ID работы: 7765376

Ты только живи

Слэш
R
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эйджи делает шаг к двери. Пребывание в этой квартире отзывается давящим, дискомфортным ощущением где-то внутри. Перед глазами до сих пор — выстрел и испуг Эша. Он всё же подходит. Прислушивается. Знает, что так делать не стоит, что нужно уйти либо же, напротив, заявить о своём присутствии. Но он стоит, не в силах пошевелиться. За дверью — два голоса. Эш и Кейн, очевидно. — Эш Линкс умеет что-то чувствовать? — Это для тебя неожиданность? — Полагаю, нет ни одного человека, кто бы полностью тебя разгадал. Эйджи невольно гнёт губы в улыбке. Ладонь — к двери, в попытке стать немножечко ближе. Ощущает инстинктивно, нутром: Эш лукавит. Распознать его настроение, замыслы, планы практически невозможно. Но не оттого, что все вокруг недостаточно умны или смышлёны. Просто нет никого, кому он бы это позволил. — Только так и можно выжить, Кейн. Эш подтверждает догадку. Дикий зверь, животное, что никогда не поддастся дрессуре. Сломленный мальчишка, которого продолжали разрушать, уничтожать день за днём в надежде, что покорится и сдастся. Не понимали: он никогда не позволит собою управлять. — Увидимся, Эш. Эйджи отскакивает от двери и прокрадывается на кухню. Кажется, ему удалось остаться незамеченным.

***

— Расскажи мне о себе, — просит его как-то Эш. У него кровь на футболке, о чём Эйджи на сей раз благоразумно молчит. В этом весь Эш — тот, кто оставляет за собой шлейф из боли и смерти. Особый почерк, отличительная черта. Тот, кто вынуждает бояться и трепетать. Тот, кого научили ждать от других лишь подвоха. — Что ты хочешь узнать? — О семье, увлечениях, спорте... — он хмыкает. — О девушках. Эйджи закатывает глаза. Он никогда не признается, что тот поцелуй, обманка, способ отвлечь и передать ему послание, был его первым. Он никогда не скажет, что не было девушек, не было даже слабых, быстро выгорающих влюблённостей. Он никогда не выложит все карты, потому что это лишнее — Эш и так заполнил собой каждый миг его жизни. — Ты несносен! Прямо как моя младшая сестра. — Уверен, мы бы с ней подружились. Эйджи запускает в него подушку. Эш, не ожидавший подвоха, потирает затылок, чуточку хмурится, а после — громко хохочет. Он осознаёт: это впервые — чтобы он так открыто смеялся. Эта мысль впивается лезвием прямо в грудину. Насколько же плохо ему было, что смех стал непозволительной роскошью?

***

— Я никогда не прощу того, кто ранил тебя. Я не позволю больше никому причинить тебе боль. Эйджи слышит его, пусть он и не знает об этом. Слушает каждое слово, впитывая в себя боль и горечь. И снова малодушничает, не давая никак знать о том, что не спит. Позволяет ему выговориться, чувствуя: сейчас ему нужно выпустить эмоции на волю. Эйджи слышит, как он плачет и повторяет одно и то же. «Я не позволю никому причинить тебе боль». Эш всё ещё не понимает. Уберегать и защищать нужно совсем не его.

***

— Я чудовище. Эйджи вздыхает. Он помнит, как просыпался среди ночи. Слышал всхлипы и плач — очередные кошмары, не дававшие Эшу покоя. Думал, что ни один человек не способен вынести столько, и всё же... Эш — живое подтверждение того, что невозможное возможно, что разбитое можно дробить вновь и вновь. Он должен его опасаться, наверное, даже бояться. Должен видеть дьявола. Как можно звать дьяволом того, кто никогда не хотел, не просил, не желал власти и крови, и смертей тоже? Шаг. Ещё один, несмелый и робкий. Так близко. Он поправляет чёлку, что падает Эшу на глаза. — Вовсе нет, Аслан. Эш, кажется, совсем не дышит, когда слышит своё имя. Эйджи кладёт руку ему на грудь и делает вдох. — Эйджи... — Ты для меня всё. Эш касается ладонью его щеки — еле-еле, почти невесомо. Они невозможно близко друг к другу. Так, что получается пропасть, провалиться и больше не помнить себя. Эйджи позабыл обо всём. Он считает его пульс. И не видит никого, кроме мальчика, отчаянно нуждающегося в любви. Мальчика, который однажды, быть может, позволит себя спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.