автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая

Настройки текста
      — Вам стоит показать Максвелла врачам в столице, — предложил Магнус. — Или я мог бы прислать одного сюда, чтобы он осмотрел его. Возможно, ему просто нужно другое лечение.       — Мы были бы очень благодарны, — Мариза поспешила согласиться, заметив, как Роберт нахмурился, видимо, раздумывая, прилично ли так утруждать правителя.       — Мы ведь одна семья, — напомнил ему Магнус.       — Папа, — позвал Кит, вновь привлекая внимание взрослых.       — Что? — одновременно повернулись к нему Магнус и Алек, чем заставили сыновей рассмеяться, потому что такое случалось постоянно, и Кит с Максом иногда просто ради забавы звали отцов, чтобы посмотреть на такую синхронную реакцию.       На этот раз, однако, трюк был проделан не просто ради веселья.       — Помните, Вы говорили про боевых котов с такими кисточками на ушах? — спросил Кит у Алека. — Как они назывались?       — Из крупных кисточки есть у рысей и у каракалов, — ответил тот.       — Точно, рыси, — кивнул Кит и повернулся к Максвеллу с Рафаэлем. — У них густой мех. Вот такие могли бы жить в Сумеречных землях или на севере. Снег им был бы ни по чем. А то для Черча, например, такая погода не очень подходит. Он сильно мерзнет.       — Его греет Мяо, — хихикнул Макс, чуть не уронив гриб с вилки.       — Аккуратнее, — Кит подвинул тарелку к нему поближе, а самого Макса усадил ровно.       Магнус, наблюдая за ними, не мог не улыбаться. Он был счастлив, что теперь их с Алеком семья стала больше, и что мальчики так легко поладили и прижились в своих новых ролях. Магнус посмотрел на Рафаэля и заметил, что тот с отсутствующим видом ковыряет вилкой в тарелке.       Очевидно, мальчик расстроился, когда увидел, как Кит общается с родителями, вспомнив своих собственных. Он был уже не так мал, чтобы не понимать того, какая трагедия произошла в его жизни, в отличие от того же Макса, который потерял родителей очень-очень рано и фактически не помнил их. Рафаэлю же было лет восемь на вид, а значит, он уже все осознавал.       Магнус выплыл из задумчивости и тут же поймал взгляд Алека. Ему даже не нужно было ничего говорить. Он точно знал, что думают они об одном и том же.

***

      — И что, вы там просто живете в пещерах? Прямо в земле? — нахмурившись, Максвелл жевал губу.       — Дети волков просто живут в пещерах в скалах, да. А Ночные земли расположены под землей, — ответил Кит. — Но это больше похоже на город, чем на простую пещеру. Там целый лабиринт.       — Как я и говорила, — подтвердила Иззи.       Они сидели в столовой, наслаждаясь теплом камина, только что закончив с ужином, и пили чай. Все чувствовали приятную расслабленность, пробуя пирожки и домашнее печенье, которое испекла Мариза с поварами.       — Жители деревни спрашивали меня, придете ли вы к ним на праздник в честь возвращения армии, — вспомнила Мариза. — Они очень хотят устроить гуляния в честь правителя.       — Конечно, с большим удовольствием, — согласился Магнус. — Мне и самому интересно там побывать. Тем более, я должен поблагодарить их всех за веру в меня и за помощь. И Макса представить как полагается.       — А почему не Кит станет наследником? Он же старше, — тихо спросил Рафаэль и тут же вжался в спинку стула, будто пожалел, что вообще влез в разговор.       — Возраст не имеет значения, только очередность, — пояснил Магнус. — Макса мы взяли себе первым. Как если бы, например, у правителя уже был наследник, а он сыграл еще одну свадьбу после с тем, чей ребенок старше. Это не должно ничего изменить, даже несмотря на то, что второй ребенок также станет ему родным по закону. Наследование — система сложная, но в ней не должно быть никаких случайностей.       — Вы планируете подарить Максу кота? — наблюдая за Черничкой, пытавшимся вызвать Черча на поединок, спросила Мариза.       — Мы думали об этом, — кивнул Магнус. — Но решили, что будет лучше ему иметь одного питомца. Это все-таки не просто домашние кошки или собаки. У следующего правителя Трех Государств в защитниках будет боевой волк.       Устав от маленького волчонка, гепард улегся у Мяо под боком и спрятал голову у него под лапой.       Черничка даже не стал пытаться расшевелить второго кота, уже усвоив, что ирбис довольно суров, когда дело касается его личного пространства. Волчонок забился под стул хозяина и, наконец, улегся отдохнуть.       Алек наклонился и погладил Мяо по холке.       — А почему их нельзя гладить? — Рафаэль с интересом разглядывал парочку питомцев.       — В детстве между хозяином и его котом должна образоваться связь. Даже когда родители отбирают для ребенка животное, заводчики не трогают малышей, их приносят другие коты, — пояснил Магнус. — Но и позже, когда связь установилась, трогать боевого кота без разрешения хозяина — нарушение. Во-первых, он может напасть, ошибочно посчитав чужака угрозой. А во-вторых, это, можно сказать, нарушает этикет. Не будешь же ты, скажем, трогать кого-то за попу. Вот, тут то же самое.       — А кто-то пытался? — уже немного более расслабленно полюбопытствовал Рафаэль.       — Потрогать меня за попу? Конечно, я же замужем.       — Ваше Высочество! — возмутился Алек, краснея.       Но дети уже вовсю хохотали, наперебой придумывая истории, как могло случиться, что кого-то ухватили за мягкое место без его согласия.       Магнус и сам рассмеялся, как и все остальные, когда немного переварили услышанное. Ему нравилось, что он может вести себя так свободно в кругу семьи, а смех детей, наполнявший комнату, радовал еще сильнее.       — Хотел бы ты такого кота, Рафаэль? — спросил Алек, когда все немного успокоились.       — У нас таких не дарят, — пожал плечами тот.       — Ну, ты вполне мог бы получить его, если тебя усыновит пара из Бейналии.       — У нас будет еще один братик? — будучи бесхитростным ребенком, Макс говорил все, что приходило на ум.       — Если только Рафаэль сам захочет, — урезонил его Кит, видимо, догадавшийся, что родители решили воспользоваться той самой приманкой, про которую не подумали в его случае.       Как-то раз за ужином на корабле Кит рассказал отцам, что им стоило сразу предложить ему питомца, и уговорить его стало бы намного легче.       Магнус подмигнул ему, благодаря за поддержку.       — Когда приеду в Бейнал, меня будет ждать кот, — похвастался Кит.       — И кого ты выбрал? — спросила Мариза, заметив, что Рафаэль снова засмущался и закрылся.       — Пуму. Я и имя придумал, — гордо ответил Кит. — Но пока не скажу. Секрет.       — Что же, Рафаэль, — вновь привлек внимание мальчика Магнус. — Мы с Его Светлостью действительно предлагаем тебе такой вариант. Ты, конечно, подумай, но знай, что нам было бы очень приятно, если бы ты тоже стал частью нашей дружной семьи.       Тот кивнул, краснея под взглядами взрослых.       И решив сменить тему, чтобы больше его не смущать, Магнус заговорил с Мелиорном о том, что понадобится, чтобы восстановить давно не действующий порт в Пенхаллоуберге, через который будет намного удобнее отправлять корабли к берегам острова Одинокого — новой части Трех Государств.

***

      Переговорив с Малькольком, прибывшим, наконец, из порта, и выяснив, что всю охрану, путешествующую с ним в Сумеречные земли, с удобствами разместили в замке, Магнус отправился в спальню Алека, сопровождаемый камердинером Андерхиллом. Еще ранее он отправил Монтеверде и Никса отдыхать, так как они все равно не ориентировались в этом доме, да и должны были отдохнуть после морского путешествия.       Провожавший его камердинер был молод и довольно красив, с тугими светлыми кудрями и приятной улыбкой.       Магнус не мог отделаться от мысли, что Алек общался с этим человеком до того, как переехал на Бейналию. Он старался не зацикливаться на этой мысли, но все равно представлял себе мысленно, что такая пара смотрелась бы очень гармонично вместе.       — Доброй ночи, Ваше Высочество, — сказал камердинер, когда они подошли к спальне. — Если что-нибудь еще нужно, скажите.       — Спасибо, — Магнус и сам слышал недовольство в своем голосе, но не мог ничего с этим поделать.       Спальня была небольшой, и Магнус подумал, что для Алека даже его бывшие покои во дворце могли показаться огромными, не говоря про покои правителя. Он осмотрелся, отмечая, что комната, как и все остальные, довольно скудно освещена из-за того, что в ней было всего одно маленькое окошко, а оформление в черных тонах добавляло некоей мрачности обстановке в целом. Но несмотря на все это, Магнус чувствовал себя уютно.       Мяо и Черч уже были здесь. В безопасности замка им не нужно было постоянно находиться рядом с хозяевами, чем они с радостью и воспользовались, завалившись спать на приготовленную специально для них кушетку.       — Все, все дети спят, — Алек вошел и тоже осмотрелся, очевидно, вспоминая, как еще меньше года назад жил здесь. — Я и забыл, какая здесь маленькая кровать.       — Пожалуй, нам хватит, — поддразнил Магнус. — В крайнем случае, я лягу на тебя.       — Не знаю, — Алек покачал головой, притворно вздыхая. — Наверное, лучше позвать Андерхилла, чтобы постелил мне на полу. Ты, конечно, как гость, можешь занять кровать.       — А ты, значит, ляжешь с Андерхиллом? — Магнус тут же пожалел о сказанном, но слова уже было не вернуть.       Алек подошел к нему ближе и приподнял его лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.       — Скажи, что ты не ревнуешь меня к местному камердинеру.       Надув губы, Магнус отвел взгляд. Конечно, это было глупостью, но ревность всегда глупа, и, тем не менее, иногда ей страдает практически любой влюбленный человек.       — Магнус, — протянул Алек и рассмеялся, прижимая его к себе. — Это бессмысленно по двум причинам: во-первых, ты знаешь, что я люблю тебя, а во-вторых, у Эндрю есть муж.       — Значит, он Эндрю, да? — Магнус все еще бубнил, хоть и старался успокоиться, учитывая слова Алека. — Вы так близко дружили?       — Я всех здесь знаю по именам. И конечно, мы дружили с ним, — пожал плечами Алек. — Мы ровесники, легко сошлись. Но он никогда… — он крепче прижал Магнуса. — Никогда не интересовал меня так. К тому же, ты, кажется, пропустил мимо ушей все, что я сказал. У него есть муж, и ты даже знаешь его. Это Лоренцо Рэй, дворецкий.       Пожав плечами, Магнус уткнулся носом Алеку в шею. Глубоко вдохнув, он постарался мыслить здраво, ведь ни одному из них не была нужна глупая ссора.       — Ладно, я прощаю тебя, — он обнял Алека за шею и вновь посмотрел в глаза. — Но ты должен мне секс.       — Распутник, — рассмеялся тот.       Но спорить Алек не стал, а сразу потянулся к пуговицам на рубашке Магнуса. Его ладони очень быстро оказались под тканью, оглаживая плечи, и через минуту они оба уже были обнаженными.       Магнус упал на кровать и потянул за собой Алека, раздвинув ноги, чтобы тот устроился между ними, но тот обхватил его за талию, переворачивая их наоборот. Усевшись на бердах Алека, Магнус с удовольствием оглядел его тело, проводя руками по груди.       — Ты такой красивый, — благоговейно прошептал он. — Я должен чаще говорить тебе об этом.       Алек улыбнулся благодарно и немного смущенно.       — Как ты хочешь? — спросил он, обхватывая руками ягодицы мужа.       — Обожаю, что ты стал таким раскованным в постели, но при этом все равно краснеешь от моих комплиментов, — Магнус наклонился и медленно поцеловал его. — Я бы хотел быть сверху, но у нас, наверное, нет масла.       — Вообще-то, есть. Я захватил с собой с корабля.       — Предусмотрительно, — мурлыкнул Магнус. — И кто из нас развратник?       Алек решил проигнорировать это замечание и потянулся к отброшенной на пол одежде, пока Магнус, перекатившись на постель, стянул с нее одеяло, чтобы не запачкать его.       Подумав, он снял и верхнюю простынь, бросив на кровать два полотенца, оставленных рядом с умывальником.       Вновь оказавшись на постели, Алек встал на четвереньки, положив голову на руки.       Магнус чуть не задохнулся от красоты этой картины. Обычно, когда он был сверху, Алек предпочитал находиться к нему лицом, но сейчас, видимо, оказался совсем другой случай, что было по-своему эротично.       Алек легко расслабился в руках Магнуса и сразу же начал двигаться, подстраиваясь под ритм пальцев супруга внутри. Он обернулся, по-прежнему лежа головой на сложенных на кровати руках, и кивнул, сообщая, что достаточно расслабился, чтобы впустить Магнуса в себя.       Осторожно толкнувшись внутрь, Магнус замер на пару секунд, давая ему привыкнуть.       Они двинулись одновременно, отстраняясь и снова стремясь навстречу. Все было привычно и знакомо, но все еще не стало обыденным, потому что, хоть они и изучили тела друг друга, желание никуда не пропало, лишь разгоралось с каждым разом с новой силой.       Магнус держал Алека за бедра, с силой толкаясь вперед, отчего в комнате были слышны шлепки кожи и тихие стоны.       Зная, что в соседних спальнях находятся их дети и младший брат Алека, они старались вести себя не так громко, хотя уже успели к этому привыкнуть на корабле, где каюты находились еще теснее, чем спальни в замке Лайтвудов.       Чувствуя, что Алек приближается к развязке, Магнус потянулся и обхватил ладонью его член. Сам он уже еле держался, но хотел, чтобы любимый кончил первым. Но стоило Алеку задрожать, Магнус сдался и провалился в оргазм, на пару секунд отключившись от реальности. После он упал на спину мужа, надеясь, что тот не станет возражать.       — Идеально, — выдохнул Алек.       — Дай мне пару минут, и я встану.       — Можешь засыпать так, но замерзнешь к утру. Камин остынет, а ты и так вечно дрожишь от холода, — Алек протянул руку назад и хлопнул его по ягодицам. — Вставай. Я закутаю тебя в одеяло и буду обнимать.       — Ну, если вопрос стоит так…       Магнус скатился с Алека и рухнул на кровать, ожидая, пока тот позаботится о нем, а как только оказался в родных объятиях, довольно вздохнул и закрыл глаза. От недавней ревности не осталось и следа.

***

      Лесное озеро краснело в закатных лучах.       Если бы не зимняя погода, Саймон рискнул бы искупаться, как Живоглот, который каждый день прыгал в холодную воду, несмотря на увещевания хозяина.       На Бейналии погода не была такой суровой, как на севере. Здесь не выпадал снег и вода в озере замерзала только в самые холодные дни, да и то лед всего лишь покрывал поверхность тонкой пленкой.       Привыкший к северному суровому климату волк был счастлив оказаться в месте, где можно было не дрожать на холодном ветру и не топить у печки налипший на шерсть снег. Он был доволен, и его хозяин тоже чувствовал радость.       — А мы Вас разыскиваем, лорд Сантьяго, — раздался за спиной голос Рагнора, а после рядом с Саймоном остановился и он сам.       Приблизившийся с другой стороны Рафаэль хмыкнул, глядя на плывущего к берегу Живоглота.       — Странно слышать это обращение, — покачал головой Саймон.       — Привыкнете, — улыбнулся Рагнор. — Так у нас обращаются к супругам наместников и лордов-протекторов городов.       — Вы уезжаете?       — Да, поеду к невесте. Она не согласится выйти за меня, если не помогу организовать свадьбу, — хохотнул Рагнор. — Потому и искал Вас, хотел попрощаться.       — Хорошей Вам дороги. И не расстраивайте леди Лоссрода, — Саймон пожал ему руку.       — Уверены, что дом вас устраивает? — в который раз уже переспросил Рагнор. — Если хотите, усадьба всегда в вашем распоряжении.       — Это для нас уже слишком, — отказался Рафаэль. — Даже тот дом раз в десять больше нашего жилища в Ночных землях. Нам не нужно столько места на двоих.       — Но ведь вы планируете взять ребенка…       — Места хватит и на троих, — поддержал мужа Саймон. — Тем более, возможно, ждать нам придется долго. Кто знает, когда найдем малыша.       — В таком случае, не буду больше настаивать, — Рагнор протянул руку Рафаэлю, прощаясь. — Наместник Феллрода, оставляю город на Вас.       — Спасибо за доверие, лорд-протектор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.