автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
      Слушая завывания ветра за окном, Алек вспоминал зимы в родном Лайтвудберге, и ему все сильнее хотелось, чтобы Магнус побывал в его родных краях. Во-первых, он мечтал показать мужу место, где вырос. А во-вторых, познакомить с мамой и младшим братишкой. Алек осторожно обнял Магнуса крепче, думая, что тот уже уснул.       Но Магнус лишь вздохнул и прижался теснее, почти укладываясь на него сверху, а потом легонько провел кончиками пальцев по груди, обходя соски, хотя знал, что этого Алеку хочется сильнее всего.       — Решили не спать, Ваше Высочество? — Алек положил руки ему на ягодицы и подтянул, укладывая на себя полностью. — Чувствую, у Вас есть какой-то другой план.       — Я твой план тоже чувствую, — двинув бедрами, усмехнулся Магнус. — Помнится, это ты хотел видеть меня голым на шкурах.       — Ты великолепно смотришься и под ними. Не хочу, чтобы ты замерз.       — Согрей меня, — Магнус ткнулся ему в губы быстрым поцелуем и стал медленно спускаться вниз, целуя шею, ключицы, прикусывая и посасывая кожу на груди.       Алеку оставалось лишь расслабиться и лежать, пытаясь не сойти с ума от нежных мягких губ на коже, мокрого языка, задевающего соски, и зубов, оставляющих на коже горящие следы. Почувствовав язык в ямке пупка, он охнул и вскинул бедра, пытаясь найти больше контакта с телом Магнуса. Ему хотелось ответить тем же, подарить столько же ласки. Схватив Магнуса за плечи, Алек потянул его на себя, отрывая от исследований.       — Хочу тебе отсосать, — жарко прошептал он и потянул с любимого белье.       — У меня есть идея, — отозвался тот, помогая избавить себя, а потом и Алека от ставших ненужными предметов одежды.       Магнус отбросил шкуру, чтобы было больше пространства для действий, чуть поежившись от прохладного воздуха пещеры, костры в которой не могли до конца вытеснить холодные потоки воздуха, тянущиеся от входа. Он хитро улыбнулся Алеку, а потом перелег так, чтобы оказаться над ним, но головой в противоположную сторону. Не долго думая, он обхватил губами головку чужого члена, оказавшуюся перед лицом, а руками схватился за бедра Алека для устойчивости.       — Отличная мысль, — дрожащим от удовольствия голосом выговорил тот.       Получив возможность отвечать ласками на ласки, он втянул в рот яички Магнуса, заставив того всхлипнуть и усерднее приняться за дело. Алек пожалел лишь о том, что ничего похожего на интимное масло вблизи не оказалось. Он выпустил яички изо рта, раздвинул руками ягодицы Магнуса и, буквально усадив его себе на лицо, лизнул анус.       Магнус вздрогнул и застонал, но член изо рта не выпустил. Только одной рукой обхватил основание, помогая себе.       По звукам, которые издавал супруг, Алек точно знал, что ему нравится все, что происходит. Он толкнул язык внутрь, насколько это было возможно, впиваясь пальцами Магнусу в ягодицы, чтобы не позволять сильно ерзать. Ему хотелось свести мужа с ума и, судя по всему, это ему вполне удавалось.       Костер трещал и искрил, а пещера наполнялась знакомыми звуками страсти.       — Ох… — Магнус выпустил член изо рта, дрожа всем телом, пытаясь удержать себя в одном положении. — Александр, я…       Но Алек не нуждался в пояснениях. Он уже знал, какие именно сигналы тела Магнуса являются предвестниками скорого оргазма. Лизнув напоследок промежность от ануса до мошонки, Алек подвинул Магнуса так, чтобы было удобнее, и втянул в рот его член до самого основания. Почувствовав первую каплю спермы, выстрелившую в горло, он еле сдержал самодовольную улыбку.       Магнус же, кончив, свалился на него сверху, словно силы покинули все его конечности. Но чуть отдышавшись, он скользнул ниже, щекоча тяжелым дыханием волосы в паху Алека и вновь обхватывая рукой его член.       — Тебе не обязательно… — начал было Алек, но тут же забыл обо всей вежливости, стоило языку лизнуть сочащуюся смазкой головку.       Лаская рукой член, Магнус вобрал в рот лишь головку, сильно всасывая ее и кружа языком по чувствительной плоти.       Даже если бы хотел, Алек не смог бы продержаться долго. Стимуляция была слишком интенсивной, и он кончил с громким вскриком. Он даже не ощущал тяжести веса Магнуса, пока тот не поднялся и не свалился рядом, вновь укутывая их в теплые меха.       Уснули они в этот раз быстро, вымотавшись окончательно и даже не произнеся больше ни слова.

***

      Утро для местных жителей началось всего через пару часов после того, как последние из них разошлись спать.       Монтеверде и Никс, стараясь не шуметь, появились в пещере правителя еще засветло, чтобы зажечь потухшие очаги в стенных нишах. Они принесли завтрак для котов, которые и разбудили хозяев своей возней возле общей миски.       — Альфа просил передать, что ждет вас на завтрак со своей семьей, — с почтением приложив руку к сердцу, обратился к Алеку с Магнусом Монтеверде. — Но он поймет, если вы решите организовать отдельную трапезу.       — Мы придем, естественно, — отмахнулся Магнус, сдерживая сонный зевок. — Передайте, пожалуйста, Клариссе, что мы хотели бы с ней обсудить один важный вопрос.       — Конечно, Ваше Высочество, — поклонившись, Монтеверде вышел, оставив приготовления одежды для правителя и его супруга Никсу.       С некоторым удивлением обнаружив, что практически все Дети волков поднялись рано, несмотря на позднее завершение празднеств предыдущей ночью, Алек, тем не менее, понимал, что это необходимость в сложившихся обстоятельствах. Сейчас им нужно было как можно скорее подготовиться к возможной схватке с армией королевы Камиллы, хотя Алек продолжал надеяться, что им удастся все решить мирными переговорами. Он знал, что и Магнус придерживается такого же мнения.       Естественно, им стоило выслушать мнение альфы Детей волков, так как ему уже приходилось сталкиваться с жителями Ночных земель, и он имел большее представление о местности.       По той же причине Магнус пригласил Саймона и Рафаэля присоединиться к ним за завтраком и обсуждением дальнейшей тактики.       Однако первым делом им обоим хотелось обсудить совсем другой вопрос — возможность усыновления Макса.       — Кларисса, пока мы еще не занялись государственными делами, позвольте поговорить с Вами о личном, — обратился Магнус с Клэри, когда они собрались у стола семьи альфы. — Вчера вечером Вы рассказали нам историю Макса. Мы с супругом хотели бы его усыновить, если это возможно.       — А разве Ваш наследник не должен быть Вам родным сыном? — удивилась та.       — Он и будет мне родным, как и моему супругу, — памятуя о различиях в традициях, Магнус пояснил. — Не имеет значения, кто произвел на свет ребенка, главное, чью фамилию он носит. Пол или возраст тоже не важны. Мой первый ребенок становится наследником трона. Остальные дети тоже считаются родными, даже если они биологически не мои.       — Значит, малыш Макс станет правителем Трех Государств? — Клэри улыбнулась. — Думаю, это хорошая причина покинуть родные места. Но нужно спросить у него.       — Конечно, — согласился с ней Алек. — Мы просто хотели убедиться, что племя Детей волков не будет против отдать нам своего ребенка.       — Я схожу за ним, — Клэри поднялась, свистом подзывая дремавшую Нимерию. — Пусть присоединится к нам за завтраком.

***

      Пока все занимали места за столом, Макс вел себя очень тихо, как и на празднике. Он сел между Клэри и Магнусом, пытаясь утихомирить своего волчонка, так и норовившего залезть к нему на колени. По всей видимости, мальчик никогда не оказывался на совместном завтраке с вождем, и уж конечно не знал правил этикета, принятых в Бейналии, а потому не обучал волчонка приличному поведению.       Магнус с Алеком лишь улыбались друг другу, наблюдая за попытками Макса приручить дикого звереныша и представляя, какой переполох эти двое могут устроить во дворце Бейнала.       Ирбис, сидевший возле хозяина, в какой-то момент, по всей видимости, устал от маленького непоседливого волчонка рядом и рыкнул на него, чем заставил зверька забиться под ноги Максу, испуганно поглядывая на двух больших боевых котов.       — Мяо, не пугай детей, — пожурил кота Магнус, а потом обратился к Максу. — Как зовут твоего боевого волка?       Тот немного замялся, поглядывая на развеселившуюся Клэри, но все же ответил тихо.       — Черничка, — потупившись, он совсем застеснялся. — Взрослые мальчишки говорят, что это глупая кличка.       — Это еще почему?       — Не знаю, — ободрившись такой реакцией, Макс немного повеселел. — Наверное, они завидуют, что сами до такого не додумались, — прошептал он Магнусу по секрету. — А твоего кота зовут Мяо?       — Ты должен обращаться ко мне на Вы, — исправил его тот, одновременно погладив ирбиса по шерстке на холке. — Его полное имя Председатель Мяо.       — А почему коты все такие разные? Волки не так отличаются.       — На самом деле боевые коты тоже не сильно отличаются друг от друга. Но виды есть разные, — объяснил подключившийся к разговору Алек. — У Его Высочества ирбис или снежный барс. У меня гепард Черч. А у брата правителя дымчатый леопард Бродяга. Ты сможешь познакомиться с ним, когда… — он резко замолчал, не зная, как лучше продолжить.       — Я бы хотел на него посмотреть, — кивнул Макс серьезно.       — На самом деле, мы очень хотели поговорить с тобой, — Магнус решил, что лучше всего будет не ходить вокруг да около, а сразу объясниться с ребенком. — Мы с Его Светлостью хотим забрать тебя к себе домой, сделать тебя частью нашей семьи. Что скажешь на это? Хотел бы стать нашим сыном?       За столом повисло молчание, пока Макс совсем по-взрослому обдумывал сделанное ему предложение. Он внимательно всмотрелся в Магнуса с Алеком, будто пытался понять, не шутят ли они, а потом бросил опасливый взгляд на Мяо и Черча, сидевших с очень величественным видом рядом со своими хозяевами.       — А они не обидят Черничку? — Макс поднял на Магнуса взволнованный взгляд.       — Конечно, им придется привыкнуть к нему, но я уверен, что в итоге они подружатся, — заверил его тот. — То есть ты согласен?       Макс посмотрел на Клэри и, дождавшись ее ободряющего кивка, согласился.       — Ага, ладно. И что мне нужно делать?       — Пока ничего особенного, малыш, — улыбнулся Магнус. — После завтрака я представлю тебя своему народу как моего наследника. Обычно в таких случаях устраивают большой праздник, но мы оставим это до возвращения домой.       — А долго туда ехать?       — Погоди с вопросами, Макс, — включился в разговор Люциан. — Нам с Его Высочеством нужно обсудить важное дело. Поешь и можешь пока поиграть.       — Мне бы хотелось в первую очередь выслушать мистера Сантьяго, — Магнус обратился к Рафаэлю. — Вы можете рассказать нам что-то о планах королевы Камиллы и о ее войсках?       Пока взрослые погрузились в обсуждения дальнейших действий, Макс, навострив ушки, подслушивал, внимательно следя за всем, что происходит за столом.       Предположив, что Камилле, как и им, понадобится время для того, чтобы добраться до столицы Ночных земель, Рафаэль в общих чертах описал места, где располагались его родные земли. Там, по его мнению, сражаться с армией королевы Камиллы было проблематично, так как эти территории изучены его народом вдоль и поперек. Но недалеко от места, где располагалась столица, можно было найти удобную территорию, где Дети волков и армия Трех Государств смогла бы напасть внезапно, что обеспечило бы им преимущество.       Люциан согласился с ним, добавив, что нужно выманить врага из укрытий.       Конечно, они не обладали полными знаниями о численности войска королевы Камиллы, в отличие от нее самой, знавшей, сколько человек прибыло с правителем на кораблях, но все согласились, что на них может сыграть элемент неожиданности.       Выступить Люциан предложил на рассвете следующего дня, чтобы добраться до земель Детей ночи через день под покровом ночи.       Доверившись знаниям Рафаэля и Люциана, Магнус лишь попросил оставить возможность мирного договора. Он считал, что если Камилла согласится обсудить условия, которые они могли ей предложить, то все могло закончиться без кровопролития.       Для этого им следовало послать переговорщика.       Саймон предложил для этого свою кандидатуру, но Люциан не согласился, уточнив, что дело не в недоверии, а в предосторожности. Такое, по его мнению, могло только больше разозлить королеву.       — Не лучше ли будет, если на переговоры отправится кто-то из Ваших советников? — спросил он у Магнуса. — Это покажет темной королеве наши хорошие намерения и определенное доверие.       — Наверное, стоит выбрать леди-протектора Лоссрода, — Алек вопросительно взглянул на Магнуса. — Что думаете, Ваше Высочество?       — Да, но я не хотел бы отправлять ее одну, — согласился тот. — Попросите лорда Фэйда организовать делегацию.

***

      Просыпаться уже несколько дней подряд в объятиях Себастьяна было приятно. Джейс любил эти утренние минуты, пока Себастьян не уходил за помощником врача, сбегая от него. Ему было немного обидно, что любимый не хотел даже думать о том, чтобы разделить с ним постель в интимном плане. Но понимая, что ему нужно хотя бы немного восстановиться после нападения Лили, Джейс пока не спорил, хотя для себя уже решил, что не станет дожидаться свадьбы. Ему было все равно какая именно церемония свяжет его с Себастьяном, а увидев, что брат был совсем не против свадьбы Алины и Хелен, он уверился, что и в его случае тот проявит снисхождение.       — Ты очень громко думаешь, — пробурчал за спиной Себастьян, но вопреки своему недовольству поцеловал Джейса в плечо. — Что разбудило тебя так рано на этот раз?       — Думаю, как соблазнить тебя, — честно ответил Джейс.       Себастьян расхохотался, а после перевернул его на спину, чтобы заглянуть в лицо. Он подпер голову рукой, улыбаясь.       — Ты опасный соблазнитель, малыш, — он провел пальцем по груди Джейса, рисуя круги вокруг соска. — Если бы я знал, к чему приведет наше уединение на корабле, то оставил бы тебя с кем-нибудь другим, а сам отправился с правителем.       — Ты бы так не сделал, — фыркнул Джейс. — И не притворяйся, что сам не хочешь меня. Кто из нас щеголял голым по каюте?       — Тебя голым я тоже видел, но не пытаюсь совратить тебя.       — Все потому, что у тебя уже был секс до меня? — пытаясь скрыть разочарование, спросил Джейс. — Я понимаю, для тебя это уже не ново…       — Даже не вздумай продолжить этот бред, — Себастьян дотронулся пальцем до его губ, призывая к молчанию. — Я не стану извиняться за то, что было до тебя. Это не имеет смысла. Но сейчас я люблю тебя. Мне нужен только ты. И, конечно же, я хочу тебя. Неужели тебе ни о чем не говорят реакции моего тела?       — В таком случае, воздержание не имеет никакого смысла, — насупился Джейс. — Мы можем сыграть свадьбу по традициям земель Фейри.       — Не думаю, что твой народ будет рад такому, — покачал головой Себастьян, выбираясь из постели. — Мы сделаем все, как положено. А сейчас я схожу за помощником доктора, чтобы он тебя осмотрел.       Вздохнув, Джейс откинулся на подушку. Он все еще считал, что его возлюбленный не прав, но не видел смысла спорить в данный момент. Сейчас стоило услышать мнение врача о его ранах, а потом позавтракать.

***

      Оставив Джейса на попечении помощника доктора, Себастьян отправился на утреннюю проверку, чтобы выяснить, не заметил ли ночной караул чего-либо подозрительного. Он как раз подходил к двум стражникам, обходившим корабль, когда с дальнего корабля флота земель Фейри раздались крики. Сначала Себастьян решил, что это просто перекличка матросов, но потом заметил, как волнения постепенно охватывают корабли один за другим. Просвистевшая мимо стрела заставила его пригнуться. Он быстро переместился ближе к борту, выглядывая из-за него наружу.       На соседних кораблях кое-где уже разгорались пожары. По всей видимости, не все несли вахту исправно, а потому неприятелю удалось попасть на их территорию.       Взглянув вниз, Себастьян заметил отряд из сорока человек, приближающийся к флагману флота Бейналии. Вновь укрывшись за бортом, он переместился к лестнице, ведущей на капитанский мостик.       — Лучники, занять позиции! — крикнул он. — Орудия к бою! Сигнальте тревогу! Оповестите остальной флот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.