ID работы: 7765505

Ничего

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
— Дима! Дима! — раздался крик откуда-то из недр зала. — Что случилось? — раздраженно спросил молодой черноволосый парень, складывающий гору бумаг со стола в невероятных размеров портфель, при этом стараясь их не помять. — А там еще один пришел! — Не поздно ли, а? — Дима тяжело и обреченно вздохнул, одним движением выгреб из портфеля только что уложенное туда и, уже не заботясь о сохранности документов, бросил их на стол. В дверь постучали. — Входите! — крикнул Дима, стараясь, чтобы по голосу не был понятно, как он устал и как не хочет больше никого принимать. — Можно? — робко спросили из-за чуть-чуть приоткрывшейся двери. На этот вопрос Дима предпочел не отвечать. Вот что за дурацкая привычка у людей — все время все переспрашивать! Дверь наконец-то полностью открылась, и в зал зашел очень молодой парень. Дима, еще раз взглянув на вошедшего, решил, что даже парнем его назвать можно с натяжкой — это был совсем мальчик. Было видно, что он очень стеснялся: теребил рукав рубашки, смотрел в пол, лишь единожды — при входе — взглянув на Диму. Несколько секунд он стоял молча. Поднял глаза на пару секунд и окинул быстрым взглядом зал, но после опять уставился вниз. Диме стало это надоедать: пацан не в первый раз в первый класс учиться пришел, а на работу устраиваться, если сам не может ничего сказать и сделать — пусть сидит дома, в машинки играет. — Ну?.. — окончательно потерял терпение Дима. — Здесь принимают на работу? — нетвердым голосом спросил мальчик. — Здесь, здесь… А тебе сколько лет? — с подозрением осведомился Дима. — Семнадцать… — еще больше смутился пришедший. — Так не пойдет! Читать умеешь? Берем только с восемнадцати! — вспылил Дима. — Иди учись давай! А я еще и свое время на тебя потратил… — Я не хочу учиться, я работать хочу, — немного более уверенно произнес мальчик. — Необразованный ребенок — горе в семье! — усмехнулся Дима. — У меня старший брат есть, вот он скоро закончит институт, и будет у нас в семье образованный ребенок, а я хочу деньги сам зарабатывать… Вам сколько лет? — Двадцать три, а что? — Вот, вы с моим братом одногодки, — задумчиво произнес мальчик. — Вы тоже сейчас учитесь, да? — Ну… — Значит, вы должны меня понять! — Ну если хочешь — можешь зарабатывать чем-то другим… Вот есть у тебя какие-то хобби, увлечения? — спросил Дима. — Есть, стихи пишу, на гитаре играю, — снова смутился мальчик, — вот только куда все это? Что-то более полезное надо бы… Надо же! Талантливый, должно быть, пацан! А учиться не хочет… — Ну что я сделаю, а? Я бы рад тебе помочь, но не положено — только с восемнадцати берем, слышал? — вздохнул Дима. — Прости, мне пора — поздно уже, время приема закончилось давно. И тебе домой надо бы — мама потеряет… Мальчик вдруг поднял глаза и пристально посмотрел на Диму. Тот заметил, что глаза у него очень необычные — их голубой цвет не был очень ярким, но взгляд все равно казался пронзительным. Диме стало не по себе от этого взгляда. — Ладно, все! — наконец смог произнести Дима. — Ничем помочь не могу, до свидания. Приходи через годик, тогда поговорим. Мальчик еще раз посмотрел на собеседника, развернулся и медленно направился к выходу. — А… Пацан! Стой! — неожиданно даже для себя крикнул Дима. — Как тебя зовут? — Глеб, — ответил, не поворачиваясь, мальчик и вышел. Из глубины зала появился, уже в верхней одежде и уличной обуви, одногруппник Димы — тот самый, которые оповестил его о приходе Глеба. — Прикольный пацан, да?.. — задумчиво глядя на закрывшуюся за Глебом дверь, спросил Дима. — Не говори… Вроде такой робкий, застенчивый, а что-то в нем есть необычное… Никогда таких не встречал. — ответил приятель и после небольшой паузы добавил: — Вот зачем ты его прогнал? Больше не придет ведь. — Ты уверен? — Конечно! Видно, что он упертый, не будет лезть туда, откуда его единожды уже выгнали. — Черт… — выдохнул Дима. — Как теперь найти его? — Да никак уже, сразу нужно было думать. А ты здесь ночевать собираешься или все-таки домой пойдешь? — Пойду, конечно, — мрачно ответил Дима и принялся опять укладывать бумаги в портфель. У него снова испортилось настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.