ID работы: 7765491

"О веселье молодых дворян"

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Хо-хо-хо! Ох-хо-хо! — вдруг из-за кустов выскочило что-то с рогами, сделанными из веток, наряженное в шубы и с измазанным сажей лицом. — Что сие означает? — императрица вместе с Арлекинной обернулись к ряженому, который, осознав, кто перед ним, ещё пару раз издал какие-то звуки, после чего затих. — Леший, ваше величество, — тут же попытался объяснить Пётр Ильич. — Леший? — царица разглядывала человека в шкурах. — Обманывать не могу, матушка государыня. Настоящего лешего не нашли — мужика взяли, — последовала долгая напряжённая пауза, после чего Екатерина и Софи с чувством рассмеялись. Следом за государыней начали хохотать и все дворовые, поддавшись общему настроению. Все сейчас сидели в саду, за импровизированным столом, для которого солдаты царицы спилили несколько деревьев в саду. — И лешие, и нимфы, и сатиры, — весело сказала императрица, отсмеявшись. — Не хватает только одного… — Кого? — радостно подскочила к царице Софи. Екатерина прошептала ей что-то на ухо, после чего обе залились смехом, к которому вновь присоединились дворовые. — Вы-то чего ржёте? — задыхаясь от смеха, спросила Софи простой люд. Они замолчали, но тут Арлекинна не выдержала и засмеялась в голос. И все засмеялись снова, поняв, что она шутит. — Не хватает одного, — продолжила свою мысль государыня, когда смогла немного успокоиться. — Где же Купидон? Хотя, этот себя ждать не заставит, — Екатерина вышла из-за стола и, пристально оглядев всех дворовых, направилась к моему князю, тихонько стоявшему около небольшого розового куста. — Пётр Ильич, — Софи, разгорячённая от еды и напитков, слегка переваливаясь, подошла к управляющему. — Этой ночью во сне я видела кавалера точь-в-точь сходного с Вами, — она попыталась было ущипнуть старого управляющего за задницу, но тот, на удивление ловко увернулся, утирая лицо платочком. — Извините, сударыня. Я не нарочно… — Ну, что, скворец мой, мы будем жаловаться на унылое захолустье? На скуку? — Екатерина, слегка приобняв моего князя за плечи, подвела его к столу. — На управляющего? — она осмотрела Петра Ильича с головы до ног. — Да, неказист патрон, неказист… — Да нормальный, нормальный, — со смехом встала на защиту управляющего Софи. — Борозды уже не испортит, — пошутила царица, подмигивая подруге. — Ну, это смотря, какая борозда, — Арлекинна закатила глаза, после чего они с царицей вновь рассмеялись. — Утешимся скоро, за этим дело не станется, — сказала царица, когда отсмеялась. — Я вижу, Вы получили мою книгу, — она посмотрела на книжицу «О веселье молодых дворян», в руках у князя. — Последняя новинка у книгопродавцев. — Ваше величество, я кладу эту книгу ночью под подушку, — князь потупил взгляд. — Мы вместе наслаждались сим чтением волшебным, — вдруг подал голос Демьян, до этого тихонько сидящий на небольшой лавочке. — Много, я вижу, успели подчерпнуть, из сей мудрости, — царица как-то подозрительно посмотрела на своего адъютанта, после чего перевела взгляд на князя, старательно избегавшего взгляда Демьяна. — Вот, просвещения губительная изнанка — мы сеем злак, а вырастают плевелы. Да? — она слегка похлопала Петра Ильича по животу, как-бы намекая, от кого именно она хочет услышать ответ. — Да… — как-то неуверенно протянул управляющий. Царица протянул руку к князю, чтобы тот дал ей книгу. Получив томик, она отошла к центру полянки, ещё раз взглянула на Демьяна, после чего открыла книгу на случайной странице и прочитала. Видимо, предсказание, которое она получила, её не устроило, потому что она с шумом выдохнула, и захлопнула «О веселье молодых дворян», после чего вернула книгу князю. — Глупая книжонка… Сколько тебе лет? — Восемнадцать, Ваше величество. — Прощаю тебе, — после долгой паузы сказала Екатерина, после чего ухмыльнулась и бросилась пугать лешего, от чего все дворовые, заразившись весельем императрицы, принялись бегать, осаливая друг друга, и прячась в кустах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.