери открыться, но успокоился немного, почувствовав руку Алека, чешущую за ухом. Он ткнулся мордой хозяину в лицо, пофыркивая от удовольствия.       Алек же наблюдал за воссоединением Саймона с волком, замечая, как обычно агрессивный или настороженный зверь становится ласковым, как маленький щенок.       Саймон же гладил питомца, что-то шепча. Он чуть не плакал от счастья, вновь увидев волка, и, очевидно, пытался насмотреться, не зная, когда в следующий раз получится встретиться с ним.       — Он держал в страхе всю корабельную команду, — усмехнулся Алек. — Подпускал только меня.       — Что именно случилось на юге? Его Высочество сказал, что с Вами что-то произошло по нашей вине, — Саймон неуверенно дернул плечом. — Мой супруг был там, но…       — Это ведь он привез волка, не так ли?       — Все иногда совершают ошибки, — уклончиво ответил Саймон, тем не менее, подтверждая этой фразой догадку Алека.       — Ваш волк напал на меня. Ранил моего гепарда и укусил меня за руку, — заметив удивление на лице собеседника, Алек замолчал. — Что не так?       Саймон тряхнул головой и вгляделся в глаза волка, будто пытался понять, не пострадал ли тот.       — Что Вам известно о боевых волках, Ваша Светлость? — все еще не глядя на Алека, уточнил он, но дожидаться ответа не стал. — В целом они очень схожи с боевыми котами, насколько я могу судить. Только у волков есть одна важная особенность. Если котов Ваш народ обучает быть защитниками, то волки — убийцы. Живоглот воспитан так, что-либо убьет того, с кем вышел на бой, либо умрет.       — Звучит угрожающе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.