автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава сорок третья

Настройки текста
      Отправив Призрака на помощь Клэри и Нимерии, сражающимся с двумя бывшими Детьми волков и их свирепыми питомцами, Джонатан остался фактически в одиночестве против двух темных воинов. Ему было не впервой вступать в схватку сразу с несколькими противниками, однако, раньше это случалось лишь в тренировочных боях. Он и не сомневался, что в этот раз все будет намного сложнее. Обернувшись, чтобы проверить, почему Саймон и Рафаэль, обещавшие прикрыть их спины, вдруг пропали, Джонатан увидел, что им также пришлось вступить в ближний бой.       Саймона прикрывал Живоглот, не давая ни одному из противников приблизиться к его хозяину достаточно, чтобы навредить, а вот Рафаэлю пришлось сложнее — один из темных воинов сумел-таки добраться до него со спины и удерживал за шею, пытаясь задушить.       Не думая, Джонатан выхватил из набедренных ножен клинок и послал его в полет, прямиком в шею того темного воина.       Рафаэль, почувствовав, что его противник ослабил хватку, вывернулся и завершил начатое Джонатаном, вспоров раненному мужчине живот своим мечом. Он тут же обернулся, чтобы узнать, кто помог ему.       — Не стоит благодарности! — крикнул ему Джонатан, отбивая очередную атаку двоих темных воинов.       Не ответив ни слова, Рафаэль отточенным движением зарядил арбалет и выстрелил.       Один из тех, с кем бился Джонатан, упал навзничь, сраженный короткой стрелой, а через пару секунд и второй последовал за ним.       — Квиты! — прокричал Рафаэль и бросился к Саймону.       Усмехнувшись, Джонатан последовал его примеру, приходя на помощь своей жене и волкам. Изначально он отнесся к браку Саймона и Рафаэля с подозрением. Он остерегался слепо доверять одному из приближенных королевы Камиллы, но пообщавшись с ними, не мог не признать, что эти двое подходят друг другу идеально. Да и Рафаэль оказался отличным парнем и хорошим воином, что добавляло ему еще несколько очков в пользу. Джонатан только гадал, что они будут делать после войны, если им сегодня удастся победить.

***

      Рядом раздался новый взрыв, и Алина подумала, что армия темной королевы вновь воспользовалась одним из взрывчатых снарядов, но оказалось, что это было ядро, попавшее в одну из скал и обрушившее стену пещеры. Алина бросилась туда, чтобы посмотреть, не ранило ли кого-то, но на полпути застыла, увидев, как на площади, где еще совсем недавно правитель объявил о своем наследнике, ее отца окружили несколько воинов. Она будто во сне следила за тем, как он упал на колени, прижав руки к груди.       В тот же момент рядом со сражающимися возникла Хелен, как посланник возмездия. Она орудовала двумя короткими боевыми клинками, популярными среди воинов фейри, так, будто была рождена с ними в руках. Всего несколько стремительных движений, и бывшие Дети волков, окрапив снег своей кровью, пали у ее ног.       Алина, не осознавая себя, добралась до отца и рухнула рядом с ним на колени, не пытаясь сдерживать слез. Даже если он не принимал ее решения жениться на Хелен, Алина все еще любила его и не хотела потерять.       — Дочка, — прохрипел мужчина красными от крови губами. — Я люблю тебя… Всегда буду… любить… — резко втянув воздух, он оторвал руку от груди и махнул Хелен, подзывая ее. — Берегите и любите… друг друга столько… сколько вам отмерено судьбой… — его голос дрожал. — Вы мои дети, мои… дочери… и я благословляю ваш союз… Пусть он будет… счастливым…       Увидев, как застыли глаза отца, Алина закричала. Она не могла поверить, что потеряла одного из самых дорогих ей людей. Почувствовав руки Хелен, обвившиеся вокруг нее, Алина попыталась сосредоточиться на голосе супруги.       — Вставай, любимая. Нужно встать, — уговаривала ее та. — Мне очень жаль. Прости, что я не успела. Прости.       — Это не твоя вина, — мотнула головой Алина. — Мы должны убрать его отсюда. Он достоин правильного погребения.       — Укроем его там, — махнув рукой на заваленный наполовину проход пещеры, предложила Хелен. — Там его никто не потревожит. Вставай, любовь моя, — попросила она еще раз, поднимая Алину на ноги.

***

      Алек старался не потерять сознание и удержать меч, приставленный к горлу. Он почувствовал, как оружие сместилось, освободив его, и обернулся на рык своего кота. В ту же секунду он понял, что Черч погибнет.       Камилла направила весь свой гнев на гепарда, а тот, не боясь за себя и пытаясь защитить хозяина, кинулся прямо на острие меча.       Алек рухнул на снег, не в силах даже закричать, ожидая развязки.       Но все пошло совсем по-другому: Камилла вдруг резко развернулась, будто пытаясь уйти от удара, и неловко взмахнула мечом, однако достигая другой цели; Черч пролетел мимо нее, затормозив в снегу и взвыв, заставляя окружающие горы подпевать ему жутким нестройным эхо, когда острие меча Камиллы вспороло брюхо Мяо, оттолкнувшего своего друга.       Ирбис же даже не думал сдаваться, несмотря на жуткую рану на животе. Он извернулся и, скаля зубы, вновь бросился к Камилле.

***

      Кивнув Джордану в знак благодарности за спасение, Изабель вновь ринулась в бой, но ее спаситель оказался рядом и схватил ее за руку.       — Я искал Вас, — Джордан улыбался. — Нескольким рыцарям из земель Фейри удалось раскопать вход в пещеру, куда обрушилась гора. Там нашли еще выживших.       — Ох… — Иззи даже боялась спросить его о том, кто занимал все ее мысли в этот последний час, пока шел бой.       — Он жив, миледи, — подтвердил Джордан, не нуждаясь в подсказках. — Думаю, Вам стоит быть рядом с ним, когда он придет в себя. Когда я ушел оттуда, первый рыцарь был без сознания.       — Но как же… — оглянувшись на площадь, где все еще шел бой, хоть сражающиеся и были вымотаны, Изабель засомневалась, хотя больше всего на свете хотела убедиться сама в том, что Мелиорну удалось выжить под завалами. — Не могу же я бросить всех здесь.       — Там тоже нужны воины, — подошедшая Майя сжала ее плечо. — Идите, миледи. Вы должны быть рядом с женихом.       Не споря больше, Изабель побежала к разрушенному лагерю. Она еще издалека заметила несколько человек, окруживших лежащих на земле товарищей и прикрывающих их от врагов.       Мелиорн, весь в крови и без сознания, но живой, лежал рядом со своими солдатами.       В очередной раз за этот день вытирая с лица слезы, Иззи встала плечом к плечу с рыцарями, собираясь защищать любимого любой ценой. Она уже и не надеялась, что сможет спасти его, но теперь ни за что не позволила бы смерти отобрать у нее будущего мужа.

***

      Себастьян обернулся, выискивая глазами Джейса, чтобы прийти на помощь в случае необходимости. Сначала он не мог понять, куда Джейс делся за несколько минут, пока он сам помогал одному из матросов потушить разгоревшийся на палубе пожар, но потом услышал знакомый голос неподалеку. Глянув вниз с мостика, Себастьян чуть не задохнулся от ужаса — помочь он уже ничем не успевал.       Один из темных воинов, пробравшихся на флагман флота Трех Государств загнал Джейса в угол и прижал к стене, при этом выбив у него из рук меч. Джейс, казалось, совсем лишился сил и позволил этому мужчине подобраться ближе, буквально впечатывая его спиной в стену и выбивая весь воздух из легких.       Себастьян впился пальцами в перила, но с облегчением вздохнул, увидев, как темный воин падает у ног Джейса с торчащим из шеи ножом.       — Я точно его убью, — рыкнул Себастьян, дрожащими руками вновь выхватывая свои клинки и сбегая вниз, чтобы уже не терять своего возлюбленного из вида.

***

      Люциану удалось пробиться сквозь плотное кольцо темных воинов, но он лишь развернулся и вновь вступил в бой, стараясь дать Магнусу шанс добраться до ущелья, куда убежал Председатель Мяо, чем Магнус и воспользовался. Он появился как раз вовремя, чтобы увидеть, как его снежный барс, загораживая гепарда, надвигается на Камиллу, но сделать ничего не успел, потому что сзади на него накинулся один из прорвавшихся мимо Люциана и Лето воинов. Магнусу пришлось вновь скрестить клинки с очередным противником, лишь надеясь, что Мяо и Черч не пострадают. Он даже не знал, что с Алеком, не успев в суматохе понять, почему тот лежит на земле. Оставалось только надеяться, что с его мужем все в порядке, хотя Магнус и сомневался в этом. В тот момент, когда Мяо завыл, явно чувствуя, что случилось что-то плохое, Магнус сразу же отпустил его на помощь супругу, надеясь, что ирбис подоспеет вовремя. И после этого он мог думать лишь о том, чтобы побыстрее самому добраться до ущелья и убедиться, что они не опоздали. Утешало только одно — если Черч был жив, значит, и Алек пока еще был жив.       За спиной послышалось дикое рычание и крики, означавшие, очевидно, что у огромного черного волка альфы появилась еще одна жертва в этом бою.       Заметив ужас, мелькнувший в глазах противника, Магнус с новыми силами бросился на него. Ему нужно было избавиться от этой помехи, чтобы как можно быстрее переключиться на главную цель — Камиллу.

***

      Услышав, как на соседних кораблях один за одним начали раздаваться победные крики моряков и защищавших флот воинов, Джейс улыбнулся. Он переглянулся с находившимся рядом Себастьяном, видя в любимых глазах отражение собственных эмоций.       У них были все шансы на победу, несмотря на численный перевес противника.       — Сдадитесь, оставим в живых, — предложил Себастьян воину с черно-белой куфией на лице, но тот вновь вскинул меч. — Ну, как хотите, — согласился он и ринулся в новую схватку.       Сражение на «Льве» закончилось всего через несколько недолгих минут, когда последнему из темных воинов, не согласившемуся сдаться, перерезали глотку под аккомпанемент молчания команды корабля. Казалось, все застыли на мгновение, а потом разразились свистом и криками, оповещая о полной победе в сражении.       Подозвав одного из солдат, Себастьян приказал ему выяснить потери среди людей и урон, нанесенный кораблям, а также найти помощника доктора, чтобы тот мог сразу же приступить к своим обязанностям и помочь раненым. Сам же Себастьян схватил Джейса за руку и потянул в сторону каюты, которую они делили в последние дни.       — Что случилось? — не понял тот.       — Нам с Вами, лорд Джейс, нужно обсудить тактику боя, — пробубнил себе под нос Себастьян, пытаясь не выдать перед командой, насколько был зол и одновременно возбужден тем фактом, что Джейс пришел ему на помощь в бою.       — Хорошо, благородный Верлак. Вы здесь командир, — кажется, что-то поняв, весело ответил Джейс, но замолчал, наткнувшись на испепеляющий взгляд жениха.

***

      Естественно, удержать всех темных воинов Люциану не удалось, и несколько самых быстрых оказались в ущелье, придя на помощь своему товарищу, сражающемуся с Магнусом.       Алек из последних сил потянулся к мечу, который выронил неподалеку, и попытался подняться. Он видел, что Мяо замешкался, не решаясь бросить Черча, но помня о своем долге защищать хозяина, а потому свистнул, привлекая внимание ирбиса. Махнув рукой, он приказал котам помочь Магнусу, а сам вновь выпрямился напротив Камиллы.       — Все еще живой? — усмехнулась та и пообещала. — Ненадолго.       Отвечать Алек не стал, потому что даже стоять на ногах для него уже было слишком серьезной задачей. Краем глаза он заметил, что Магнус подбирается к ним, оставив ирбиса и гепарда сражаться с одним оставшимся на ногах темным воином.       Камилла, тоже заметив это, отступила, явно не зная, на кого из них направить свой гнев, и чуть не пропустила первый выпад Магнуса.       Но в следующее мгновение ей пришла неожиданная помощь.       Магнус вскрикнул и отшатнулся, хватаясь за плечо, из которого торчал небольшой клинок.       Алек даже не сразу понял, что произошло, но обернувшись, увидел ужас в глазах оставленного им в живых паренька. Он выругался, поняв, что пытаясь помочь, тот попал не в того, поразив вместо Камиллы Магнуса. Но разбираться с ним было некогда, и Алек вновь сосредоточил внимание на битве.       Вытащив из плеча нож, Магнус попытался вновь поднять клинок, но перехватил его левой рукой, потому что правой не хватало силы. Он глянул на Алека и кивнул, предлагая действовать одновременно.       Даже учитывая, что их было двое, легким бой не оказался. Они оба были ранены, а Камилла все еще отлично сражалась, не получив ни одной серьезной царапины.       Она билась яростно, с бешеной скоростью бросаясь на своих противников. Камилла и не думала сдаваться, выматывая обоих еще сильнее. Ее ненависть, подпитанная обидой из-за того, что ее отвергли, вылилась во всепоглощающий гнев, дающий ей дополнительные силы. Только удача все равно была не на стороне темной королевы.       Магнусу, даже сражаясь неудобной левой рукой, удалось выбить меч из ее руки, и Алек не стал даже задумываться, прежде чем одним верным движением перерезать ей горло.       — Трубите победу! — тут же раздался зычный голос Люциана, приказывающий своим воинам разнести весть о смерти предводителя темных. — Трубите победу!       Горы разрезал первый трубный зов, за которым каскадом последовали новые и новые сигналы, сопровождающиеся радостными криками. Конечно же, это не было окончательной победой, нужно было еще дождаться, что сдадутся все оставшиеся в живых воины королевы, но это уже было вопросом времени. Ни один из ее солдат не стал бы бороться за мертвую королеву.       — Что с тобой? — Магнус бросился к Алеку, наплевав на все приличия и происходящее вокруг, когда увидел, как тот свалился в снег. — Скажи, что она с тобой сделала? — его голос так дрожал, что было сложно разобрать слова.       — Проткнула пару раз, — попытался пошутить Алек, но муж его юмора явно не оценил.       — Где? Где раны? — Магнус пытался осмотреть его.       — Спина, — выдохнул Алек, чувствуя, что еще немного, и он потеряет сознание. — Послушай, — он схватил Магнуса за руки, привлекая внимание. — Тот паренек, что тебя ранил… я обещал ему жизнь…       — Не оставляй меня, — испуганно прошептал Магнус, вцепившись в него до боли.       — Все будет хорошо, — успел выдохнуть Алек и провалился в обморок.

***

      Джонатан надеялся, что не встретится с ней, но как раз услышав звук первого рога, увидел Лилит.       Она стояла неподалеку вместе со своей волчицей Нагайной, такая же красивая, как он помнил, и смотрела на сына. В глазах ее не было раскаяния, лишь боль. Она любила его, несмотря на то, что когда-то они расстались очень плохо. Тогда Лилит решила присоединиться к тем, кто хотел сразиться с жителями Ночных земель за их столицу, а Джонатан ушел с другой частью Детей волков, оставшись верным своему альфе.       — Ты стал таким высоким, — выдохнула Лилит, смаргивая слезы. — Как ты, сынок? — она знала, что битва практически проиграна, и пыталась поговорить с ним прежде, чем окажется в плену.       — Рад, что ты жива, — Джонатан не хотел отвечать ей, но все равно не сдержался. — Не думал, что тебе есть дело до того, как у меня дела.       — Я только хотела, чтобы у тебя был шанс стать лидером.       — И я смогу им стать, когда придет время. В честном бою, а не благодаря твоим интригам, — прорычал Джонатан, но почувствовав, как его руки легонько касается ладошка Клэри, сразу же успокоился. — Мне это было не нужно, мама. Мне нужна была ты.       — Прости, — Лилит протянула ему руки. — Я бы предпочла, чтобы меня взял в плен именно ты.       Джонатан застыл, не решаясь ничего сделать. Он не хотел, чтобы кто-нибудь причинил его матери боль, даже несмотря на то, что она когда-то ударила его в самое сердце, но и подходить к ней боялся. Казалось, это будет слишком болезненно.       Клэри вновь пришла на помощь.       — Это не будет означать, что ты простил ее, — шепнула она.       Улыбнувшись жене в благодарность, Джонатан кивнул и снял с ремня небольшую кожаную веревку, а после стянул ей запястья Лилит.       Бывшие воины Детей волков, увидев это, сразу же побросали оружие.       Бой был завершен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.