ID работы: 7765376

Ты только живи

Слэш
R
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эш Линкс появляется в его жизни на стадии серости и обыденности и раскрашивает всё яркими красками. Почти ослепляет, если уж называть вещи своими именами. У него руки запятнаны кровью и взгляд дикого, загнанного в клетку зверя, что тут же накинется, стоит к нему приблизиться, медлить не станет. У него изумительные глаза цвета свежей листвы, точно из сказок, и, наверное, всё дело в них, раз Эйджи ни капельки его не боится. У него в неполные восемнадцать не осталось ничего живого, целого — только продырявленное насквозь, и Эйджи искренне считает, что никто не заслуживает подобного. Эш и правда напоминает рысь, опасную, хищную. Не подпускает никого к себе, не проявляет чувств, он равнодушен и отстранён. И до ужаса честен. До грубости, до хамоватой прямолинейности, к которой Эйджи в Японии совсем не привык. Это должно оттолкнуть. Это почему-то привязывает сильнее. Быть может, причина в том, что Эйджи не покупается на обёртку.

***

— Я завидую тебе, Эйджи. Ты умеешь летать, — говорит он, даже не глядя на него. Смотрит в окно, и голос его слегка дрожит. Его берёт злость от того, как мало в Эше веры в лучшее, пусть хилой, но всё же надежды. От того, что из него всё это выскоблили, выжгли. Не оставили иного выбора. — Ты тоже можешь, Эш, — отвечает с рьяной уверенностью, игнорируя подступившие слёзы. Эш поворачивается и бросает взгляд на него. — Эйджи… — выдыхает он едва слышно. — Ты слишком хорош. Вся эта безусловная вера в тех, кто этого не заслуживает. Тебе опасно быть рядом… Я достиг совершенства лишь в способности разрушать всё, к чему прикоснусь. И я не хочу, чтобы это был ты, понимаешь? — Я не… — Уйди. Я прошу тебя. Просто уйди. Он направляется к выходу из палаты и умирает от тихого: — Улетай, пока не стало поздно… «Пока я тебя не разрушил» — читается между строк.

***

Эйджи не уходит. Эйджи не разберёт, откуда в нём это ослиное упрямство, но факт остаётся фактом: он уговаривает Ибе остаться ещё ненадолго. Он начинает скучать. По специфическому юмору Эша, по его идиотским шуткам на тему возраста. По нему самому. Едва ли не лезет на стенку, и занять себя хоть чем-нибудь не выходит. Всё валится из рук. Всё рассыпается. Эйджи смиренно ждёт момента, когда судьба столкнёт их вновь. И он наступает.

***

Эш кричит, когда видит, что сделали с его лучшим другом. Эш в глубине души понимает, чем это должно закончиться. Эйджи впервые в жизни испытывает всепоглощающую ненависть — к тем, кто заставляет его страдать. В какофонии холодного смеха и просьб, и чудовищно жалкой мольбы выстрел звучит как благословение, посланное свыше. Даже если Эшу пришлось убить, это спасение. Шортер умер, оставаясь человеком.

***

Он не представляет, о чём говорить после такого. После того, как крики Эша и Шортера отпечатались где-то на подкорке и наверняка будут преследовать его во сне не один месяц. У Эша рубашка в крови, в руке пистолет, волосы всклокочены, и сейчас точно не время, не место, но… — Я так рад, что ты в порядке, — шепчет он и обнимает. Руками ведёт по спине. Движения нервные, будто его колотит от озноба. Эш молчит. Не комментирует никак этот порыв.

***

— Я завидую тебе. Ты можешь быть свободным, как птица. Можешь расправить крылья. — Они давно перебиты. — Я докажу тебе, что это не так. Я тебя научу. Эш Линкс меняет его жизнь кардинально. Окунает не в боль и смерть, как думает сам. Привносит в неё чувство, которого в нём так много, но выхода оно столько лет уже не находит. Эйджи принимает всё на себя и любит только сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.