ID работы: 7765614

Лекарство от Депрессии

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Эмоции с чаем.

Настройки текста
Вот они поднимаются по лестнице. Вот они на лестничной площадке. Гецати нужно было достать ключи, но было крайне неудобно делать это одной рукой. Турчин заметил это, и предложил облегчить его ношу, т.е. слезть самому. -Я сказал, что ты спустишься только в квартире, значит только в квартире - холодно ответил Гецати. Константин, будучи целеустремлённым мужчиной, кое как открыл дверь и зашёл. Он поставил на пол Никиту, и сказал, чтобы он ждал его на кухне, а сам пошёл закрывать квартиру. "Поди, разбери, где у него тут кухня"-подумал про себя Никита. Квартира действительно была большая и светлая. Трёшка. Кое-как отыскав плиту и холодильник в этом доме, он уселся на стул, и стал дожидаться Константина. Он появился тут же. -Ну что, давай обработаем тебе нос. Или умойся для начала. - сказал Гецати. -А где... -Дверь направо. Никита пошёл искать эту чёртову ванную комнату. Посмотрев в зеркало, он побледнел: красные усы покрывали часть под носом, а сам нос был красным, как будто парень плакал около трёх часов. Слава богу она больше не шла. Никита поспешно умылся. Вроде стало лучше. Вернувшись к Константину он обнаружил, что на столе уже лежат блины и чай. Никита сел на прежнее место. Заметив его, Гецати сказал: -Уже всё? Сейчас, подожди минуту. Он помыл руки, и начал проводить какие-то махинации с носом. Было видно, что даже на такой, казалось бы, мелочовке, он заостряет огромное внимание. Наконец закончив, он добавил: -Из-за того, что не завтракаешь, кровь так долго и не останавливалась. Завтракать нужно обязательно. Никита угукнул. Гецати пододвинул к нему тарелку с блинами и сказал: -Ешь. -Но... -Ешь! Пришлось Никите, как он сначала считал, давится этими блинами. Он съел половинку. Вроде бы вкусно. Съел вторую и стал пить чай. Гецати вскинул брови: -Что, и это всё? -Да, а что? -Мне что, тебя кормить? Парень воспринял это как шутку и хихикнул, но Гецати был абсолютно серьёзен. -Или ты ешь сам, или я тебя насильно кормить буду. Парень сказал что-то наподобие "Неа". Гецати встал из-за стола, подсел поближе к Никите, взял вилку, насадил на неё блин и, сказав "Не хочешь по хорошему, будет по плохому", стал пропихивать блин в рот Никите. Никита представил: как выглядит это со стороны: тридцатилетний мужик кормит подростка с вилки. Он залился краской, выхватил у Константина вилку, и стал есть сам. -Давно бы так. - ехидно сказал мужчина, отпивая из своей кружки чай. Наблюдая за вяло жующим ребёнком он погрузился в свои мысли. Почему именно этот парень вызывает у него какие-то эмоции, которые не испытываешь даже к семье. Какие-то тёплые чувства, непонятные, но приятные... Вдруг в голове Гецати пролетела мысль, которая сильно встревожила его. -Ты живёшь один? - неожиданно задал вопрос мужчина. Парень поперхнулся последним блином. -Да, а что? -Ничего, не важно. - всё так же холодно говорит Константин. Гецати снова уходит глубоко в свою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.